神奈川県の精神科・神経科・心療内科その29©2ch.net

1優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/06/15(木) 15:27:57.16ID:xcHk8lYm
神奈川県の精神科・心療内科等のスレです。

従来、県東部(小田急江ノ島線沿線or相模川より東部地域)と県西部はスレが分かれていましたが、
県西スレの過疎化につき、24スレ以降、統合の運びとなりました。

◆前スレ
神奈川県の精神科・神経科・心療内科その28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455604313/

◆関連スレ
【初診】初めての精神科・心療内科【Part51】 dat落ち
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1433447389/

◆関連サイト
神奈川県精神保健福祉センター
http://www.pref.kanagawa.jp/div/1590/
神奈川県民(病院所在地ではなく患者住所基準)の精神科入院患者対象 精神障害者入院医療援護金を受けるには
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f211/p3184.html

232優しい名無しさん2017/09/14(木) 22:31:12.28ID:3YXpApPo
デイケアも作業所も貧困ビジネス。こっちの生活なんかこれっぽちも改善しないし、社会復帰の役に立たない

233優しい名無しさん2017/09/16(土) 09:20:15.28ID:owtn72Xz
現在、大船の大手のクリニックに十年以上通っていますが、先が見えません。
多く出されていると思う薬も増えても当然減りません。
減薬の兆候もなければ、主治医はよく変わるが、引継ぎできているとも思えない。

とりあえず薬だしとけ的な感じではなく、でも急に無理難題を押し付けようとする(ハードルを急にあげられる)わけでもない感じの先生がいいのかと思っていますがどうなんでしょう。


転院を考えていますが、おすすめありませんか?
大船からの移動なので、藤沢、横浜市南部、もしくはその周辺で探しています。

よろしくお願いいたします。

234優しい名無しさん2017/09/16(土) 09:35:10.01ID:lMcEelJz
>>233
一応、藤沢病院をおすすめします。
神奈川県で一番いい病院だといううわさです。

235優しい名無しさん2017/09/16(土) 10:25:42.63ID:LavyjvC0
みなさんいってる精神科て診察ってどんな感じですか?

236優しい名無しさん2017/09/16(土) 10:45:56.53ID:HoPS4uHU
>>235
医者「どんな感じですか、ハハッ」
俺「相変わらずです」
医者「いつものお薬出しときますね、ハハッ」

237優しい名無しさん2017/09/16(土) 10:56:27.44ID:lMcEelJz
>>235
俺「そろそろお薬減らしていただけませんか?」
先生「そろそろ減らしてもいいと思うんですけどね、まだ今のままで行きましょう」
上二年ループ

238優しい名無しさん2017/09/16(土) 13:10:37.03ID:sLrpd2xw
薬はたくさんもらって、自分で減薬すれば通院回数減るぞ

239優しい名無しさん2017/09/16(土) 15:04:38.59ID:8I3GvOVu
精神科は医療じゃなくて福祉でしょ

2402352017/09/16(土) 16:23:49.25ID:EgC/UM92
>>236、237
やはりそんな感じですよね。
本当に行く意味あるのか最近まよってます。

241優しい名無しさん2017/09/16(土) 18:33:34.80ID:Y18pVWEe
>>240
薬もらいにいくんだよ

242優しい名無しさん2017/09/16(土) 19:14:02.02ID:o9Cy8AAD
海外だと医師が処方し話はカウンセラーと話すセットの仕組みだけど、ソレ聞いてから十数年経った

243優しい名無しさん2017/09/17(日) 11:14:16.38ID:MStqV6jE
>>239
いや、詐欺ビジネスか貧困ビジネスだよ

244優しい名無しさん2017/09/17(日) 12:32:57.63ID:BaD33Hr7
自立支援て普通に仕事してても通るもん?

245優しい名無しさん2017/09/17(日) 23:48:55.15ID:B4EkVlAt
>>244
余裕

246優しい名無しさん2017/09/18(月) 09:45:10.40ID:Pth5AGjw
>>242
海外ってどこの国?
具体的にどこの国か書いてくれ。

ひょっとして中国とか韓国の話?

