マイベスト10WEB小説を書いていけ [無断転載禁止]©2ch.net


世間の評価、他人の意見なんてどーでもいいから、
自分にとっての 「 好きなWEB小説ベスト10 」 を教えてください。
ついでに好きな作品の傾向を書いてもらえると嬉しいです。

◆ このスレのお約束
・あくまで個人的なベスト10なので、他人の好きな作品にケチをつけないこと。
・現在もWEBで読める小説でお願いします。個人のWEBサイトもOK。

・10作品なくてもOK(最大で10作品)順位は付けても付けなくてもOK。
・10作品に入らないけど好きな作品を「選外」として書くのもOK。

・テーマをつけたベスト10もOK。そのときはまとめたテーマも書いてください。
・ベスト10を更新して再投稿する場合は、最初に投稿したスレ番を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

176この名無しがすごい! (ワッチョイ 2132-vgeI)2017/08/28(月) 16:44:18.47ID:LULrWBvh0
二次もありだろ全然。うーん。俺も書いてみるか

177この名無しがすごい! (ワッチョイ 2132-vgeI)2017/08/28(月) 17:02:27.30ID:LULrWBvh0
1.陶都物語
 経営モノ……+交渉もの。幕末を、陶器を武器に子供が口八丁で成り上がる
 書籍化したが宣伝不足で打ち切りになったせいで、作者がやさぐれて更新休止中。買ったのに……
 でも好き。落ち込んでないではよ更新してほしい
 現在気を取り直して連載中のテオゴニアも面白い。ただ、相変わらず宣伝する気はない模様
 同じコケ方をしないよう祈るばかり

2.DARK QUEEN
 死神を食べた少女など、七沢またり氏作品が好きならまず間違いなく合うだろう
 その原型とも言える、古典作品。なろうではなく個別HPの作品。俺TUEE好きはまず満足する
 これが気に入ったなら、暗黒マリー、エリーのアトリエも面白いよ

3.戦国苦労小町譚
 経営+農作系。戦争もする。歴女が織田信長のもとに転生して色々。
 すごく面白いけど、サブタイトルが何やってるか分かりづらい。経営系好きならハマるだろう

4.俺の現実は恋愛ゲーム!?〜かと思ったら命がけのゲームだった
 ゲーム内に転生し、女の子のステータスや好感度を見て、
 アイテムを駆使して攻略するギャルゲー……
 と見せかけて、サスペンス&ミステリーの要素が強いデスゲーム。
 迫りくる死亡フラグ回避が面白い

5.ライブダンジョン
 サポート系主人公の成り上がり。一旦下げたキャラでも良いところがあとからでてきたり
 主人公が淡々と攻略してくのがおもろい。序盤が一番面白い気がするが、今も読める

6.異世界建国記
 序盤テンプレからの、戦略記。後半にいくほど淡々と進むが、個人的には好み

7.破壊の御子
 完全に軍師モノ。余り寄り道せず、ひたすらに戦争ばっかなので読んでて楽しい
 引きが結構うまくて、つい読んでしまう

8.人狼への転生
 成り上がりもの。ストレートな俺TUEEE。人外転生好きならいいんでは
 不快な所もなく、どんどん進んでいきテンポもいい

9.本好きの下克上
 言うまでもない有名作品。経営系+交渉などが好きなら是非一読あれ
 成り上がりものの最高点

10.オタな俺とオタク少女
 このラインナップだと異色か。完全ラブコメに振り切った作品
 主人公はオタながらいいとこ見せてって、ハーレムだけど余りイヤミがない
 更新されてないが、実質的には区切りついてるので、完結気分で読める

一段落ついたら二次も紹介してみっかな

178この名無しがすごい! (ワッチョイ 2132-vgeI)2017/08/28(月) 17:02:56.30ID:LULrWBvh0
なっが!まあ許して

179この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae5-lyNe)2017/08/28(月) 17:29:06.43ID:uElfEwYp0
>>177
6と8読んだことがあるわ…懐かしいな

