コンサータ part 22 [無断転載禁止]©2ch.net


前スレ
コンサータ part 21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501158639/
添付文書
http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313優しい名無しさん (ワッチョイ 1e6e-KE4x)2017/09/22(金) 21:57:53.22ID:rjXAFPph0
9mgずつ増量ということは18歳以下だろ
薬が効かないにしても若いうちに障害に気づけただけ幸せだと思うよ
学生時代は中の上ぐらいで社会に出た途端ポンコツってのが王道パターンだからね

314優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee3-nRU0)2017/09/22(金) 22:01:36.09ID:qZtNZhLh0
>>313
自分は30だが、9mgずつ増量した

315優しい名無しさん (ワッチョイ d311-FrEi)2017/09/23(土) 03:37:53.21ID:HjHT0R2K0
酒飲んだら気持ち悪い

316311 (ワッチョイ 1e2b-KbB0)2017/09/23(土) 07:09:05.50ID:ZBSzSu9o0
>>313
9mgずつの増量だが、実は俺は40歳超えてるんだよねー
しかも体重は80kgオーバーなんだよねー
だから少量では効かないかもしれないってのは分かってるんだよ。
それでも何にも変化が起こらないってのが疑問でね。

でも>>308で書いたとおり、素晴らしいお医者様に当たることができたのはラッキーだった。
ちなみに初診でベタナミンも処方してくれた。

現在はベタナミン80mg+コンサータ45mgを飲んで、昼寝してる。
まぁ飲まなくても何も変わらないんだが、飲まないよりはマシな気分だから。

ついでに書くと、通っているクリニックでは、一回たりとも血圧測定も血液検査もしたことない。
ついでに書くと、人間ドックで視神経乳頭陥凹拡大・高血圧・NASHの診断を受けてる。
もちろんそれらは全く未治療。

317優しい名無しさん (スププ Sdaa-yyVP)2017/09/23(土) 11:18:06.06ID:wUvzBGHVd
>>316
チラシの裏にでも書いてろ。本物のだぞ。

318優しい名無しさん (スププ Sdaa-8zSq)2017/09/23(土) 12:17:05.74ID:Ph7mpEAUd
>>294
目が霞むようになったよ

319優しい名無しさん (スププ Sdaa-8zSq)2017/09/23(土) 12:20:13.78ID:Ph7mpEAUd
>>315
わかる。コンサータ飲んで酒飲んだら凄く悪酔いして気分が悪くなる

320優しい名無しさん (スププ Sdaa-8zSq)2017/09/23(土) 12:27:14.92ID:Ph7mpEAUd
皆さん、コンサータ飲んで効果あったことって何ですか?
私は短期記憶力がゼロだったのが改善されました。
とにかく何でもメモに書かないと、さっき聞いたことが、別のことを考えた瞬間、記憶から消えてしまっていたのが思い出せるようになりました。

321優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-SHDQ)2017/09/23(土) 12:36:41.21ID:SZyl5X5Ta
コンサータ72mgを使いましたが
自分では おおおおおお効いたあああああ!って実感はなかったのですが
しかしいつもよりじっと出来て作業にも集中できました
こういう効き方って実際あるのですか?
ただの気のせいですかね?

322優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee3-nRU0)2017/09/23(土) 12:46:12.17ID:+Wpslml/0
>>321
増量前は効いてなかった?
自分も今は54でそんな感じの効き方だよ
劇的に効いた感じではないけど、それはそれでいいと思ってる

323優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-SHDQ)2017/09/23(土) 12:46:56.26ID:SZyl5X5Ta
ていうか劇的に効くってむしろヤバそうだし
こういう効き方が一番いいんだろうね

324優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee3-nRU0)2017/09/23(土) 12:48:12.95ID:+Wpslml/0
>>320
効いたことは
仕事中の日中の眠気はなくなった
頭の中の多動がなくなってきた
何かに取りかかれば作業しやすくなった
周囲の話し声や騒音で気が散ることが少なくなった

