イタリア精神病院ないのすごくね? [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/07/09(日) 20:26:52.52ID:IXX918fu
日本はどうしたらそうなる?

194優しい名無しさん2017/07/18(火) 12:16:32.57ID:l9aMrm5B

195優しい名無しさん2017/07/19(水) 18:31:03.14ID:P5/oRjF2
>>101
北欧に日本が従うべきとも思わないが、OECDのレポートで北欧は抗鬱剤が多いと聞くが嘘なのか?

196優しい名無しさん2017/07/19(水) 18:33:56.79ID:P5/oRjF2
>>101
北欧に日本が従うべきとも思わないが、OECDのレポートで北欧は抗鬱剤が多いと聞くが嘘なのか?

197優しい名無しさん2017/07/19(水) 18:36:03.62ID:P5/oRjF2
連投スマソ

198優しい名無しさん2017/07/19(水) 20:38:08.43ID:NukLgggR
日本は精神の分野が利権化し過ぎてるよな
ナマポ囲って稼いでる医者も居るし
月数回訪問してちょちょっと話してく奴に国が2万も出してるんだってな
ありえんわw

199優しい名無しさん2017/07/20(木) 05:12:05.16ID:MJB3KWbG
>>196
北欧か忘れたけど、抗うつ剤や抗不安薬は日本並みに出してる国が
欧州に結構あるんだなあというデータは見た記憶がある
意外と日本だけが突出してる訳でもなく、
日本も確かに多いんだけど日本並みに多い国も結構あるよね、という(具体的な国名は失念)

あと北欧〜アイスランドは日照時間の問題で季節性の鬱がすごく多いのと、自殺率高いのも有名だよね
あれで抗うつ剤一切出さずに治療とかちょっと信じがたい
日照不足を補うために太陽光に近いライトが家でも職場でも普及してるのは知ってるけど

200優しい名無しさん2017/07/20(木) 05:16:54.90ID:kbmAxYs9
足裏つぼバイブマッサージや健康サンダルやよくある
裸足幼稚園の裸足が保健体育の必修科目になり常識で
ふつうになれば
健康でつまづく人居なくなる
結果医者減る

201優しい名無しさん2017/07/20(木) 05:18:58.74ID:kbmAxYs9
でも裸足は良くないね
裸足だけ省略
でも綺麗な土地ならあり
残念ながらどこでも綺麗じゃない

202優しい名無しさん2017/07/20(木) 05:51:18.53ID:kbmAxYs9
あと筋トレも必修

203優しい名無しさん2017/08/02(水) 02:36:13.38ID:fWV6qxAb
>>198
ほんそれ。利権の前では倫理も引っ込む。
今や子どもまで薬漬けにしちゃったからなあ。

204優しい名無しさん2017/08/02(水) 03:32:53.20ID:aJQl9i9S
小学生の時安定剤飲んでる奴結構いたわ

205優しい名無しさん2017/08/05(土) 20:09:57.74ID:UKkVjQBS
ホウレン草、モロヘイヤ、小松菜、チンゲン菜
健康にいいぜ

206優しい名無しさん2017/08/07(月) 10:52:37.50ID:fp4Bfnuj
ポンジュースやCClemonのビタミンCは美白に良いね
タバコでビタミン減るから補給しないと
禁煙成功したけどw

207優しい名無しさん2017/08/07(月) 11:00:16.04ID:fp4Bfnuj
ポンジュースやCClemonのビタミンCは美白に良いね
タバコでビタミン減るから補給しないと
禁煙成功したけどw
苺や柑橘類にもビタミンC多い

208優しい名無しさん2017/08/09(水) 02:40:43.85ID:HDrlhCA4
>>3
嫌いな薬物メーカー不買してる
ざまあみろ

209優しい名無しさん2017/08/10(木) 05:01:28.29ID:JxNbzhCZ
イボイボ健康サンダルの中敷き部分だけカットして
スニーカーに入れると健康スニーカーの
出来上がり

210優しい名無しさん2017/08/10(木) 19:29:55.60ID:Yb9ABmBF
マカロニ・ウェスタン

211優しい名無しさん2017/08/19(土) 03:22:59.28ID:OuSxsGy7
頭寒足熱

健康になりたきゃ靴下、レッグウォーマー穿けよ

212優しい名無しさん2017/08/21(月) 07:19:59.18ID:oFBIMh3B
引きこもりますと布団かぶるが靴下穿かない

健康には頭寒足熱ですので靴下はいてください

213優しい名無しさん2017/08/21(月) 13:29:34.70ID:oFBIMh3B
健康になるには!そう、ホウレン草食いたい!小松菜食いたい
緑の野菜食いたい!