180この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a11-oKtA)2017/08/28(月) 19:58:02.80ID:DdBZJK9+0
>>169
紹介してくれるならタイトルは正確に頼むわ
なろうで検索かけても一位のやつヒットしないじゃん
作者の誤字もリスペクトか

181この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae5-QxDz)2017/08/28(月) 20:18:44.71ID:oyeWTwXK0
>>177
人狼への転生は俺、俺、俺って一人称がしつこい程出て耐えられず序盤で切ったな

182この名無しがすごい! (ワッチョイ 2944-vgeI)2017/08/28(月) 20:33:52.28ID:rLJQYr9G0
>>180
ググったら普通に出たけど「略」と「妹様へ」の間に全角スペースあるな

183この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a83-CsPo)2017/08/28(月) 20:56:41.31ID:wofrYot30
>>180
紹介スレじゃないし。。
言わんとする事は分かるがそこだけ抜き出すなよ
紹介だと思ってるならありがとうも言いなさい

184この名無しがすごい! (ワッチョイ 15bc-vgeI)2017/08/28(月) 21:10:49.55ID:v47GAX7B0
田中のアトリエ
夜伽の国の月光姫
ギルドのチートな受付嬢
ご主人さまとエルフさん
本好きの下剋上
乙女ゲームの破滅フラグ
死神を食べた少女
呼び出された殺戮者

とりあえず完結してるのだけ読んでる

185この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a11-oKtA)2017/08/28(月) 21:18:24.30ID:DdBZJK9+0
>>182>>183
いや読んだことないやつ紹介してくれて感謝はしてるんやで
でもな、なろうもカクヨムもヒットせずググッてようやくスペース開いてないことに気づいたときには
なんか今すぐ読もうと思ってた気持ちが失せてるんや

186この名無しがすごい! (ワッチョイ 2132-vgeI)2017/08/28(月) 21:20:14.96ID:LULrWBvh0
最初からグーグル検索するから、なろうで検索という発想がなかったわ

187この名無しがすごい! (アークセー Sx6d-mz/t)2017/08/28(月) 21:38:06.72ID:wXOaUb6zx
ぐーぐる先生に聞けば一発なのに
面白いの教えてくれる人にケチつけるな

188この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae5-TBjh)2017/08/28(月) 23:36:35.96ID:uElfEwYp0
>>185
スペース忘れててすまんの。コピペじゃないからミスってしまった
まあ俺にとっては名作だから気が向いたら読んでみてくれ

189この名無しがすごい! (ワッチョイ fe25-2x4P)2017/08/28(月) 23:52:55.62ID:pt0KJ/FQ0
なろうの検索仕様が厳密すぎるのがいけないんだけどな
一文字違いも駄目、漢字ひらがなが間違ってると駄目、スペース入ってると駄目
タイトル検索のつもりで検索してるのに小説情報から単語拾ってるから訳わからないことになる

190この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e23-VaV+)2017/08/29(火) 00:35:29.82ID:ecqXq8gh0
>>67 で一度書いた「ゴブリン、オークに転生する系」、余所スレで少し話題にしたので所感付き入れ替わり込みで再掲。

> > 第二の人生はゴブリンから始まる 〜弱小、不遇、差別からの成り上がり 
奇手のようで何気に王道少年漫画的展開。
主人公グレンは前世描写が超だめ人間ぽく始まる割に、意外とまっとーな言動思考をするが、実はその理由も終盤で分かる。
お見事に完結済み。

> > ゴブリンサバイバー〜転生したけどゴブリンだったからちゃんと生き直して人間になりたい!〜
10年ニートの人。基本的にはコメディちっくで、主人公はゲームみたいなシステムでポイント制コンティニューが出来るというのが独特。
継続更新中。

