こちらJR酉日本乗務員詰所です37行路 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しでGO!2017/04/16(日) 14:29:10.50ID:yDG+PJcg0
引き続き鋭く盛り上がりましょう
ただし、基地外アスペ鉄ヲタには絶対にレスを返さず、
完全無視に徹すること
前スレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1477627507/

676名無しでGO!2017/09/14(木) 02:14:27.78ID:aWvN+w590
>>675
職人みたいのおらんやろ

677同業者2017/09/14(木) 07:13:15.39ID:cD4JuhGvO
>>674
同業者と呼べや

今回の小田急の件は、不運が重なったけど誰も悪くない。強いて言えば、緊急事態なのに規程を守ろうとした運転士が問題。こういうときは、規程から逸脱しても、乗客の安全のため臨機の措置を取るべき。具体的には、ATCを切ったりして無閉そく運転モードにして、強制的に車両を移動させるとか。

678名無しでGO!2017/09/14(木) 07:59:50.02ID:hAjJbwXH0
>>677
同業者()がパタン式ATSであるD-ATS-PのことをATCと呼ぶほど無知なのに驚愕したわwww
ていうかここはJR西なんだからそういうことは当事者である小田急電鉄株式会社に言いましょうね?ボク?

679名無しでGO!2017/09/14(木) 08:02:48.50ID:hAjJbwXH0
>>675
結果論でしか物事を判断できないからな
うちで同じような事象で指令指示仰がずに特発無視して小移動させただけで映記データを鑑賞させられながらゴルァされるだろうな
今回のように指令判断待ってる間に延焼したら何故最も安全と認められる行動を取らなかったのかとゴルァされる

680名無しでGO!2017/09/14(木) 08:14:30.31ID:9l75+n+u0
おいおい、ここは裁判所じゃねえぞ(笑)

681名無しでGO!2017/09/14(木) 08:34:52.15ID:qjhgasyH0
うちは最も安全と認められる考動して破ったら、何やってもゴルァされるような気が…

ヒメの女性指導レチで放送でよくお褒めもらっている人いるけど、そんなに上手いの?

682名無しでGO!2017/09/14(木) 08:46:43.18ID:b5Qt4WZM0
>>681
結果とマスゴミ様の顔色しか見てないからな
シャッチョがマスゴミ様に吊し上げられさえしなけりゃいいのさ
オレンジの会社の車内で放火された事件では運転士が火災を認知してから即座に非常取ったけどトンネル内で停止する可能性があったからノッチ入れてトンネル外に停めた!その判断は素晴らしい!と社長が記者会見で激賞したけど
うちじゃマスゴミ様にヘコヘコするだけなんだろうな

683名無しでGO!2017/09/14(木) 10:22:56.87ID:aC97GZUS0
小田急のことで、取り扱い変わるかもね

684名無しでGO!2017/09/14(木) 15:40:40.10ID:uI+CB4aO0
その人ご栄転だろ

685名無しでGO!2017/09/14(木) 16:59:39.31ID:cnTinnl40
>>657

電話で運転士が「(停止位置修正距離を)まけてくれへんか」車掌「相当いっとるよ」と会話しているときに、客が「謝罪放送しろ」と車掌に言い、車掌は放送するために電話を切った。

686名無しでGO!2017/09/14(木) 20:07:10.15ID:+/CO0VBm0
謝罪放送しろなんて言うた奴、人殺しやろ。
たかが数百円の電車賃でデカイ顔して。
意外ともう死んでいるかもな。そういう、罪深い人間は。

687名無しでGO!2017/09/14(木) 20:33:47.08ID:aWvN+w590
>>686
呪われてるね

688名無しでGO!2017/09/14(木) 21:33:58.04ID:+/CO0VBm0
まぁ、福知山線なんて昔はイノシシか猿しか乗っていなかったよ。
代わりに乗り出した人間もおんなじようなレベル。

689名無しでGO!2017/09/14(木) 23:20:09.38ID:bSgKp/wJ0
685の続き。
運転士は車掌が怒って電話を切ったと思い、言い訳を考えつつガクブルしながら運転を続けた結果、ああなった。

