仕事探し中45 とりあえずアルバイト [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/07/16(日) 23:46:03.46ID:tjuX90jY
メンヘルだけど、メンヘルになってる場合じゃない。
病院に行く金どころか明日の生活もできるかどうかの経済状態。
……そんなわけで仕事探し。


これから探す人、面接に行く人、行ってきた人。
受かった人、落ちてしまった人。
その他、メンヘラーの就業事情や面接結果報告等をしてください。

■煽り・荒らしはスルー
*コテハンによる書き込みは、スレが荒れる原因となりますので、一 切 禁 止 とさせていただきます。

*仕事内容などの詳しい情報が知りたい方は、会社・職業板も利用してみましょう

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
仕事探し中44 とりあえずアルバイト
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493555265/

746手首君2017/09/20(水) 15:01:47.65ID:vc782Qxv
今日ふと目に入ったのが「保育士募集・週3、一日6時間から・時給1100円」のチラシ。
ちょっと安すぎじゃね?

・スーパー(青果の品出し・惣菜)−−−1150円【俺が辞めた店で募集をかけてる】
・ココイチーーー1100円
・風俗店ボーイーーー1800円

保育士さんは激務で、しかも「命」を預かるんだから時給2000円くらいないと割に合わないっしょ。
これでは保育士不足は解消されないだろうなあ・・・と痛感した。

747優しい名無しさん2017/09/20(水) 15:05:20.55ID:TBN356FD
>>746
保育士さんの仕事はリスクが高いね。恐くて出来ないなぁ。

748優しい名無しさん2017/09/20(水) 15:32:05.62ID:yY96C9od
スーパーで1150とか鮮魚以外であるんだな。

749優しい名無しさん2017/09/20(水) 15:56:22.85ID:a734th9o
あと介護な
自分のほうも病気やらのリスク背負わされるのに低賃金

750優しい名無しさん2017/09/20(水) 16:04:04.54ID:ZdRlhFJH
保育や介護は国から出る金が上がらなきゃどうにもならん
人が生きて行くのに絶対必要な職種なのに
福祉を削る事しか考えない今の政治ではな

751優しい名無しさん2017/09/20(水) 16:10:59.18ID:igAik/5j
スーパーはおばちゃんの園だから、女同士は結構人間関係大変そうだけど、男だったら少ないところもあるし大丈夫じゃないかな

752優しい名無しさん2017/09/20(水) 18:03:04.25ID:yY96C9od
国から金出しても介護施設の経営者が
ウハウハなだけ、

753優しい名無しさん2017/09/20(水) 19:17:31.44ID:bBPbimNM
訳あって来年から職探しする事になった
もう年なので厳しそうだけど障害者手帳を取るのがどうしても気持ち的に無理で
クローズで働こうと思う
黙々と作業する様な仕事でも探そう
頑張らないといけないけど不安しか無い

754優しい名無しさん2017/09/20(水) 20:24:42.90ID:dtxbVhOy
クローズで入り、健常者、若年層並の作業をやり、薬で誤魔化しつつ続けるもメンタル悪化、辞める選択をせず逝った方が楽と思うようになる。

755優しい名無しさん2017/09/20(水) 22:41:31.49ID:NfeICuyP
>>744
もう今の仕事はこのまま耐え続けるとストレスでかなり体調が悪いから
絶対辞める

耐えられる事を探す事が大切だね

そのつもりでいたのだが、派遣会社に言いくるめられてヤバイ現場で働くことになってしまった

>>753
私も来年から心機一転します。お互い頑張りましょう!

756優しい名無しさん2017/09/20(水) 23:51:17.02ID:w7OJWxBy
派遣ってもっとあっさり辞められるイメージがあったけど
専門的な業務とか派遣社員が他に居ない現場じゃ普通に引き留められるし、辞めにくい空気を作られるな
バイトの方が辞めやすかったかも

757優しい名無しさん2017/09/21(木) 07:29:22.68ID:GCXJq2Rb
>>754
その可能性もありますねw
でもとりあえず頑張ります。

>>755
755さんもですが、
世知辛い世の中ですがお互いがんばりましょう。

758優しい名無しさん2017/09/21(木) 08:55:19.20ID:4Wn4RlF1
>>752
国が給与水準にも口を出せばいいだけ
介護報酬は国から出るんだからそこを上げるしか待遇改善の方法はない

