JR東日本 えきねっとスレッド Vol.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5c42-lsIp)2016/10/11(火) 20:00:02.75ID:aMkdC8D90
JR東日本の「えきねっと」についてのスレッドです。
えきねっと全般についての話題、トクだ値などの座席放流の取引など。

前スレ
JR東日本 えきねっとスレッド Vol.1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1404219968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

902名無しでGO! (スッップ Sdba-+lpj)2017/09/08(金) 18:52:30.06ID:NW/UW5lrd
東海道のシートマップが出ないのはEX誘導なんだろうけど在来特急も出ないのはなんでだろ

903名無しでGO! (スプッッ Sdcb-v0Ju)2017/09/08(金) 20:49:52.83ID:xZojy0TSd
今日発売のとあるイベント列車が、えきねっと事前受付番号末尾1番で取れなかったと。
(この日は終夜メンテ明けなので前夜深夜組の番号は入らなかった)
https://twitter.com/ssstrainmusa209/status/905964440893272064

やはり完全な先着順ではないのか…?

904名無しでGO! (ワッチョイWW 0b11-e5Lp)2017/09/08(金) 21:33:03.53ID:Ew/E2lfp0
事前受付は抽選だと何度言えば。。

905名無しでGO! (キュッキュ 1aea-xkdj)2017/09/09(土) 12:43:27.18ID:9bkRnzDD00909
>>903
マルス10時打ちのほうが有利だからなあ
ほかにえきねっと事前受付で買えた奴がいるんか?

906名無しでGO! (キュッキュ Sa43-cE4V)2017/09/09(土) 13:27:59.02ID:Icof5CNfa0909
事前受付は抽選なんだならもう5時半打ちなんて無駄なことは辞めようぜ

907名無しでGO! (キュッキュ Sd5a-7xnN)2017/09/09(土) 13:38:52.56ID:RZvQv/med0909
>>906
そうだろうとは思うが
盆暮れの1月半前ぐらいからのえきねっとの注意書で
5時半にアクセスが集中するので注意とだけ書いてある
(5時半打ちは無駄だとは一言も言ってない)のが気になる。

908名無しでGO! (キュッキュWW 5f6f-7p9G)2017/09/09(土) 18:15:43.81ID:g3eVWEGW00909
4人ボックス希望だから取れなかったんでしょ

909名無しでGO! (キュッキュW 3b23-cE4V)2017/09/09(土) 19:25:26.50ID:Br8HSlEM00909
イベント列車は発売前の段階でほとんど団体に抑えられてるだろうね。

910名無しでGO! (ワッチョイW 5a3d-+qdT)2017/09/10(日) 00:41:04.57ID:82LCUbEA0
磐越東線かな?>イベント列車

911名無しでGO! (スプッッ Sd5a-i7AC)2017/09/10(日) 09:17:14.03ID:OrNhu0FZd
団体埋まらないと解放されるよね。
リゾートビューふるさとが発売日に満席で、10日前に調べたらガラガラだった。

912名無しでGO! (スプッッ Sd5a-v0Ju)2017/09/10(日) 21:30:28.98ID:TfuikUUqd
その団体枠開放も、今回のような超激戦区だと某駅MV技でごっそり持って行かれるんだよな

913名無しでGO! (ワッチョイW 3b23-NaPS)2017/09/11(月) 23:48:24.19ID:5G2bMGaj0
ながらも臨時化してしばらく経つんだから小田原のMVも他駅と同じ営業じかんにすればいいのに。

914名無しでGO! (ワッチョイWW dbdb-i7AC)2017/09/12(火) 01:18:21.52ID:YfWhLeoq0
豊橋はながら運転日だけ窓口延長してたよ

915名無しでGO! (ワッチョイ 1a95-7aJR)2017/09/12(火) 18:54:37.19ID:fKkcgkH10
>>912
kwsk

916名無しでGO! (アウアウカー Sa43-NaPS)2017/09/12(火) 21:29:24.07ID:fY11xlFea
>>915
Ka Wa Sa Kiって何?

