【気象病】低気圧がダメな人 36【季節病】 [無断転載禁止]©2ch.net

1優しい名無しさん2017/09/11(月) 20:37:25.62ID:LNJg4Rtr
スレタイどおりの人が集まって、対策などのあれこれを語り合うスレです。
現在、低気圧だけでなく気象病全般も含まれています。

気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html

バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm

頭痛〜る(Twitter) https://twitter.com/terunekootenki

【気象病】低気圧がダメな人 35【季節病】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502865650/

511優しい名無しさん2017/09/22(金) 17:29:11.31ID:7voM6lWP
ああ、やっぱりベンゾ関係あるのかね。SSRIも。

512優しい名無しさん2017/09/22(金) 18:25:36.99ID:o7r9FTh2
人との関わりも遮断したくなってきたー。
もう寝たいよ。

513優しい名無しさん2017/09/22(金) 18:54:15.61ID:VdvPAlEs
微熱同じく
吐き気と頭重感やばい
仕事どころか日常生活もままならないわ…

514優しい名無しさん2017/09/22(金) 19:18:11.69ID:3YEE5yQ6
メンタル薬の類は15年以上前にやめたけど、加齢と共に気象病は酷くなってるな
一度汚染されるとだめなんかな。

515優しい名無しさん2017/09/22(金) 19:21:20.91ID:teZSCdC8
本当に薬の副作用なんかな?
メンタル弱い人は同時に自律神経も弱い傾向にあるからだと思ってた

とにかく首肩痛すぎて発熱のせいでぼーっとしている

516優しい名無しさん2017/09/22(金) 19:51:58.59ID:jdlPsaNl
メンタルしんどい@東京

517優しい名無しさん2017/09/22(金) 21:20:29.83ID:7voM6lWP
腰ピクピクしてる

518優しい名無しさん2017/09/23(土) 04:11:41.82ID:qFfWZQVy
眠れない地獄

519優しい名無しさん2017/09/23(土) 07:08:01.01ID:f88nEY78
悪夢。

520優しい名無しさん2017/09/23(土) 10:30:45.46ID:Bu0yGvg/
身体中が痛い、、、

521優しい名無しさん2017/09/23(土) 10:45:44.95ID:assRLLvV
眠すぎてなにもできない…
頭も働かないし気力もわかない…@東京

522優しい名無しさん2017/09/23(土) 10:47:43.36ID:Y426Cszu
背中と首の凝りや張りが酷い
夢にもうなされてぐったり
神奈川

523優しい名無しさん2017/09/23(土) 11:01:35.76ID:CvBUgHKo
明け方、酸素が薄い気がして苦しくて目が覚めた@東京
湿度が高い曇りの日が続くの、ほんと堪えるわ…
ひどい眠気なのに、首から背中がバキバキになっててお昼寝無理そう

524優しい名無しさん2017/09/23(土) 11:20:56.30ID:Aw1ZMWRL
今朝は特につらい
首肩頭痛で音がうるさく聞こえて疲れてしまう
胃も痛い

525優しい名無しさん2017/09/23(土) 11:47:06.88ID:SBQcobH1
いぎぐるじいぃぃ

526優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:06:23.26ID:r00Xr2Po
昨日の午後は雨で頭がガンガン痛くてロキソニン飲んでも効果無しだった(´・ω・`)

527優しい名無しさん2017/09/23(土) 12:26:11.36ID:2ySxghcS
なんか今日はつらいわ
微熱出てるし

528優しい名無しさん2017/09/23(土) 15:36:03.73ID:IsRLO4W3
私も低気圧だけじゃ無く、季節の変わり目や低気圧から一気に高気圧に変わるときとか
気象条件に振り回されてます

529優しい名無しさん2017/09/23(土) 16:01:11.48ID:Y8/NYru6
(´・ω・`)ネムイ

530優しい名無しさん2017/09/23(土) 16:09:26.09ID:chyYaVrC
頭痛がする@さいたま
ただ個人的には昨日よりマシ

531優しい名無しさん2017/09/23(土) 16:33:22.30ID:sc4wLRW+
昼過ぎに爪切って研いでたら急に眠くなって意識飛びそうになったから
昼寝したよ
夜6時間寝てるのになぁ

532優しい名無しさん2017/09/23(土) 17:26:47.28ID:vwMPeZhT
早寝したのに眠すぎて草

533優しい名無しさん2017/09/23(土) 18:03:23.46ID:Aw1ZMWRL
昨日みたいに目に見えて天気が悪ければわかりやすいのに
そこそこ晴れてるのに熱っぽいからきつい@東京

534優しい名無しさん2017/09/23(土) 18:03:51.87ID:uCfen0YJ
夕方からまた頭痛きた@栃木
昨日は身体重くて気分も滅入ってたからまだマシだけど頭痛は面倒くさい

