【SNRI】イフェクサー Part7【ベンラファキシン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/06/11(日) 06:13:33.00ID:5fzqIFyb
SNRI抗うつ剤 イフェクサー(EFFEXOR)についての情報交換、お話をするスレです。

添付文書等
ttp://pfizerpro.jp/cs/sv/pfizerpro/di/Page/1259675500449/1259788909331

前スレ
【SNRI】イフェクサー Part6【ベンラファキシン】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1481353390/

167優しい名無しさん2017/09/05(火) 04:22:49.17ID:xm22ID2A
イフェクサー飲み始めて2ヶ月
徐々に量を増やして今は150なんだけど
最近中途覚醒が多くなってきてしまった
身体が慣れてきてしまったのかな

168優しい名無しさん2017/09/05(火) 06:23:22.75ID:aAC52BFp
>>167
ノルアドレナリン阻害作用あるから、飲む時間によっては中途覚醒増えるよ
夜飲んでたけど中途覚醒、早朝覚醒酷くて朝飲みに変えたら多少マシになった

169優しい名無しさん2017/09/05(火) 12:19:20.90ID:hEFA7fAq
俺は朝と夜飲んでる

170優しい名無しさん2017/09/05(火) 13:47:00.89ID:jJ97JwtF
副作用しんどすぎて処方中止になった
二週間苦しんだだけだった
早く薬の成分抜けてくれ

171優しい名無しさん2017/09/05(火) 13:59:33.77ID:L3+zrxcS
この薬8日目
やたら怠くて眠いな
そのうち慣れるかな

172優しい名無しさん2017/09/06(水) 05:05:34.68ID:bMagPiO6
75mg飲んで1ヶ月ちょい。憂うつ感は軽くなった。イライラしなくなった。やる気がでる、って感じじゃないけど。
最初は飲んだら重たい感じがしてたし吐き気もあったけど、慣れたのかずいぶん楽になった。

173優しい名無しさん2017/09/06(水) 14:09:43.65ID:NQD63HEc
エビリファイ追加した奴だけど、効いてる
天気もあるかな、って相談したけどダメな時は天気にすら反応してないとかで納得
家族にも最近確実に元気に見えるって言われた
1ヶ月間で安定したらイフェクサー減らしてエビリファイ少し増やすらしい

174優しい名無しさん2017/09/06(水) 15:08:13.10ID:AHaGGOrP
エビ何ミリ?

175優しい名無しさん2017/09/06(水) 15:38:36.11ID:Teo5CE6e
エビリファイって糖質かな

176優しい名無しさん2017/09/06(水) 16:32:39.76ID:2p3CI7Bi
エビは広く使われるよ
糖質だけじゃない
自分はアカシジアでリタイアしたけど

177優しい名無しさん2017/09/06(水) 16:43:39.89ID:NQD63HEc
>>174
1mgだよ、イフェクサーを150mgにしてエビ2mgになるかも
自分もエビで効果底上げとか驚いたけど糖質ではない鬱

178優しい名無しさん2017/09/06(水) 16:50:37.81ID:wmyvFffp
リタリン禁止なった時に代替薬で出されたな

179優しい名無しさん2017/09/06(水) 17:01:00.45ID:08IVFI7f
エビリファイがリタリンの代替になるとは思えん

180優しい名無しさん2017/09/06(水) 17:50:19.80ID:4u/TI4oj
でも断薬できた。

181優しい名無しさん2017/09/09(土) 07:56:52.82ID:pr2ZJdI5
この薬飲み始めてからコーヒーとかお茶飲むと調子悪くなるんだけど自分だけかな
薬は朝飲んで昼にコーヒー飲むと動悸が続いたりソワソワが出てくる

それほぼ牛乳やんって薄さのカフェオレなら特に出てこないんだけど…

182優しい名無しさん2017/09/09(土) 08:03:43.02ID:Hya9oIpP
>>181
カフェイン中毒で不安感が出るっていうのはあるよ
相乗効果で普段より不安感が増幅されるっていうのはあるかもね

183優しい名無しさん2017/09/09(土) 08:24:05.87ID:QL9lC7Mw
カフェインはこの手の病気は避けたほうがいいよ

184優しい名無しさん2017/09/09(土) 10:05:16.54ID:pr2ZJdI5
>>182>>183
やっぱりそうなんだね
薬飲み始める前はカフェ中気味だったし止めるいい機会になったと思うことにしよう
代わりに麦茶とミロに変えるわ