759優しい名無しさん2017/09/21(木) 10:59:39.67ID:fXq6xzSm
ずっと急募で募集してるバイトがあるんだけどそういうところって人がいつかないっていう解釈でいいのかな?
記事がなくなった、と思ったら一週間くらいしたら急募でまた求人が出てる、の繰り返し

760優しい名無しさん2017/09/21(木) 11:09:04.16ID:NJUnxRzv
規模が小さいところはね
ある程度規模が大きければバイトなんて定期的にやめるから不思議ではない

761優しい名無しさん2017/09/21(木) 14:43:12.78ID:X8gpefPT
ブランク長いから駄目元だけど事務のフルタイムパート応募したった
胃が痛い

762優しい名無しさん2017/09/21(木) 17:22:54.92ID:gexOHf7N
俺も明後日面接だ…行くのこええ

763優しい名無しさん2017/09/21(木) 18:37:33.59ID:PYkkHeJc
じぶんは営業やってたけど我慢しすぎて病んで閉鎖病棟に入院してた
今は少し落ちついたのでバイト探し中でもなんだか人と話すのが辛い

764優しい名無しさん2017/09/21(木) 22:09:54.21ID:kenZGgz2
>>756
今、めちゃめちゃ辞めにくい空気作られてます
飲み会がやたら多い

だが、辞める時は辞めます

765優しい名無しさん2017/09/21(木) 22:59:36.66ID:GJtWUIqJ
今のバイト辞めたら、もう就活しない。
作り笑顔、ゴマスリ、自分には死ぬことよりハードル高いと感じる。

766優しい名無しさん2017/09/21(木) 23:13:33.85ID:soX6KIg6
合格なら今日電話連絡のはずなんだが…無いっていうことは落ちたのか
ならば、さっさと落選手紙送ってこいよ

767優しい名無しさん2017/09/22(金) 07:34:41.60ID:8V28Z3nS
>>746
都会?群馬の保育士なんて時給850円だよ。
金かけて保育士の資格取ったのに派遣の方が時給がいいなんて理不尽すぎる。

768優しい名無しさん2017/09/22(金) 11:29:47.66ID:ROz0AZ36
田舎は仕事ないあっても安いの最悪だからな
地域格差酷すぎ

769優しい名無しさん2017/09/22(金) 15:45:22.14ID:Gi21FIk6
その分家賃安いから自活するならトントン

770優しい名無しさん2017/09/22(金) 15:53:43.34ID:ROz0AZ36
車必須だから田舎のほうが糞だな

771優しい名無しさん2017/09/22(金) 17:31:08.85ID:s3cYc7gu
>>767
今、時給1700円ですがキツイですよ
時給が高ければ良いというものでもないかと

772優しい名無しさん2017/09/22(金) 17:56:48.96ID:oybYY4Nc
時給とか賃金も大事だけど、職場の人間関係とか環境も大事
環境が悪いとガマン賃も上乗せしろと思う
今のバイトは時給そこそこだけどガマン賃が足りないと思うのでやってらんない

773優しい名無しさん2017/09/22(金) 19:07:27.53ID:xg5f4CsO
田舎はほんと仕事が少ないし時給も低いんだよな
最低賃金716円だぜ
10月からは若干引き上げられて738円

774優しい名無しさん2017/09/22(金) 19:18:28.04ID:ROz0AZ36
賃貸も給料自体が安いから安いってわけじゃないしな
1ルーム3万代とか普通にある

775優しい名無しさん2017/09/22(金) 19:56:12.27ID:8V28Z3nS
群馬は高崎、前橋、伊勢崎は仕事があって太田はスバルがあるから求人が多いけど
山奥や富岡や藤岡は全然仕事がない

776優しい名無しさん2017/09/22(金) 20:03:20.42ID:xg5f4CsO
田舎でも製造工場勤務、介護、土木、スーパーの品出しとレジ打ちならいつも募集してるな

777優しい名無しさん2017/09/23(土) 05:13:27.24ID:XodQw249
>>772
例えば・・新聞の支払未納者の集金催促で1軒ごとに訪問するとかキツイですよね?
不在者もいるのに、中々払ってくれない一筋縄ではいかない人が多いのにノルマがあって・・締め切りあって・・