325優しい名無しさん (ワッチョイ 1ee3-nRU0)2017/09/23(土) 12:51:36.64ID:+Wpslml/0
>>323
そうだね
マイルドな効き目でもいいと思ってる
昔、リタリンを飲んだときは確かに劇的に効いたなぁ
でもコンサータのマイルドな効き目でもないよりはマシ

326優しい名無しさん (ワッチョイ eb11-Dc1X)2017/09/23(土) 13:05:19.96ID:4De9CDFR0
リタリンみたいな効き方って過集中と変わらんからな、元気の前借りだ
その前借りが都合の良い方に働くのか好きなことに働くのかの違いでしかない
前借りはどっかで返さなきゃならんことを忘れればそりゃ乱用も起きる
持続的に働いて休むべきときに休めるような効き方の方がいい

327優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-+Lem)2017/09/23(土) 13:20:15.34ID:fOxjTE1Ja
40キロきっちゃった

328優しい名無しさん (アウアウアー Sa96-U4+a)2017/09/23(土) 13:50:11.49ID:KJwEJbPna
>>323
医者にちゃんと相談しろアホウ
18mgしか貰ってない筈だろお前

なんで72飲んだとか言ってんの?
勝手に増やしていいわけないだろ?
コンサータはヤバくないけどお前の頭はヤバイよ

329優しい名無しさん (アウアウアー Sa96-U4+a)2017/09/23(土) 13:50:45.36ID:KJwEJbPna
>>323
医者にちゃんと相談しろアホウ
18mgしか貰ってない筈だろお前

なんで72飲んだとか言ってんの?
勝手に増やしていいわけないだろ?
コンサータはヤバくないけどお前の頭は劇的にヤバイよ

330優しい名無しさん (アウアウアー Sa96-U4+a)2017/09/23(土) 13:53:09.94ID:FK3TdBRca
>>323
二度と書き込まんでくれ
君みたいな人のせいでリタリンが規制された訳で

331優しい名無しさん (アウーイモ MM4f-U4+a)2017/09/23(土) 13:55:41.32ID:kEXL9IlJM
>>298
先生に思いを話したのか?
そもそも72やらかした時点で処方を中止しなきゃダメだろ

332優しい名無しさん (スッップ Sdaa-gqYR)2017/09/23(土) 14:47:14.61ID:m+bH5ojJd
>>318
自分は焦点が合わなくなるんだよなぁ
スト25コン18→スト25コン27
にしたら症状出てきたのでコンサータの副作用かなと。
目にくると地味につらいよね

333優しい名無しさん (ワッチョイ 3be3-U4+a)2017/09/23(土) 16:41:58.07ID:76VGPVyQ0
>>323
そういう飲み方して「効いたヤッター」以上の感想しか持てないのであれば
今すぐ飲薬を中止すべきだと思いまっせ

真面目に

334優しい名無しさん (ワッチョイ 9be1-tFhF)2017/09/23(土) 16:58:49.40ID:y7nWWy+R0
ストラテラとコンサータ併用してうr人
>>332
以外にいますか
私はスト80mg コン18mgで落ち着いてきたのですが、
今後どうバランスを取っていったらいいのか気にあります。
医者のさじ加減ではあるのですが

335優しい名無しさん (ワッチョイ eb11-4RFX)2017/09/23(土) 18:28:36.80ID:Ha8QyjJi0
主治医曰く容量依存性はそこまでないとのことだが、量を増やしたら動けるようにな分だろうか
確かに地蔵化したから効いたっちゃ効いたけど、行動力とかが明らかに落ちちゃって嫌なんだよね

336優しい名無しさん (ワッチョイ 0abe-PvnN)2017/09/23(土) 21:47:57.51ID:2PonUTya0
>>334
俺はスト少な目コン多めでやってる
効果が出るのはストのほうなんだけど、副作用がきつすぎて、休薬いれても量を少しずつ増やしても
きつくて、多くて一日40までだなあ……