> > 遠くて近きルナプレール 〜転生オークと戦乙女と〜
第一部がオーク転生主人公がダークエルフ郷で色々する。
オークは魔物ではなく種族の一種で豚人間でもレイパーでもない。
所謂ナロタジーテンプレ的な展開を掠りつつもまるでないのが特徴。
因みに第二部ではベガス生まれのドワーフとLA生まれの黒人がメインキャラになる。
継続更新中。

> > 神さまにチート能力もらって転生したらオークだった
かなりコメディ色が強い。最初は完全に化け物代合戦的なオーク集落の話。妖怪が主人公と思って良いノリ。
中盤からナロテン展開に寄っていく。
残念、エタってます。

> > ゴブリンの王国
有名どころ。とにかく人外の王として覇道を進むという展開。
魔物からの覇道系としては、変なおちゃらけや過剰な露悪趣味に走らず、ノリが架空戦記的でもあるのが売り。
完結済み。

> > 勇者がゴブリン
現代人転生ではなく、長年転生し続けながら争ってきた勇者と魔王の立場が入れ替わった……?
というシチュエーションが面白い作品。展開としては人外で軍勢を作る方面に向かっている。。
継続更新中。

> > 転生したらオークって 
はぐれオークとして数人で暮らしてる序盤がやや面白かったものの、速攻でエタってます。残念!

> > 『ゴブリンだって成り上がりたい』
けっこうゲームっぽい世界のゴブリン集落に生まれててんやわんやしつつサバイバる序盤、からの、まではまベタなところ。
全体としてかなりナロタジー色は強いが、そんなに悪くはない。
一応継続更新中。

以下新規!

> 最弱ゴブリンと最凶な魔女
所謂モンスター、魔物のゴブリン転生かと思いきや、全体のノリは便利チート持ちの純朴使い魔になる話。
魔法の魔法のあり方などの設定が独特なのが面白い。
継続更新中。

> 転生オークの流離譚
元々裏社会の隅っこに生きていた主人公がオークに転生する。種族としてのオークで身体的には強いが、俺tueee! するような話ではなく、また露悪趣味にも走らず地味に異世界サバイバルしてる。これも世界観設定の独自色が面白い。
継続更新中

191この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a11-vgeI)2017/08/29(火) 00:42:12.03ID:IjwJ7jly0
ナロタジーってどこで流行ってんの? わざわざ略してキモい造語にしなくてもよくね

192この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a7a-vgeI)2017/08/29(火) 08:34:09.19ID:yLnA851i0
>>185
ググレよアホか

193この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a7a-vgeI)2017/08/29(火) 08:35:39.09ID:yLnA851i0
ナロテンってなんだ

194この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a97-vgeI)2017/08/29(火) 09:17:56.74ID:bJHihifK0
なろうテンプレとかじゃねえ?
なんつうかキモいな

195この名無しがすごい! (ワッチョイ da4b-WCa5)2017/08/29(火) 09:25:08.67ID:qbXQ6F/C0
メガテンの亜種かな?

196この名無しがすごい! (アウアウカー Sa85-1aHn)2017/08/29(火) 14:20:56.48ID:L3vMJxAva
作品以外どうでもいいので俺は読む

197この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae5-lyNe)2017/08/29(火) 14:55:52.68ID:sQtmhxEw0
昨日言った通り二次のランキング。前回よりも紹介風。同作者多め

