IQ90以下の底辺発達障害者 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/07/09(日) 21:36:00.44ID:G8F+Xw9R
1が埋まったので

755優しい名無しさん2017/09/18(月) 22:43:55.25ID:fGIOlfBX
手帳もってるから安くなるみたいなんだが、ネットでそんな割引やってくれるの?

756優しい名無しさん2017/09/19(火) 00:50:56.33ID:+J+Mcxi9
障害者手帳割引ってその場見せだけじゃなかった?
確かどの割引より安かった様な・・

757優しい名無しさん2017/09/19(火) 15:13:21.97ID:FKwslk2j
今日もミスしたー
小さいミスで損害は108円だけど、
なんていうか周りの印象が・・
そんなミスする?普通?みたいな。
今日は一日お腹痛くて集中力が明らかになかった・・
うわー明日からもしんどいな

758優しい名無しさん2017/09/19(火) 18:54:13.85ID:f8O7fhu/
>>756だよね そういや手帳使ったことないわw

759優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:28:55.58ID:i58bPpS6
まだ手帳使って施設の割引やったことないわ
都営のダダ券は買い物やら鉄ヲタするのに使いまくってるけど

760優しい名無しさん2017/09/19(火) 22:45:46.34ID:f8O7fhu/
都営だと?なにこの勝ち組野郎

761優しい名無しさん2017/09/20(水) 09:32:58.75ID:MTzucWAH
嫌なことはきにしない
いいことだけ思い出す
これにつきる

762優しい名無しさん2017/09/20(水) 10:10:36.26ID:OhNHb3jN
何その理由は
自民以外に入れるにしても何処に入れても敗色の空気が漂ってるんだよなぁ
自民党が国民を刈り上げミサイルで脅迫してるようなもんだわ

763優しい名無しさん2017/09/20(水) 10:11:06.51ID:OhNHb3jN
更新してなかった
>>753のレスからです

764優しい名無しさん2017/09/20(水) 20:42:18.64ID:J8KYPYbk
北朝鮮のおかげで自民党結構勝てるんじゃないかな

765優しい名無しさん2017/09/20(水) 20:43:08.90ID:hyhqBQ8a
いや自民以外にいれても国を守れないじゃん
そこちゃんとわかってる?

766優しい名無しさん2017/09/20(水) 21:15:46.71ID:z+SFc0Mz
https://i.imgur.com/BVEa5IW.gif

自民じゃないと北朝鮮も操れないよ

767優しい名無しさん2017/09/20(水) 22:37:31.35ID:J8KYPYbk
北朝鮮に操られてたりして

768優しい名無しさん2017/09/21(木) 12:34:12.58ID:KUfVwLHm
図書館野郎だがしかし昼時のコンビニの格差すごいね。
セブンイレブンってなんだあんなに激混みになるんだろ。
そんなに弁当系列おいしいの?

769優しい名無しさん2017/09/21(木) 16:20:21.84ID:9ZQc4jAm
発達障害っていくら勉強しても知識人になれないんですか?

770優しい名無しさん2017/09/21(木) 18:31:22.70ID:ve6SsmYQ
低IQならね

771優しい名無しさん2017/09/21(木) 23:50:50.96ID:VZKNnPDF
>>768
コンビニなんて全部が定価の割引なしで上級国民の店なので弁当買ったこともありませんわ
国民年金が免除になってからは支払いで行ってたけどもう立ち読みくらいしか行く用事がない
障害年金生活者は地元密着中小スーパーの半額漁りか業務スーパーで材料買って自炊が精一杯

772優しい名無しさん2017/09/22(金) 01:06:43.83ID:m6sscDDI
それはちょっと考えるな
なんか最低限の生活が阻害されてるな

773優しい名無しさん2017/09/22(金) 04:08:38.83ID:rxefxezX
でおーと名乗る、俺は悟りをひらいたと自称する、施設に収容されている宗教性妄想患者が作成した文章。


