【話題沸騰】ハンドスピナー 8回転目【謎の玩具】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/11(月) 07:44:30.33ID:9hwYfUKr0
データベース、カタログ系サイト
Fidget Spinners & Fidget Toys Spinner List
https://spinnerlist.com/
Fidget Spinners - A big list of nice spinners
https://www.fidget-spinners.net/

自分で作りたい人向けのアイデア集
https://www.instructables.com/howto/spinner/



前スレ
【話題沸騰】ハンドスピナー 6回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500304049/
【話題沸騰】ハンドスピナー 4回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1497854759/
【話題沸騰】ハンドスピナー 5回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499150151/
【話題沸騰】ハンドスピナー 7回転目【謎の玩具】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1502257620/

121ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 10:30:51.44ID:C/84kN2j0
キャンドゥのって実はセリアのと違って正規品だよな
多分不良品で見た目に問題ないやつキャンドゥに流したんじゃないかと

122ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 10:44:48.78ID:+PbhbqRD0
売れ残り商品とかエラー商品で捨てるのにもお金取られる。持っていってくれるとありがたい。
みたいなのを買い取って再バッケージングして100円で売ったのが100円ショップのスタートらしいからな。

123ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 12:49:18.95ID:s4t05eae0
キャンドゥもスピナーだしたの?

124ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 13:10:42.28ID:+PbhbqRD0

125ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 15:28:19.56ID:s4t05eae0
ええやん
セリアが地元になくて困ってたんだ
今度行ったら買おう

126ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 15:38:42.56ID:62c7BbaN0
アリで80円くらいで買えるやつだな

127ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 21:18:35.33ID:xgQ++AsZ0
100円ならクソ安いな
さすがに1分ぐらいは回るだろう

128ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 21:34:27.52ID:DlrjOASL0
中華ベアリングから
ミネビア製に換えたら感動しますかね?

129ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 21:42:58.93ID:+PbhbqRD0
>>128
それほどでもない。新しいスピナー買ったほうが良いよ。

130ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 22:24:38.66ID:W/G1Yp/00
>>128
いいものには違いないけど、そんなに変わらなくてガッカリすると思う。
精密で耐久性の高い高級ベアリングの性能がスピナーに求められているものか
って考えたら100%そうだ、とは言い切れない部分あるからね。

131ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 23:10:42.63ID:pJ2m3Thd0
>>127
おいどんのは50秒くらいしか回らん

132ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 23:43:32.87ID:iQzbq9vB0
ブレがなく音がしないって言う意味なら国産は優れてる
シャリシャリ言うのが好きな人も居るようだから
回し心地は各自の好みなのかもしれない

133ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 06:05:57.68ID:MwckKSFk0
>>127
俺のセリアの奴は2分回るけど当たりだったのか

134ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 10:04:44.20ID:gzeAe2yb0

135ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 10:28:53.74ID:brKKmNqU0
今度大きな祭りあるんだが、で店にたくさん並ぶかな

136ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 10:38:14.21ID:8KsNxMv70
ハンドスピナー掬いとか?

137ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 13:12:36.95ID:N+TvZH2M0
100均で売り出したと聞いて買ってきた
キャンドゥのは2分30秒ぐらい回る
別の100均で買ったファイブスピナーってやつは1分30秒ぐらいで音もうるさい
セリアのも欲しかったけど売ってなかった

138ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 14:41:03.82ID:YImvTfdk0
100均の中ではファイブスピナーが一番好きかな
めっちゃ早く回ってジャラジャラ言うから手応えあって気持ちいい

139ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 15:39:57.04ID:FxeX3FUwO
キャンドゥのは全然ダメ、1分も回らない
セリアのは安っぽいけどよく回る

140ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 17:56:12.33ID:V31F0sHM0
ハンディースピナーフィジェットと来たか…
ワロタ

141ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 18:04:02.16ID:PcYdl3yn0
>>140
あんまり安すぎるのもありがたみ無いな。
今や安くなったけど、金属でできてて
値段がソコソコだったので民族とか水道とかは趣味グッズの要素もあったのだが…。

142ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 23:00:29.14ID:brKKmNqU0
変わり種のほしいな、音、光、火花とか

143ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 23:08:16.68ID:CJ7aWloE0
回すとウンコの臭いがするとか

144ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 23:32:25.31ID:kc3JGrcw0
表面が金色ピカピカの蛇口
回したら面白いぞ
3Dホログラムみたいに輪が重なって
浮かんで見える

145ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 23:34:00.22ID:kc3JGrcw0
蛇口じゃなくて3枚羽のやつだった

146ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 03:21:04.58ID:/4xSSR780
ブレブレのやつをセロテープでウェイト調整したらフル回転でも指の上でピタっスルスルスルと安定して快感

147ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 08:17:12.60ID:gwy+jQt50
>>146
カッコ悪い

148ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 09:04:02.32ID:+mzoJoJ60
>>142
こんなのどや?
二翼→四翼にトランスフォームするハンドスピナー

STEDEMON ブルーチタン
https://i.imgur.com/AWT4TDZ.jpg

149ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 09:09:14.52ID:+mzoJoJ60
>>142
これとか個性的だけど
https://i.imgur.com/wF0R39u.jpg

150ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 10:20:56.47ID:72zrdcEO0
>>147
カッコ良いと思って回してるのかお前は

151ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 10:45:14.04ID:gwy+jQt50
>>150
そう言う意味じゃないだろ

車で凸凹に車体が傷ついていたら、
カッコ悪いだろ。

テープが貼ってあるハンドスピナーはカッコ悪いだろ

152ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:18:51.70ID:H49aOU+R0
盛るか削ってバランス取り?まで自前でやれる人もいるんだろうけど、俺は次のを買ってしまうな。

153ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:20:17.55ID:KqxFWkci0
削るってのはやってみたけどあんまり効果なかったなぁ。

154ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 12:01:49.20ID:csketyIL0
買うつもりはなかったけどキャンドゥ行ったら目に付く所に大量にあったから買ってしまった
良い個体なのか静かでスムーズで袋出し2分38秒
オマケでもらったアルミスピナーで作っておいたR188アダプターを試してみたら約3倍回った
https://i.imgur.com/GpWRT5Q.jpg

155ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 13:06:08.75ID:6EhMDbTB0
>>148
確かに有りそうで無かったかも
ソッコー中華メーカーからパクられそうだけど

>>149
動く所見てみたい!

156ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 13:44:33.88ID:KqxFWkci0
>>154
アダプター作ったのか。凄いなぁ

157ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 13:56:05.58ID:KqxFWkci0
これは風車みたいなの付いてる
https://www.youtube.com/watch?v=zz57_b6XN04

158ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 14:38:27.65ID:KqxFWkci0
ロータリーエンジンぽいの

TwinSpin
https://www.kickstarter.com/projects/1995389588/twinspin

159ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:14:52.71ID:KqxFWkci0
回転がすっごーい!
けものフレンズ ハンドスピナーになる
http://ascii.jp/elem/000/001/554/1554186/
http://ascii.jp/elem/000/001/554/1554188/d1_o_.png
けものフレンズ サーバル 光る!LED+ ハンドスピナー[NPC]《11月予約》
http://amiami.jp/top/detail/detail?scode=GOODS-00182327

160ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:25:43.58ID:csketyIL0
>>156
アルミだから意外と簡単にできた
ドリルで穴を開けニッパーで切って削って整えただけなんだけど
https://i.imgur.com/nxgLRpV.jpg

161ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:29:51.58ID:+mzoJoJ60
>>157
作者はサルバドル・ダリかな?

162ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:35:43.81ID:KqxFWkci0
>>160
なるほど。ピッタリだな

163ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 17:05:07.91ID:8poUlFNBO
キャンドゥのはガワはよくできてるからベアリングさえどうにかすればいいんだよな
付属のベアリングは精度低すぎてアタリとハズレの差がハンパない

164ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:27:45.50ID:GKxfquwl0
>>138
確かに
ジャリジャリ音するけど指に伝わってくる感触が心地いい

165ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:05:34.93ID:H+kAaQRi0
キャンドゥのハズレひいたのか20秒も回らない

166ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:26:20.17ID:6EhMDbTB0
>>156
スケボの店に行くとベアリングサイズを合わせるためのスペーサーアダプターが売ってるらしい
https://youtu.be/OWTGwONVIjc

167ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:47:32.89ID:BbVqGYXw0
ベアリング会社によって感触が全然違うから楽しいな
というか同じ会社でもベアリングの形や種類か変わるだけで全然ちがう

168ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:51:50.10ID:KqxFWkci0
>>166
便利そうだけど幅が違ってて片面にズレるなぁ。

169ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 20:49:48.18ID:6EhMDbTB0
>>156
↓よしっ、これでどうだ?

ベアリングinベアリングinベアリング
https://youtu.be/QZUHJ6wBceY

170ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 21:14:40.10ID:8zAKZVx90
キャンドゥのは不良品の横流し品だな
回らないのはほんとに全然回らない

171ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 04:03:51.73ID:EwAna7B00
ついにダイソーにもハンドスピナーきたこれ
https://i.imgur.com/PhTGphG.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する