247優しい名無しさん2017/09/18(月) 20:04:41.32ID:8WScH3S0
神奈川の精神関係の施設とか通っても、どうしようもないんじゃないか?
社会復帰とか就労の役に立つようなとこあるのかな。
どこも、職員やる気なさそうだし。まあ、こっちもだけど

248優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:12:18.65ID:OViOt3fr
東京の病院はそんなに素晴らしいんですかね?
具体的に神奈川の病院とどう違うんですか?
保険適用のカウンセリングやってる所が多いとか?

249優しい名無しさん2017/09/19(火) 02:18:16.99ID:vNnR+Sa6
東京がいいのかどうかわからんが、先につながらないんだよなあ

250優しい名無しさん2017/09/19(火) 12:13:53.04ID:42xy9mEH
>>248
神奈川の精神科医は低学歴のカスだぞ

一言で言えば患者を殺すビジネス

251優しい名無しさん2017/09/19(火) 15:06:26.83ID:5ZaoM3tK
>>246
十年前のアメリカの事だけど?

252優しい名無しさん2017/09/19(火) 15:08:56.50ID:5ZaoM3tK
神奈川県から都内通ってる人に聞いてみたら?

253優しい名無しさん2017/09/19(火) 19:35:41.02ID:9NB0eH6b
>>250
俺が行ってるところは東大卒なんだが、
どのレベルの大学なら低学歴じゃなくなるんだろう。

254優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:25:27.23ID:5ZaoM3tK
横浜カメ○アホスピタルの形だけ一応院長斎○は東大卒だけど、医学部は普通の私大らしいからか
お坊ちゃまで医者としても人としてもサイコパス系で知識も間違いだらけで無能で有名

255優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:27:25.95ID:5ZaoM3tK
学歴はあまり関係ないよ
慶応大学卒なんか何処も金融至上主義だから

256優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:57:28.13ID:BM0Z3LRh
>>245
申請してみようかな。みなさんは自立支援申請してるのかな?

257優しい名無しさん2017/09/19(火) 21:14:33.42ID:Rxb+IWJB
>>252
東京スレで聞いた方が良いでしょうか?

258優しい名無しさん2017/09/20(水) 07:50:20.54ID:dnAYddrI
>>253
神奈川埼玉あたりの精神科医は落ちこぼれが集結してくる地域だから医科歯科以上は必須だね
慶応とかの私大卒は金儲け主義だらけでまず論外のカス医者しかいないな

259優しい名無しさん2017/09/20(水) 11:21:32.67ID:BAu/kfPV
>>257
東京スレがいいでしょうね。

自分は前答えて貰えなかったな
リアルの都内通いに聞くのが一番だけど難しいよね
都内の土地勘はサッパリだ

260優しい名無しさん2017/09/21(木) 07:25:10.00ID:6ZncLBgn
>>256
してるよ。
自立支援スレあるから、そこものぞいてみたら?
自分は制度を知らずに何年も過ごしたけど、知ってる人は初日に申請して二回目から適用ってケースもあるみたい。

261優しい名無しさん2017/09/21(木) 11:15:29.51ID:RHdBGgvC
>>260
ありがと。すれさがしてみます

262優しい名無しさん2017/09/21(木) 18:19:52.79ID:JVEBL8vI
>>261
見つかったかな?
【医療費1割負担】 障害者自立支援医療 Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1498465112/

263優しい名無しさん2017/09/22(金) 00:54:06.69ID:JCUJPv16
>>262
ありがとうございます。みてみます。

264優しい名無しさん2017/09/22(金) 11:50:32.62ID:fkRzX+wO
相州メンタルの井上先生はどこに行かれたんでしょうか?

