全国記念乗車券情報スレ

1名無しでGO!2013/11/18(月) 20:51:53.28ID:59ICjzsI0
増収に必死な地方私鉄ばかりでなく、最近はオレカ等磁気カードの
発売中止でJRや大手私鉄でも復活し始めた記念切符の発売情報を語り合いましょう。

発売時の実況や先頭に並んでる人を晒すのは程ほどにw
過去に発売された切符の奪い合いに絡む収集家同士の私怨は他所の切符スレでやってください。

608名無しでGO!2017/03/08(水) 10:16:46.09ID:HXofiro80
>>606
板紙に文字を刷るだけで札束が転がり込んでくる記念硬券入場券と大した儲けにならないどころか駅長室に殴り込まれるリスクがある記念Suicaを同列に扱うバカ発見w

609名無しでGO!2017/03/08(水) 10:22:14.33ID:HXofiro80
>>604-605
値段が値段だから300部でも完売しないと思うよ。
鉄道フェスティバルとかで私鉄の○○周年記念全駅硬券入場券セットが額面の半額とかで売られてもスルーされているのを見てれば酔狂で金持ちな変人以外は手を出せない。

610名無しでGO!2017/03/08(水) 18:12:20.04ID:wothvQTw0
セットで買ってバラで転売すれば売れ残っても利益出るんじゃね

611名無しでGO!2017/03/10(金) 23:14:33.50ID:qk1VKT4q0
活版印刷なら欲しいけど、違うだろうな

612名無しでGO!2017/03/12(日) 11:59:38.49ID:fAifcsHA0
西武球場前での西武40000系の記念乗車券の先行販売、10分くらい前に買って1400番。
まだまだ余裕がある。

613名無しでGO!2017/03/12(日) 12:14:04.31ID:EizcRO3LO
銀座線01系の撮影組も何とか間に合いそうだねw

614名無しでGO!2017/03/31(金) 13:31:40.06ID:TuUWmsY00
夜から雨だから並ぶの辛い。
ソラマチで3時間近く並ぶのと究極の選択か。

615名無しでGO!2017/04/01(土) 06:53:32.51ID:SjKDuvz10
北千住終了

616名無しでGO!2017/04/01(土) 18:39:45.47ID:53189pPP0
新十津川盛況だったようだな

617名無しでGO!2017/04/01(土) 23:20:37.65ID:AJjArDOI0
>>614-616
「何処で何が発売されたのか」くらい書けないの?
あんたらの書き込みは「人に何かを伝えよう」という意志が感じられないオナニー書き込みじゃん!

618名無しでGO!2017/04/02(日) 19:41:08.49ID:d9V7A02P0
>>617
情弱乙

619名無しでGO!2017/04/14(金) 09:23:11.00ID:G4oqCSTW0
JR東海の30周年記念TOICA
昨日在来線の柄のだけ届いた。

620名無しでGO!2017/05/01(月) 17:57:41.01ID:1QI54x4z0
井の頭公園開園100周年記念乗車券 あっさり完売

621名無しでGO!2017/05/01(月) 18:22:50.80ID:LrN3p2e30
>>619
人によって届くのが遅い人もいるんだな
てっきり一斉に発送すると思ってた

622名無しでGO!2017/05/02(火) 00:30:29.21ID:fnByEE7l0
>>620
京王なんか3000部出して完売だもんな、井の頭公園ってそんなに人気なのか・・?
あんな首吊り自殺多発のバラバラ死体事件起こす薄気味悪いだだっ広いだけの公園だぜ!

623名無しでGO!2017/05/02(火) 09:26:18.84ID:nc+p+gl50
>>622
一部500円だから一般人にも結構売れたんじゃないか?

624名無しでGO!2017/05/21(日) 15:02:17.39ID:1GW51Ddy0
東京メトロの石原さとみ1日乗車券だけど、第三弾までは一週間くらい売れ残ってヤフオクでも大量に転売されてたのに第四弾だけは2日で売り切れてヤフオクにも全然流れてこない。
まさか、三弾まで売れ行きが鈍かったから第四弾だけ数を絞ったのかな?
それ以外、第四弾だけ品薄になる理由が見当たらないのだが。

625名無しでGO!2017/05/21(日) 15:03:07.52ID:1GW51Ddy0

626名無しでGO!2017/06/18(日) 10:27:56.20ID:XEKO48oV0
>>624
新年度第一弾が昨日から発売されたけど、四弾でクレームが殺到したのか5000枚に増やしてきたね。
しかし、去年は一回目の時に駅や車内でろくに告知をせずに売ってクレームが来たのか、2弾以降は駅や車内でも告知してから売ったのに今回はまたwebとプレスリリース中心で発売しやがった。
実際の利用客を何だと思ってるんだか。

627名無しでGO!2017/06/18(日) 15:15:34.13ID:5Cw4/AP+0
>>626
既婚女性の写真を入れただけで喜んで、ポスターも盗んでくしあまりターゲットにしたくない層に目をつけられた

…と思われてるはず

628名無しでGO!2017/06/18(日) 16:40:54.37ID:4cAz+PBD0
>>627
ハァ?
そう思ってんなら昨年で終わってるだろ。バカじゃねーの?

