【衰退中】鉄道部品を集めよう84品目【販売中止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5ee3-zzfD [114.175.94.166])2017/08/09(水) 21:16:42.35ID:wcmFF2N50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
前スレにひき続き部品収集にまつわる苦労やコツ・整理・分類・展示方法などを多いに語ろう。
イベント情報を特にキボンヌいたしますので、どしどし情報をおよせ下さい。
なお、実態の無い『脳内即売・脳内点呼』をカキコするのはやめてね。 関係者が大いに迷惑するからね。
《警告》:イベント開催数日前からウロついたり、貼りついたりするのは止めてね。 不審者通報されかねないからね。
《警告》:特定の人名をモロに晒すのは止めてね。
《警告》:ヤフオクのURLのみを載せるのはやめてね。ちゃんと品名と何が興味深かったり面白いのか書いてね。
《警告》:いろんな部品を集めるのは良いんだけど、日頃からお風呂に入り髭を剃り綺麗な服を着るなどの身だしなみを守って『人間としての尊厳』を忘れないようにね。基地公開には一般民も来ることを忘れないでね。
《警告》:日頃より卑猥な事を語る方は速やかにご退出及びご移動下さい。お願いします。
《警告》:恨み嫉み妬みの心を持つといつか自分に返ってくるよ。心清く生きようね。
《警告》:人の事を面白がって盗撮するのはやめてね。もしあなたがそうされても嬉しいの?
《警告》:業者や他人様のブログに誹謗中傷(特に卑猥なこと)を書き込むことはやめてね。
《警告》:人の人格を踏みにじる行為はやめてね。この板を見ている一人ひとりには「心」があることを忘れないでね。
↓実質的に83品目
前スレ 【Thx!】鉄道部品を集めよう81品目【シマ115】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1472877771/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

251名無しでGO! (ワッチョイ 4e23-XDX8 [111.103.201.58])2017/09/15(金) 18:13:06.14ID:2aD1zuyR0
>>249
スルKAN祭り完全中止とは…
日比谷も、完全に開催中止となる年が発生しないもんかなぁ(2004年は初日のみ中止)

252名無しでGO! (ワッチョイ 9bcd-pJSA [112.136.41.96])2017/09/15(金) 19:35:54.01ID:hxntmIbT0
長野、普通に部品販売あるじゃんかよ!
ばーかばーか
購入順は抽選だってさ

253名無しでGO! (ワッチョイ 6211-4vfP [221.16.154.227])2017/09/15(金) 23:59:15.60ID:wJE2NBsq0
むしろNNが14日なのに驚いた

254名無しでGO! (ササクッテロロ Sp7f-0ptP [126.253.198.137])2017/09/16(土) 02:02:04.85ID:hmorM0b4p
急遽中止になれ!一昨年のように部品は廃棄しました!って 笑

255名無しでGO! (オイコラミネオ MMde-1/aj [61.205.85.249])2017/09/16(土) 02:09:44.11ID:RipS+nLaM
>>224
> 俺が聞いてる話と違うな。
> こっちが聞いた話は入札価格が事前に漏れていて、部品を競り落としたのが転売ヤーって話。

それ、ボッチヲタが負け惜しみで流したデマだろw
「事前に漏れていた」って、事時節柄何かと監視が厳しくなってる東京都の部署でそれはあり得ないってw

去年の都バス部品は全商品が「都側が設定した販売価格を購入者側に千円単位で予想入札してもらい、設定した価格に近い人が当選。複数出たら抽選だったかじゃんけん」という形。
そして元から高値で売られると判断した客が多かったのか、入札自体がたいした数が入らず殆どの商品が1〜2名だけしか予想的中にならなったというオチ。
だから、10通り以上の予想票を投票できたマイルドヤンキーグループがボッチの10倍有利に働いたってだけだよ。

> マイルドヤンキーってのは分からんけど、バス乗り場の周辺で、
> 都バスの座席や部品を日産のNV200に何人かで積んでる奴らは居た。
> 確か足立ナンバー(もしくは春日部ナンバー)だったと思った。

そりゃ、家族連れで部品目当てで参戦するならクルマで来るだろうよ。イベントの日も晴海の都営駐車場は営業してることくらい知ってるだろうし。
バス部品は鉄道部品と違って乗用車やトラックに改造して取り付けられる部品もあるから足立や春日部のドキュソカー乗りにも人気があるしなw
あのグループは他の部品ヲタが一番注目していた料金箱(キャスターつきに改造された部品ヲタに優しい仕様w)はスルーしてたし、鉄道部品ヲタ崩れの連中とは求める部品の趣向が違ってるから鉄道部品販売会では見かけない顔だったんだと思うぞ。

256名無しでGO! (オイコラミネオ MMde-1/aj [61.205.85.249])2017/09/16(土) 02:15:52.68ID:RipS+nLaM
>>251
>>254
あんたら、中止になる方が嬉しいんだ。

>>252
> 長野、普通に部品販売あるじゃんかよ!
> ばーかばーか

あなたは小学生ですか?