と行動館に書いてある。
謝罪を要求した客がいなかったら高見はブレーキをかけていたかもしれず、誰も命を落とすことはなかったかもしれない。

690名無しでGO!2017/09/14(木) 23:50:23.68ID:qU/q+9lh0
>>689
かもしれないじゃなく、断定でいいいと思う
あの糞客さえいなければ、今みたいに、ゆとりダイヤや、
少しの雨ですぐに運転見合わせたりということにはならなかったと思う

本当に、あの糞客のせいで、JR西日本の沿線住民みんなが被害者になった

691名無しでGO!2017/09/15(金) 01:27:41.77ID:9BOgwEAY0
>>688
北部は未だにキセラー多いね。
タクシー運転手がキセルの話題してたぐらいだし?

>>689
M下のおっちゃんも自身の話題が展示されてることはどう思ってるんだろうわ?

692名無しでGO!2017/09/15(金) 05:37:54.78ID:QCf/Dm7L0
運転台で変に塗装が禿げてる所あるのは、走行中にダーマトで無線のやり取り書いてた名残?

693名無しでGO!2017/09/15(金) 16:20:35.36ID:9BOgwEAY0
>>692
何系の?

694名無しでGO!2017/09/15(金) 21:28:58.03ID:QCf/Dm7L0
全般的に
最近は検査やら体質改善やらで塗り直されたのか見なくなった

695名無しでGO!2017/09/16(土) 18:59:26.26ID:KKtLynQf0
名鉄駅長が、定期券申し込み用紙で知った女性の電話番号を
私的に使用。

696名無しでGO!2017/09/16(土) 19:51:03.66ID:YXzQVzgK0
>>695
だからなんなんだ
あるかどうか知らんが名鉄社員スレで言えよ

697昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/16(土) 19:59:52.41ID:7ZyTnETZ0
小田急電鉄の火災の影響なのかこのニュース全然目立ってないな。

JR山手線 走行中車内でリュックから出火
2017年9月11日 15:10
http://www.news24.jp/articles/2017/09/11/07372176.html
【緊迫映像】消防隊「ドア開けろ」目撃者「現実じゃないのか…」
全文
 11日午後、東京のJR山手線の走行中の車内で男子大学生が持っていたリュックサックが燃える火事があった。モバイルバッテリーから出火したとみられている。
 警視庁などによると、11日午後1時半前、走行中のJR山手線内回りの電車内で男子大学生が背負っていたリュックサックから出火した。
 男子大学生は、すぐに最寄りの神田駅で電車を降り、駅員がリュックサックの火を消したという。けが人はいなかった。
 リュックサックには携帯電話などに使う外付けのモバイルバッテリーが入っていて、警視庁はバッテリーから出火したとみて調べている。
 この影響で、山手線や京浜東北線が最大20分間ストップした。
要約に戻る

「背中が熱いな」JR山手線車内で火事
2017年9月11日 16:28
http://www.news24.jp/articles/2017/09/11/07372190.html
 11日午後、東京のJR山手線の車内で男子大学生が持っていたリュックサックが燃える火事があった。モバイルバッテリーから出火したとみられている。
 警視庁などによると、11日午後1時半前、走行中のJR山手線内回りの電車内で男子大学生が背負っていたリュックサックから出火した。
 男子大学生は、すぐに最寄りの神田駅で電車を降り、駅員がリュックサックの火を消したという。けが人はいなかったが、この影響で、山手線や京浜東北線が約20分間ストップした。
 当時、男子大学生は車内でリュックサックを背負って立っており、「背中が熱いな」と感じていたところ、近くの乗客から「煙が出ているよ」と指摘されて気がついたという。
 リュックサックには携帯電話などに使う外付けのモバイルバッテリーが入っていたが丸焦げになっており、男子大学生は「2年前くらいに秋葉原で一番安い物を買った。2日前にフル充電した」と説明しているという。
 警視庁はバッテリーから出火したとみて原因を調べている。
要約に戻る

698名無しでGO!2017/09/16(土) 23:50:36.18ID:F66xuduM0
日勤教育は国労や動労が変な事をやらかすの阻止するための必要悪ではあったと思うねん