629名無しでGO!2017/06/22(木) 16:56:59.71ID:4AYO8LBL0
東海道線のいくつかの駅が130周年らしいが、記念Suica出さないの?

630名無しでGO!2017/06/23(金) 11:28:14.72ID:yrRnvdQE0
>>629
警備費ばかりかかって儲からない記念Suicaなんか出すわけ無いじゃんw
各駅で独自デザインの1セット2000円くらいする記念硬券入場券を出しまくるだろ。
ボール紙に印刷 しただけの紙切れに2000円払ってくれてそのほとんどが実使用されないまま即期限切れになるんだからこんな美味しい商売やめられるかってんだw

631名無しでGO!2017/06/24(土) 21:01:11.23ID:OnV5djKM0
記念乗車券買いたいのですが、初めてでよくわかりません。駅窓口で発売とのことですが何時に行けばいいのでしょうか?
9時ぐらい?

632名無しでGO!2017/06/24(土) 21:31:15.54ID:Q7W/6dHA0
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /

633名無しでGO!2017/06/24(土) 23:07:33.43ID:4qmY50BM0
>>631

その時間で大丈夫だったりするかもしれない気がしますが、責任は持てません

634名無しでGO!2017/06/29(木) 12:42:12.94ID:OiN/y3k+0
すばらしいデザインなんでみんな買ってね!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v504340741

635名無しでGO!2017/07/01(土) 19:17:12.07ID:m0mdtPtu0

636名無しでGO!2017/07/16(日) 18:22:06.73ID:eFb7pMt30
記念一日券をコンスタントに出してきた東京メトロがついに
「少年ジャンプ創刊50周年記念一日券10枚セット」を出してきやがった。
柄はほぼ昭和縛りのオッサンホイホイ柄だし、通勤で使って潰せと言わんばかりのやり口。
まぁ、JRみたいにお布施にしかならない記念入場券を乱発されるよりは実使用できるだけマシだけどなw

637名無しでGO!2017/07/16(日) 18:28:58.19ID:zUSO9NgW0
営団は昔から全線往復で売ったりして、使って残せるのを出してる良心的な会社だな

638名無しでGO!2017/07/17(月) 22:17:23.16ID:Mby0uECq0
>>636
りんかい線コミケ開催記念一日乗車券セットというモノがあってな…
C80〜C90までのカタログ柄14枚セットで9100円
こちらの方がりんかい線のみでしか使えないので消費しにくい

今年はC92開催記念柄は発売されるのだろうか?

639名無しでGO!2017/07/18(火) 02:44:09.36ID:TPgkdR690
JR東日本30周年記念入場券の購入申込受付を開始します!
http://www.jreast.co.jp/press/2017/20170720.pdf

22万超えるけど買う人どれぐらいいるだろう

640名無しでGO!2017/07/18(火) 04:49:42.61ID:A7P50oFy0
購入申込みだけが殺到して当選の権利がヤフオクで売られそう

641名無しでGO!2017/07/18(火) 21:06:38.10ID:fX9rFrt+0
JR30周年ということで各社で記念ICカードを発売してほしい

642名無しでGO!2017/07/18(火) 21:07:30.39ID:fX9rFrt+0
あ、東海だけは出してたな
他の会社も頼む

643名無しでGO!2017/07/19(水) 00:46:38.88ID:PLyF+IJz0
>>641-642
>>630に回答が載ってる。

644名無しでGO!2017/07/26(水) 00:30:17.63ID:R+D7Zom70
『週刊少年ジャンプ』スタンプラリーで記念24時間券発売 東京メトロ
https://trafficnews.jp/post/75009/

 24時間券は、『ジャンプ』掲載作品のキャラクターがデザインされたもので、専用台紙付きで10枚1セット単位で発売されます。
 なお、作品は『ジョジョの奇妙な冒険』『ハイスクール奇面組』『聖闘士星矢』『シティーハンター』『魁!!男塾』『キャプテン翼』『ドラゴンボール』『北斗の拳』『Dr.スランプ』『キン肉マン』です。
 記念24時間券セットは、8月5日(土)から13日(日)までの各日8時から20時までのあいだ、銀座一丁目駅(東京都中央区)5番出口付近の特設ブースで販売。価格は6000円(税込)で、1000セット限定です。1人2セットまで販売されます。売り切れ次第終了です。
 なお、各24時間券は2018年2月12日(月)までの、使用開始から24時間において使用できます。有効区間は東京メトロ全線です。

645名無しでGO!2017/07/27(木) 18:55:00.65ID:PxMTOfgI0
高崎支社
107系有り難う記念入場券販売予定
プレス

646名無しでGO!2017/07/27(木) 19:36:36.43ID:fPI5ghLq0
>>644
仙台のジョジョイクスカの先行販売受付開始時間と丸被りなんだね。
ただ仙台のほうはロッピー受付とネット受付オンリーだから銀座一丁目駅でフォークダンスを踊りながらスマホで
ローソンチケットと格闘する転売屋たちが見れるわけだw