917名無しでGO! (ワッチョイ ff84-ylr3)2017/09/12(火) 23:01:12.87ID:zMaO5tF60
北海道に旅したら、えきネット移行のポスターだらけだった。
キタカがスイカに移行すれば、もうJR東日本北海道支社だよ。

918名無しでGO! (ワッチョイWW dbdb-i7AC)2017/09/13(水) 00:06:20.70ID:lc9XOhbv0
>>917
大人の休日倶楽部もあるな

919名無しでGO! (ワッチョイ 1a95-nhGI)2017/09/13(水) 08:07:57.69ID:AaZ/9RUx0
>>915-916

「kwsk」は2ch用語で、「くわしく」の略語だよ。

つまり、>>912の「某駅MV技」に」ついて、詳しく教えて欲すぃって意味。

920名無しでGO! (アウアウカー Sa43-NaPS)2017/09/13(水) 11:53:53.25ID:M8IjNK2ba
>>919
>>913にヒントがある。

921名無しでGO! (ガラプー KK86-yyFl)2017/09/13(水) 16:01:07.00ID:SiPjr1SmK
>>898
成田線でえきねっと不可なのにe5489可かよwww
(関空か福岡か広島から)成田空港に着いてそこから向かうつもりだったのかw

922名無しでGO! (スップ Sdba-Bh87)2017/09/13(水) 17:54:42.88ID:cYCJAOaid
>>920
そこ以外にも0:04〜動くとこあるけどね
ただ〜0:10だから結構厳しい

923名無しでGO! (JPW 0H23-k9Y6)2017/09/14(木) 21:10:15.71ID:r8+ZScvsH
5時30分過ぎに事前申し込みした「はやぶさ1号 トク25」無事ゲットできました!

924名無しでGO! (ワッチョイWW 11db-EWF6)2017/09/16(土) 14:39:43.55ID:fejXbQtK0
台風に関するお知らせが一切でないんだな。北陸新幹線は上越妙高から先で無手数料払い戻しになってるのに

925名無しでGO! (アウアウエー Sa23-HWH4)2017/09/17(日) 00:53:09.73ID:2HktEGYOa
>>904
事前受付は抽選じゃないよ。
先着順。
だいたい、抽選って、どんなふうにやるのさ。

926名無しでGO! (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/17(日) 01:25:41.49ID:KgVbHVgJ0
抽選だと思う奴が抽選だと言いまわってる分には別にいいだろ
論破する手間が無駄だしメリットも何一つない
ほっとけ

927名無しでGO! (ワッチョイ 7923-PWTr)2017/09/17(日) 01:33:35.66ID:Z9nIyCTK0
抽選、順番は関係ないって思わせておけばギリギリに申し込んで撃沈するアホが増えるからね

928名無しでGO! (スップ Sdf3-EWF6)2017/09/17(日) 23:47:28.28ID:TcQLzZdAd
10時にえきねっと操作した方が早い

929名無しでGO! (ワッチョイ 919f-VUiJ)2017/09/18(月) 11:20:33.44ID:Thp1ugtn0
10時ちょうどに注文確定押せるようにしてくれ
じゃないとマルスには勝てない

930名無しでGO! (スップ Sdf3-EWF6)2017/09/18(月) 16:38:05.31ID:orGKpPaJd
それ駅の事前受付のが良くね?
トクだ値くらいだな。えきねっと10時に操作するの

931名無しでGO! (ワッチョイW 5123-QUPF)2017/09/18(月) 18:08:57.07ID:wzJ9Z9Ij0
>>929
押せるようにしてもマルスに勝てるわけないでしょ。
インターネット回線を経由する時点でホストに直結してるマルスとは勝負にならん。

932名無しでGO! (ガラプー KK6b-4URh)2017/09/18(月) 19:43:53.59ID:ca7s54WQK
>>931
マルスに勝てなくてもいいの。マルス第2弾に勝てれば

933名無しでGO! (スッップ Sdb3-eBJX)2017/09/18(月) 22:11:07.26ID:5kFPdOUFd
熊より速く走らなくても
同時に逃げ出した他人より
速く走ればいい

934名無しでGO! (ガラプー KK6b-kpn1)2017/09/20(水) 00:25:24.00ID:ChPQKYgFK
お先にトクだ値で東京―古川を買って仙台で下車したら、古川までの乗車券分は使えませんか?

935名無しでGO! (スッップ Sdb3-k5sJ)2017/09/20(水) 09:02:22.22ID:SjauAKjOd
書いてあるだろ。

936名無しでGO! (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/20(水) 09:44:09.70ID:ddz3Ag3Xa
>>934
乗車券は途中下車前途無効だから仙台で改札を出た時点できっぷは回収される。

937名無しでGO! (スップ Sdf3-EWF6)2017/09/20(水) 14:12:39.74ID:sl5PlhJId
乗換改札通過(下車はしない)で、そのまま東北線経由で古川の改札機に通すとエラーになるのだろうか

938名無しでGO! (ワッチョイW 2be2-HXYt)2017/09/20(水) 18:33:27.89ID:pbr1Gy3N0
教えてください
年末に秋田から上京、年明け早々に帰省よていなんですが、例年トクだ値の設定はありますか?

939名無しでGO! (ワッチョイ e1a8-GaLP)2017/09/20(水) 19:37:13.49ID:S+sejRj00
バカが沢山いて笑ろた。
ネットで書き込んで他人に聞く前に自分で調べろ!

