【JESS】JR東日本ステーションサービス 7【受託】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しでGO!2017/01/21(土) 00:52:29.13ID:xwZfZHYg0
立てました。前スレなどは>>2以降。
【JESS】JR東日本ステーションサービス 2【委託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1451574762/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 3【委託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1458830429/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 5【受託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1469796669/
【JESS】JR東日本ステーションサービス 6【受託】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1473994449/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1464717816/

952名無しでGO!2017/08/31(木) 18:19:19.33ID:9q6y9smA0
>>950
結局無いものねだりになるんじゃねえの?本体にいたって駅員が距離手当とか貰えるわけじゃねーし。運転士だって駅員は組合活動熱くなくて羨ましいとか思ったりするだろうし

953名無しでGO!2017/09/09(土) 20:57:21.26ID:DVcK2XKI0
ないものねだりはあるかも。他社行けるなら行きたいけど、転職後残っときゃ良かったってなる可能性も否定できんしな…

954名無しでGO!2017/09/09(土) 21:12:53.90ID:DVcK2XKI0
八王子、高崎、千葉、水戸の末端ってエルダーしかいないと思ってたが、意外と若手も配属されてるんだね。
給料変わらないこの会社の中ではある意味一番の勝ち組だ。

955名無しでGO!2017/09/10(日) 11:23:08.05ID:tx52mSf+0
正社員なのに5年昇級ないのは普通に考えて痛いよな
毎年ほんの少しでもいいから上げてあげりゃいいのに。

956名無しでGO!2017/09/10(日) 14:02:46.04ID:lp22it1T0
定期昇給ないの?

957名無しでGO!2017/09/11(月) 04:06:07.13ID:H3QZ8szz0
じゃ定期昇給年2000円、5年経過で1万
昔のように駅で運転扱いをやっていた時代ならともかく、JESSの駅なんて基本接客だけでしょ
そこに経験の積み重ねといってもたかが知れている

958名無しでGO!2017/09/11(月) 10:44:30.41ID:+tQOe1/S0
発券スキルが上がる。素人は地名すらピンと来ない。都内の若い者は飯山線が通じなかった。

959名無しでGO!2017/09/11(月) 18:55:30.48ID:N4zfI8YC0
所詮は下請けだから仕方ない。こんだけ叩かれても案外離職者いないのは驚き。これから増える可能性はあるが…

960名無しでGO!2017/09/11(月) 20:29:09.08ID:ePj31Gqh0
同族企業ばかりな中小よりは余程良いからね

・残業代がきちんと出る
・労働時間がきちんと管理されてる
・休日が週二日以上はある
・明文化されたルールがある
・それでいて手取りはそんなに変わらない
ここは低賃金だが人権はある

961名無しでGO!2017/09/11(月) 22:40:28.16ID:N4zfI8YC0
JRグループってだけで世間体は良いんだなって感じはあるな。外部は実情知らないから。

962名無しでGO!2017/09/12(火) 01:17:43.63ID:YfWhLeoq0
ノルマや目標もないの?
地方だと定期や往復切符は当駅でと書いてあったりするけど。

963名無しでGO!2017/09/12(火) 01:58:06.95ID:uMviKSf+0
本体なら増収目的の職場旅行とかあったと思うが、JESSはどうなんだろうな

964名無しでGO!2017/09/12(火) 04:26:22.75ID:VGpU2xm10
増収目標とかあんま数字に縛られないから気楽過ぎて笑える。普通の営業職とかならノルマで胃を痛めてるのに

965名無しでGO!2017/09/12(火) 14:30:52.20ID:En1br2I90
経路の複雑な乗車券を頼もうとしたら、大きな駅へ行けと言われたよ

966名無しでGO!2017/09/12(火) 16:57:25.47ID:nTYQJDRz0
マルスで出せない乗車券だからじゃないの?今はどこの駅でも補充券を置いているわけではない。

967名無しでGO!2017/09/12(火) 17:19:21.84ID:nrkqeA110
マルス置いててもJESS委託駅だと補充券の常備がそもそも無い事が多い
直営駅でも管理駅とかでないと多分無いだろうね

968名無しでGO!2017/09/12(火) 19:44:39.53ID:yyPAUD7F0
>>966
マルスで出たんだけどなあ。ただ、経路長くて改札機使えない長い券だから委託駅の技量では無理だったのかも。

969名無しでGO!2017/09/12(火) 23:11:37.55ID:egvUxxev0
JR九州鉄道営業の40万のノルマあって給料14万行かないのに比べたら断然いいでしょ

970名無しでGO!2017/09/12(火) 23:46:34.00ID:nebN7B2+0
え、委託なのにノルマあるのか九州は…

971名無しでGO!2017/09/13(水) 09:02:43.57ID:i60X4oMA0
>>969
ノルマ達成しないと自分で切符買い取って自爆でもするの?