699名無しでGO!2017/09/17(日) 00:26:11.79ID:srPTV5H20
むしろ日勤教育は西労組がおかしな組織だっていう見せびらかしで見せしめだと思う。
西労や国労の主張は別として、職場改善要求とかはよく見ると前兆があったり、防げることもあった。
過去遡ると尼〜塚口の70もキツいと主張してたかもしれない。
最近ますます事故後の人間が増えて会社の鵜呑みが気持ち悪い時がある。

700名無しでGO!2017/09/17(日) 01:13:13.71ID:7ckAzf8C0
828 スーパーキセルンルン ◆CTvHFqzl8lW/ sage 2017/09/16(土) 05:29:28.52 ID:skI5X9jGO
>>824
糞北がヤバい理由は、本来なら倒壊に経営安定基金を高利で再貸付するはずが、安部せいで安部のお友達葛西マンセーで全ておじゃんになったせいだからね。

御堂筋線は爆撃の被災者を地下鉄に誘導した上に、爆撃の最中でも運行して被災者を逃がす役割をしたが、
糞西なら4、25の事例から、核ミサイル飛んで来てもボーリング大会優先して、被災者救助よりシフト穴埋めない為に会社にまず出勤優先にするんだから。

701名無しでGO!2017/09/17(日) 10:09:12.94ID:geWdK7Ei0
>>698
変なこと=ストライキ

702名無しでGO!2017/09/17(日) 11:46:14.58ID:tyM3Cnd/0
現存する103系で国鉄時代のアジ電車を再現したらどうだろう?

703名無しでGO!2017/09/17(日) 16:16:57.40ID:/4CYWYdn0
加害者側と加害者は別だろ
事故後入社の俺たちにまで殺人者みたいな教育やめろ
殺人者の子供みたいなもんだろ

704昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/17(日) 19:44:48.11ID:lpKi1/MR0
>>667訂正
『弱冷房車』が鉄道各社に配備された理由wwww ゆるりと ひじきそくほう
http://hijikisokuhou.doorblog.jp/archives/8932197.html
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/23(水) 08:26:41.89 ID:kHjc9KFwp
>昭和58年 8月 東京都在住の34歳女性が首都圏の鉄道各社を相手取り
「冷房が効き過ぎて、風邪を引いた。女性に配慮を」と訴え
翌年7月より首都圏の鉄道各社は対応を追われるカタチで弱冷房車を配備せざるを得なかった。
この動きか全国的に拡がりを見せ『弱冷房車』は夏のお約束のものとなった。
引用元: ・『弱冷房車』が鉄道各社に配備された理由wwwwwwwwwww http://tomcat.2ch.s●c/test/read.cgi/livejupiter/1503444401/ 『弱冷房車』が鉄道各社に配備された理由wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503444401/

私が「ドクター差別」として女性専用車両に乗り続けるワケ 『兼松信之』 http://ironna.jp/article/6003

なぜ、電車を禁酒にできないの?禁煙・禁スマホ・禁男性できるのに 鉄道会社「そんな質問、初めてです…」 (withnews) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000004-withnews-soci

2017年05月25日 電車 マナー なぜ、電車を禁酒にできないの? 禁煙・禁スマホ・禁男性できるのに rong zhang
https://withnews.jp/article/f0170525001qqf2170408001qqF0W02310101qq000015263Ahttps://megalodon.jp/2017-0901-1757-26/https://withnews.jp:443/article/f0170525001qqf2170408001qqF0W02310101qq000015263A
http://www.peeep.us/5e2b16a5http://archive.is/LNfvYhttp://www.webcitation.org/6t9HCt9FChttp://www.webcitation.org/6t9HRxsdQ

■日弁連会長宇都宮弁護士「男性専用車両も必要」■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1399295250/l50http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1399295250/l50

女性の約7割が「男性専用車両」導入に賛成 「痴漢の冤罪防止につながるから」
2017年06月28日
社会
http://tsuisoku.com/archives/51586562.html
http://ai.2ch.s●c/test/read.cgi/news〇plus/1498634450/ 
【話題】男性の約7割が「男性専用車両」導入に賛成 「いつ痴漢冤罪のターゲットにされてもおかしくない」という声も 
【話題】男性の約7割が「男性専用車両」導入に賛成 「いつ痴漢冤罪のターゲットにされてもおかしくない」という声も★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1498688738/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