257名無しでGO! (ワッチョイ 4e23-XDX8 [111.103.201.58])2017/09/16(土) 03:27:54.73ID:HkKJ5vLh0
>>256(冒頭)
毎年の恒例行事として定着はしてても、今じゃ弊害の方が大きいのかも…と言うのも
個人的には感じているもんで
「懐の出費が抑えられる」って面も当然あるけどね

258名無しでGO! (スププ Sdc2-mLlz [49.98.75.185])2017/09/16(土) 11:49:43.34ID:QM29XhnXd
台風接近でチンカス田野努は涙目wwwwww

259名無しでGO! (オッペケ Sr7f-acnE [126.34.8.6])2017/09/16(土) 12:53:36.84ID:zn9wwVYGr
晴海はどんな感じ?

260名無しでGO! (JPW 0H33-1/aj [210.232.14.164])2017/09/16(土) 13:35:30.03ID:4X+Lz+MQH
>>258
まーた負け犬が吠えてるよwwww

261名無しでGO! (オッペケ Sr7f-KCnY [126.211.22.19])2017/09/16(土) 15:55:40.71ID:KAJXpcIXr
>>259
びっくりするほど高い
そして当たっても高すぎてバッくれる奴続出

262名無しでGO! (ワッチョイW 46e3-1/aj [153.170.183.232])2017/09/16(土) 15:57:12.26ID:GNeEw3mV0
>>259
今年は最初から運営側が価格を提示して応募してもらう抽選方式。
ほっといても10通り以上の名前で応募できるマイルドヤンキー集団と、八戸のヒョードルみたいに頭がおかしくなって超多重人格者になって20通り以上の名前を名乗っていたサイコパスバスヲタの大勝利で終わった模様w

263名無しでGO! (オッペケ Sr7f-acnE [126.34.11.252])2017/09/16(土) 18:00:08.96ID:WbPRKpjYr
>>261
方向幕1本1万円レベル?

264名無しでGO! (スププ Sdc2-mLlz [49.98.75.185])2017/09/16(土) 18:34:47.66ID:QM29XhnXd
>>260
チンカス田野努乙乙乙

265名無しでGO! (ワッチョイW 9b6c-1/aj [122.215.158.105])2017/09/16(土) 18:43:41.94ID:7vqFUXUJ0
>>264
まーた人生の負け犬が吠えてるよwwww

266名無しでGO! (ワッチョイW 9b6c-1/aj [122.215.158.105])2017/09/16(土) 18:46:01.52ID:7vqFUXUJ0
>>263
前横後+グリーンアローズのヘッドマークのセットが25000円です。


愛(資金力)の足りない人間は要らないんですよwwww

267名無しでGO! (スッップ Sdc2-oKwM [49.98.144.118])2017/09/16(土) 19:05:56.28ID:iQZLKt3dd
輪西でAW2一本1kだった模様

268名無しでGO! (スププ Sdc2-mLlz [49.98.75.185])2017/09/16(土) 20:53:01.68ID:QM29XhnXd
チンカス田野努、脊髄反射乙

269名無しでGO! (ワッチョイW 976f-1/aj [220.221.54.123])2017/09/16(土) 20:54:59.13ID:bH5+6Te90
輪西の内容気になるな…

270名無しでGO! (ワッチョイW 22e5-oKwM [125.30.108.70])2017/09/16(土) 21:12:45.88ID:AYj32LlS0
知人から聞いた情報だとデーテンのブレーキ弁が10k、凸のブレーキ弁が9k、マスコンが8kとのことでした。
書籍のブースでは鉄道設計事務所の説明書や車歴簿が3kで売られていたらしいです。

271名無しでGO! (スップ Sde2-1/aj [1.75.10.163])2017/09/16(土) 21:13:54.67ID:ChI9plLad
>>270
サンクスです
中々興味深いっすねー