972名無しでGO!2017/09/13(水) 12:19:32.54ID:VfeX0r7l0
>>971
きっぷは払い戻しできるから、損害は少ない。
回数券なら金券屋へ

973名無しでGO!2017/09/13(水) 19:43:35.71ID:yI16OfsO0
>>971
自爆しきれてないという話
40万も買う余裕がないんだとさ

974名無しでGO!2017/09/13(水) 23:28:43.24ID:MTchwn0d0
アホな話やな。どうせなら自転車操業禁止にしたらええのに。組合も弱いんかな

975名無しでGO!2017/09/14(木) 12:34:57.97ID:IlVrPPfG0
こことNREのグリーンアテンダントならどっちがいいんかな

976名無しでGO!2017/09/14(木) 13:34:16.77ID:6z61ahGL0
アテンダントも人手不足なのかな。成田空港から乗ったら、千葉まで検札がなく、アテンダントは千葉から乗り込んでいたので

977名無しでGO!2017/09/14(木) 16:40:55.11ID:cnTinnl40
>>960
東労組がJESSと労働協約締結したからね

978名無しでGO!2017/09/14(木) 17:46:29.69ID:kIZtc+z80
ここバイトから社員になれる?

979名無しでGO!2017/09/14(木) 18:21:53.16ID:iQNGUdb60
>>978
パートから正社員すらも狭き門なのにバイトからじゃ厳しいんでない?

980名無しでGO!2017/09/14(木) 19:39:34.37ID:IlVrPPfG0
意外と中途も厳しいとは聞くな。フリーターでここでテンポ(パート)やってる人が書類で落ちたって言ってた。

981名無しでGO!2017/09/15(金) 08:12:18.53ID:ETZ97lTf0
>>978
なれるよ。
俺が社員なれたから

982名無しでGO!2017/09/15(金) 10:38:24.67ID:44NhBvB40
>>981
どのくらいの期間バイトしてました?

983名無しでGO!2017/09/15(金) 14:45:21.82ID:AGzWydpD0
10月入社いますか?

984名無しでGO!2017/09/15(金) 20:30:25.34ID:NOW45Al70
東京駅の皆さまよろしくお願いします。

985名無しでGO!2017/09/15(金) 20:44:13.15ID:ETZ97lTf0
>>982
約 半年ですね

986名無しでGO!2017/09/15(金) 20:44:53.50ID:ETZ97lTf0
>>984
もしかして10月からパートで入る方?

987名無しでGO!2017/09/15(金) 20:57:20.36ID:44NhBvB40
>>985
ありがとうございます!
何かアドバイスください

988名無しでGO!2017/09/15(金) 22:53:03.64ID:NOW45Al70
>>986
職場の雰囲気はどうですか?

989名無しでGO!2017/09/15(金) 22:55:53.92ID:WkOB7yUW0
ご飯はみんなどうしてるの
料理は当番制?

990名無しでGO!2017/09/15(金) 23:31:19.18ID:xYjjQWtS0
>>988
聞いた話だけど、出札の方でいつも一緒に居て相手がいるのにラブラブしてる男女が居るって聞いたけど本当?もしかして不倫

991名無しでGO!2017/09/16(土) 01:09:15.73ID:v+ysAd5G0
>>990
そんな人いないと思う

俺は改札の人間だけど 出札でラブラブしてる人は見たことない

992名無しでGO!2017/09/16(土) 01:09:44.61ID:v+ysAd5G0
>>988
出札と改札で雰囲気変わりますね

993名無しでGO!2017/09/16(土) 01:17:46.34ID:c/Lfy1km0
>>992
どんな風に変わりますか?

994名無しでGO!2017/09/16(土) 01:19:00.86ID:RHBK5WdS0
>>991
いつも仲良くしてるらしい

995名無しでGO!2017/09/16(土) 06:48:06.85ID:GXgg3ZJM0
普段そんなん見つけたら怒鳴りつけてやるが、本体の連中じゃないから仕方ない。

996名無しでGO!2017/09/16(土) 07:42:25.91ID:tFSQthi10

997名無しでGO!2017/09/16(土) 07:42:48.98ID:tFSQthi10
まで

998名無しでGO!2017/09/16(土) 07:43:05.15ID:tFSQthi10
ありがとう

999名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net2017/09/16(土) 07:44:09.28ID:tFSQthi10
銀河 鉄道999

1000名無しでGO! がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/09/16(土) 07:44:32.59ID:tFSQthi10
仕上げは1000ズリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 238日 6時間 52分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。