arcadiaを語るスレ210 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f9d-bOnV)2017/02/21(火) 19:44:20.66ID:u7x/dHWo0

ここはSS捜索・投稿掲示板Arcadiaに投稿された作品について語るスレです
http://www.mai-net.net/

■理由やソースもなしに作品を叩くのは荒れる元なので止めましょう
■作品内容そのものを語るスレです。作者と作品を区別しましょう
■作者自身やメイン板、感想欄についての話題は極力控えましょう
■自分の好きな作品を批判されても過剰に反応しないでスルーしましょう
■荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事
誤って踏んでしまったり、スレ立て出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう

■関連サイト
理想郷スコッパーの活躍をまとめるwiki http://Www18.atwiki.jp/akatarusurereview/

■前スレ
arcadiaを語るスレ209
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1453197022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

39この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f72-HE/W)2017/04/13(木) 14:28:11.93ID:XweuzGp50
作者名も風見ろりから風見鶏に変えたみたいね

40この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bd4-Uzvh)2017/04/14(金) 18:57:33.87ID:J/B4o8H00
うんちでりゅう

41この名無しがすごい! (ワッチョイ dbd2-gUMS)2017/04/15(土) 11:54:38.46ID:iUyBdHlX0
ニコニコアニメスペシャル「オーバーロード」全13話 一挙放送
2017/04/15(土) 開場:12:30 開演:13:00
lv295095317?ref=qtimetable&zroute=index


zc65czx4

42この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-0kJZ)2017/04/16(日) 05:24:43.43ID:ej9IIcutd
やあ皆さんオーバーロードざいます
      (お  は  ようございます)

43この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1f-24TC)2017/05/02(火) 11:49:48.74ID:jR/A9FK6a
ナイツマって前アルカディアでアップされてなかった?

44この名無しがすごい! (ワッチョイ df51-sWLg)2017/05/02(火) 22:54:20.52ID:zb9ZjOTU0
ナイツマは最初からなろうのみじゃなかったっけ?
ダンまちなら理想郷だけど

45この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b79-Hrdp)2017/05/07(日) 15:22:25.47ID:jBBpe5tO0
過疎ってるからこそ逆に駄作には厳しく批評して追い出さなきゃいけないんだと改めて思った。
駄作を甘やかしてもらいたいならハメやpixivに行けばいい。
Arcadiaは掲載される作品の質の純度を高めて再興しなきゃいけない。

46この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1f-1qY1)2017/05/07(日) 15:59:46.61ID:ZAe4QdWla
GWだからって日中から酒飲むなし羨ましい
たわごと漏れてんぞ

47この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-TjUw)2017/05/07(日) 17:21:41.93ID:l4ctDV7oM
>>45
ハーメルンで投稿してると黄色以下の評価がつくのか分からんくらい高評価ばっかり付いてくる
ファイヤーヘッドさんとかが投稿してた頃はもっと厳しかった気がするんだけど…

48この名無しがすごい! (ワッチョイ 076e-Ogwz)2017/05/07(日) 17:30:34.07ID:386prnfz0
いきなり何言ってんだガイキチかよ
管理体制の問題で過疎化してんのに

49この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b79-Hrdp)2017/05/07(日) 17:43:16.26ID:jBBpe5tO0
>>47
最近甘すぎるんだよな。
中途半端にアドバイスすると修正して居直る奴もいるからな。
作者の人格批判するくらいがちょうどいい。

50この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-TjUw)2017/05/07(日) 18:23:30.44ID:l4ctDV7oM
甘いというよりユーザーが入れ替わっていってるんだろうね
評価に対する意識とかもどんどん変わっていってる
理想郷が生きてた頃から今までずっと
SS読んでるって人は減る一方だろうし

51この名無しがすごい! (ワッチョイ 076e-Ogwz)2017/05/07(日) 19:28:19.00ID:386prnfz0
「最近」とか、何年前から来たんだこのガイジ

52この名無しがすごい! (ワッチョイ a3a8-gGXF)2017/05/07(日) 19:35:38.34ID:5y+jlFji0
なんだにわかか

53この名無しがすごい! (ワントンキン MM62-TjUw)2017/05/07(日) 19:43:17.74ID:l4ctDV7oM
理想郷に人が居た最後の頃が五年ちょい前だし最近と言えなくもない