535優しい名無しさん2017/09/23(土) 18:30:35.13ID:J/D5/IAG
>>528
ああ俺だけじゃなかったんだ…

536優しい名無しさん2017/09/23(土) 18:50:21.41ID:o/wPwXqX
>>531
6時間は短いな
8時間は寝ないと

537優しい名無しさん2017/09/23(土) 22:34:21.89ID:qp1/rmZa
>>536
お昼に起きてた時は4時に寝ても8時間は寝れたんだけどねえ
朝型に切り替えたから12時過ぎに寝て6時間が限界どす

538優しい名無しさん2017/09/23(土) 23:28:04.93ID:1/Mmcj32
死ぬほど肩張って気持ち悪いな吐くかも・・・と肩揉むついでに足のふくらはぎをマッサージしたらなんかラクになった。
気圧はそんな変動してないぽいし、もしか一日中慣れないLED照明ぺかぺかの眩しいところに立っていたせいかと疑う。
気圧じゃなくて眩しさによる、とかあるのかなーとおもった。

539優しい名無しさん2017/09/23(土) 23:29:48.10ID:DEuZ0e/7
目から肩凝りにもなるし眩しさは関係あるでしょ

540優しい名無しさん2017/09/24(日) 00:34:48.81ID:E5bWRiNy
ここ2日不眠だ・・・

541優しい名無しさん2017/09/24(日) 09:15:52.18ID:thgjtDPA
散歩してるとき拾ったメガネを川に放り投げると気持ちがすっきりした

542優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:22:18.88ID:v4BnoKiB
最低だな

543優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:34:48.63ID:EWd5Zasq
今日は調子が良い貴重な日だ
大事に過ごそう

544優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:45:27.84ID:w/E0XI4W
東京は昨日の夜から一気に寒くなりました。ひんやりしてます。いつもの湿度ジメジメから一転。寒暖差は厳しく感じますね

545優しい名無しさん2017/09/24(日) 10:47:26.29ID:wRGt2AW2
昨日今日とお腹の調子わるい

546優しい名無しさん2017/09/24(日) 11:34:21.56ID:vfzsm0bB
自分も2日ほど下痢が続いてる

547優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:20:22.57ID:93PNXpsz
東京寒くなったね
今日も首凝ってるよー

548優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:34:32.61ID:LuOl43z2
首のコリがひどい、お風呂入っても良くならない@東京

549優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:43:54.26ID:Xg/pZkNW
>>548
風呂なんか・・・・入る気力もないわぁ

550優しい名無しさん2017/09/24(日) 12:53:12.93ID:zhpaMtDc
急に冷えたせいか腰痛とむくみひどい
ぎっくり持ちはつらい

551優しい名無しさん2017/09/24(日) 13:44:25.02ID:+Q+86iCk
今日は天気以上に体調どんよりだわ
寝起きからの頭痛と、昼からの首の痛み
昼前に少しだけ足取り軽かったけど、
気のせいだったようだ…

552優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:13:46.81ID:+mmw2+va
同じだよー
首痛くて頭痛くて薬飲んだら少し緩和されたけど
動悸もする
出かけたい気持ちはあるのに準備する気はおきない

553優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:18:24.73ID:IVSOfezw
本当に気象のせいですか?

554優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:39:50.47ID:ezHFwg1w
この前の台風以来頭痛がとれない
坐骨神経痛も突然出てきた
確かにあの頃から涼しくなってきたし、天気もすっきりしないもんなー

555優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:52:28.08ID:iHXmwVbW
晴れて気圧が変わったから
めちゃくちゃ頭痛い

556優しい名無しさん2017/09/24(日) 14:57:43.49ID:nbQV0xRS
夜中に目が覚めてから2時間近く寝れなかった
台風前後は不眠ぎみで
その後は割と寝れてたのに

557優しい名無しさん2017/09/24(日) 17:15:05.54ID:FpVLmd9X
気温下がったし腹巻き出したよ
自律神経狂ったわ

558優しい名無しさん2017/09/24(日) 18:08:58.86ID:Bgse5sXZ
今日はなんとなく調子悪い
気温は高くないのに
身体がほてって熱い@東京

559優しい名無しさん2017/09/24(日) 19:54:54.42ID:N4U5IgUx
クラクラぼーっとする
胃もたれとガスヤバい

560優しい名無しさん2017/09/24(日) 20:05:57.29ID:DZ1srhzB
ダメだなんか目が回る・・・@北関東

561優しい名無しさん2017/09/24(日) 21:25:19.50ID:5VU3JvT2
今日は東京品川区晴天で暑かった
昨日半袖じゃ寒いって聞いたけど…
週末11月下旬並みの寒さになるみたいだね…

新着レスの表示
レスを投稿する