一位 戦姫絶唱シンフォギア feat.ワイルドアームズ【原作:シンフォギア。ワイルドアームズ要素たっぷり】
こちらも不動の一位。少年が英雄に至り、英雄が死ぬ話。展開の熱さ、伏線の巧みさ、キャラなどあらゆる点で非の打ち所がない
けっこう残酷な描写があるので注意。オリ主、オリキャラがそれなりに出てくる。両原作のステマとして作られており何も知らなくても楽しめる
主人公への試練が回を追うごとに厳しくなるが、驚くべきことに最後は大団円なのでぜひ最後まで読んでほしい神作
同率二位 カルチャーショックD×D【原作:ハイスクールD×D】
かなり神様転生・原作・アンチへのアンチが強い作品
転生して絶望した主人公が大義名分を手に入れ自己嫌悪にしながら好き勝手する話。好き嫌いが分かれる作品だが俺は好き
こちらも残酷な描写が強い。人生の教師・反面教師的な意味で学べることが多かった
同率二位 課金厨のソシャゲ廃人がリリカルなのは世界に神様転生してまた課金するようです【原作:魔法少女リリカルなのは】
タイトルのままだがタイトル以上の内容の作品。これ一つでギャグ、シリアル、シリアスと色々楽しめる
転生して記憶を無くしたが課金魔法、ガチャ能力などを手に入れた(ソシャゲ厨であること以外は)基本善良な主人公が仲間と金と絆で頑張る話
こんなタイトルのクセして残酷な描写が強く、かなり熱い展開、緻密な伏線が敷かれた壮大な作品
四位 最低不審者ドゥルーク【原作:魔法少女リリカルなのは】中編。驚きの感動作。原作既読推奨
メタい主人公がメタい地の文と好き勝手する作品。と思うかもしれないが、話の題名の方式が変わる十話までいけばその評価は一変する
伏線は敷いてあったが俺は一切気付かず死ぬほど驚いた。最終話の設定資料はネタバレの塊だから先に見ないように
同率五位 “黒”の紅茶《完結》【原作:Fate/。厳密にはFate/Apocrypha】ケイローンの代わりにエミヤを入れた再構成もの
エミヤを入れたことでの影響、変化をきっちり描き切った名作。原作と違ったエンドを楽しめる
同率五位 ウルトラマンオーブ Another Century's Episode【原作:ウルトラマンオーブ】
原作ウルトラマンオーブことクレナイガイと一体化した主人公がオーブとなって戦う作品
光の心を持ちながら正しいやり方を知らない不良の主人公が、風来坊のウルトラマンに光の道を教わり成長していく話
七位 ドラえもん のび太と宇宙友情物語 ぷらす・仮面ライダーメテオ【原作:ドラえもん】ドラえもんとフォーゼのクロス中編
劇場版ドラえもんのオールスターズとフォーゼオールスターズのノリで出来た名作
両作品の設定の擦り合わせもよく出来ており、熱い盛り上がりが楽しめる
八位【完結】 おれ会社辞めて忍者になるわ【原作:閃乱カグラ】オリ主勘違い物
主人公を含めてみんながみんな勘違いし勘違いさせられるという勘違いものの最高峰
ちょっと文章が読み辛いのが玉に瑕
九位 神様にヘラクレスの十二の試練を貰って転生した主人公がぼくらの世界で十二回死ぬ話【原作:ぼくらの 或いはFate/】オリ主中編
神様転生、とあるが厳密には神ではなく主人公と話したわけでもなければ主人公に原作知識もない
じゃあなぜ主人公が転生したのか、というのは作中で明かされる。それを除けばだいたい題名まんまな話
これも作品設定の擦り合わせが見事になされている名作
十位 碧く揺らめく外典にて【原作:Fate/。厳密にはFate/Apocrypha】フランケンシュタインの代わりにオリ鯖を入れた再構成もの
アタランテヒロインの秀作。原作既読推奨。オリ鯖は神話でアタランテと結婚したヒッポメネス。
どこまでもオリ鯖とアタランテの関係、その一点に全てを込めて作られた恋愛話

選外
・堕ちた星 めざめよと呼ぶ声あり【原作:ウルトラマンガイア】オリ主アグル主人公の中編。ほぼオリキャラのみ
原作とは逆に怪獣共存派のアグルが、怪獣排斥派のガイアや人々に否定されながらも戦い成長していく話
俺が読んだ中でも最上級に残酷な描写が強く、途中でやめたくなる人も多いと思うが、最後まで読んでほしい名作
・違法少女ホモホモなのはViVid(略してホモビ)【原作:魔法少女リリカルなのはViVid】オリ主中編
原作を上手く再翻訳して淫夢に繋げ、淫夢ネタを分解して原作につなげたような作品。発想力の巧みさは高く評価できる

