【JR束】グリーンスタッフの語り場34【契約社員] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しでGO!2017/04/03(月) 19:24:10.86ID:IaqfBxde0
新しいのだよ。

372名無しでGO!2017/09/12(火) 22:44:30.21ID:6Ydca3+/0
>>368
そりゃそうだ公務執行妨害にはならん。ただ駅員が総出で取り押さえて業務妨害で逮捕できるのは国民すべてに与えられた刑法、刑訴法に基づく権利だからな
それに不審な荷物があれば臨検で中身を確認することは警察と同程度の権利を有している。これは改札通過後なら営業規則にあり、それを遵守せよと定める鉄道営業法に基づく権利なわけだ

373名無しでGO!2017/09/12(火) 23:34:24.50ID:sjUADvbf0
>>372
臭いな!現行犯逮捕は誰でも出来るが速やかに警察に引き渡し!
そして臨検?臨検は裁判所の令状が必要だ!警察や国税や労基署のな!民間の鉄道会社臨検なんか出来るわけねーだろ!
そうゆうのがテメーら調子こいてんだよ!

374名無しでGO!2017/09/12(火) 23:37:02.14ID:sjUADvbf0
>>372
警察署、税務署、労基署などの「署」が市役所などの「所」と違うのがわかるか?権限があるからだ!
民間のJRに臨検なんか出来るわけねーだろボケ!
警察と同程度の権力?はぁ…
司法警察員と民間の駅員を「同程度」に考えるな!

375名無しでGO!2017/09/12(火) 23:39:52.47ID:sjUADvbf0
>>372
警察は令状なしの場合あくまで「任意」だ!令状なしで捜索、差押が出来るのは国税徴収官だ!
前の荒らしが書いてる「コンビニ店員と同じ」のが正しい!
警察とJR駅員では比較しようがない!
だったら
コンビニ店員とJR駅員で比較すれば良い!どちらも特別な権限も何もないから!

376名無しでGO!2017/09/12(火) 23:41:09.23ID:zfyY1n8I0
馬鹿の考えることはおもしろいねぇ(大爆笑)

377名無しでGO!2017/09/13(水) 00:18:50.03ID:qOGHa6+G0
>>366 いないよ。運転士になればわかるよ。
運転士はまだ高卒のが多いから大卒なんかここ5年ぐらいじゃね?大卒きても運転区きて現実みんな知るからさ。
あとさ東海にコンプレックスなんかあるわけないだろ。。東海の運転士がどれだけ地獄かわかってんのか?最近まで3時間通し乗務で水飲むのも報告必要だったんだぞ。休憩所は東海名物待合室、うちの運転士で東海入りたい奴なんか聞いたこともないわ。まあ君は内情知らなすぎる。

378名無しでGO!2017/09/13(水) 00:40:27.83ID:YL2FcwuY0
国税の質問検査権と帳簿閲覧権は任意で拒否すれば国税徴収法違反の刑事罰を受けるだけ(間接強制)。
強制執行できるときは,裁判所の令状が必要だよ。

379名無しでGO!2017/09/13(水) 00:52:10.63ID:oUhQvj5E0
>>378
それは国税調査官ね!税務調査は任意だよ。375が言ってるのは徴収官だね!徴収官は令状なしで警察官や市町村職員を立ち会わせれば令状なしで捜索、差押出来る!

380名無しでGO!2017/09/13(水) 00:53:14.92ID:oUhQvj5E0
>>378
グリーンスタッフなのに君詳しいね!

381名無しでGO!2017/09/13(水) 00:56:42.43ID:oUhQvj5E0
>>377
横から失礼!
俺も東日本の人は東海にコンプレックス持ってると思ってたよ。駅とか運転士とか関係なくね!

382名無しでGO!2017/09/13(水) 10:02:44.24ID:J/v679hw0
>>379
根拠法令並べてごらん。
君が言う「国税調査官」と「徴収官」と。
令状なしの捜索差し押さえは現行犯以外は憲法が禁じているし
地方税の課税徴収権限は直接強制できるけど,差押えだけで,捜索は例抒情が必要だよ。
課税手続きと刑事手続きをごちゃごちゃに混同しているよ。
臨検と捜索の区別がついてないんじゃないの?

383名無しでGO!2017/09/13(水) 12:01:27.34ID:MAkXZoAF0
>>382
お前グリーンスタッフだろ?めんどくせーな!
国税調査官は個人課税部門で国税徴収官は徴収部門だ!
国税徴収法第142条見て見ろ!

384名無しでGO!2017/09/13(水) 12:02:55.56ID:MAkXZoAF0
>>382
それに臨検臨検うるせーな

385名無しでGO!2017/09/13(水) 12:11:03.08ID:MAkXZoAF0
>>382
国税調査官が税務調査に来るときは納税者、国税徴収官が来るときは既に滞納者になってるな!