214優しい名無しさん2017/08/22(火) 08:56:28.13ID:yozkvj/r
トマトと
ニンニクのパスタ🍝

ニンニクパワー

215優しい名無しさん2017/08/22(火) 15:14:37.17ID:yozkvj/r
>>1
薬害エイズみたく
数年後はああいう薬害だらけの病院や製薬メーカー敗訴するよ

216優しい名無しさん2017/08/27(日) 06:42:52.49ID:+t51ygGS
最高のカレーはシーフードカレー

しじみは肝臓にいいがシーフードはしじみと成分が同じ
カレーも肝臓にいい
だからシーフードカレー最高

217優しい名無しさん2017/08/27(日) 18:53:46.06ID:4ijUmZKr
イチローと高倉健はカレーが好物

218優しい名無しさん2017/08/27(日) 21:04:21.72ID:4ijUmZKr
料理できないけど

和風からし塗りゃなんでも美味しい

例えば冷やし中華だ、納豆もおでんも

カレーもからしも原料が漢方と同じ
だからヘルシー
イチローと高倉健はカレーと豚汁が好物
カレーは飲み物byウガンダ

219優しい名無しさん2017/09/01(金) 15:18:39.45ID:MAD6FOHE
新聞にイタリアの若者にひきこもり激増って記事が載ってたな

220優しい名無しさん2017/09/02(土) 08:20:36.18ID:klNL5Wmw
1 うこんは二日酔いに効くね
2カレーは二日酔いに効くね


意味はぜんぜんちがうw

カレーは
スパイス豊富
うこん単品よりましなのがカレー

221優しい名無しさん2017/09/05(火) 02:15:07.73ID:wykd70QT
近代まで今でいう精神病院はなかっただろ
似たようなものはあったかもしれないけど
イタリアは昔に戻っただけ

222優しい名無しさん2017/09/06(水) 11:52:13.72ID:rAd8KDHI
足、ひざしたが寒いと布団でまるまるだけになる
ひざした末端は冷えやすい
ソックスやレッグウオーマーはけよ
ソックスやレッグウオーマーのおかげでサッカーの本田圭佑みたく薄着でいられるから洗濯物へりお金浮く
頭寒足熱だから
おでこはひやしていいよ

のびしろですねえ

イタリア じゃあ
ハイソックス がメインで短いのはダサい
ってさ

223優しい名無しさん2017/09/06(水) 11:53:26.01ID:rAd8KDHI
サッカーって真冬が旬のスポーツだ
ハイソックスすね当てパットレッグウオーマー付けてて

見た目よりぽかぽか


ぽかぽかですねえ

224優しい名無しさん2017/09/06(水) 12:01:37.12ID:rAd8KDHI
足、ひざしたが寒いと布団でまるまるだけになる
ひざした末端は冷えやすい
ソックスやレッグウオーマーはけよ
ソックスやレッグウオーマーのおかげでサッカーの本田圭佑みたく薄着でいられるから洗濯物へりお金浮く
頭寒足熱だから
おでこはひやしていいよ

のびしろですねえ

イタリア じゃあ
ハイソックス がモテるってさ
サッカーって真冬が旬のスポーツだ
ハイソックスすね当てパットレッグウオーマー付けてて

見た目よりぽかぽか


ぽかぽかですねえ

225優しい名無しさん2017/09/12(火) 16:23:45.36ID:NsEZrROF

226優しい名無しさん2017/09/12(火) 16:24:06.38ID:NsEZrROF
フランコ・バザリア
精神病院を完璧にやめ、代わりに、精神病院に全く頼らない地域精神保健サービス網を、
世界に先駆けて構築したイタリアの精神科医。「近づいてみれば唯一人まともな人はいない」は
イタリアの精神保健のモットーのうちの一つ。

