駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマーい駅弁【47食め】©2ch.net


前スレ
駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマーい駅弁【46食め】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1462193710/

弁当板避難先
【鉄道総合】駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【出張所】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1115124992/

おでかけ、ベテラン駅弁愛好家、駅弁研究の第一人者、尾根遺産etcは荒らしです
相手にしないようにしましょう。
相手にしてる人も当該荒らしの自作自演と見做します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

181名無しでGO! (スプッッ Sdff-zbHt [49.98.12.66])2017/06/04(日) 21:44:07.85ID:ex1/+/o4d
>>180
一人でもってたの?

182名無しでGO! (オッペケ Srff-cJFm [126.234.57.130])2017/06/04(日) 21:56:52.05ID:baXh6qe9r
ちなみに、ほっかほっか亭よりもかまどやの方が俺は好き。
みんなはどう?

183名無しでGO! (ブーイモ MMff-A8TH [202.214.231.246])2017/06/05(月) 11:40:55.96ID:ZKjyLZ7MM
>>182
コーナンで数え間違えた牛ふんでも食ってろ。

土曜日に東京から近江鉄道に乗った時、米原の湖北のおはなし食ったが旨かった。
これ東京で売ってくれないかな?、ますずしたまに東京で売ってるの見るけど。

185名無しでGO! (イモイモT Seff-gOa9 [117.55.68.161])2017/06/05(月) 19:12:10.66ID:pj4GYLtBe
湖北のおはなしは東京駅のJR東海の改札内で一時期取扱あったよ
だけど祭に対抗しきれないとさとって止めちゃったみたいね

186184 (オッペケ Srff-cJFm [126.211.41.133])2017/06/05(月) 21:54:09.03ID:EWrCniOhr
「湖北のおはなし」はたしかに美味い。
しかし、それも消化されたらウンコになるのみ。

187名無しでGO! (アウアウカー Saff-ENVw [182.250.241.5])2017/06/05(月) 22:55:09.87ID:NYkUG/qka
>>185
それは知りませんでした、ますずしは祭で取り扱いあるのに、米沢の牛肉ど真ん中もいいけど、この弁当野菜中心だから受けると思うんだが。
それにすだれの付いた弁当箱は再利用出来そうだし。

188名無しでGO! (テトリス Saff-h4bj [182.251.252.40])2017/06/06(火) 10:43:51.22ID:5ia8akLUa0606
>>180
焼きそばではないものを注文したら、
うちは焼きそばで有名なんだ
みんな大盛りを平らげていく
取材もたくさん来る
アンタは何も分かって無い
なんて言われムカついた思い出しかないな。

189名無しでGO! (テトリス MMff-SCH8 [153.233.61.143])2017/06/06(火) 11:42:33.30ID:/vqfAOYgM0606
>>187
日持ちしないから輸送駅弁は寿司系か売れ筋商品になってしまう
京王では実演もあったけどそれほど売れてた感じしなかったし

レシピをもらってNRE大増で作る手もあるが
完全にエリア外なのでちょっと難しい

米原以外だと京都でも売ってるけど
数が多くはないのですぐ売り切れる

190名無しでGO! (テトリス 3bed-J4c7 [220.144.41.172])2017/06/06(火) 12:33:01.48ID:Z03piQfW00606
>>185
改札外にも何種類かの新幹線グルメ(死語?)を置いた売店があったような

191名無しでGO! (テトリスT Sdff-zUMb [49.98.165.134])2017/06/06(火) 19:58:28.48ID:KVJD3cFzd0606
JR東、朝採れ野菜を新幹線で東京へ 7月上旬に東京駅で販売
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05HUP_V00C17A6000000/

192名無しでGO! (JP 0H71-irun [210.168.135.198])2017/06/14(水) 00:23:21.32ID:sdO3bl6eH
>>188
なんだそれは。調子こいた最悪クソババアじゃねえかよ。
ヤキソバ以外食わせたくないならメニューから外すべきだろうが。

193名無しでGO! (ワッチョイ 7123-Hrry [106.157.66.224])2017/06/14(水) 20:23:44.63ID:wNmZgJHa0
あーここにもファミレスに毒された坊やが居るよ

194駅弁の達人は液便の達人 (オッペケ Sre7-GPk+ [126.212.19.76])2017/06/16(金) 00:26:11.59ID:mfWVf56ir
ウンコの原料について語るスレがあると聞いてやって来ました。

195名無しでGO! (ガラプー KK2e-Cxvb [353465050094455])2017/06/16(金) 01:36:23.92ID:ES3qLxKqK
おでかけさんはカッコいい!