>俺は、最近裏工作的に牧師の霊的指導を笑、
>当然そういう風に魅せずにな笑。
>世話になっている坊主に俺は、自分の修行が
>進まんのにクリスチャンの世話ばかりしてい
>ると笑。
>今日は、さっき書いたが、修行マニアの書い
>た本(どちらかというと仏教、神道系など、
>神秘主義修行の内容が多いのに笑)に、世話
>になっている坊主の公案修行、鈴なのど本を
>書いてあるのを読んだ。
>彼は本物だと知っていたが、きちんとした出
>版社に載るようになったとは笑。

774優しい名無しさん2017/09/22(金) 16:17:51.77ID:/bdvtubg
>>771
IQ90以下発達で年金貰えてるの?

775優しい名無しさん2017/09/22(金) 20:58:29.07ID:NnGq0u2o
IQは関係ない。IQ130でもらってるやつもいるよ。

776優しい名無しさん2017/09/23(土) 08:18:05.04ID:iN+AwGXw
発達だけだと厳しいけど鬱とか糖質とか併発してると年金下りる
あとは運次第で医者の診断書の書いたスペックでどうにでもなる

777優しい名無しさん2017/09/23(土) 11:14:24.03ID:zuhHOyn2
頭良い器用な人は年金申請も余裕なのか
俺みたいな頭悪い不器用な人間は医師とコミュニケーション取れないし申請しても弾かれるんだろな

778優しい名無しさん2017/09/23(土) 17:06:06.37ID:sikUn/VH
アスペルガーとか言ってごまかしてたけど、IQ90以下だとただのあほってのが現実だよね。

779優しい名無しさん2017/09/23(土) 20:58:13.71ID:kKqlz33r
アスペルガー? 頭いいんだねー
って反応ばかり。

780優しい名無しさん2017/09/23(土) 21:55:57.66ID:zuhHOyn2
>>779
アスペルガー症候群を頭良いイメージにした世間を許せない
ただのアホだわくそう

781優しい名無しさん2017/09/23(土) 22:48:26.75ID:kKqlz33r
まぁシリコンバレーとか東大、学者にはアスペルガー多いというからね…

782優しい名無しさん2017/09/23(土) 23:02:42.03ID:8GFWM88U
医者とかね・・・

783優しい名無しさん2017/09/24(日) 00:24:39.52ID:f8f9Ei/v
IQ100以下にはアスペ診断下さないという医者もいる。

784優しい名無しさん2017/09/24(日) 11:53:58.75ID:l3YknC4/
>>777
IQ76の知的境界域で発達性運動協調障害の俺でも年金申請手続きを全部自分でやって厚生2級下りたから大丈夫だろ

785優しい名無しさん2017/09/24(日) 15:32:05.80ID:U6tQEAFa
年金機構が発達精神で基礎2級出し渋ってるってまじ?

786優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:00:43.33ID:yh61Sr3u
236 名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/09/24(日) 15:48:05.82 ID:DbzdR59V0
昭和の時代は、発達の奴でも小さい町工場なんかに就職してね、
単純作業をひたすらコツコツやって、「変わり者だけど仕事は真面目」とか言われてそれなりに居場所があったんだと思う。

今は「町工場」なんか激減して「頭を使う仕事」ばかりになった。

787優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:06:19.38ID:yh61Sr3u
241 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO] 2017/09/24(日) 16:01:34.74 ID:B8zU+wht0
労働者への標準化圧力が強すぎるんだよ。明るく元気でコミュ力
と協調性高くて愛想と要領のいい人間を求めてたら、それに対応
出来ない奴が障害者扱いされるようになった。

788優しい名無しさん2017/09/24(日) 18:06:50.96ID:76L4VXVJ
いや要領だけだろ

789優しい名無しさん2017/09/24(日) 18:09:22.87ID:U6tQEAFa
>>787
今や底辺印刷屋とか清掃でもコミュ力愛想求めるからな
こっちから願い下げだわクソ会社が