でも、プレミア価格なしの地方の限定カードがネット予約で買えるようになったなんていい時代になったよ。
売る側にしても初日にしか仙台に来てくれない転売屋よりは発売中にバラけて来てくれたほうが経済効果も上がるしwin-winだろ。

647名無しでGO!2017/08/05(土) 08:07:48.04ID:3J1mGebf0
>>644
これはどれくらい客が集まるのかね?
80年代のジャンプ黄金期の読者数と比較すると1000枚では東京駅並みの阿鼻叫喚状態になってもおかしくないのだが
10枚の中の1枚のジョジョを例にとっても北の僻地で2500枚のカードが早朝に並んだ客だけで終了した例もある。
柄がとてつもないクソだから果たしてどうなるか。

648名無しでGO!2017/08/05(土) 09:25:47.83ID:ZT89WjwC0
>>647
8時の段階で並んでた連中だけで後ろのほうは買えないまま終了したよ。

649名無しでGO!2017/08/05(土) 10:55:51.73ID:uVAzMl5r0
>>644-648
早速ヤフオクに40件も転売されててクソワロタ。
デザインはクソだから強気で値付けしたまま売れ残って年末辺りに泣く泣く額面で投げ売りする展開になりそう。
今は手を出さない方が良さそう。

650名無しでGO!2017/08/05(土) 18:29:42.41ID:fMMDQgxe0
>>649
午前中に早漏野郎が一万円台で即決落札してたけど、夕方終了分はもう七千円台まで下落して終了したねw
即決で落とした奴は転売屋がヤフオクくじ用に持ってた捨てIDによる自作自演の可能性も高そうだが。

651名無しでGO!2017/08/06(日) 19:45:27.29ID:MbGVmlg60
>>650
一万円代で落札してたのは昨日の午前中だけだったんでTwitterとかの「数が足らなすぎてヤバい!」って情報を鵜呑みにしちまった早漏野郎の模様。
発売開始前に買えるのが確定してた2枚だけはフライング出品していた転売屋だけが大儲けしたと。

652名無しでGO!2017/08/12(土) 20:41:30.22ID:ksMpZWAO0
ジャンプ記念乗車券、1万円台で並べてた転売屋さんたちが全く売れなくなってかなり細かい額で値下げ合戦中w
こりゃ残り一ヶ月あたりで額面割れになるかもな。売れなきゃ6000円丸損なんだからw

653名無しでGO!2017/08/19(土) 21:32:19.77ID:Ef/227Jg0
飯田線全線開通80周年の記念切符(秘境駅入場券セット)だけど
週末で10時から発売開始となると結構早くから並ばないと買えないかな
安いし一人5セットまで買えちゃうからそれだけでも競争率高そう

654名無しでGO!2017/08/24(木) 10:10:05.48ID:h0rrh4OS0
>>653
転売相場が凄まじいことになってるね。

655名無しでGO!2017/08/26(土) 06:38:51.75ID:CEAc6EU40
>>1
ふなっしートレイン運行記念乗車券  2017.8.10

 ふなっしーの地上降臨5周年と新京成電鉄の開業70周年を記念して、ふなっしーと新京成
とのコラボレーション企画が始動(2017年7月1日〜)。

 ふなっしーによる、新京成線 三咲駅構内、また、ふなっしートレイン車内(松戸駅〜千
葉中央駅間)啓発放送(駅1種類・車内1種類)、ふなっしーコラボレーション企画PR
(駅2種類)。

 クリアフォルダ(3枚セット)、クリアフォルダ(出発式)、ヘッドマークピンバッジ、
てぬぐい、マフラータオル、フィギュアマス
コット(5種類)、パスケース、ふなっしー
トレイン飴(梨風味)、ふなっしートレインボトルウォーター、ふなっしー駅長ぬいぐるみ
バッジ、ふなっしー梨汁のむヨーグルト(ふなっしー×フルヤ乳業製)の発売。

 ふなっしートレインの出発式、ふなっしートレイン運行記念おでかけきっぷ(大人1,000円
,小児500円)、ふなっしートレイン運行記念乗車券を発売(1,000円)します。

656名無しでGO!2017/09/13(水) 15:07:32.88ID:rSeIZBIS0
>>630
警備なんて要らん!
「最後尾」のプラカードを後ろの人に渡していけば大丈夫

657名無しでGO!2017/09/13(水) 15:19:26.03ID:0shJNRqN0
>>656
全国ICカード総合スレ Part16 【10種相互利用】 スレで軽々と論破されたガイジがまた書き込んでるよwwww

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1495201170/913-915

658名無しでGO!2017/09/20(水) 23:57:51.65ID:8G52+ikO0
107系
ttp://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20170920_info.pdf

新着レスの表示
レスを投稿する