大船軒の鶏めし、出店のセールで買った。
大館ほど強烈では無いが出汁が利いてて(゚д゚)ウマー

197名無しでGO! (オッペケ Sre7-GPk+ [126.237.8.166])2017/06/18(日) 03:01:56.22ID:ck5bsAVDr
旅先で食べた駅弁をこのスレで報告したら、次はこちらへどうぞ!
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/train/1497721930/l50
↑皆様待望の新スレです。このスレの次に続くスレです。学術的なことはこのスレでどうぞ。

198名無しでGO! (オッペケ Sre7-GPk+ [126.237.8.166])2017/06/18(日) 03:47:23.81ID:ck5bsAVDr
次は、駅弁、駅弁です。
駅弁の次は、排便に停車します。
なお、通過となります自慰、嘔吐の各駅へお越しのお客様は、次の駅弁で向かい側に停車中の上野東京ライン各駅停車排尿行きにお乗り換えください。

199名無しでGO! (ワッチョイWW 5323-tVA+ [106.159.122.131])2017/06/18(日) 06:59:45.03ID:1W3ZcUxU0
何だコイツ
食べ物を語るスレで下品な事を言いやがって。

200名無しでGO! (スプッッ Sd12-fou9 [1.75.209.25])2017/06/18(日) 08:33:54.31ID:DWJ3RONcd
消防だろ

201名無しでGO! (ワッチョイWW eb9b-rvyX [114.161.92.52])2017/06/18(日) 09:03:01.68ID:JlyNqDmk0

202名無しでGO! (オッペケ Sre7-GPk+ [126.211.21.69])2017/06/18(日) 14:49:05.25ID:zwp7USzOr
今日は「青空フリーパス」でぶらぶらしています。このスレで評価が高い名古屋駅松浦商店の「でっきゃあからあげ弁当」を食べてみましたが、美味しいですね。
http://imepic.jp/20170618/531620

203名無しでGO! (オッペケ Sre7-GPk+ [126.211.21.69])2017/06/19(月) 00:03:44.82ID:JPgcqD3Xr

204名無しでGO! (ワッチョイ 9e3f-yC+1 [223.132.245.31])2017/06/20(火) 12:05:00.93ID:3gf8LV4G0

メガシウマイ弁当の話題はこちらへ
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/train/1497721930/l50

206名無しでGO! (ワッチョイWW 6bab-BjGq [153.178.3.78])2017/06/24(土) 01:48:58.58ID:FYa549kc0

207名無しでGO! (ワッチョイ d123-t6T/ [106.157.66.224])2017/07/21(金) 20:25:44.89ID:EGqmHRSn0
新得と様似で駅弁が発見されたそうだ

208名無しでGO! (ワッチョイW c3af-cE4V [122.135.241.11])2017/09/07(木) 19:45:54.99ID:TmOctYk90
米吾のうなぎ弁当ってもう売ってない?

209名無しでGO! (ワッチョイ d6e3-X+ah [153.168.31.33])2017/09/11(月) 19:19:44.27ID:hhdZ4TkS0
>>207
新得でむかし「そば」の駅弁買った記憶がある。

210名無しでGO! (ワッチョイ dfaa-otRg [220.107.57.47])2017/09/11(月) 20:35:11.20ID:A0mRkJeD0
>>208
きのう米子いたけど見ないね
昨日は、いつもの島根和牛の牛肉弁当を買って食べたけど。
国鉄時代から売ってた、和本を模した箱に入った「かに寿司」も最近見ない。

てか米吾のサイト、吾左衛門鮓の内容ばっかりで
駅弁をふくむ、いわゆる「お弁当」の種類を載せたページが見当たらない。。
前から疑問なんだが、ここ、大山どり(鶏)の弁当のほうが牛肉弁当より高いんよね
なんでやろ?

211名無しでGO! (ワッチョイ dfaa-otRg [220.107.57.47])2017/09/11(月) 20:37:06.29ID:A0mRkJeD0
×島根和牛の牛肉弁当
○鳥取牛めし弁当

松江でも駅弁買って食べたんでごっちゃになった。すまん

212名無しでGO! (ワッチョイ df91-x/0H [220.100.218.223])2017/09/11(月) 20:50:26.34ID:OpDTuFFm0
>>210
つ ttps://www.komego.co.jp/ajigoyomi/ryouri/kouraku.html#ekiben

213名無しでGO! (ドコグロ MM2a-yULu [119.243.55.44])2017/09/12(火) 12:33:38.10ID:L0WFwnaVM
>>209
俺は原ノ町で買ったことある

214名無しでGO! (ワッチョイW c3af-NaPS [122.135.241.11])2017/09/12(火) 20:48:33.78ID:JL7/a7e10
今だと長万部、出雲市と木次線沿線くらいかね蕎麦駅弁って

215名無しでGO! (ワッチョイ 9323-4wD+ [106.174.155.166])2017/09/13(水) 21:00:19.45ID:JCp9r5uz0
長野は無くなったのかな?