198この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae5-lyNe)2017/08/29(火) 14:57:06.26ID:sQtmhxEw0
長い上に読みづらいなこれ。説明増やしすぎた、すまん

199この名無しがすごい! (ワッチョイ 2132-vgeI)2017/08/29(火) 14:58:55.20ID:T+YCG7M70
せめて空白いれて区切って

200この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae5-lyNe)2017/08/29(火) 15:35:47.76ID:sQtmhxEw0
一位 戦姫絶唱シンフォギア feat.ワイルドアームズ【原作:シンフォギア。ワイルドアームズ要素たっぷり】
こちらも不動の一位。少年が英雄に至り、英雄が死ぬ話。
展開の熱さ、伏線の巧みさ、キャラなどあらゆる点で非の打ち所がない 。
けっこう残酷な描写があるので注意。オリ主、オリキャラがそれなりに出てくる。
両原作のステマとして作られており何も知らなくても楽しめる 。
主人公への試練が回を追うごとに厳しくなるが、驚くべきことに最後は大団円なのでぜひ最後まで読んでほしい神作。

同率二位 カルチャーショックD×D【原作:ハイスクールD×D】
かなり神様転生・原作・アンチへのアンチが強い作品。
転生して絶望した主人公が大義名分を手に入れ自己嫌悪にしながら好き勝手する話。
好き嫌いが分かれる作品だが俺は好き。
こちらも残酷な描写が強い。人生の教師・反面教師的な意味で学べることが多かった。

同率二位 課金厨のソシャゲ廃人がリリカルなのは世界に神様転生してまた課金するようです
【原作:魔法少女リリカルなのは】
タイトルのままだがタイトル以上の内容の作品。これ一つでギャグ、シリアル、シリアスと色々楽しめる 。
転生して記憶を無くしたが課金魔法、ガチャ能力などを手に入れた。
(ソシャゲ厨であること以外は)基本善良な主人公が仲間と金と絆で頑張る話。
こんなタイトルのクセして残酷な描写が強く、かなり熱い展開、緻密な伏線が敷かれた壮大な作品 。

四位 最低不審者ドゥルーク【原作:魔法少女リリカルなのは】
中編。原作既読推奨
メタい主人公がメタい地の文と好き勝手する作品。と思うかもしれないが、話の題名の方式が変わる十話までいけばその評価は一変する筈。
伏線は敷いてあったが俺は一切気付かず死ぬほど驚いた。
最終話の設定資料はネタバレの塊だから先に見ないことをお勧めする

同率五位 “黒”の紅茶《完結》【原作:Fate/。厳密にはFate/Apocrypha】
ケイローンの代わりにエミヤを入れた再構成もの 。
エミヤを入れたことでの影響、変化をきっちり描き切った名作。原作と違ったエンドを楽しめる。

同率五位 ウルトラマンオーブ Another Century's Episode【原作:ウルトラマンオーブ】
原作ウルトラマンオーブことクレナイガイと一体化した主人公がオーブとなって戦う作品。
光の心を持ちながら正しいやり方を知らない不良の主人公が、
風来坊のウルトラマンに光の道を教わり成長していく話。

七位 ドラえもん のび太と宇宙友情物語 ぷらす・仮面ライダーメテオ
【原作:ドラえもん】ドラえもんとフォーゼのクロス中編
劇場版ドラえもんのオールスターズとフォーゼオールスターズのノリで出来た名作。
両作品の設定の擦り合わせもよく出来ており、熱い盛り上がりが楽しめる。

八位【完結】 おれ会社辞めて忍者になるわ【原作:閃乱カグラ】オリ主勘違い物
主人公を含めてみんながみんな勘違いし勘違いさせられるという勘違いものの最高峰。
ちょっと文章が読み辛いのが玉に瑕。