386名無しでGO!2017/09/13(水) 12:15:23.76ID:MAkXZoAF0
>>382
おまえらグリーンスタッフと違って税務署は国家権力なの!お前は調査官、徴収官、査察官の違いもわかってないようだし!

387名無しでGO!2017/09/13(水) 12:22:24.19ID:MAkXZoAF0
>>382
国税徴収法142条は強制執行です。
国税、地方税には自力執行権があるため、強制的に裁判所の令状無しに捜索し、差押えができます。
そこには立会人以外に任意の規定はありません。(警察官、成人2名の規定で拒否されても捜索可能。)
この場合、何故行政が令状無しで捜索しても憲法に違反しないかというと、歳入確保のための捜索であり刑罰を与えるために行うものではないからです。
よって、国税徴収法の捜索で刑罰を課すことはできません。

388名無しでGO!2017/09/13(水) 12:28:54.82ID:MAkXZoAF0
>>382
刑事手続きってなに?お前の方が滞納と脱税をゴッチャになってるよな?
そもそも国税局査察部は臨検、捜索、差押の強制調査で逮捕は現行犯逮捕以外は出来ない!司法警察員ではないから!
その先は検察が独自で捜査する!

お前は徴収官を脱税と思って刑事手続きとか言ってるようだが、徴収官は「滞納者」から令状なしで捜索する!

389名無しでGO!2017/09/13(水) 13:02:43.45ID:MAkXZoAF0
>>382
逃げちゃったのかな?グリーンスタッフ

390名無しでGO!2017/09/13(水) 18:52:08.14ID:Ntegbr3W0
>>366
いるんだなこれがw←偏見クソワロタ
まぁこういうこと言ってる時点でニートやろうけどw

391名無しでGO!2017/09/13(水) 20:14:40.81ID:2/a7oHJe0
行政調査の自力執刀力は捜索でなくて臨検だよw

392名無しでGO!2017/09/13(水) 20:56:46.42ID:Q3ZrfrIe0
おうおうゴミ共ーーー!!!!!テメーらはフリーターでありニートでもあるんや!国税なんて国のお偉いさんの荒らしを相手してる場合と違うで!テメーらのどこにそんな余裕あるんや?
ここ辞めてもフリーターか?

393名無しでGO!2017/09/13(水) 20:59:00.06ID:Q3ZrfrIe0
おうおうゴミ共ーーー!!テメーら次の仕事は決まったか?おまいらは土の様に汚えから土方でええんとちゃう??おまいらみてーなゴミ野郎が大企業夢見てんとか笑えるwwww

394名無しでGO!2017/09/13(水) 20:59:36.64ID:Q3ZrfrIe0
おうおうゴミ共ーーー
テメーらはナマポ決定wwwwwwwwwwwwwwww

395名無しでGO!2017/09/13(水) 21:23:27.40ID:25y+/wZc0
素晴らしい自己紹介だ

396名無しでGO!2017/09/13(水) 21:45:31.00ID:3GiIhtmQ0
中途から車掌・運転士に行けないのは本当に何とかして欲しい。
それか直ちに自動運転化で乗務員の職を全廃しろ。

397名無しでGO!2017/09/13(水) 22:51:29.43ID:+HrsWiIG0
クズが常連をゴミ呼ばわりw
強烈な劣等感の反動形成だろう。

398名無しでGO!2017/09/13(水) 23:01:22.40ID:Ntegbr3W0
>>397
正解!w

399名無しでGO!2017/09/13(水) 23:03:00.13ID:+HrsWiIG0
まあどこの組織でも中途採用は内部転職に制限がつくよ。
特に動力車運転免許は身体適性が厳しいから。
車掌は内部資格だが心理テストが厳しくて落ちると思うよ。
自動運転化に口出ししたいなら取締役まで昇進してね。

400名無しでGO!2017/09/14(木) 08:38:56.40ID:GbRzS+l/0
乱視アウトってまじ?
社員に乱視いないの?

401名無しでGO!2017/09/14(木) 10:52:19.21ID:x5Ya985l0
乱視は眼鏡でも簡単に矯正出来るでしょ
乱視じゃなくて斜視では

402名無しでGO!2017/09/14(木) 13:07:43.20ID:EYWbIV3M0
>>401
俺は結構な近視&乱視で試験受けたけど視力は矯正できたが色弱測るやつがキツイ。あの本もメガネ外して細目禁止だと見えなくて困った。

そんな乱視じゃなくて矯正できるなら大丈夫

403名無しでGO!2017/09/15(金) 10:18:34.31ID:+et/1XHk0
健康な身体と運適 ごますりがあれば受かるよ
SPIなんて落とす口実のテスト