216名無しでGO! (ワッチョイ 02bd-8KmA [133.205.51.146])2017/09/13(水) 21:19:06.52ID:R+WyMJkV0
コンビニ弁当のおかげで今は昔ほどには麺類の弁当は変わり種には感じなくなったけどね

217名無しでGO! (スプッッ Sde2-VXQG [1.75.242.153])2017/09/14(木) 01:29:06.55ID:VV+gvimGd
>>216
駅弁ではかなりの変わり種でしょ

218名無しでGO! (JPWW 0H52-MBYj [153.145.210.75])2017/09/14(木) 11:41:31.87ID:dRTz1JtfH
>>214
八川は?

219名無しでGO! (ブーイモ MM33-R6Jj [210.149.254.83])2017/09/14(木) 11:45:50.11ID:bXcp+KrhM
福知山がセブンイレブン化して、ばら寿司とか買えなくなった。

220名無しでGO! (ワッチョイ 97ed-iARx [220.144.41.172])2017/09/14(木) 13:29:04.54ID:AzJ5iwmR0
長万部は二軒(かなや、合田)とも"駅前"弁当なのが残念。
晩年の登別や、弁当ではないが小沢のトンネル餅もそう。

221名無しでGO! (JPWW 0H52-MBYj [153.145.210.75])2017/09/14(木) 14:00:35.87ID:dRTz1JtfH
>>220
店は駅前でも特急利用限定とはいえ駅で買えればいいじゃん

そんな基準だと大半の地方駅はアウトになるぞ

222名無しでGO! (ボンボン 073e-pJSA [211.125.125.65])2017/09/14(木) 16:11:26.32ID:9hQT6fRN7
>>219
福知山駅には京都王将が進出してて、持ち帰り弁当が買えるw

223名無しでGO! (ブーイモ MMfb-R6Jj [202.214.198.56])2017/09/15(金) 13:04:07.68ID:lnTc1wWjM
>>222
結構混んでて時間かかるのがなぁ。
あと、車内であれの匂いはテロ行為。

224名無しでGO! (ボンボン 073e-pJSA [211.125.125.65])2017/09/15(金) 16:20:00.66ID:6eQZeqEu7
>>223
匂うのは、チンしたコンビニのカルビ重とかもww

225名無しでGO! (ワッチョイ 97aa-/qah [220.107.57.47])2017/09/15(金) 16:56:35.82ID:d/zY5i8b0
>>218
八川は「木次線沿線」の表現に含んでるでしょ。

226名無しでGO! (スッップT Sdc2-o7xi [49.98.165.11])2017/09/15(金) 17:12:01.04ID:WntuNBfHd
普段使いの電車で一番多いのが、
マクドナルドのテイクアウトを車内で食うバカ。
特にフライドポテトの匂いは異常
揚げ物系の油の匂いの広がりはテロ行為

227名無しでGO! (アウアウウー Sa5b-Etrh [106.133.21.42])2017/09/16(土) 13:09:33.54ID:/1qG0Yufa
212
案内ページがあること自体は把握したけど、
サイトトップページから順当に探すのは無理ゲやで。

228名無しでGO! (ワッチョイ 1291-o7xi [101.128.146.63])2017/09/16(土) 13:27:00.37ID:DE/cm1Kh0
>>227
> 無理ゲ
知らんがな
米吾に言ってくれ

229名無しでGO! (ドコグロ MMc2-mTKN [49.129.184.173])2017/09/16(土) 20:03:50.29ID:xyK5hJ9HM
>>226
マックのテイクアウトって「私貧乏です」って言ってるようなもんだな

230名無しでGO! (アウアウウー Sa5b-Etrh [106.133.21.42])2017/09/16(土) 20:50:17.74ID:/1qG0Yufa
228
本来はあんたが個人に言いたかった訳ではない
しかしURLだけのレスだと、こんな簡単なのも行けねえのかと
あんたがドヤ顔してるように感じたから特に個別レスした
こっちも単にそれだけだし

231名無しでGO! (ドコグロ MM3a-mTKN [119.241.50.149])2017/09/17(日) 12:45:48.56ID:J610gewdM
アンカーも打てない奴が偉そうに

新着レスの表示
レスを投稿する