227優しい名無しさん2017/09/14(木) 05:32:27.31ID:6nCH6jaO
長友

228優しい名無しさん2017/09/17(日) 07:18:14.73ID:27m+/HMF
精神医療には科学的な検査方法がある、精神医学は他の医学領域と同じく科学的に進歩している、
と考える方もいらっしゃるかもしれません。

しかし、精神医学、精神医療の実態は、仮病や言いがかりを正当化する、診断ありきの詐欺であり、
歴史上、その診断に客観的な検査方法のあったことはなく、現在も存在しません。

精神医学、精神医療で進歩しているのは、科学的発見や医療技術の発展に便乗し、
詐欺であることをいかにごまかし、いかに法制度を作り、いかにカネの流れを作るかという政治的技術、
いわば、詐欺の技術になります。

精神科診断には、他の医療分野と決定的に異なり、客観的な検査方法がない、つまり、
診断の正しさを証明する生物学的、化学的な検査方法も、診断の誤りを証明する生物学的、
化学的な検査方法もない。
よって、“症状”の演技や、“症状”の報告(作文)があれば、“診断”は精神科医の主観、
都合や立場、もしくは、精神科医に影響力のある人物や団体のさじ加減で、どうにでもできる。

精神医学の言う“心の病”のメカニズム、“脳内化学物質のバランスの崩れ”(ケミカル・インバランス)理論は、
半世紀にわたる実証で完全否定されており、精神障害が仮病もしくはいいがかりでしかないことは明らかだが、
精神医学では、いまだ“脳の障害”を扱っていることになっている。

グローバル製薬企業各社は、1990年代前半から、うつ病用のSSRIをメインに日本市場開拓を考え、
ロビー活動等の後、2000年から、テレビ、新聞、雑誌等のメディア、公共広告を装ったメッセージ、
製薬企業がバックにいるとはわからないように作られた「うつ病診断サイト」などを使い、
「うつ病キャンペーン」、「精神医療に対する意識改革キャンペーン」を大々的に行っている。

出典:日本語では知らされない精神医学の嘘

229優しい名無しさん2017/09/17(日) 11:09:48.38ID:27m+/HMF
自殺数が多すぎるのは薬害のせいなんだね

230優しい名無しさん2017/09/17(日) 11:52:48.94ID:27m+/HMF
ケチなやつって入浴剤ケチるからrelaxできない
リラックスできない、、、、、、

231優しい名無しさん2017/09/17(日) 13:07:55.35ID:XMkCoT8n
散歩や足つぼマッサージいいよ

232優しい名無しさん2017/09/17(日) 18:48:54.93ID:QcEyc10K
素朴な疑問なんだけど、それこそ、たとえば妄想、興奮状態で人を傷つけたり、あるいは食事などを拒絶してるとき、イタリアではどうやって対処してるんだろうか
そのまま自然に治まるのを待ってるのかな?

233優しい名無しさん2017/09/17(日) 19:43:10.02ID:hwKIp4dd
精神を治すためには家族や教会があるからでは!

234優しい名無しさん2017/09/18(月) 00:52:48.49ID:UahEGF4t
欧米って麻薬だらけ宗教信者だらけギャングだらけだから
普通の一般人ですらやばいから精神病者だろうが何も変わらんと思う

235優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:46:30.78ID:UhSc2C72
Qさまみて漢字勉強しろ
放送は時間も決まってて暇にまかせだらだら勉強するよりいい
勉強は大事だが勉強のしすぎはよくない

昔のひとは

よく学びよく遊べとはよくいったものだ、、、、、
勉強しないやつは馬鹿になるがしすぎも馬鹿になる

236優しい名無しさん2017/09/19(火) 17:36:49.62ID:JWYec4E1

237優しい名無しさん2017/09/19(火) 17:49:46.36ID:k7T44jLc
逃げ道をつくってあげる
弱いものを八方塞がりにして追い詰めるから病気になる