940名無しでGO! (ブーイモ MMab-fa1l)2017/09/20(水) 19:54:48.70ID:QROMuZEuM
>>937
小牛田経由の選択乗車はできない券かと

941名無しでGO! (ワッチョイ 1e95-7Jrl)2017/09/21(木) 08:04:42.00ID:q9QQuNMs0
>>936
>途中下車前途無効

途中下車は前途有効

942名無しでGO! (ワッチョイW 8323-X2TZ)2017/09/21(木) 09:44:49.36ID:vEgYcyT/0
>>941
ホームページ読み直してこい

943941 (ワッチョイ 1e95-7Jrl)2017/09/21(木) 12:48:21.84ID:q9QQuNMs0
>>942
オマエこそホームページ読み直してこい

http://www.jreast.co.jp/ryokaku/02_hen/04_syo/02_setsu/02.html
(途中下車)
第156条
旅客は、旅行開始後、その所持する乗車券によって、
その券面に表示された発着区間内の着駅(旅客運賃が同額のため2駅以上を共通の着駅とした乗車券については、最終着駅)以外の駅に下車して出場した後、
再び列車に乗り継いで旅行することができる。ただし、次の各号に定める駅を除く。
(以下略)

途中駅での単なる下車 ≠ 途中下車

下車して出場した後、再び列車に乗り継いで旅行する(←ここ重要)

少なくともJR東日本においては「途中下車前途無効」という用語は無い。
前途有効だからこその途中下車だ。

944名無しでGO! (スプッッ Sdaa-wgFK)2017/09/21(木) 13:56:49.66ID:04DDMkekd
新宿〜松本のトクだ値で塩尻で特急を降り、広丘で下車は可能だったな

945名無しでGO! (アウアウウーT Sa4f-BuJm)2017/09/21(木) 19:57:19.98ID:4THq28D8a
>>936
仙台→東京(上野)だと着駅は23区内なので
大宮乗り換えで在来線で新宿へ
なんてことは可能。

946名無しでGO! (ワッチョイW 8323-X2TZ)2017/09/21(木) 21:53:04.00ID:vEgYcyT/0
>>943
ここでは途中駅で改札を出た時にトクだ値の乗車券部分が有効かの話をしてるんですが・・

947名無しでGO! (ブーイモ MM47-x/DW)2017/09/21(木) 21:56:45.24ID:HEITFtXXM
>>941-943
結局、お先にトクだ値は下車前途無効なのか、途中下車できるのか、選択乗車はできるのか、
ホームページにはなんて書いてあるの?

948名無しでGO! (ワッチョイW 8323-X2TZ)2017/09/21(木) 22:04:40.82ID:vEgYcyT/0
>>947
出来ない。
https://www3.eki-net.com/_-06-_/mp/p/top/tokudane/other.html?_xpxi=4aFKUPzi433J5LGxkEFUj1...

・えきねっとトクだ値で途中駅での乗車や下車などができます。
※乗車されなかった区間の返金はできません。
※下車された場合、その時点でえきねっとトクだ値のきっぷは前途無効となります。
※お申込みの際は、実際の乗車区間にかかわらず、必ず設定区間の駅名をご入力ください。(例「東京→山形」のえきねっとトクだ値…乗車駅に「東京」、降車駅に「山形」と入力)

949名無しでGO! (ワッチョイW 8323-X2TZ)2017/09/21(木) 22:05:21.98ID:vEgYcyT/0
選択乗車は書いてないが。

950名無しでGO! (ワッチョイ 0f23-7x6e)2017/09/21(木) 22:13:20.19ID:X37kvU5z0
改札からの出場と乗換改札の通過をごっちゃにしてるのかな
用語を正しく理解してない人がいるせいで話がまったく噛み合ってない気がする

951名無しでGO! (アウアウカー Sa6b-X2TZ)2017/09/21(木) 23:00:09.70ID:XZh6vOsaa
途中下車可能→途中駅で未乗車区間の乗車権利を残したまま改札を出ることができる。
途中下車不可(下車前途無効)→途中駅で改札を出ることはできるが、未乗車区間の乗車権利を放棄しなければならない。
下車という言葉を素直に受け取れば列車からホームに降りる事のように聞こえるが、規則上の下車とは改札を出る事。(列車からホームに降りるのは降車かな?)
トクだ値の乗車部分は途中下車不可(=下車前途無効)だから、在来線改札より外に出た時点できっぷは無効。

952だから (ワッチョイ 1e95-7Jrl)2017/09/22(金) 08:24:26.09ID:tGYw9+3E0
「途中下車前途無効」という言葉は、少なくともJR東日本の用語にはない。
前途有効っであってこその途中下車だ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する