337優しい名無しさん (ワッチョイ 1e98-6+mt)2017/09/24(日) 02:51:22.49ID:CJpVm5qP0
ヒロポン(覚せい剤)を飲んで、子供が防空壕を掘った話。
http://hisakobaab.exblog.jp/2541110/

338優しい名無しさん (ササクッテロル Spa3-IkPz)2017/09/24(日) 08:58:40.51ID:oiPYnFSrp
そういやコンサータ飲んでから貧乏ゆすりしなくなったな

339優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-nRU0)2017/09/24(日) 09:42:37.97ID:vQBQuD+ma
連日睡眠時間を削る無茶な使い方してたら気絶するように眠ったあと記憶が大きく飛んだことがある

340優しい名無しさん (ワッチョイ d311-FrEi)2017/09/24(日) 11:03:52.06ID:S5Q9iD1M0
最近コンサータ飲んでたからなかったけど、2日間飲まないとスゲー体が怠るい
なんもやる気はしないし動きたくもない。本当の自分に戻った感じだわ
いつの間にかこの自分に罪悪感を感じるようになってるんだけど たまには必要かもしれない

341優しい名無しさん (ワッチョイ 0f23-SohC)2017/09/24(日) 12:30:21.50ID:3/DRejLL0
スト120mgとコン72mg併用中
ええ加減、ジェネリック出てくれないかなあ。

342優しい名無しさん (ワッチョイ 866f-399z)2017/09/24(日) 15:16:06.57ID:CiiI0wGc0
サインバルタとコンサータを同時に服用するのは意味がないですかね

343優しい名無しさん (ササクッテロロ Spa3-MctK)2017/09/24(日) 16:45:02.61ID:/2oC2Kndp
>>340
わかる。休薬日はなくてもいいくらいだ…

344優しい名無しさん (ワッチョイ 8e23-dutY)2017/09/24(日) 20:55:32.62ID:hQ+P7dT40
>>340
すげーわかる

345優しい名無しさん (ガラプー KK16-2IZh)2017/09/24(日) 21:00:04.96ID:l+rzjQC9K
みんなよく18で我慢しているね
18から始まって、2週間に一度の通院で、9ミリづつ増やして、今、72ミリ
72ミリになってから、4週間に一度の通院になった
ただし、余りに薬価が高いので、自立支援取ったよ

346優しい名無しさん (ワッチョイ 8323-gqYR)2017/09/24(日) 21:15:14.41ID:Xj9nlQ+N0
>>345
我慢ていうかそれぞれに合う容量ってあるからさ ...

347優しい名無しさん (ワッチョイ 8a23-t/G6)2017/09/24(日) 22:10:37.44ID:T1CcHce60
コンサータ飲むと理論的に会話できるようになる
飲む前はうるさいなって片付けちゃう事も対応できるというか

348優しい名無しさん (ワッチョイ 8a23-t/G6)2017/09/24(日) 22:11:38.48ID:T1CcHce60
>>301
亀レスごめんなさい
飲む日も飲まない日も10時間以上睡眠してしまいますね
自分がロングスリーパー寄りなせいもあるかもしれません

349優しい名無しさん (ワッチョイ 3be3-2Z8p)2017/09/24(日) 22:34:16.73ID:1MvuL1Nt0
コンサータの副作用で欝っぽくなることってある?
単に客観的なスペックが分かって自分のポンコツさで自殺したくなってるのか副作用なのかが分からない
結果貰ったときは努力不足ってだけじゃなかったんだってむしろ安心したけど最近ずっと落ち込んでる

350優しい名無しさん (スププ Sdaa-yyVP)2017/09/24(日) 22:36:52.49ID:YtivTCLkd
>>348
>>349
どっちも副作用として添付文書に挙げられてますね……。

351優しい名無しさん (ワッチョイ eb11-4RFX)2017/09/24(日) 22:38:12.15ID:FUtKKeH80
これ鎮静の方に効く人もいるぞ
俺も地蔵化したから抜いた
高用量なら変わるんだろうか

