【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part60 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/07/11(火) 18:24:02.70ID:bMv21Lbu
前スレ:【睡眠導入剤】ロヒプノール/サイレース part59
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490194347/

※フルニトラゼパムを含む睡眠導入剤のスレです。

ロヒプノール・サイレースは共にエーザイの製品、どちらも先発品です、
他社からも後発品(ジェネリック医薬品)が出ています。

【成分・一般名】フルニトラゼパム(Flunitrazepam)
【区分】催眠鎮静剤、抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/睡眠導入剤

【先発製品(販売元)剤型[薬価]】
 ・ロヒプノール(エーザイ) 錠1mg[¥13.3]・錠2mg[¥19.6]・注2mg[¥139.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1032_3_01/
 ・サイレース(エーザイ) 錠1mg[¥14.0]・錠2mg[¥20.0]・注2mg[¥154.0]
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124008F1024_1_16/
【ジェネリック製品(販売元)剤型】(すべて薬価1mg錠[¥5.6]・2mg錠[¥5.8])
 ・フルニトラゼパム「TCK」(辰巳化学) 錠1mg・錠2mg  ・フルニトラゼパム「アメル」(共和薬品工業) 錠1mg・錠2mg
 ・フルニトラゼパム「SN」(シオノケミカル) 錠1mg・錠2mg  ・フルニトラゼパム「JG」(日本ジェネリック) 錠1mg・錠2mg

【特徴】持続時間が中間型の睡眠薬です。寝つきの悪いときや、夜中に何度も目が覚めてしまう人に向きます。
  翌朝に不快な症状が残ることが比較的少ないです。
【用法】通常成人1回、フルニトラゼパムとして、0.5〜2mgを就寝前又は手術前に経口服用する。
  なお、年齢・症状により適宜増減するが、高齢者には1回1mgまでとする。
【副作用】依存性。夜間起床時の記憶があいまい。翌朝の眠気・ふらつき。
  中止時の不眠・イライラ・不安感。長期連用で効き目が悪くなる。 人によっては、やめにくくなる。

※※※ 本薬品はアメリカ国内への持込み禁止(税関で見つかると没収、逮捕の可能性もあり) ※※※
※※※ 渡航前に医師に相談すること ※※※

786優しい名無しさん2017/09/21(木) 21:09:54.30ID:7GNzKHci
しゃっくりが止まらない

787優しい名無しさん2017/09/22(金) 02:54:22.71ID:mD65slG6
長年離反作用は軽視されてたから知らない医師もいるからな
俺は増やしても変化なく信じない医師だったから主治医変えたよ

788優しい名無しさん2017/09/22(金) 06:16:30.64ID:GcMn600w
そうだね、医者選びはかなり重要
ベンゾの依存性を説明してくれたり、減らし方を教えてくれる医師を見つけるのが最善 な経験上そんな医者は3割くらいかな
諦めずに探そう。自分は大学病院から単科某有名病気、街の心療内科に落ち着いた。
肩書きのある病院だからっていい医師がいるということにはならない
専門的な大きな病院などは経営が大変だからどうしても薬を使いたがる
結局街医者に名医がいることが多い、それが精神科。

789優しい名無しさん2017/09/22(金) 08:19:57.68ID:OeVkwCQK
ベンゾ依存に慎重過ぎて長時間型しか出してくれなくて困る事もあるしなあ
仕事に差し支えるからってやっとロヒにしてもらえた

790優しい名無しさん2017/09/22(金) 12:11:03.29ID:AgV3LflH
ベンゾ嫌いな医者が代わりにメジャー出して本末転倒だったことはある

791優しい名無しさん2017/09/22(金) 16:42:18.80ID:FjsFVttz
オレはサイレースとソラナックスを同時にのーんでますが大丈夫ですか?
オレの名は「コンバット越前」・・・

792優しい名無しさん2017/09/23(土) 00:40:52.46ID:sM4k5SuY
俺が行ってるとこは耐えられなくなったらとりあえずロヒ大量に飲めとかいってくるキチガイジジイだわ
簡単に出してもらえるから通ってるけど知識ない人からしたらシャブの売人より質悪い

793優しい名無しさん2017/09/23(土) 04:11:13.85ID:YzQ8Wjy+
戦前の教科書で医者になったおじいさん先生は喘息の吸入ステロイドを出さなかったり、というか知らないのだろう
共通一次世代の国公立や自治医大、防衛医大、産業医大、あと慶応医あたりの先生が一番勉強しているし患者を見下したりしないし