九位 神様にヘラクレスの十二の試練を貰って転生した主人公がぼくらの世界で十二回死ぬ話
【原作:ぼくらの 或いはFate/】オリ主中編
神様転生、とあるが厳密には神ではなく主人公と話したわけでもなければ主人公に原作知識もない。
じゃあなぜ主人公が転生したのか、というのは作中で明かされる。
それを除けばだいたい題名まんまな話。
これも作品設定の擦り合わせが見事になされている名作 。

十位 碧く揺らめく外典にて【原作:Fate/。厳密にはFate/Apocrypha】
フランケンシュタインの代わりにオリ鯖を入れた再構成もの。
アタランテヒロインの秀作。原作既読推奨。オリ鯖は神話でアタランテと結婚したヒッポメネス。
どこまでもオリ鯖とアタランテの関係、その一点に全てを込めて作られた恋愛話。

取り敢えず空白入れて区切ったランキング。ほんとすまん

201この名無しがすごい! (ワッチョイ 86aa-i4f6)2017/08/29(火) 17:12:40.06ID:vASx7F9u0
ルシエド好きすぎんだろ
わかるけど

202この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a6c-72lU)2017/08/29(火) 17:59:52.22ID:ToUS7oxg0
紹介助かる

203この名無しがすごい! (ワッチョイ caea-L5F7)2017/08/29(火) 18:07:04.88ID:1nmt4Tmn0
大作レビューだな乙
二次嫌いだから読まないけれど、スレが活発になるのは歓迎だから、二次紹介もどんどんやってほしい

204この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a83-CsPo)2017/08/29(火) 18:36:26.91ID:03pF3jwm0
勢い1のスレだけどなw
でもこのスレ好きだよ

205この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae5-lyNe)2017/08/29(火) 19:08:10.74ID:sQtmhxEw0
>>201
あの人速筆で一気呵成に完結させたらすぐ次のに移るからな。どうしても増えてしまう
作風の差もあるからなかなか飽きないし

まあこういうとこでひたすら好きなのを紹介・説明するのは楽しい
こういうとこじゃないとどうしても相手の趣味や話の流れに合わせなきゃいけなくなるしな

206この名無しがすごい! (ワッチョイ 2132-vgeI)2017/08/29(火) 21:38:12.49ID:T+YCG7M70
俺も二次ベスト10書いてみよう。ちなみに俺TUEE好きです

・銀河英雄伝説 エル・ファシルの逃亡者(新版)
 書籍化されてたとしたら間違いなく買う。それぐらい質が高い戦記。更新は遅いが連載中
 逆行主人公の成り上がりだが、綿密すぎる世界観構築に圧倒される
 原作知らなくても読めると思う。政治という難しいテーマをさばききるレアもの

・THE FOOL
 聖なるかな二次。理想郷の古き良き名作。原作を全く知らなくても面白い
 笑いあり燃えあり知略あり。二次嫌いな人にもオススメしたい逸品。完結。
 優れた二次はオリジナルに等しいということを感じさせてくれる

・2ndRING
 エヴァ二次。超有名。古参オブ古参。いわゆるスパシン、逆行シンジの元祖であり真祖
 完結してるが、今の時代にはもはや合わないかもしれない

・ゼンドリック漂流記
 D&D二次。といっても原作知らずでも多分読める
 理想郷を代表する名作の1つ。エタってるのだけが残念

・†ネトゲの姫が開幕爆死した件†
 SAO二次。同じく理想郷。コメディとして面白く、その後のシリアスで二度読める
 原作キャラはほぼでないので原作知らなくても読める。しかしエタってる

・人身御供はどう生きる?
 ペルソナ3二次。だけど、ストーリーの大半が原作と関係ない。知らなくても読める
 人外の力を手に入れた学生主人公がどんどん活躍していく。150話過ぎて原作まだ始まらないし
 当分始まる気配もない。緩い俺TUEEE。10日刻みで連載中

・ラストダンスは終わらない
 艦これ二次。勘違いモノコメディ。最近のだが勘違い系列では一番好き。一部完。二部準備中
 有能と誤解される無能、はよくあるが、そこに加えて
 「無能を自覚しつつ有能のふりをする無能」という、勘違い系だと非常に珍しい設定がドハマリしている