185優しい名無しさん2017/09/09(土) 14:11:28.03ID:rtxmfz1v
そうなんだ・・・
昼間やたら眠いからコーヒー飲みまくってたよ
あー、夜眠れないのツライ

186優しい名無しさん2017/09/09(土) 14:14:53.52ID:QL9lC7Mw
飲んでとくに体調とか問題ないならいいと思うよ
とくにパニック障害とか鬱で自律神経で体調崩す人はカフェインで体調崩しやすい

187優しい名無しさん2017/09/12(火) 15:50:30.81ID:XNR+oFNy
バルタンからコレ移行10日目
バルタン40→20と併用してるけどイマイチわからん

188優しい名無しさん2017/09/12(火) 15:51:44.97ID:XNR+oFNy
けど動作が緩慢になりつつあるような。
バルタンの減薬作用かな。

189優しい名無しさん2017/09/12(火) 16:37:54.71ID:HUfbuWKP
10日ならまだ早いかもね
個人差だけど、2〜3週間

190優しい名無しさん2017/09/12(火) 17:31:10.29ID:H52HLDt3
レクサプロから切り替え2週間経過、明日の朝から75mgなのでここのお世話になりますm(_ _)m
リフレックス15mg☓2T併用、イフェクサー35mgで副作用も作用も無しだったから増薬でどう変わるか?

191優しい名無しさん2017/09/12(火) 23:16:11.30ID:1p9Hkgl1
37.5飲み始めたら、毎日ため息ばっかりでて消えたいとか、もうだめだとか独り言言ってたのが嘘みたいに消えた。あれ?今まで何悩んでたんだっけって感じ。
10年くらいずっとそんな状態だったのに。

192優しい名無しさん2017/09/13(水) 01:22:42.47ID:z1zarv8u
飲んですぐは効きすぎるのに切れるのが早い
朝晩に分けて飲みたい
37.5の半分を出してほしい

193優しい名無しさん2017/09/13(水) 22:51:51.31ID:ldY1XYL6
久々の向精神薬で初服用だが良く効くなこれ
SNRIは3種とも経験あるけど
貧血起こしたが

194優しい名無しさん2017/09/14(木) 12:05:21.49ID:GGjJPJsS
150にアップされてから1ヶ月、身体が慣れてきたのか吐気は治まってきたし頓服あれば乗り切れるようになってきたけど動悸がずっと続いてる

195優しい名無しさん2017/09/14(木) 12:25:32.39ID:7ZIto18T
225のんでるけど変わった感じないな

196優しい名無しさん2017/09/14(木) 15:26:10.04ID:l0GhNvso
>>195
私もです。
高い薬だからきかないならやめたいわ
ひらすら眠いだけw

197優しい名無しさん2017/09/14(木) 16:35:51.49ID:tFdnUmh/
っ自立支援

198優しい名無しさん2017/09/14(木) 17:03:36.43ID:DC8ch1pe
自立支援でも最大量だとまあまあするよね…
昼間起きてられるようになったから飲んでるけど
副作用の方がひどい時は高くてコレかよと思うわ

199優しい名無しさん2017/09/16(土) 19:49:01.79ID:Kn/xnmRA
イフェくっさー

200優しい名無しさん2017/09/16(土) 19:49:17.85ID:Kn/xnmRA
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384

201優しい名無しさん2017/09/21(木) 15:02:43.64ID:uPe3EQ1L
うう、初めてのシャンビリってやつ体験中。シャンシャンするけど、ビリはよくわからない。
225から1錠ずつ減らして行って、2日前に75mgから無しになった。イフェクサーは自分には合わなかった。残念。

202優しい名無しさん2017/09/21(木) 15:16:06.66ID:CGo0YxKC
俺はビリビリきたな

203優しい名無しさん2017/09/21(木) 16:56:38.32ID:SlSd6EY1
自分はゾワゾワ。パキシルほどのシャンビリではないな
エビ1mgでイフェクサー2カプセルの150mgに減らして来てるけど
急激に減らすのは辛そうだね

