掌動【仮面ライダー】SHODO VS総合スレPart9【ウルトラマン】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>950になったら立ててください。

バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO VS総合スレPart8【ウルトラマン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500769053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スーパー1みたいに他より一回り小さいって事だよ
それくらいわかれよ

みんな甘いぞw現担当がやるならVS7の内容とアソートはこうだ!!

1.仮面ライダーオーズ(こちらはシークレットver.(パープルアイ)があります)→アソ4個
2.仮面ライダーバース→アソ1個
3.仮面ライダーZO(こちらは別ver.(クラッシャーオープン)があります)→アソ4個
4.ドラス→アソ1個

の1BOX10個入り。6弾の内容から予測したらこんな感じじゃね?
まあよくてオーズのシクレがタカキリバとかラトラバ辺りかと・・・
どの道大した期待は出来ないと思うよ

>>44
チッ!先越されてたか

>>48
俺も全く同じ事を考えてたw
シークレットはプロトバースが一番嬉しいんだけど6弾のあの酷いアソートを見てしまうと望みは薄そうだな…

いや現物手に取ってないから知らんがな

仮にオーズがシクレだったらどう考えても
新造しなくていいパープルアイだと思うが・・・

今出さなかったからって今後プロトバース単体で出ることなんか絶対ないんだから
バンダイ的にも捻くれたことするメリットないだろ・・・

シークレットが発光目プロトバースならノーマルとニコイチして消灯プロトと発光ノーマルができるからバースアソート箱4でもいいな
つうかバース好きなんで何個でも欲しい

昭和はほぼ出揃って平成ライダーも出るようになったけど、なんでカブト、W、オーズの順番なんたろう?
人気の順か?
自分としてはクウガを出してくれないと何だか落ち着かないよ。

クウガは出すとしてもマイティ/シクレライジングMで出すのかライジングM/シクレアメイジングMで出すのかという悩み所が

フルアクションSAGAで出た連中はしばらく出なそうな気がする

58ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2cd-xMB1 [203.168.64.175])2017/09/22(金) 01:20:15.33ID:J+ue9njZ0
SAGAは平成オンリーっぽいから
住み分けしてくれてもよかったのにな。

クウガは平成ライダーのキラコン、
ウルトラで言うところのバルタンクラスのVIPにあたるのか?
まだまだ勿体振るのかね

>>57
前にもレスしたけどこれでフルアクションSAGAとSHODOが同じサイズだったら良かったのにな

>>58
同意。どうせならSHODOで昭和を、SAGAで平成を出して、近いサイズにしてくれた方がいいよね
昭和好きはSHODO買って、平城好きはSAGAで揃えて、両方好きな人は両方買えばいいからな

>>56
だからライジングもアメイジングもノーマルとは微妙にデザイン違うしカラバリじゃないんだから、それだけの為に新規でシクレ作るわけないと…

シクレにはドリルアームとかメダガブリューとか通常版にはないものをつけて欲しいなって
正直パープルアイもプロトバースも自分で簡単に塗れる分今までと比べてシクレな感じがしないよね、それを補う何かが欲しいところ

>>54
バース好きなら当然知ってると思うけどプロトのおめめは緑でバースのおめめは赤だぞ

>>63
そうだっけ…
恥ずかちい!

ZOもドラスもちゃっちいな
手抜き感半端ない

ZOとシンとJを一緒くたにしちゃってる奴って何なの?
まさか馬鹿な連中が便宜上「昭和ライダー」とかいう括りにしただけなのに本気で昭和の作品だと思ってるタイプ?

>>66
そうだったのか、どうりでw
知らない作品が昭和グループに入っていてこれは何だろう?こんなのあったんかな?とずっと思っていたよ

昭和はあとZXでコンプだね

前から言われてるけど、プレバン展開がないのは何故だろう?
7弾まで行ってるから不人気商品ではないだろうけど、そろそろ来てもいい頃じゃないかと思って。

無きゃ無いでよくない?プレバンなんて

70ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f60c-WXXo [119.244.127.159])2017/09/22(金) 11:42:20.40ID:91snq0Pq0
まあ来月かVS7の発売前後には何か発表あるんじゃないの?
プレバンでの展開企画してるって報告あったし

>>65
俺が思うに造型師はリテイクが来る前提でキッチリ仕上げてないんじゃないかな
で、どこを手直しさせたらいいか分からない担当は一発OK出しちゃってそのまま製品化とか

