A型事業所・A型事業所 Part39 [無断転載禁止]©2ch.net

この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てるテンプレ用として3行目(表示上は2行目)にも同じコマンドを入れています。
ワッチョイの詳しい説明は→http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

※前スレ
A型作業所・事業所 スレッド part38
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502968007/

就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

646優しい名無しさん (ドコグロ MMc2-QIpn)2017/09/24(日) 21:11:00.08ID:o0pxU+OxM
>>617
おれもそんな感じかな?
A型に週5日ちゃんと通えてる人間は、一般就労を目指すべきだと思うし・・
あと、こう言っちゃなんだけど、今のA型みたいなB型が、もう少し増えてもいいんじゃないかと
B型って知的が9割占めたりとか、そういう事業所も多いから
今A型やってる所がそのままB型に衣替えするのも
決して悪いことでも無い気がするけど

647優しい名無しさん (ワッチョイ 8bb1-hoCt)2017/09/24(日) 21:15:40.02ID:lkISmsau0
それって時給がB型並になってもいいという意味?

648優しい名無しさん (ワッチョイ d311-MctK)2017/09/24(日) 21:20:49.22ID:9iIguK9n0
>>644
いや、2ちゃんでは 。 は付けないのが普通なんだけど
理由はググって

649優しい名無しさん (ドコグロ MMc2-QIpn)2017/09/24(日) 21:23:11.58ID:o0pxU+OxM
>>647
うむ
それで>>642みたいなことが回避出来るんなら、良いじゃん

650優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/24(日) 21:35:59.62ID:I1vNRIjz0
そんな簡単に衣替え出来るのか?
地域とのお付き合いとか大変だと聞くけど
職員も今の素人達ではこなせないでしょ
重い人以外は全員よそへ移るだろうし

651優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5d-+j2h)2017/09/24(日) 21:44:38.08ID:uUjU2FoU0
逆に短時間で一般と比べて楽な作業のA型にまともに週5も通えないヤツの方が問題じゃねーの?
そんなヤツはB型に行ってどうぞ

652優しい名無しさん (ワッチョイ 8bb1-hoCt)2017/09/24(日) 21:46:46.77ID:lkISmsau0
>>649
既存のB型へ行けばいいんじゃないの?

一般就労よりぬるくてB型より厳しくて最低賃金貰える今のA型で
助かってる身としてはA型がB型になるのは困る
内職ばかりのA型が潰れるのはしょうがないけどね

653優しい名無しさん (ワッチョイ de6f-Ehby)2017/09/24(日) 22:18:41.92ID:oHAo3tfA0
>>642
何故そう思う?A型事業所なんて内職系が9割でしょ?施設外で単価の高いハードな
清掃等々やっている内職系の事業所があるが、評判はよくない。
そんなA型行くくらいなら、清掃のバイトした方がマシという噂も聞き、辞める者が
後を絶たない。
施設外の同行する職員も必死になって清掃をしているという。
5月の法改正はあくまで、原則論だから。
内職系でなくても、利益を生み出すことが出来ない1日4個以下しか売れない弁当屋
とか、身内が時々来て殆ど1日の客数5人くらいの喫茶店ごっごのA型とか、
その理屈だと、9割以上のA型が、いずれなくなる。それを廃業ラッシュと呼ばずに
何というの?
それなら、1割未満の数パーセントのA型事業所は福祉事業所として存在理由がある
のか?
A型なら年金+給料でやって行けるが、たいがいのB型は工賃が安すぎる。利用料も
場合によってはかなりかかり、それを引かれて手取りが僅かの工賃になる場合もある。
生活保護でないとやって行けない。


>>652
A型事業所を閉鎖した業者に、鞍替えするように次はB型作業所をやりますといっても
行政が認可出来るのか、
B型作業所にとり利用者の囲い込みさえやれば、経営として安泰な訳だが、A型を
閉鎖し、利用者を放り出した事業所に利用者が集まるか、A型廃業どころか、B型も
ダメ、それでどうする。全くの手詰まりになると思うな。

654優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/24(日) 22:26:10.25ID:bBJpDRTo0
生活保護ギリギリの人が通うのが、A型。

655優しい名無しさん (ワッチョイ 0f23-qrV6)2017/09/24(日) 22:28:59.20ID:dJMJoLm70
>>653
まあ、普通ならA型で雇われている人なら、B型にするなら解雇してくださいと言うわな。
そしたら、失業保険でしばらく食えるしな。

656優しい名無しさん (ワッチョイ 4a11-B98z)2017/09/24(日) 22:43:09.99ID:YPEkbprG0
経済的に余裕があってもA型利用者もいるんだがな。勝手に決めてはいけない。

657優しい名無しさん (ワッチョイ de91-PvnN)2017/09/25(月) 00:02:51.56ID:Ci4DNO880
利用料で37200円を払ってるせいで失業保険を
受けた方が貰える額が高いことが判明した
会社都合で解雇してくれねえかな