・暗黒マリーのアトリエ、暗黒エリーのアトリエ、スペランカー二次その他
 全て同じHP。完結。原作の真逆を行く世界観。殺伐としてかつ重いが、
 キャラはみんな強くて、無双感もある。相当個性が強く、見てくれとしかいえない。原作は忘れろ

・どうしてこうなった?
 ハンターハンターTS二次。童貞のままだと転生する念という設定を上手く活かしている
 俺TUEEEの要素も強く、サクサク読める。完結し、外伝もありそれも完結

・Fate/sn×銀英伝クロスを考えてみた
 Fate二次。Fate世界を頭脳だけで切り抜けていく(最後以外)。完結
 色々言われているが、俺は全然アリ。英雄症候群のシロウを上手く導いてるなと思う


補足:エタってても、俺TUEE二次が読みたい人へ
 Re;黒子のバスケ〜帝光編〜 ←これはほぼ最後まできてるし、エタらないかも。黒バス二次
 歴史の立会人 ガンダム二次
 魔法の世界のアリス ハリポタ×東方
 落第騎士の英雄譚  兇刃の抱く野望  落第騎士二次
 じゃしんに愛され過ぎて夜しか眠れない  遊戯王GX二次
 アイシールド21 強くてニューゲーム  アイシールド二次
 未来の本因坊  ヒカルの碁二次

207この名無しがすごい! (ワッチョイ 86ab-vgeI)2017/08/30(水) 10:58:33.94ID:c+m8oD8M0
ネトゲの姫懐かしい
面白かったことだけ覚えてるわ

208この名無しがすごい! (ワッチョイ db8f-4wD+)2017/09/12(火) 19:57:23.42ID:FOgIONt40
ここにベスト書いてみたいけど
とんスキとかありふれとか評判が悪そうなものばかり好んで読んでるから自重

勢いとネタだけで話題になった作品ほど好きなんだが、そういう悪食の読者おる?

209この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a11-QyhX)2017/09/12(火) 20:16:29.78ID:boqBq6XK0
>>208
おれは好きやで
どっちも読みやすいし続きが気になって止まらんくなるからそういうのもっと紹介してほしいわ

210この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e83-xWDE)2017/09/12(火) 21:15:48.21ID:LdBOoX440
>>208
トン好きは全く共感出来ないけど、ありふれは後半になればなるほど好き、むしろアフターのが面白い。
ランキング上位はアンチも多いけど好きな奴のが多いんじゃないかな

是非ベストテン書いて叩かれて欲しいw

211この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e23-wcYS)2017/09/12(火) 22:57:08.26ID:GK0pDNk10
どっちも全く共感できない
けど俺と真逆であろう感性の人が何読んでるのか気になるから書いて欲しい

212この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe1-QyhX)2017/09/12(火) 23:08:45.00ID:bTifcbG50
自分と感性が似てる人のって参考になるからありがたい

213この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-8YYg)2017/09/13(水) 19:53:02.37ID:JNHrrOU00
いろいろ言われてるけどなんだかんだでありふれは好きだよ

214この名無しがすごい! (ワッチョイ b36f-x/0H)2017/09/13(水) 20:31:38.88ID:a/ypX3Xz0
ここは投稿サイト外の作品も挙げられてるし、
10個も挙げられてると知ってる作品が混じってくるから
当たりがつけやすくて助かる

Daark Queenはここで見つけて感動した

二次もよく挙げられてるが
オリキャラが主人公を凌駕していく展開だと
最初のうちはうまく書けてると感心していても
そのうちどうしても主人公ヘイト臭くなって読みきれない

215この名無しがすごい! (ワッチョイ b111-OhwQ)2017/09/14(木) 01:30:44.30ID:bvbEFhtr0
カルマの塔シリーズ
無職転生シリーズ
転生したらスライムだった件
幼女戦記
DARK QUEEN
迷宮の王
神様になる前にもう一つ世界を救って下さい
獣の見た夢 −父親殺しの転生綺行−
鋼鉄の夢  -Iron Dream-
投擲士と探検技工士は洞窟を潜る