352優しい名無しさん (ワッチョイ 1e98-6+mt)2017/09/25(月) 00:55:36.11ID:Mgt+Fd2+0
俺も鎮静のほうに効くから
いけないとわかっていながらもカフェインを追加している

353優しい名無しさん (ブーイモ MM47-9TRb)2017/09/25(月) 06:48:14.53ID:rQ1FJc1iM
とりあえずコンサータは効果はあることは確からしい
だから飲み続ける訳だけど、一番の問題は、耐性獲得がある時点で止まるのか、止まらないのかだと思う

飲み始めの初期から数ヵ月間は徐々に効果が急激に落ちていくのは良いとして、その後も微減であれ効果は低減し続けるんだろうか?

生理学的にドーパミンレセプターのダウンレギュレーションはある一定のラインで止まるもんなんだろうか?

354優しい名無しさん (ワッチョイ 8b30-Dc1X)2017/09/25(月) 07:53:37.67ID:RccjDQSg0
>>353
もし「ダウンレギュレーションがすごい」という事になればつまり
これらの薬は
「一時的なもの」ということになる
つまり
飲んでいればそれに合わせて体が変化していき
飲んでないのと同じ状態になるww

私は薬嫌いだから飲んでないけどねw

355優しい名無しさん (ブーイモ MM47-9TRb)2017/09/25(月) 08:00:31.38ID:rQ1FJc1iM
>>354
薬の効果とダウンレギュレーションが拮抗し続けて、あるラインで定常化してくれるなら第一関門はクリア(永遠にダウンレギュレーションするなら投薬前より酷い状態になるのでアウト)
そして、仮に均衡状態になるラインというのが投薬以前と同じラインなのか、もしくはそれよりも上なのかが第二関門
投薬前よりも改善された状態が続くのなら飲み続けるわ

356優しい名無しさん (ワッチョイ d311-FrEi)2017/09/25(月) 15:49:36.36ID:fVhDpOsV0
コンサータを飲むと途中から気持ちが不安になる日がある
これはなんなんだろ?

357優しい名無しさん (ワッチョイ 1e61-MSma)2017/09/25(月) 17:20:00.15ID:8v0TiurM0
>>356
それ、自分は毎日ですよ。
ワイパックスがラムネ状態になってる。
特に昼過ぎあたりから…。

358優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-2Z8p)2017/09/25(月) 17:22:26.70ID:aAfUNq+ka
>>350
そうなんだ
ありがとう
飲んだら少しは楽になるかもと思ったのに
気持ちは落ち込むし仕事面は別に向上しなくて今日もミスしたしでまだ恩義がない
18mgだと効かないのかな
今日量増やしてもらうことになりそう

359優しい名無しさん (ワッチョイ 1e61-MSma)2017/09/25(月) 17:22:33.77ID:8v0TiurM0
ちなみに、18から36になって2ヶ月で食欲不振で6キロ落ちて、
体力のいる仕事なのに毎日毎日フラッフラになってしまいました。
でも、断薬すると廃になってしまうからできない。
次回の受診を早めてもらいました。
18のときはそんな問題なかったのに。

360優しい名無しさん (ワッチョイ d311-FrEi)2017/09/25(月) 18:07:42.24ID:fVhDpOsV0
>>357
昼過ぎというのが同じです
自分はデパスで誤魔化してます

361優しい名無しさん (ササクッテロロ Spa3-MctK)2017/09/25(月) 18:52:27.69ID:lZhlVC1mp
私は夜に電池切れになる
睡眠浅いから朝はすぐ起きるけど

362優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa3-KE4x)2017/09/25(月) 19:18:55.40ID:v2kEExxhp
寝付けなくなるから昼過ぎたら飲まないように言われるけどむしろ飲むと眠くなるね

363優しい名無しさん (スププ Sdaa-8zSq)2017/09/25(月) 22:48:56.61ID:V6d+dITgd
20時過ぎると眠気がガンっとくる

新着レスの表示
レスを投稿する