658優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 05:51:58.05ID:F/llSVb90
>>581
メンヘラに人権は無いって事さ┐(´д`)┌ヤレヤレ
不細工な話だよなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ

659優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 05:55:44.40ID:F/llSVb90
>>590
幻聴なんてものは具現化出来ないからオカルトと一緒┐(´д`)┌ヤレヤレ
あるとすれば向精神薬による薬害による幻聴だ。
麻薬や覚醒剤をやると幻覚、幻聴が出るってのは有名な話だろ?
それと一緒┐(´д`)┌ヤレヤレ

660優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 05:59:09.88ID:F/llSVb90
>>591
『障害者相談支援事業所や市役所の福祉課』

こういうところに相談しても幻聴だと言われて相手にされないだろ(爆笑)
一度精神病院でメンヘラ認定されると世間はマトモに相手にしてくれなくなるんだよ、相手がメンヘラだと分かった途端に好意的だった人間もトーンダウンして色眼鏡で見るようになるんだ┐(´д`)┌ヤレヤレ

661優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 06:39:33.38ID:F/llSVb90
>>594
真面目な所は潰れない?アホか。
作業所ってのは特定求職者雇用開発助成金で成り立ってんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
バーカ。

662優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 06:42:36.66ID:F/llSVb90
>>595
ジジイな癖にガキみたいな喋り方をするな、ハゲ(爆笑)

663優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 06:45:10.09ID:F/llSVb90
>>599
ジジイも知的障害者の馬鹿だから無能(爆笑)wwwwwwww

664優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 06:46:19.48ID:F/llSVb90
>>605
お前もあんまりズレたレスばかりするなよチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ

665優しい名無しさん (オッペケ Sra3-aejM)2017/09/25(月) 06:49:53.55ID:oXaR51o0r
>>664
顔文字とヤレヤレという言葉の連呼は、気持ち悪いですよ

666優しい名無しさん (ワッチョイ 0a9b-LvF+)2017/09/25(月) 06:57:54.85ID:F/llSVb90
>>665
ジジイは臭くて気持ち悪い(爆笑)wwww
バーカ(笑)

667優しい名無しさん (スップ Sd4a-dZk2)2017/09/25(月) 08:32:24.23ID:KLNp4yNAd
>>655
解雇は事業所にペナルティがある(一般的な話ではなく福祉系だけ特別な)から解雇できない

668優しい名無しさん (スップ Sd4a-dZk2)2017/09/25(月) 08:35:33.01ID:KLNp4yNAd
>>612
結局は営業力でしょ

669優しい名無しさん (ワッチョイ d311-qdBZ)2017/09/25(月) 12:35:56.29ID:prKmJPuW0
あー、よかった。あのうるさいとこから解放されて、元に戻れる。

670優しい名無しさん (オッペケ Sra3-aejM)2017/09/25(月) 13:36:52.44ID:lCeUU6BMr
>>666
予想通りの返信ありがとう

671優しい名無しさん (ワッチョイ 1e96-PvnN)2017/09/25(月) 14:13:22.11ID:fWpuQhjK0
まだ失業保険の期間あるけどA型をそろそろ探すことにする
今ってどんな感じなんだろ?

672優しい名無しさん (アウアウアー Sa96-MctK)2017/09/25(月) 15:31:01.25ID:wisCD4/Ua
近くの事業所の職員が社福と精福のおっさんとお姉さんなんだが色々親身になって相談に乗ってくれたり厳しくも的確に指示してくれるらしい移動したいがうちのヤンキー職員に言うのが怖いよ

673優しい名無しさん (ワッチョイ 0acd-bq0V)2017/09/25(月) 15:43:20.02ID:6QCObxCy0
>>671
自分はA型をハロワで見つけた
たぶん分類としては軽作業になっていると思う

ハローワークインターネットサービス 障害者求人情報簡易検索
ttps://www.hellowork.go.jp/servicef/139520.do?screenId=139520&action=commonPrevScreen&kyusyokuNumber1=&kyusyokuNumber2=

674優しい名無しさん (ワッチョイ a34b-rRtX)2017/09/25(月) 16:07:59.34ID:ghG0KnsT0
2chでいちいち文章に句点を入れない奴は云々で説教するとか
(爆笑)の後に芝を生やす人がいるとか
本当に加齢臭が半端ないスレですね
()無しの爆笑の後に芝を生やすなら有りかと思いますが
(爆笑)の後にってなあwwww

675優しい名無しさん (ワッチョイ 3f74-Ai2I)2017/09/25(月) 16:22:41.99ID:BbMfgAa+0
>>666
週始めの朝から変態がおる

676優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/25(月) 16:26:55.30ID:GWeS21wH0
俺がネットやり始めた時はwwwだった
ここ平均年齢50とかだったりするのか・・・?