OOO DEKI GA SGOI

W,000と来たから次はフォーゼかな?
カブトは特別だったということでこのまま
ウィザード、鎧武……と順番に出していって欲しいなぁ
もしフォーゼ出るとしたらフォーゼA(ロケット付属)、フォーゼB(ドリル付属)みたいな感じになりそう
というか是非そうして欲しい

Wより前のライダーを出して欲しい

>>74
確かにフォーゼのMOF以降は現行食玩あるし唯一デカかったCCOのオーズが出る以上
この後はWより前の1期を優先して欲しいよね。SHODO発売開始からちょうど2年・・・
果たして映画の「昭和15vs平成15」を食玩で再現出来る日はくるのだろうか?

>>75
諦めろ 屑ゴミ担当が更迭されない限り 屑ゴミラインナップなんだよ!

集合画像にZOを加えたのに首長オーズくんはそのままという

78ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d211-zvKE [221.32.226.148])2017/09/22(金) 22:00:47.81ID:VNWArpmT0
>>76
クズゴミよりゴミクズの方が良くないですか?
ゴミクズさん

実際VS3の黒影畑でオワタだの栄光の7人は揃わないだの言われてたのがZOまで出て(ZX飛ばしたけどw)
且つ平成まで出だし一応滞ることなく定期発売されてるし装動効果で今までSHODO扱ってなかった店でも
置くようになったからな。とりあえず高望みしない程度に期待して買い続ける事にするよ

子供ガン無視のラインナップでちゃんと続いてるのがエラいよね

新規で置き始めた店なんてあるんだ うちの地域なんて相変わらず取扱店舗少ないままだから探すの一苦労
装動効果、と言っても装動はワゴンの常連みたいになってたからいまいち… よそは両方売れてるのか

お前はワゴンばかり見過ぎなんじゃね
クソ貧乏一人しか買う奴がいねーんだから掌動を仕入れてないスーパーは有能だわ

>>81
九州の田舎だけどイオン系列のスーパーがVS2以降置かなくなったのがVS5からまた扱いだしたり
今までなりきり系の食玩しか置いてなかった地方チェーンスーパーが装動STAGE5から扱いだした
お陰で近場の店頭で普通に買えるし少し足を延ばせば郊外の穴場スポットも出来たから
ゲルも4、5体位ならすぐ揃ったし大装動も普通に買えたから逆に以前より良い環境になったよ

クウガから555までと、ディケイドを優先で頼む
MRSの未発売分から埋めて欲しいんだ

そろそろ剣くれよ
一向に名前上がんないけど

クウガ出るときは昭和(Jまで含む)無さそう
ファン層的には昭和ファンまで呼べるキャラでしょ

>>83
うちも九州地方だけど徐々に減ってカブト弾を入荷した店舗が1件スーパー1は0件
当然ZOの入荷見込みなし。だけど予約はしない。転売屋から買うぜ。もしくはスルー

>>86
クウガだけ昭和ファンからそこまで別格扱いされてるとも思えないが

昭和からの人は仮面ライダーから離れてるはずだしいい歳して食玩買うのはみっともなくてプライドが許さないんじゃねーの?

90ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-wrY1 [111.239.44.140])2017/09/24(日) 11:25:02.02ID:ypcC3frYa
>>89
ウチ直に五十路で食玩も好きですが何か?
因みに今日大装動/創動は店舗の都合に依り買えなかったよ‥

平成の糞を混入した担当は氏ね グリなんちゃらとか言う屑ゴミをアソート2にして ゲルショッカーをアソート1とかクルクルパーだろ!

ブログも他人任せで チビペラーやチビ1を良しとする クルクルパー=屑ゴミ

クルクルパーっていつの時代の言葉よ・・・ >>90といい>>91といい2ちゃん高齢化の波はここにも及んでいるのな

94ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f60c-WXXo [119.244.127.159])2017/09/24(日) 18:33:36.13ID:t9sWbqNS0
初代が40年も昔の作品である昭和ライダーを対象にしてる以上高齢化は仕方ないだろ

>>91
この屑ゴミ連呼おじいちゃんの顔が見てみたい
意外と表ではマトモなのかな
良くて派遣社員って感じの言動だけど

クルクルパーの屑ゴミ担当の次回作は 首長オー頭ってかwww

頭おかしいのは間違いないけど言ってることもまぁ間違ってないんだよなぁ
アソート決める人ほんとしっかりしてくれ

新着レスの表示
レスを投稿する