204優しい名無しさん2017/09/21(木) 17:17:49.92ID:hJrQX7lG
三週間目でどんなもんか報告しなきゃいけないけどこれと言ってなぁ
パルタの減薬でイラつきや焦りが少し落ちたぐらいかな
わからんな

205優しい名無しさん2017/09/22(金) 14:11:41.68ID:0F8Wa16X
服用2週目だけど食欲がほぼゼロになってキツい
なんとか飲み物でカロリー摂ってるけど倒れそうになる…

206優しい名無しさん2017/09/22(金) 16:33:55.34ID:QixYzjrF
>>205それな。
飲み始めて食欲が無くなると言うか、腹は空いてるのに食べる気にならない。
食べたあとに急な不安感に襲われて食べるのが怖くなる。そして体重も減りフラフラに。
でも4ヵ月経つけど、段々食べられるようになったし、がっつり落ち込み鬱はなくなった。
毎食後ワイパックス出てるけど、頓服な感じで自分で調整してる。

207優しい名無しさん2017/09/22(金) 21:12:21.41ID:et3+B6yn
>>900
どうしよ
食欲もなくならないし、不安もおさまらないし、
ひたすら眠いけど、夜中は眠れないし、
気分も何も変わらない
もう3か月飲んでるのに、なんも変化ないって
きいてないんじゃないかな
先生には言ってるけどもう少し様子見ましょうって
ここの人たちの話読むとそんなに緩やかに効く薬じゃないみたいですよね?
最大量飲んでるけどこれって、自分はよっぽどニブイのか・・・

208優しい名無しさん2017/09/23(土) 14:11:30.66ID:+SP/2PDC
2錠にすると倦怠感でつらいが一錠だと元気になった

209優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:38:29.60ID:v7674xdl
そういや1錠の時が一番元気だったな

210優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:46:01.14ID:cx25cTan
37.5から増やしたらいまいちな感じ。ぼんやりする。

211優しい名無しさん2017/09/25(月) 00:00:35.58ID:BmXICUsN
個々の効き方にもよると思うんだけど、自分は眠けだるさ全然なかった。そのかわりいつも鬱々してダークサイドに落ちてたし、いきなりワクワクしてきたり変な気分だった。
しかし医師が徐々に増薬してくれたお陰か、変なことにはならなかった。
唯一のネックが恒常的な吐き気と食欲減退。
食欲減退のせいで何も食べず、また自傷癖あって瀉血した後視界が狭くなったり音が聞こえなくなったり、こりゃやばいとやめて、しっかり食べるようにしてからは安定してる。
薬あってこそではなく、きちんともの食べてこその抗うつ剤なんだなと。

212優しい名無しさん2017/09/26(火) 06:05:07.76ID:cMEylBOb
服用2ヶ月、嘔吐と食欲不振で10キロ痩せてしまった。
体は辛いが気持ちはだいぶ良くなってきた。
このつわりのような状態はいつまで続くのかな…

213優しい名無しさん2017/09/26(火) 12:25:29.82ID:Z14hHzyn
>>212
俺なんか20`太ったぞ

214優しい名無しさん2017/09/26(火) 17:23:50.68ID:EUxWpRgx
調子いい日とだめな日がある
今日は一日中気持ち悪い

215優しい名無しさん2017/09/26(火) 21:12:35.04ID:cMEylBOb
>>213
それは食欲亢進のせいで?
薬自体には太る作用はないよね…
薬になれたら太るのかな

イフェクサー飲み始めてから食べ物もすっぱいものさっぱりしたものじゃないと喉を通らない。

216優しい名無しさん2017/09/26(火) 23:49:50.56ID:QMiftE2+
半年ぐらい飲んでるけど薬っていうより調子での食べる量とか
消化吸収できてるか的な問題かな?
起きてる時間増えたから、筋肉ついて食べて少し増えたくらい
今は薬を減らしてて感覚が落ち着かなくて食べてる

217優しい名無しさん2017/09/27(水) 02:40:07.80ID:+y6TnvNB
バルタ減薬フェクサ少量から完璧フェクサへ移行75。
だるいなぁ。バルタがどれだけ行動力アップしてくれてたか実感。
イラつきや空回りは少なくなってマッタリ感ができたのは楽になったけどやる気元気イワキはやはり落ちてる。
薬の相性て難しいな。

新着レスの表示
レスを投稿する