いい先生だったのだが自身が病弱で開業したのに診療所に定時に来れないので廃業してしまった
少し離れたところにあたらしく開業された先生は今かかっているがいい

794優しい名無しさん2017/09/23(土) 04:13:13.56ID:YzQ8Wjy+
>>792
大量にといっても保険診療の範囲かどうか審査されるから上限はあるはずだと思います
おそらくそれすら知らずおとがめを受けるまでわからない先生なのかも

795優しい名無しさん2017/09/23(土) 10:37:22.94ID:NhJmJTrr
最近サイレースを出された。
飲むと怖い夢を見るようになったので、勝手にやめた。
眠れなくても、まあしょうがない。

796優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:09:40.21ID:PKWoGfz4
むしろサイレースくらいじゃないと夢ばっかでたまらん。

797優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:57:43.31ID:URTuLH19
引越しとかあって医者を何度か変えてるけど、アモバンやマイスリー、セディール、ロゼレムとか使う医者が二人いた
若い先生が2人とおじいさん先生で、デパスは使わないと言い切ってた
当時はベンゾ依存とか知らなかったから不思議だなと思ってたけど、知ってからはいい医者だったなと思う
もちろん必要な時はロヒプノールも出すし、メイラックスも使うけど短時間作用型は使わないかも

798優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:58:09.27ID:URTuLH19
使う医者が3人、の間違い

799優しい名無しさん2017/09/23(土) 13:06:34.05ID:SP41mMVF
この薬、一錠で効く時もあれば3錠でも効かない時ある。おまけに睡眠時間は良くて2時間程度
こんなんならハルシオンとかと変わらん。変えてもらうか...入眠なら春の方が強いんよね。違うかな

800優しい名無しさん2017/09/23(土) 13:15:55.61ID:uwZsL597
ちょっと汚い話だが、屎尿処理場でどれだけ、どの、薬を国民が消費してるのか正確に分かるのかな。製薬会社の売り上げだけ発表だけだと、飲まずにゴミに出す人もいるだろうから正確性に欠ける。驚くべき量の向精神薬が!!みたいになりそう

801優しい名無しさん2017/09/23(土) 14:13:21.93ID:5lrJE3GI
>>800
無理

802優しい名無しさん2017/09/23(土) 14:14:47.06ID:KOd92m8K
何言ってんのかわからん

803優しい名無しさん2017/09/23(土) 19:37:54.39ID:YzQ8Wjy+
マスコミはネタにつまると薬物ネタを引っ張り出して騒ぐから
幻覚キノコ、合法ドラッグ、リタリンときて次はフルニトラゼパムかな

>>800
はそういうのもネタにされるのではと恐れているのでしょう

804優しい名無しさん2017/09/23(土) 20:47:58.44ID:DwoqvDJ8
>>489
それプラス、ラボナ、レメロンを飲んでるよ

805優しい名無しさん2017/09/23(土) 23:32:37.45ID:Cze8kKF6
今飲んだ

806優しい名無しさん2017/09/23(土) 23:52:41.96ID:REdjcvqf
>>799
入眠はハルシオンの方がいいのか?
入眠なかなか出来ないんだけどな

807優しい名無しさん2017/09/24(日) 02:04:18.01ID:iFz00die
人によるけど、ハルは瞬発力が一番。
でも、タイムング逃すともうそれっきり。
ハル長年飲んでた自分からしたら、サイレースのがずっと強いけど、合わない人もいるだろうしね。

808優しい名無しさん2017/09/24(日) 08:35:26.13ID:q71XEoKd
サイレース飲んで寝ようとしてもいびきかきはじめると隣から壁ドンされるので一晩中眠れなくて生きているのが辛い

809優しい名無しさん2017/09/24(日) 09:22:59.73ID:DGl1qFh4
>>808
それ大家さんか不動産屋に言えばよろし
なんか反論されたら契約書突きつければいい

810優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:39:51.51ID:ZIN3HX5J
>>808
サイレースのせいにすんなよ耳鼻科行けハゲ

811優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:58:08.87ID:q71XEoKd
>>809
不動産屋に言ったけど一回相手に電話して取り込み中で相手にしてもらえなかったとさ
しかもいびきがうるさいのならむしろ俺が出て行かなくてはならないと言われた
引っ越す気力もないのにどうすればいいんだ

812優しい名無しさん2017/09/24(日) 11:20:28.69ID:/wrQ+VMv
ロヒの処方箋って内科でももらえますか?

精神科に行かないともらえませんか?