10個に絞るの大変
割りとダークなのが好きかな

216この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-QuXc)2017/09/14(木) 08:52:36.70ID:ZFqfhX+La
>>206

ありがとう!
エルファシルめちゃ面白い
懐かしさもあいまって夢中でよんでる

217この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e5-8/dQ)2017/09/14(木) 12:41:19.45ID:vhPGflsV0
>>210
>>1に他人の好きな作品にケチ付けんなって書いてあるだろうがボケ
ランキングとして載ったら叩く訳ないだろ煽ってんじゃねえ

ありふれは方向性が180度変わったのがな…
復讐者から愛する者以外どうでもいいに変わったのは文句ないがそこからハーレム作って謎の優しさ発揮していった辺りで切った
ポリシー変わりすぎで薄っぺらいんだよなー。感想見てもそこで切った奴多いのがわかる

218この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-izX6)2017/09/14(木) 12:47:44.11ID:/UkpJhSXa
ほーん、ほーんほーん、おお、いいね!←正直な感想
伝説の英雄譚の中で脇役がなろう主人公になる感じか、
賛否両論あれどテンプレ化するほどの人気設定に
有名作品のバックボーンがあって面白くないはずがないな

いや、安易なテンプレとは違うのはわかってて上手い例えが浮ばなくて…

219この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b4b-SGtB)2017/09/14(木) 13:04:45.77ID:UQvML+uc0
>>206のラストダンスは終わらないが面白くて何回も読み直した

で艦これ・勘違い系・ブラック鎮守府辺りをいくつか漁ったんだがなんか乗り切れない
今まで2次系はあんまり読んだことないのに評価基準がラスダンになったからか

ありがたい!けど他の食材では満足できん身体に…何ちゅうもんを推薦してくれたんや

>>217
なんでさり気なく作品まで叩いてるんだかw

221この名無しがすごい! (ワッチョイ c932-o7xi)2017/09/14(木) 22:55:32.04ID:zuRnyz8s0
たまにはage

222この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b6c-Fsjn)2017/09/17(日) 05:03:33.63ID:EJZKv16l0
2次はあまり食指が動かなかったんだけど紹介されてたラストダンスは終わらない読んだらハマってしまった

223この名無しがすごい! (ファミワイ FF35-izX6)2017/09/17(日) 05:34:54.88ID:1caDYXHFF
エルファシルとゼンドリックここで知ってはまってるw

224この名無しがすごい! (ワッチョイ c932-o7xi)2017/09/17(日) 17:53:10.08ID:Rpzeqo850
>>206が好評みたいなんで、追記で紹介。集団TUEEの傑作を1つ

・Muv-Luv Unlimited 〜終焉の銀河から〜
 マヴラヴ世界にスパロボのαナンバーズがたどり着く。理想郷でもオススメの逸品
 超兵器の数々でBETAを薙ぎ払ってく姿は爽快。交渉も多く、やり取りが愉快
 本当は>>206で10個の中に入れようと思っていたが、タイトルど忘れしてて入れれなかった
 最近思いだしたので追記。エタってるが、文章量は十分ある。

225この名無しがすごい! (ワッチョイ 136c-8WvE)2017/09/17(日) 20:38:40.62ID:mLok2FVV0
マブラブのおれTUEEEなら、SOSが大好きだったわ技術チートで
ただ魚拓にも17話以降は残ってないんだよね……だれか持ってたら上げてほしいわ

226この名無しがすごい! (ワッチョイ f9ea-nMLC)2017/09/19(火) 03:39:47.73ID:JTIX5nUy0
2次創作は昔Fate原作全盛期あたりにFateのを読んでたなあ
Fate×大怪獣みたいなやつ完結したのかな

新着レスの表示
レスを投稿する