まあ・・集金じゃないですけど・・そんな回収業務で・・
私はガマン賃込で時給1700円より
環境がそれなりのストレス溜まらない時給1200円の方がいい

>>776
スーパーの品出しはともかく、工場、介護、土木は嫌がる人が多いですからね
スーパーの品出しはやった事ある・・もしかしたら工場も出来るかもしれないけど・・

介護と土木は・・絶対やれそうにない

778優しい名無しさん2017/09/23(土) 09:33:17.84ID:SzGxXraM
>>773
うちの県とほぼ互角だな

都会は都会で色々物価高いしなぁ
どっちがいいのやら
田舎だと工場介護土木スーパー飲食は常に人手不足
コンビニまで派遣って…

779優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:01:52.53ID:sHyS42ua
地方在住だけど実家住まいで今は通販も充実してるから田舎で良いやってなる
大型と大型特殊と車両系建設機械があるから土木のパートでもやろうかな
2度とやるまいとは思っていたけど賃金も結構高いし介護やスーパーに比べればマシに思える

780優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:06:45.65ID:yzMfe7Lt
派遣先のメールから店長候補募集のメール来た。

781優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:14:32.85ID:sHyS42ua
店長と呼ばれる人達って頻繁に自殺してるイメージがある

782優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:27:14.02ID:lGOCVpl2
事務パート決まったやったー

783優しい名無しさん2017/09/23(土) 20:14:58.53ID:+rLvcIvz
>>782
おめ

784優しい名無しさん2017/09/23(土) 21:11:10.07ID:T+IyfVwz
>>782
おめでとー!

785優しい名無しさん2017/09/23(土) 21:30:31.88ID:qZQsM9tZ
ありがとー!

786優しい名無しさん2017/09/24(日) 00:22:23.09ID:lmQHWrIX
ムカつくパート先輩が居る
我慢我慢の日々続くだろうか

787優しい名無しさん2017/09/24(日) 00:47:24.46ID:YlYEqwpt
金稼ぎに行ってるだけなんだから、おばちゃんにムカついてもしゃーないやろ
ここは割りきる

788優しい名無しさん2017/09/24(日) 09:27:54.40ID:c3hYkyQG
だな
そこが割り切れないとどこに行っても結局同じ
上に立つ社員が酷い時は即辞めた方がいいけど

789優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:32:51.81ID:Ma+CCpBp
≪会話の絶えない明るい職場です。話しやすい!一緒に働いてみませんか!≫

こういうの無理だわ・・・

790優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:57:18.66ID:WSsNizIx
>>788
社員のほうが接する時間は短いからそこはなんとも
いやなおばちゃんに目をつけられてうまくかわせないとその職場では終わる
社員はいい人でも嫌なやつでもそのうち転勤するが嫌なおばちゃんは自分はそこに欠かせない人間だと信じて疑わないから

791優しい名無しさん2017/09/24(日) 13:29:32.57ID:J3qby6y2
 会話が絶えないとか恐ろしいわ。

792優しい名無しさん2017/09/24(日) 13:46:11.13ID:QjDCBxgZ
>>790
ただのおばちゃんアレルギー
社員よりバイトのおばちゃんの方が辞める確率はずっと高いだろ

社員は接する時間の問題じゃなくて
バイトを使い捨てだと思っていたり
逆にバイトに社畜並みの努力を要求したりするのがいる
こっちの方がはるかに深刻

793優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:46:08.26ID:m0otgw9b
腹括って職安に行くぞー!

794優しい名無しさん2017/09/24(日) 15:14:13.14ID:/u7GrIXo
上司ならまだしも同じ立場のバイトなんて
何言われようとハイハイだけ言って知らん顔してりゃいいんだよ
それが出来なかったらバイトどころか作業所すら無理

795優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:49:54.37ID:SKfOINtz
まぁコンビ組んでやるような仕事だと堪えるだろうな
あとなにをしても小言言われるとか

バイトにあれしろこれしろになるのが一番やっかい
頑張ったところで時給上がらんのにw

796優しい名無しさん2017/09/24(日) 20:29:26.43ID:JFtibmrZ
>>778
おらが街では工場3交代制4日でて1日休み。そんで総支給17.5万。介護も同じ。
賃貸は4万〜5万。

新着レスの表示
レスを投稿する