イタリアでは
暗くても短気でも
全ては性格ととらえてるだけかもしれない

238優しい名無しさん2017/09/19(火) 17:54:52.84ID:k7T44jLc
イタリア人には悩みを聞いたり愚痴を聞いたりと
心が広い人が多いのかもしれないね
素人同士でカウンセラー的な役割を果たせてるのかも

日本人は悩みは聞きたくない愚痴はききたくないでも自分の悩み愚痴の話は聞いてほしいって人が多いから難しいと思うよ
とにかく許容力がなくて聞き下手でわがままだということ
ストレスが多い社会の癖に愚痴を言うなってのがダメなんだよ
愚痴が悪いことだという風潮がまずよくないよ
現実的に考えて無理なのに綺麗に生きようとし過ぎなんだよ
もっと泥臭くあれ

239優しい名無しさん2017/09/19(火) 17:58:17.28ID:k7T44jLc
気の強い人以外は本音で暮らせない世の中
もっといろんな意見が飛び交っていいと思うけど
統一されたかのように綺麗な意見しか出ないのが日本
その正解の意見以外は聞きたくないのが日本

240優しい名無しさん2017/09/19(火) 18:06:41.53ID:Swt2c2D/
>>238
わかる
なんで愚痴言っちゃいけないみたいな風潮なんだろう

241優しい名無しさん2017/09/19(火) 18:53:40.57ID:88+Eexyg
精神医療には科学的な検査方法がある、精神医学は他の医学領域と同じく科学的に進歩している、
と考える方もいらっしゃるかもしれません。

しかし、精神医学、精神医療の実態は、仮病や言いがかりを正当化する、診断ありきの詐欺であり、
歴史上、その診断に客観的な検査方法のあったことはなく、現在も存在しません。

精神医学、精神医療で進歩しているのは、科学的発見や医療技術の発展に便乗し、
詐欺であることをいかにごまかし、いかに法制度を作り、いかにカネの流れを作るかという政治的技術、
いわば、詐欺の技術になります。

精神科診断には、他の医療分野と決定的に異なり、客観的な検査方法がない、つまり、
診断の正しさを証明する生物学的、化学的な検査方法も、診断の誤りを証明する生物学的、
化学的な検査方法もない。
よって、“症状”の演技や、“症状”の報告(作文)があれば、“診断”は精神科医の主観、
都合や立場、もしくは、精神科医に影響力のある人物や団体のさじ加減で、どうにでもできる。

精神医学の言う“心の病”のメカニズム、“脳内化学物質のバランスの崩れ”(ケミカル・インバランス)理論は、
半世紀にわたる実証で完全否定されており、精神障害が仮病もしくはいいがかりでしかないことは明らかだが、
精神医学では、いまだ“脳の障害”を扱っていることになっている。

グローバル製薬企業各社は、1990年代前半から、うつ病用のSSRIをメインに日本市場開拓を考え、
ロビー活動等の後、2000年から、テレビ、新聞、雑誌等のメディア、公共広告を装ったメッセージ、
製薬企業がバックにいるとはわからないように作られた「うつ病診断サイト」などを使い、
「うつ病キャンペーン」、「精神医療に対する意識改革キャンペーン」を大々的に行っている。

出典:日本語では知らされない精神医学の嘘
抗がん剤も治らんからインチキっぽい

242優しい名無しさん2017/09/19(火) 20:29:14.07ID:biB3AK26
>>240
こういう風潮になってきたのはネットのせいなのかな
実行してる人は宗教で洗脳されてるかんじになっちゃってるし

おばちゃん達が言いたいこと言いまくってるのって健全なんだなぁと思うわ
昔はああなりたくないと思ったけど

243優しい名無しさん2017/09/21(木) 02:15:08.55ID:RpaFiI7l
まじで一軒ぐらい薬害ない安全な病院みてみたい
イタリアは全部薬物不使用だそう
いいねイタリア
>>1

244優しい名無しさん2017/09/21(木) 02:33:40.22ID:RpaFiI7l
>>237
八方塞がりって薬害の強要が一番こまる
健康じゃなくされてしにそうにされる

新着レスの表示
レスを投稿する