705名無しでGO!2017/09/17(日) 20:03:53.76ID:7ckAzf8C0

706名無しでGO!2017/09/17(日) 22:06:36.87ID:96yp5mIN0
>>703
そうしないと社員締め付けのための口実がないからな
昔日勤教育、今風化防止教育

707名無しでGO!2017/09/17(日) 22:11:25.08ID:7ckAzf8C0
>>703
就職しないor退職する自由もあるんやで。
社員大事にする東に行けばええやんか。
俺のツレも西退職して東で働いてるよ(埼玉出身というのもあるかもしれへんけど)

708名無しでGO!2017/09/17(日) 23:41:48.23ID:7ckAzf8C0
[【223系新快速 怒涛の回復運転 京都〜大阪】]
http://www.topbuzz.com/article/i6409274342101746185?gid=6409274342101746185&app_id=1131&c=sys&language=ja

709名無しでGO!2017/09/19(火) 02:34:48.07ID:mWuLB1FS0
鉄道省時代の大事故も西エリアの安治川口

事故処理時に確認されただけで181名が焼死し、その後前述の車掌を含めた8名が収容先で死亡したことで、最終的には死者189名、重軽傷者69名という人的被害となった。
現在に至るまで、日本の鉄道事故において、正確に記録されたものとしては史上最悪の死者数を出した事故である。

710名無しでGO!2017/09/19(火) 08:00:16.92ID:M7nLk2fP0
>>709
鉄ヲタの自分語り、頂きました!

711名無しでGO!2017/09/19(火) 10:43:15.73ID:lUHaK1Ae0
フレンズかな

712名無しでGO!2017/09/19(火) 11:58:23.33ID:mWuLB1FS0
>>710
よ、童貞

713名無しでGO!2017/09/19(火) 21:28:35.47ID:inwSmkye0
>>712
よう池沼

714名無しでGO!2017/09/19(火) 23:38:23.39ID:qJwDEFeu0
>>707
福岡県?

715名無しでGO!2017/09/20(水) 05:45:01.72ID:+dO39f7s0
>>714
その人は京阪神で働いてたよ

716名無しでGO!2017/09/20(水) 05:45:21.07ID:+dO39f7s0
>>713
よ、濱上陽太

717名無しでGO!2017/09/20(水) 10:20:00.49ID:dpXI37qC0
2010年10月、京橋にいた
チンピラ吉田。
告訴されたい?

718名無しでGO!2017/09/20(水) 16:56:23.41ID:s+jT6ifw0
>>717
いつまで粘着しとんねん
告訴なんて、できるもんならやってみ❗
バ〜〜〜〜〜カ‼

719名無しでGO!2017/09/20(水) 20:51:05.54ID:dpXI37qC0
今日の本線の指令、優秀すぎ。

720名無しでGO!2017/09/21(木) 00:01:23.37ID:yPQCeiIo0
ほんと有能だったな。機敏に運転線路変更してたし。毎日あんな有能ならいいのに。

721名無しでGO!2017/09/21(木) 00:49:09.30ID:h5U3p5n/0
今日、新快速を内側にふったの、
朝と夕方2回あったらしいな。

722名無しでGO!2017/09/21(木) 08:10:30.87ID:TO+oJUkV0
スジ屋さんが人の手で列車の運行を司令しますって、
乗客の目にはふれないが、イザという時は最高のサービスになる

723名無しでGO!2017/09/21(木) 08:14:09.51ID:83Ap7diE0
>>721
鷹取の事象の時かな

724名無しでGO!2017/09/21(木) 08:21:08.24ID:0JFSxUHH0
やらかした

725名無しでGO!2017/09/21(木) 08:38:54.38ID:pSumiRtQ0
芦屋信号トラブル多すぎ

726名無しでGO!2017/09/21(木) 09:54:57.68ID:edwmpWHn0
設備の老朽化が著しいねん!

新着レスの表示
レスを投稿する