54この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b79-Hrdp)2017/05/07(日) 21:00:51.32ID:jBBpe5tO0
ここ数年のことを最近と表現してしまったのは謝る。
確かに2012年くらいまでのことを最近だと思っている感じがある。
まあだからこそ作品に対する批判をちゃんとせねばと改めて思ったわけだ。
ハメやなろうやpixivが作者に対して甘すぎる環境を作っているからそこでも評価されなかった駄作が流れ込んでくる。
そういう駄作作者を追い出し続けないと理想郷も本当に終わってしまうなとたまに真面目に考えてみた。

55この名無しがすごい! (スフッ Sd52-abgx)2017/05/07(日) 21:05:16.94ID:AWSaeY3Vd
GWが明けて現実が辛くなるからと言って、もっとマシな意見を言いなよ。みっともないぞ

56この名無しがすごい! (ワッチョイ 271f-Ogwz)2017/05/08(月) 01:20:45.52ID:fCOMT1YL0
誰かが今投稿して次の話はGWが終わるまでに投稿しますと後書きに書けば
永遠の帰宅途中みたいに永遠のGWが始まる可能性が……

57この名無しがすごい! (ワッチョイ 32d4-FJfx)2017/05/08(月) 22:06:03.46ID:zDUuXpHu0
永遠のGW・・・
ループもののエロゲみたいだ

58この名無しがすごい! (ワッチョイ b203-abgx)2017/05/08(月) 22:11:12.51ID:nPsH+pEJ0
クロチャンか腐り姫、YU-NOやDESIREもあったな。懐かしい…

59この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1f-gGXF)2017/05/09(火) 16:07:02.02ID:T0x+QqyNa
>>44
今更だけど情報thx
エルフ里までアルカディアで読んでたと思い込んでたけど記憶違いかぁ、脳ってのは怖いな
スレチな質問ごめんね

60この名無しがすごい! (ワントンキン MM1f-by+m)2017/05/12(金) 16:20:32.14ID:22GTAkjCM
何かの作品のファンアートだったと思うんだがだれか知らんか?
小さくてすまん
http://i.imgur.com/jihLlD1.jpg

61この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f03-4hO5)2017/05/12(金) 20:53:48.82ID:ESNrFE5V0
何か他に情報ないのか?

62この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fc6-RikR)2017/05/12(金) 21:08:01.06ID:EUb+pWrV0
理想郷ならオリジナルかね、これ系の服装な原作って思い浮かばないし

63この名無しがすごい! (ワントンキン MM1f-by+m)2017/05/13(土) 00:45:43.38ID:LGjdYnCAM
>>61
保存したのは2010年の12月

64この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b14-lYDY)2017/05/26(金) 22:54:31.85ID:I6y6cIe+0
ケティktkr

65この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-6yeR)2017/05/28(日) 07:59:36.39ID:Zb2QNsYOd
年1回の更新はやめたのか

66この名無しがすごい! (ワッチョイ 23fc-8xA4)2017/06/12(月) 23:30:43.62ID:PlzQVvSU0
読み返そうと思ったらエラーポイント消えてるやんけ

67この名無しがすごい! (ガラプー KK01-VQXs)2017/06/13(火) 17:57:08.94ID:qDJ/ntt9K
久しぶりにガラケーから読もうとしたら表示がおかしいし変なメッセージが出るんだが。何もしてないのに意味わからん

68この名無しがすごい! (ワッチョイ c98f-cgol)2017/06/30(金) 02:48:20.67ID:8kKG9jy10
定期的に恋姫とfo3のクロスが読みたくなる定期
地道に地盤を固めていくのをエンタメの見せ場として書いてくのが上手いわ

69この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ea-nP2k)2017/07/03(月) 23:18:14.30ID:CyQqrk0H0
Arcadiaつながらないんだけど俺だけか?

