BVE Trainsim Part140 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 7fe3-Hxbw [153.161.8.35])2017/07/01(土) 00:45:04.28ID:qI3QwtD80
※荒らしは徹底スルーし大人の対応を!関わったあなたも立派な荒らしです!
【関連リンク】
・Bve trainsim 公式サイト:ttp://bvets.net/

【前スレ
BVE Trainsim Part139
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1486641610/

【おやくそく】
・サイトへの迷惑になるのでURL貼付は原則禁止・作品ページへの直接リンクは論外・リンクフリーであっても慎重を期する事
・無断転載厨や荒らしに関する話題はせず、見つけても必ずスルー
・閉鎖的なSNS(mixiなど)や限られた者同士のみの公開作品についての話題は原則禁止
・公開作品はまずネットで検索し、検索しても出てこないデータなどは様子を見る事
・openBVEと本家BVEは志向が異なるので(openBVEは眺めて楽しむことを重視、BVEはより自分で運転することを重視)、よく考えて書き込むこと
・スレ立ては>>950が行い、立てられないor立てる事が困難な場合は次の人にアンカーで指定
・スレ立て時は一行目に!extend:checked:vvvvvv::と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

819名無しでGO! (ワッチョイW 8e9e-z0go [119.244.194.186])2017/09/18(月) 10:15:58.31ID:1wm65gZE0
口だけ番長

820名無しでGO! (ワッチョイ a2cb-lXn7 [61.192.182.242])2017/09/18(月) 11:15:55.94ID:KLOUe5ki0
欲しいデータは自分で作るが大原則
データが手に入らないからと言って作者を批判するお前らは
BVE界で一番要らない存在ということを自覚しろ!

821名無しでGO! (スップ Sde2-Vtio [1.75.2.72])2017/09/18(月) 11:36:53.03ID:0zDXfLIxd
>>818
事実、KAZUMA氏の製作予定のデータにE231入ってたからな
期待してたのに

822名無しでGO! (ワッチョイW ce6f-JWwl [223.219.9.48])2017/09/18(月) 11:38:59.47ID:knpvH7v10
お、宇都宮線良いデータだな。
GMで線形に拘るのもいいけど、やっぱり対向列車や背景の雰囲気って大事だね

823名無しでGO! (スッップ Sdc2-rYJK [49.98.145.181])2017/09/18(月) 12:05:38.92ID:+/X5ldEPd
自作するったって線路は引くのはあまり難しくはないが調整が面倒すぎるし車両は車両で資料調査や運転台を描くならそれなりの技術が要るしで手軽にやるには敷居が高いんだよな

車両に関しては運転台は写真にしてパラメーターは似たような車両が出てれば参考にしてやればいいけど線路はもうちょっと楽に引けるようにならないんかね?

824名無しでGO! (ワッチョイ a2cb-lXn7 [61.192.182.242])2017/09/18(月) 16:08:22.78ID:KLOUe5ki0
>>823
作者はそれを乗り越えてやっている訳だからもっと敬意を払えって事だよ

825名無しでGO! (ワッチョイWW 221b-SPde [59.128.169.98])2017/09/18(月) 16:55:07.76ID:vlIND6j80
>>823
面倒臭いのは自線よりも他線の方だけどね

826名無しでGO! (ワッチョイW ef00-KWS2 [14.3.233.199])2017/09/18(月) 17:31:54.52ID:ipk33RYT0
>>823
そう思うとす◯はる氏がやっている路線改修っていうのは上手い具合な落としどころになるのかな?
大がかりなものでなければ構文さえわかっていればいいことだし、目の付け所としてはとてもいいと思う。

827名無しでGO! (ワッチョイWW 221b-SPde [59.128.169.98])2017/09/18(月) 18:00:18.34ID:vlIND6j80
まぁリノベーション…なのかな

828名無しでGO! (ワッチョイW 9b9b-e9Wf [112.71.14.95])2017/09/18(月) 19:24:15.29ID:mUFo2ugw0
BVE6って出ないのかな

829名無しでGO! (ワッチョイWW 7711-DwFQ [60.101.250.233])2017/09/18(月) 20:21:32.33ID:2DdNgWlj0
そもそも4→5って何が変わったの

830名無しでGO! (ワッチョイWW 4e23-dQxl [111.100.228.39])2017/09/18(月) 20:34:10.55ID:Q72+gp+c0
>>822
どこで落とせるんですか?