404名無しでGO!2017/09/15(金) 10:26:18.37ID:+et/1XHk0
色覚で一次ダメだったやつが凄い優秀で人望もあったけど結局5年迎えて契約満了。
一方 健康な身体でごますりオンリーの仕事全くできない奴が受かった時にこの試験の仕組みがわかってしまった。

405名無しでGO!2017/09/15(金) 11:13:36.34ID:BvzespIs0
>>404
最近は優秀でも年齢高かったり結婚している人が受からなくなっているという噂があるがどうなのだろう
年齢などで転職できないような人たちは間違いなくステーション行くから優秀な人材を子会社で安く雇えるとかなんとかで

406名無しでGO!2017/09/15(金) 11:35:50.79ID:Ll1IzLJq0
>>404 色覚ってgs入社の時にやらなかったけ。そこ通ってるなら最低限はクリアしてるはずだけど

407名無しでGO!2017/09/15(金) 11:46:07.91ID:/0MU4c8D0
色覚異常は本人の責任じゃないけど動力車の操縦免許の欠格事由だから,新卒正規社員司研でも落ちるよ。

408名無しでGO!2017/09/15(金) 11:58:20.25ID:+et/1XHk0
GS採用試験って ES webテスト 作文 面接だね

409名無しでGO!2017/09/15(金) 11:59:20.16ID:/0MU4c8D0
あと心電図はどうだった?
不整脈があると落とされるよ。

410名無しでGO!2017/09/16(土) 00:43:13.75ID:7d4R9QJD0
結局のとこ、自分らの試験は医適運適重視で、SPI対策は無駄とまではいかなくても優先順位は低いということでおけ?

あとゴマスリと言っても何をすれば…
飲みやら増収旅行には必ずお供して、言われたことは嫌な顔見せずに何でもやって…
位しか思い浮かばない
コミュ障にとっちゃゴマがスレるのも羨ましいわ

411名無しでGO!2017/09/16(土) 00:49:40.08ID:wlzMjL1q0
>>410
優先度というか 運適 医適が通らないとお話にならない。
SPIも普通の頭だったら7〜8割くらい解けるしとりあえず高得点はほとんど取れるからねぇ。
ごますりは知らんが仕事はもちろん上司や同僚とのコミュニケーションや
周りが嫌がる仕事を率先してやる事や自己啓発のことかな?
これが俺の集めた情報だ。

412名無しでGO!2017/09/17(日) 11:29:41.06ID:Vwz5TItN0
JRの人間関係は仕事がある程度出来れば
後は上や先輩後輩とくだらない話が空き時間に出来るかどうかだからな
それが積み重なるとお互いわかり合って信頼関係になって、評価にも直結する
話せない、話さない人間は徐々に浮いてくる風土だから気をつけないとな

413名無しでGO!2017/09/17(日) 21:40:14.54ID:BzoWJ41H0
>>412
折れもその通りだと思う。
人間関係を構築出来ない人は厳しい

414名無しでGO!2017/09/18(月) 06:39:22.14ID:0wJnLgFR0
>>412
>>413

そこは他の大手民間企業と変わらない。
JRは半官半民で緩いと勘違いする予備群は考えを改めないと。

415名無しでGO!2017/09/18(月) 06:45:16.98ID:jiVon3b90
>>414 はあ?半官半民の緩さそのものだろこんなん。
普通の企業は忙しすぎて談笑の質なんかまで気が回らないよ。

416名無しでGO!2017/09/18(月) 07:08:12.11ID:0wJnLgFR0
>>415
ヒューマンリレーションとメンタルヘルスそれに組織モチベーションから
職場内の「非正規コミュニケーション」は人事評価の対象だよ。
たいていの大企業はそう。特に外資系は。
中小企業やブラック企業は無視するが。

417名無しでGO!2017/09/18(月) 19:54:48.14ID:mfyjvIZ80
JRの職場内ノンバーバルコミュニケーション評価は、組合潰し(戦闘的組合復活阻止)だから観点が違うと思う。

418名無しでGO!2017/09/19(火) 11:04:51.74ID:OpqS5MiU0
だいたいGS時代に何かしらの社報紙で名前顔写真が掲載すれば受かるイメージ

419名無しでGO!2017/09/20(水) 18:50:45.47ID:NOZ3dcVj0
正社員になりたければおまえら年休入れて駅伝大会出ろよ?その位やれよ?

420名無しでGO!2017/09/20(水) 18:55:48.61ID:NOZ3dcVj0
>>419
管理者や先輩に言われたがこれホント?
正社員は日勤でGSは年休入れるのか…

421名無しでGO!2017/09/20(水) 19:37:37.10ID:5TZZvr8E0
それ身代わり確保要員のイジメ。
拒否っても正社員採用と無関係。

422名無しでGO!2017/09/20(水) 21:16:56.60ID:yrUVwa8M0
>>421
それな
俺出なかったけど受かったぞ

新着レスの表示
レスを投稿する