272名無しでGO! (アークセー Sx7f-acnE [126.144.43.190])2017/09/16(土) 21:15:07.25ID:j0kwQfgUx
>>266
現在の相場から考えたら安いな

273名無しでGO! (スッップ Sdc2-1/aj [49.98.129.218])2017/09/17(日) 00:24:50.81ID:woYEovAJd
多度津工場行って「ME23」買うやついないのか?
いつも売れ残ってルぞ。

274名無しでGO! (アウアウエー Safa-lVZ1 [111.239.116.190])2017/09/17(日) 10:21:25.36ID:ZJJn+dbza
はが●かし=ふ●やたかし
しつこいんだよ、精神病のゴミが。

275名無しでGO! (ガラプー KK33-6t4n [D1v2Y6M])2017/09/17(日) 17:59:16.92ID:/vpQFo5nK
>>262
そいつらは発表会場の真ん中辺りに固まってた連中だろ

オオヤママサオって奴が何回か呼ばれたが、
当選したやつはその連中の中の一人だったが、実名かどうかは判らん

276名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-6tPa [126.47.94.238])2017/09/18(月) 03:46:42.25ID:YzrMf5q10
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o202458647
形式板とされるもの。
どうしてこの人の出品がレプリカだとわからないのかねぇw
青森で3代続いた鉄道関係者のものを、兵庫県から出品って段階で
不自然だと思わないのかそうですか。

277名無しでGO! (スッップ Sdc2-7r+o [49.98.130.15])2017/09/18(月) 09:49:11.67ID:uq+oMUk7d
>>276
えっ!!これレプリカなん⁈

278名無しでGO! (ラクッペ MMcf-lVZ1 [110.165.140.122])2017/09/18(月) 11:15:23.71ID:CfgkaYQiM
>>276
普通の人は、お前よりもっと広い交友範囲があるからね。
部品の真贋わかるで、ドャァと言ったところで彼女はできないし、孤独死でしょ。生きてる意味あるのかね?

279名無しでGO! (オッペケ Sr7f-5Wtr [126.234.13.17])2017/09/18(月) 13:18:49.68ID:BC6lg6Mer
長野あるのか。
ライフサービスの即売がなくなったわけじゃないんだな。
でも解体された車両って107 205の頭 211サハくらいじゃん。
しかも107は幕つけたまま引きちぎられているし。

ライバル減らしじゃないが、何だすんだろか。行かないけど気になるね。

280名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-6tPa [126.47.94.238])2017/09/18(月) 14:38:06.79ID:YzrMf5q10
>>277
せっかくそういうふうにレスするなら、
レプリカなん!?(棒)
ってな感じでw
裏側見りゃわかるじゃん。

>>278
うんうん、わかったよ出品者本人乙って言われたいんだろ?w
お互い孤独死しようね〜。
つーか、みんな死ぬ時はたいてい一人で死ぬだろ。病院のベッドの上か、
自宅の畳にシミ作りながらかの違いでしか無いし。

281名無しでGO! (ワッチョイWW 124b-lVZ1 [101.142.212.215])2017/09/18(月) 17:41:01.77ID:i3oDhNUt0
>>280
あんた、なかなか面白い人やな。
描写がリアルすぎるわ。
そんな返しができるなんて大したもんやわ。
一度飲みに行きたいわ。

282名無しでGO! (ワッチョイW 7f11-5Wtr [126.217.164.227])2017/09/18(月) 19:27:09.72ID:cHPaXp+90
部品集めすぎると人生自暴自棄になるんだね。 よく分かったよ。
お風呂の中で急死し、死体がとけてしまった例もあるわよ。
もしそうなったのが部品集めている方で部屋に部品があるなら、死臭が取れないだろうね(*_*)

283名無しでGO! (アークセー Sx7f-acnE [126.172.161.224])2017/09/18(月) 19:53:51.91ID:aUGzHr7hx
>>279
やるだけましじゃない? 
即売の大半は号車札や時計だと思うが

284名無しでGO! (ワッチョイ 7f11-6tPa [126.47.94.238])2017/09/18(月) 22:08:14.97ID:YzrMf5q10
>>281
ありがとうw

>>282
別に自暴自棄になってないよw
最近の風呂は、4時間で自動的に保温が止まるよ。
だからスープになる心配はないが、ふやけはするだろねw
後輩がいるから、オレが孤独死しても、部品はそいつがなんとかするだろ。
問題はその後輩のほうが、オレの倍近い体重なことだw

285名無しでGO! (ワッチョイ 4e23-XDX8 [111.103.201.58])2017/09/18(月) 22:23:53.06ID:1pY2adz80
>>284が仮に80kgだとして…後輩は「力士」?