831名無しでGO! (ワッチョイWW 221b-SPde [59.128.169.98])2017/09/18(月) 21:07:42.13ID:vlIND6j80
>>829
だいぶ変わってるよ

832名無しでGO! (ワッチョイ 0e2c-CWD8 [39.111.2.31])2017/09/18(月) 22:21:44.04ID:SehQsdpG0
あー確かに徹のBVEチャンネルとかってやつ「209房総特急」と「ながちゃー」ってクソに2時配布してたな
822styが文句言いにいったら揃って822styに問題あるとか馬鹿げたことほざいてたけど

833名無しでGO! (ワッチョイW 9b9b-e9Wf [112.71.14.95])2017/09/18(月) 23:07:14.69ID:mUFo2ugw0
822sty氏が動画出すたびに、「次は○○作る」ばっかりで一向に配布する気配見せないから、気持ちはわからんでもないが、それにしてもなぁ.....

834名無しでGO! (ワッチョイW b71e-MouM [124.241.53.15])2017/09/18(月) 23:17:27.28ID:fcwqJxJc0
4から5はだいぶ変わったでしょ。
引数とかの制約が大幅に緩和されたのもあるし、見た目で大きいのは他列車だろうな

835名無しでGO! (ワッチョイW 8e9e-z0go [119.244.194.186])2017/09/18(月) 23:19:42.37ID:1wm65gZE0
データ自体や配布方法がこれだけ問題だらけなのに本人は意見を全て無視
822styの雑なデータでも需要はあるんだとしみじみ感じるね

836名無しでGO! (アウアウカー Sa67-5QKC [182.251.241.33])2017/09/19(火) 08:24:48.39ID:Vz78f2T+a
>>823
路線のどこで引っかかっているのかよくわからないので詳しく

837名無しでGO! (ワッチョイW 461f-SH0s [153.133.76.178])2017/09/19(火) 10:40:56.32ID:PrAR5oDR0
俺は既存路線に対向列車を追加してみたりして徐々に構文を覚えていってる。
なお1年経っても対向列車を置くから進歩しないのでおすすめはしない。

路線でコケるのは他線の計算だろうな

他線でコケてる人は、多少不細工で対向列車がドリフトしても25mレール使えばいい、曲線レールは金太郎飴ツール使えばいいんだよ。
5mレールで緩和曲線つけると、他線計算はどうにもならない。822sty程度の作りの路線であれだけクレクレ湧くんだから、その方が楽に作れるって。

840名無しでGO! (ワッチョイW 0623-SqqQ [121.110.33.153])2017/09/19(火) 19:10:24.25ID:LBlpCV0q0

金太郎飴ってまだ公開してたっけ

842名無しでGO! (ワッチョイW 9b9b-e9Wf [112.71.14.95])2017/09/19(火) 20:58:19.12ID:FSerKuvS0
PS4にA列車出るんだな。VRらしいけど。

843名無しでGO! (ワッチョイ 4668-XDX8 [153.204.52.38])2017/09/19(火) 21:00:20.12ID:I0KsU3iI0
昔のPS版のA列車、全然街発展しなくて挫折したわw

難しすぎるだろ あれ

844名無しでGO! (ワッチョイW 9b9b-e9Wf [112.71.14.95])2017/09/19(火) 21:05:12.45ID:FSerKuvS0
>>842
VRだけじゃなくて、PS4だけでもできるみたいだわ。これは期待。

845名無しでGO! (ワッチョイW 076f-cm8p [118.19.20.193])2017/09/19(火) 23:40:16.42ID:LWfc1IH/0
822styのTwitter特定したは

846名無しでGO! (ワッチョイW 9b6c-Vtio [122.219.154.182])2017/09/19(火) 23:48:54.48ID:AvLCnmg80
>>845
普通に、アカウントの概要欄に載ってるからw

847名無しでGO! (ワッチョイW 9b9b-e9Wf [112.71.14.95])2017/09/20(水) 00:42:23.35ID:DxiJJ4Xm0
>>846
これ。特定もクソもねぇわな

848名無しでGO! (ワッチョイW 461f-SH0s [153.133.76.178])2017/09/20(水) 14:47:48.83ID:4nNZQWcq0
E531のパネルデータが著作権侵害だなんだ騒がれてたからDLしてみたら
パネルデータはフリー素材を使用してるとの記載があったが
いったい実際どうなのよ?