265優しい名無しさん2017/09/22(金) 14:17:23.20ID:h6EsxpeS
経験上、曜日によって医者が違うところはNG。院長ですら週2〜3しかいないところは避けてます。

266優しい名無しさん2017/09/22(金) 18:58:52.92ID:ujpFaadw
>>265
大学病院や総合病院は別の話かな??
週一位の医師ってなんなんだろ通えないよね

267優しい名無しさん2017/09/23(土) 10:47:50.41ID:ea2UlizZ
その曜日以外に出勤している医者の休日の代替じゃね?
医者も日曜日だけ休みじゃなく、週休二日取りたいじゃん。

268優しい名無しさん2017/09/23(土) 22:07:41.71ID:6sU5rQub
入院病棟があるとこは週1とか全然普通
だって入院病棟か医局にいるし
外来しかないのに全然いない医師は確かにカスだ

でも入院病棟があるのに週1しかいないカスもいる
そういうカスは指定医の資格持ってるだけのゴミで隔離拘束時の署名だけしてる危ないやつだから病院変えた方がいい
あのニュージーランド人みたいに殺されかねない

269優しい名無しさん2017/09/24(日) 08:02:13.73ID:6Q9oJVQy
良い医者を選ぶコツ。
まず、指定医とか専門医かというのは全く判断材料にならない。
私の経験ではむしろ指定医じゃない医者が当たりだった。
指定医も専門医も研修病院に何年か勤めれば簡単に取れるらしいが、
「そんなヒマないよ」って先生はわざわざ取らないんだとさ。
実力さえあれば無用だもんな。

270優しい名無しさん2017/09/24(日) 08:07:29.21ID:6Q9oJVQy
>>266
主治医にするならば週4または週5が必須でしょう。週1なんて論外だし、私なら絶対に避ける。

271優しい名無しさん2017/09/24(日) 11:39:44.65ID:QrjYQg3p
>>269
確かに資格で得る報酬なんて不労所得と変わらない
指定医や専門医は普段は寝てて時々ハンコ押すだけの廃人みたいな汚物だったりするもんな

272優しい名無しさん2017/09/24(日) 20:13:40.62ID:YlYEqwpt
精神科医は週5でキチガイの話ばっか聞いてて自分もおかしくならないんかな

273優しい名無しさん2017/09/24(日) 20:55:13.20ID:ATVoCw6X
確か元々アタマがおかしいやつが精神科医だろ?
ゴミだよゴミw精神科医なんて所詮は最初からカスよ

274優しい名無しさん2017/09/24(日) 21:56:56.93ID:iYBepe7F
>>273
ゴミカスはお前だろバカタレ。

275優しい名無しさん2017/09/24(日) 22:00:22.31ID:1TNj3w8f
>>273
いいから医療保護で入院させられて
24時間隔離室で隔離施錠したうえで5点拘束されとけやw

276優しい名無しさん2017/09/25(月) 00:50:33.27ID:uS3zJ7Cy
ケ○キの森酷かったぞ看護師の暴力とか

277優しい名無しさん2017/09/25(月) 01:05:03.58ID:HClKBSpL
ケーキの森はおいくらで入れますか

278優しい名無しさん2017/09/25(月) 05:05:49.15ID:OL3h017A
>>275
わざわざゴミカス精神科医乙wwww

279優しい名無しさん2017/09/25(月) 15:47:02.13ID:SIRa/G9w
小麦(グルテン)と牛乳(カゼイン)を1、2週間でも止めたら、精神疾患は多少改善するよ。

自律神経失調症でめまいや頭痛が治らないから、困ってる。

280優しい名無しさん2017/09/25(月) 15:51:16.67ID:SIRa/G9w
で、傷病手当の証明が欲しいんだけど、
めまいでも耳鼻科は異常なし、内科で胃炎で出してはくれないだろうし…
傷病手当をメンヘル系の薬なし(デパスならいいけど)で書いてくれる病院知りませんか?

281優しい名無しさん2017/09/27(水) 03:54:20.90ID:B44bdQ/o
上大岡らへんでまともな病院ないですか?

282優しい名無しさん2017/09/27(水) 06:16:23.32ID:E5wv1iBF
藤沢、鎌倉、横浜(南部)にまともな病院見つからない…

新着レスの表示
レスを投稿する