286名無しでGO! (オッペケ Sr7f-acnE [126.200.23.187])2017/09/19(火) 09:58:08.02ID:QFQcqoE3r
>>285
160kgだと障害者になる前の豚魔王だろう

流石にその体型なら有名人になるのでは?

288名無しでGO! (ワッチョイ 229b-bLv0 [123.216.18.56])2017/09/19(火) 17:08:13.74ID:jw1gWsbw0
55キロと110キロなら辻褄が合う
「約」が省略されているなら61キロと108キロとか

289名無しでGO! (ワッチョイW 7f11-acnE [126.21.186.90])2017/09/19(火) 17:49:36.91ID:s+qhc75n0
>>288
110kgならいくらでもいるな
160kgで鉄道界に限ると田端の豚か流山の豚ぐらいに限られるな

290名無しでGO! (ワッチョイWW 4e23-hOdV [111.99.10.106])2017/09/19(火) 18:04:27.69ID:IyXuzetY0
田端の豚は太りすぎで手帳持ちなんだっけ?

291名無しでGO! (アークセー Sx7f-acnE [126.162.5.56])2017/09/19(火) 19:06:32.70ID:YoKg7i1ox
>>290
自身のFacebookで、障害者だって言ってるから手帳持ちだよ 
いつ死んでもおかしくない状態だから、委託出品は田端の店では辞めた方がいい

292名無しでGO! (ワッチョイWW 4e23-hOdV [111.99.10.106])2017/09/19(火) 20:16:34.27ID:IyXuzetY0
>>291
そんな重篤な障害なの?買えなくなると困るから早めに欲しいものあるから買っておくか。

293名無しでGO! (ワッチョイ 121f-bFnO [101.1.128.238])2017/09/19(火) 21:22:12.44ID:xXVG29Ft0
ヤフオクで仕入れてるしボッタクリ出品してる田端の店で買うものあるのか・・・?
評価数が8000超えてるからわかりやすいけど

294名無しでGO! (ワッチョイ 772e-CWD8 [60.238.234.192])2017/09/20(水) 00:04:10.96ID:fwIZsOBa0
メルカリで、トワ釜の銘板出てるなw

295名無しでGO! (オッペケ Sr7f-dDu9 [126.212.34.11])2017/09/20(水) 01:36:39.34ID:gzuSxbZ+r
>>291
南妙法蓮華経と題目唱えてときゃ豚魔王は大丈夫っしょ
まあ切符の方でも嫌われてるけど、憎まれっ子何とかってあるからなー

296名無しでGO! (ワッチョイWW 9be3-FcwU [122.21.252.110])2017/09/20(水) 01:51:18.34ID:dWaEXJXP0
>>294
とてもきれいで大切にされてたんだろうね(棒読)

輝き方はまるでJR北海道のSLプレートの様

297名無しでGO! (ワッチョイWW 4e23-hOdV [111.99.10.106])2017/09/20(水) 07:37:06.30ID:tLoYYl3l0
>>293
ボッタ値だけど、今のところそこにしか無いんだよ。

298名無しでGO! (エーイモT SEfa-VLcy [111.188.12.4])2017/09/20(水) 09:29:52.70ID:phyD5p2OE
ttp://moji-yoshimura.ocnk.net/product/13557

EF65の「戸閉」って協調運転時使用か?

299名無しでGO! (スプッッ Sde2-1/aj [1.75.253.241])2017/09/20(水) 11:25:19.35ID:M/u1msFjd
>>294
>>296
そもそも近年の松任公開じゃこんなものは出てないはず

300名無しでGO! (オッペケ Sr7f-acnE [126.200.16.121])2017/09/20(水) 12:33:53.72ID:yAsH16nQr
>>295
長○川玉緒って嫌われてるの?

301名無しでGO! (オッペケ Sr7f-dDu9 [126.161.50.245])2017/09/20(水) 21:52:35.26ID:B6oAa5VXr
>>300
切符スレの住人だけでなく、切符関係の業者からも嫌われてる

新着レスの表示
レスを投稿する