849名無しでGO! (ワッチョイ 4668-XDX8 [153.204.52.38])2017/09/20(水) 14:56:55.10ID:numaqvMZ0
にしても、E531系データを著作権侵害で報告した人はGJだわ

850名無しでGO! (ワッチョイ 7623-GaLP [113.159.12.249])2017/09/20(水) 16:28:36.68ID:ssAmTcAP0
サウンドが2006年や2010年と古いあたりお察し

851名無しでGO! (ワッチョイW ef00-KWS2 [14.3.233.199])2017/09/20(水) 17:01:54.66ID:j4/1dvzI0
>>848
◯azuma氏のデータと思われるものも含まれていたから普通にアウトじゃね。

852名無しでGO! (ワッチョイWW 221b-SPde [59.128.169.98])2017/09/20(水) 17:04:34.03ID:+bQHbels0
531って確かBVE2の時なんとか重工ってサイトにあったな
今はなくなってた気がするけど

853名無しでGO! (スッップ Sdc2-Vtio [49.98.167.211])2017/09/20(水) 17:39:20.80ID:EPi/iY3Rd
あんなデータ公開したところで、使うやついないだろw
パネルは全然違うし、音は他人のとか最悪なデータだ

854名無しでGO! (ワッチョイW 461f-SH0s [153.133.76.178])2017/09/20(水) 20:41:56.26ID:4nNZQWcq0
あっパネルじゃなくてサウンドなのね。

855名無しでGO! (ワッチョイWW 221b-SPde [59.128.169.98])2017/09/20(水) 20:52:46.48ID:+bQHbels0
233のとかじゃないよな

856名無しでGO! (ワッチョイW 0e2c-l/5L [39.111.2.31])2017/09/20(水) 21:27:19.53ID:vAUpc6On0
やっぱり新公開したE531系って前に京急2100形のモーター音改造して作って叩かれた輩と同じパネルだよね
BVE2用のE531系は昔「一条重工」ってところで公開してた気がするよ

857名無しでGO! (ワッチョイ 4668-XDX8 [153.204.52.38])2017/09/20(水) 21:38:27.39ID:numaqvMZ0
E531って登場してから結構経つんだなぁ

スレチでスマソ

858名無しでGO! (ワッチョイ 4e23-IoQr [111.103.98.238])2017/09/20(水) 22:44:59.07ID:BBJdeGXW0
パネルは汎用ATSプラグインのノ付氏によるもの(フリー素材)だったので、素材元を明記していなかった程度の問題
音とか性能は知らんけど

859名無しでGO! (ワッチョイ 0e2c-CWD8 [39.111.2.31])2017/09/20(水) 22:52:25.43ID:vAUpc6On0
前に公開してた東武60000系ってもうどこでもダウンロードできない?

860名無しでGO! (ワッチョイW 9b6c-kAf5 [122.219.154.182])2017/09/20(水) 23:37:52.46ID:VuYS4Fah0
アーカイブ使っても無理だったような・・・

861名無しでGO! (ワッチョイWW 121b-QEgk [59.128.169.98])2017/09/21(木) 06:31:37.04ID:jHmFhlZ60
>>856
そうそう

862名無しでGO! (ワッチョイW a96f-QCNL [60.34.57.43])2017/09/21(木) 18:06:14.84ID:vZlkyIbM0
BVEで山形新幹線やってる人増えててズルイ

863名無しでGO! (ワッチョイW a96f-QCNL [60.34.57.43])2017/09/21(木) 18:21:05.10ID:vZlkyIbM0
>>862
アーカイブでも見つかりませんし

864名無しでGO! (スフッ Sdb2-cWaT [49.104.2.100])2017/09/21(木) 20:32:45.52ID:NRMFxHL0d
>>862
つ上越新幹線
つ東北新幹線

865名無しでGO! (ワッチョイW a96f-QCNL [60.34.57.43])2017/09/21(木) 20:51:16.50ID:vZlkyIbM0
>>864
ミニ新幹線は山形新幹線しかないし

866名無しでGO! (ワッチョイW f69e-AqVc [119.244.194.186])2017/09/22(金) 23:36:15.49ID:x5CHSiSe0
見てみたけど微妙なデータだし正直どうでもいいや

伊豆急ATS
ttp://izukyu.oiran.org/

868名無しでGO! (ワッチョイ 8111-7Jrl [126.18.49.227])2017/09/23(土) 12:32:59.23ID:30M+hzwd0
永遠に完成しない方の飯田線じゃない飯田線が公開されてるな

869名無しでGO! (ワッチョイW f69e-AqVc [119.244.194.186])2017/09/23(土) 12:39:24.01ID:KZqdlrOa0
飯田線公開!?!?

新着レスの表示
レスを投稿する