813優しい名無しさん2017/09/24(日) 11:43:55.78ID:ZIN3HX5J
マジで自分には非がないって思ってんのかよ
自分の非一切認めないいびきガイジ相手にする不動産屋と隣人可哀想

814優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:26:57.56ID:DGl1qFh4
>>811
イビキで退居なんてありえないです
ともあれ、非協力的な不動産屋みたいですな。弁護士挟んでもいいくらいですわそれ。
体質のせいであなたの責任ではない。
とりあえず壁ドンの音が気になるなら耳栓しましょ。

815優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:39:49.57ID:zrtVEicR
この薬、固くなってからマジで効かなくなったな
どの眠剤と変えてもらえばいいだろうか

816優しい名無しさん2017/09/24(日) 13:07:15.49ID:uX4MwcY+
隣まで聴こえるイビキて何やねんて・・・

817優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:39:16.09ID:q71XEoKd
ワンルームアパートで壁が薄いのでいびきに限らず話し声とかくしゃみとかも丸聞こえです

818優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:59:56.51ID:PagEy5Yy
イビキの治療をすればいいじゃない

819優しい名無しさん2017/09/24(日) 15:19:29.65ID:5cMJYtKG
携帯を床に置く奴もうるさいな
バイブの振動でこっちの部屋凄い音する時ある

820優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:17:55.66ID:juiWFAt5
コイツ本気で自分は悪くないって思ってるの

821優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:21:02.13ID:ziL1hWqO
つーかそんなひどい物件引っ越せよと
話し声が丸聞こえなんてどんだけ酷いんだよ
都内まで電車で一時間の埼玉北部で家賃2万円のボロアパート住んでたことあったが、隣の生活音は扉閉めるか大声で怒鳴るかぐらいしか聞こえなかったぞ?
隣人の民度はともかく

822優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:32:24.21ID:oAb4P74m
レオパレスはやめろと言ったのに

823優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:50:14.49ID:9ViwpsbI
>>817
引っ越せよ・・・ワンルーム関係無いわそんな作り

824優しい名無しさん2017/09/24(日) 16:55:54.20ID:DGl1qFh4
いや鼾は体質であって故意じゃないから悪くねーだろ、差別だぞそれ
物件がクソなだけ

825優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:12:14.28ID:juiWFAt5
何が体質だから仕方ないだよ適切な治療受ければ治るっつーのさっさと病院調べて行けよ馬鹿なの
他人が悪い連呼して1ミリも治す気無い時点で完全に故意だわ そんなんだから睡眠の質も改質しないんだよ
差別()

826優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:16:18.58ID:DGl1qFh4
>>825
治んねーよハゲ
そこまでいうならおまえ治療費だしてやれや偽善者

827優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:22:45.47ID:BlGOV/NM
>>826
うるせぇんだよお前のイビキ
死ねやマジで

828優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:25:29.05ID:ydrdsVkO
睡眠の質改善のために色々調べて呼吸周りの治療を医者と相談しながら受けてるけどいびきも改善の余地あるんですが
何言っても自分が正しい他人が悪いって主張するあたり触っちゃいけない奴じゃん
きちんと精神科通いましょうね

829優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:38:19.87ID:QdpZx8Su
>>826
うるさいのはイビキだけじゃないんですね
寝てる時にうるさいならせめて起きてる時は静かにしててください
害悪でしかないよ

830優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:45:10.35ID:PlyMIt5U
治療費か引越し費か
どちらにせよ鬱だったらエネルギーなくてきついな

831優しい名無しさん2017/09/24(日) 19:38:38.96ID:q71XEoKd
>>830
おっしゃるとおり鬱なのでエネルギーなくてしんどいです
さらに寝かせてもらえないので余計にしんどいです

832優しい名無しさん2017/09/24(日) 19:45:33.85ID:Gf2isWCG
>>831
知るかよ
何でお前のカウンセリングしなきゃなんねぇんだよアホか

833優しい名無しさん2017/09/24(日) 19:54:47.77ID:KIiaIIQv
>>821
カプセルホテルでもイライラするのにな

834優しい名無しさん2017/09/24(日) 21:52:30.51ID:WIhdN4Nk
うちもワンルームだが隣が夜中の三時とかにカラオケ歌ったりするので壁ドンしたら止まった

835優しい名無しさん2017/09/24(日) 22:01:00.80ID:ZIN3HX5J
>>834
いびきガイジはともかくそれは普通にキレて訴えてもいいぞ

836優しい名無しさん2017/09/24(日) 22:25:02.94ID:NoNe+k/6
隣の家があまりにもうるさいから隣の家の玄関にうるさいって貼り紙やったことある
効果は絶大、ピタッとうるさくなくなった

新着レスの表示
レスを投稿する