70この名無しがすごい! (ワッチョイ 92b1-y9Vl)2017/07/03(月) 23:20:10.01ID:lb7I8ToI0
普通につながるぞ

71この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ea-nP2k)2017/07/03(月) 23:22:35.53ID:2iYQOVNi0
俺だけかPC買い替え時がキたみたいだわありがとう

72この名無しがすごい! (アウアウエー Sa66-21mJ)2017/07/14(金) 02:37:38.90ID:e7hEZ/e9a
土台の劣化に伴って住人の悪が隠せなくなった
本人たちが変わっていないと言うならつまりそういう事だ

73この名無しがすごい! (ワッチョイ df62-UZFO)2017/07/25(火) 16:05:10.82ID:kwyykgym0
久しぶりに理想郷来て、ファンタスティック・アカデミーが更新されてると思ったら、これもなろうとのマルチになるのか
2年前くらいまでは過疎ってるとはいえ、マルチ投稿でない面白い作品がまだ残ってたんだけどなぁ

74この名無しがすごい! (ワッチョイ c723-k/cA)2017/07/26(水) 21:49:27.92ID:5F2Tn+P+0
人が少なすぎるからしゃーない
そもオリジナル板で10話以上投稿している人の大半はどこかとマルチが殆どや

75この名無しがすごい! (ワッチョイ ea62-+DuW)2017/07/30(日) 12:18:04.29ID:kV4VyOsj0
マルチは負担になるのでなろう/ハメに一本化しますってのも最近よく見る
最近ってほどでもないが

76この名無しがすごい! (ワッチョイ bedb-Sfej)2017/08/01(火) 15:36:05.90ID:y/BghF/R0
いつのまにか江東に揺れる稲穂の海が削除されてたんだな
読み返したいSSは保存しといたほうがいいか……

77この名無しがすごい! (ペラペラ SD2a-WAL1)2017/08/02(水) 20:25:11.15ID:TgGktlKmD
江頭の熟れる海?

78この名無しがすごい! (ワッチョイ 2673-MZhX)2017/08/02(水) 21:13:53.28ID:K4F0tQn80
江東はヤってたの雪蓮だけだっけ?

79この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e23-J4QG)2017/08/02(水) 23:44:19.53ID:b8nHhU1Z0
消されたと聞くと読みたくなるな・・・

80この名無しがすごい! (ワッチョイ 9769-2ZYX)2017/08/12(土) 08:56:52.00ID:zouW9CEQ0
もう捜索掲示板しかみてない

81この名無しがすごい! (ワッチョイ 036f-qRaR)2017/08/13(日) 12:05:22.38ID:TiusZ3kZ0
同意

82この名無しがすごい! (スフッ Sdba-YVrc)2017/08/13(日) 12:51:52.86ID:ffp64oHId
メインは
本人達は真っ赤になって否定するだろうけど
対人アンチの見本市

83この名無しがすごい! (スッップ Sdba-YVrc)2017/08/13(日) 23:30:35.95ID:bIFPa1Pld
被害妄想から他人を攻撃しているのに正義を叫ぶ場所だろ、他のスレが消えて酷くなっているからきついな
普通の人は近付かないことを推奨

84この名無しがすごい! (ワッチョイ ffea-b8Mh)2017/09/05(火) 13:33:59.69ID:T393i1iT0
Arcadiaエラーでるわ
ついに逝ったか

85この名無しがすごい! (ワッチョイ 530f-62EA)2017/09/05(火) 14:10:50.08ID:l2NtERxE0
普通に開くぞ

86この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aea-x/0H)2017/09/09(土) 09:24:42.59ID:VKp4b4jE0
メインはずっと昔から隔離所扱いだったじゃないですか

87この名無しがすごい! (ワッチョイ ba1e-w/Gx)2017/09/12(火) 19:58:36.05ID:t7no0zik0
ハメで継ぐものリメイク始まってるじゃん

88この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-0yH7)2017/09/15(金) 17:36:07.88ID:za4zVh7KM
気が付いたら妖精の続き読みたかったなあ
なろうの方の勘違いも止まっちゃってるし
はまじ

89この名無しがすごい! (ガラプー KK6b-u3CS)2017/09/15(金) 23:36:31.34ID:jQXCUzUeK
>>87
牛丼復活とか最高やんけ

新着レスの表示
レスを投稿する