677優しい名無しさん (ワッチョイ 1e96-PvnN)2017/09/25(月) 18:33:36.47ID:fWpuQhjK0
>>673
サンクス
田舎だから車通勤出来るところ探します

678優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 19:12:05.53ID:gmBBBYQf0
此処にいる住民全部に言う、腐れA型で、必死こいて働け。
そして生活保護を受けろ。
一般就労した者より。

679優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/25(月) 19:31:00.34ID:GWeS21wH0
急にどうした
躁転でもしたんか

680優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-B8pR)2017/09/25(月) 19:44:07.06ID:/GLKgnsS0
今日休んじゃったから明日から土曜日まで頑張って毎日通うか

681優しい名無しさん (ワッチョイ fb36-twJG)2017/09/25(月) 19:59:56.03ID:bXqYHg+v0
>>678
それは、一般就労して後悔してるってことか?

それとも、オレは一般就労出来たぞって、優越感からくる言葉か?

別にいまA型で働いていても、一般就労できるやつは一般就労すればいいだけだと
思うけど。

682優しい名無しさん (ワッチョイ d311-MctK)2017/09/25(月) 20:12:13.54ID:Jv1MqpT90
自分が通っている事業所に、最近一般就労先に実習に行っている精神がいるんだけど

自慢毛に俺はおまいらとは違うぜ〜オーラを出している

すっげーウザい
精神病んでるんだから、どうせ続かないで決まっても直ぐに辞めるだろうな。って見てる

683優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 21:46:24.71ID:gmBBBYQf0
人間社会に戻った感じ。
A型は動物園だよ。Gランク高卒が幅を利かす、利用者上がりの
基地外ヘルパー、ボロい車・・・・・まさに動物園だった。
動物園で、キーキーサルみたいにわめていろ。

此処の住民はすべてだ。

684優しい名無しさん (ワッチョイ d311-MctK)2017/09/25(月) 21:58:54.82ID:Jv1MqpT90
いつものヘルパー叩きか

685優しい名無しさん (ワッチョイ 6e82-258r)2017/09/25(月) 22:02:27.71ID:KdeyvtSY0
50代がいるA型では決まって50代になにかされるか
され続けるよ
A型の特権の見学・体験の行使をお忘れなく

686優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/25(月) 22:08:00.45ID:GWeS21wH0
>>684
文章ですぐ分かるわな
予兆がなくてなんか妄想っぽいが・・・

687優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 22:09:07.73ID:gmBBBYQf0
ヘルパーだけ叩いているわけではない。
A型動物園のGランク高卒や、バッバアアや、生意気な
土方あがりの爺や、Gランク高卒土方マン・・・
の中で、A型の奴はキイキイサルや豚みたいに、泣いていろ。

688優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 22:11:10.30ID:gmBBBYQf0
A型利用者ども!
お前らはサルや雉と同じだ。


悔しかったら、一般就労してみい。

689優しい名無しさん (ワッチョイ afe3-lfob)2017/09/25(月) 22:31:34.91ID:zz2C4CND0
A型って解雇できないのか?今更な質問かもしれないが

690優しい名無しさん (ワッチョイ 0a7a-Ai2I)2017/09/25(月) 22:32:53.96ID:nvouzqg40
>>688
特大ブーメラン乙です

それにしても、朝からID:F/llSVb90とかいうキチガイが騒いでいたんだな
なぜキチガイは特大ブーメランが好きなのか…w

691優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/25(月) 22:37:12.01ID:GWeS21wH0
本当に一般いくなら居つくスレが変わるんだしwin-winだな
代わりの人が早朝に流れ着いてたみたいだけど

692優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 22:55:32.45ID:gmBBBYQf0
何言ってるんだエテ公!
一般就労は俺様だ。

ここの住民はエーテ公型動物園のおりの中で
騒いでいるサルや雉野郎だ!


悔しかったら、一般就労してみい!

693優しい名無しさん (ワッチョイ d311-MctK)2017/09/25(月) 23:01:36.10ID:Jv1MqpT90
一般就労したなら何故ここに毎日のように来て書き込みしてるんだよ?w

694優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 23:03:48.94ID:gmBBBYQf0
それは、だな・・・・

エテコウどもをからかうのが面白いからだ。

695優しい名無しさん (ワッチョイ 8aea-lfob)2017/09/25(月) 23:36:41.27ID:gmBBBYQf0
というのは、嘘だよ。
みんな元気で頑張ってくれ。

696優しい名無しさん (ワッチョイ 866f-cdIQ)2017/09/25(月) 23:40:26.13ID:Z04nD6bx0
からかわれてるのがどっちなのか
客観性もてないのは健常者も障害者もないようだ

新着レスの表示
レスを投稿する