790優しい名無しさん2017/09/24(日) 20:38:03.33ID:f8f9Ei/v
発達だけでもやばいのに、IQ90以下とかまじやばいな

791優しい名無しさん2017/09/24(日) 21:13:09.99ID:rTEf9PqK
>>786みたいなのは実際疑問らしいじゃん 昔も発達障害者は長く働けず流れ者になって各地の工場を転々としてたり、危ない建築現場で働かせられてたりが実際らしいが

792優しい名無しさん2017/09/24(日) 21:21:48.39ID:U6tQEAFa
>>790
やばくなかったらこんなとこ来てないよ
終わってるんだよIQ90ない発達なんだから
普通に生きられないのに普通に振る舞うことを強制されて、普通に振る舞おうとすると無能扱いされ、頭おかしいやつと罵られる
障害者としても扱ってもらえないどうしようもない発達野郎だよ

793優しい名無しさん2017/09/25(月) 02:00:02.09ID:iE2QHI99
IQ90以下でも発達じゃなければ大丈夫なのか?w

794優しい名無しさん2017/09/25(月) 02:47:02.99ID:XEBm/v+f
底辺でも働けるし、結婚もできる

795優しい名無しさん2017/09/25(月) 09:36:09.37ID:hSpjqNhQ
>>791たしかに…ADHDとかあると工場厳しいしな。

796優しい名無しさん2017/09/25(月) 12:45:06.15ID:yyyoevTP
読んでて理解できないなと思ったらIQ90くらいのスレだった
IQ79だと理解できなくて当然だった
ADHDもあって、工事(ライン、検品、箱詰め、ヤマトの出荷)をやったことあるけど、どれも上手くいかなかったな
パソコン作業は画面に近付き過ぎと言われ、却下された
強度近視と眼振あるせいだと思われ
接客なんかアスペ特有の目つきで気持ち悪がられるし
運動音痴なのに運転?取れる頭も金もない
皆はどうやって生計を立ててるのか気になるよ
自分は年金と市がくれる手当て、生保で生きてる

797優しい名無しさん2017/09/25(月) 12:50:08.71ID:hSpjqNhQ
年金とナマポ?すげえw国宝だな

798優しい名無しさん2017/09/25(月) 15:07:34.70ID:hSpjqNhQ
自分は引きこもりに近いわ
毎日テレビとネット
ずっと座りっぱなしだから心臓に違和感あったりする

799優しい名無しさん2017/09/25(月) 15:16:41.69ID:plaaxNCs
ここで影響うけて図書館行ってみたら休みの日だった
今日は天気が良いし、体が動かせたから気分は悪くない
引きこもってる人も息抜きに外に出てみたらどうかな
体の調子も良くなりそうだよ

800優しい名無しさん2017/09/25(月) 20:56:44.16ID:hSpjqNhQ
陽が暮れたら散歩にいくよ
なんかきんぱち先生のゆういちろうみたいな気分w

801優しい名無しさん2017/09/26(火) 01:02:37.59ID:YztV62RW
図書館は歩いていける所にはないな
市役所側に1箇所あるけど、幼児向けに特化してる
小説とか頭に入らないから、もう久しく読んでないんだけどね

802優しい名無しさん2017/09/26(火) 10:03:34.07ID:U7z1dRd9
今日もうちの図書館休み。休みすぎだろうちの図書館…県内で一番休んでるんじゃないかって思います。

803優しい名無しさん2017/09/26(火) 15:09:44.10ID:amz3cTRA
地元の図書館 WiFi繋がるの?

804優しい名無しさん2017/09/26(火) 20:49:54.05ID:U7z1dRd9
え? いやゴメンわかんない。

805優しい名無しさん2017/09/27(水) 00:38:55.08ID:H18mpI6P
都営のタダ券貰ってるから撮り鉄するのに重宝するわ
しかし国鉄も私鉄も割引一切なしだから途中まで無料そこから先は有料とか何なの
秩父鉄道は半額なのに東武と西武と営団と糞Rはきっちり取られるからそこに行くまでに金かかりすぎだろ

新着レスの表示
レスを投稿する