【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその38 [無断転載禁止]©2ch.net

1ドナルド・トランプ2017/05/20(土) 18:20:24.12ID:gO7UCIj5
■Kindleダイレクトパブリッシングは、Amazon Kindleストアで本を出版するためのサービスです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 Amazonの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます
https://kdp.amazon.co.jp/

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://wc2014.2ch.net/ebooks/

前スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1486793220/

このスレのルール
荒らしの婆雨まうとコヲノスケに関する話題はNG。煽りは無視すること。

589この名無しがすごい!2017/09/05(火) 19:21:23.81ID:9IbZfZ0y
KDPから「WITKDP」応募受付ましたのメールが今日(9/5)届いた。
8/10には出してたのになあ。

590この名無しがすごい!2017/09/05(火) 19:25:22.75ID:dQvgbetL
>>589
募集要項に書いてるけど、出した翌月の5日にメールが来る仕組みですよ。

591この名無しがすごい!2017/09/06(水) 02:02:24.81ID:W7mFkRcY
https://ezdog.press/

ヘリマルのサイト引っ越したのか。この人一体何がやりたいんだろう。

592この名無しがすごい!2017/09/06(水) 07:44:49.66ID:QPvuSEy3
金儲けがしたいんじゃないか?
無理だけどな

593この名無しがすごい!2017/09/06(水) 12:57:54.39ID:D0ypMFL5
結局、自分の気に入らない事から目を背け自分と意見が合わない人間を次々と切って行って、偏屈な爺さんになっただけだよな。
何かと「おれは脳の病気だから」とやらない言い訳するし。
自分の書いたものを人に読んでほしいと騒ぐのに、人との関わり合いは拒絶するのはただの我儘。

594この名無しがすごい!2017/09/07(木) 01:51:03.99ID:xRvVFiHj
出版社系 公募新人賞からの新人排出は下火
賞を取ったところで儲けにはあまり繋がらなくなった
いまや儲かる新人作家はネット投稿サイト

エブリスタ代表取締役社長の芹川太郎氏
大いに語る!

前編
http://magazine-k.jp/2017/04/18/contemporary-web-fiction-01/
後編
http://magazine-k.jp/2017/05/10/contemporary-web-fiction-02/

後編より

昨年の出版界のベストセラートップ10の中になかに入った新人は、
「小説家になろう」さん出身の『君の膵臓をたべたい』の著者、住野よるさんだけです。

昨年の文芸で注目の新人を生みだしたのが唯一ネットだったということを考えると、
もうその垣根はなくなっていると思います。

芥川賞や直木賞をネット発の人が獲るのも、時間の問題のはずです。

595この名無しがすごい!2017/09/07(木) 01:52:15.34ID:xRvVFiHj
193 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/07/28(金) 01:06:17.83
文壇に無視されようが、儲けた者が勝つ!
そうだろ億万長者になった、山田悠介よ!

ワシも今後はラノベで勝負するわな!

194 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/07/28(金) 01:23:24.30
小中高に受ければ億万長者になれる
いまさら文壇とか意味ないよ

596この名無しがすごい!2017/09/07(木) 14:13:12.16ID:xRvVFiHj

597この名無しがすごい!2017/09/08(金) 01:52:15.58ID:AuCmg+t/
ホモゴミには未来すらない。

598この名無しがすごい!2017/09/08(金) 04:01:47.83ID:OVAPu8A1
【元都知事候補者】桜金造を語る会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1504810559/

599この名無しがすごい!2017/09/08(金) 07:02:35.31ID:KopNj26g
ホモゴミは今後一切無視しよう。
荒らし対策の基本だ。

600この名無しがすごい!2017/09/11(月) 00:44:06.01ID:Qgjuz5gX
KDPで有料だったものを無料公開することにしました。
よろしくお願いします。

コバルトの風の中で
https://kakuyomu.jp/works/1177354054883987706

若草と風と青い空
https://kakuyomu.jp/works/1177354054883987766

601この名無しがすごい!2017/09/13(水) 01:02:19.89ID:OFQtBCt7
KDPでさいきん面白いネタはないのか?

602この名無しがすごい!2017/09/13(水) 09:07:56.31ID:lc+/I3z5
新作をアンリミ登録してすぐに無料キャンペーン、うまくいけばランキング上位で継続して売れるって流れが定着してきたからね。
ネタになるような変なことをする人はいなくなってきた。

603この名無しがすごい!2017/09/15(金) 10:48:13.09ID:h94CGDCk
なあ、おまえら、まだ生き恥を晒し続けるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1505438322/

604この名無しがすごい!2017/09/15(金) 11:19:00.74ID:elg22QZg
またホモゴミが自己紹介スレかよ

605この名無しがすごい!2017/09/15(金) 19:48:34.45ID:h94CGDCk
村上春樹氏、おおいに語る
http://taskeyu.me/?p=2041

606この名無しがすごい!2017/09/18(月) 18:14:23.18ID:jGeK+N+m
KDPのスレ、あまり必要なさそうだな。
KENPでアーリーが淘汰された感。

607この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:12:19.94ID:LaUJC2IB
以前はセレクト選んだらプライスマッチ強制だった気がする。

608この名無しがすごい!2017/09/18(月) 23:17:58.41ID:+IELgedN
>>604
ホモゴミとGまうがあばれる時だけにageるもんな
日本はKDPより投稿サイトが中心になって、アーリーもそっちに移ったのが多い

609この名無しがすごい!2017/09/19(火) 08:16:31.21ID:LZtIjYvd
投稿サイトでは1円も収入にならないだろ?
アーリーの連中は、どちらにせよKENP伸びないから一緒かw

610この名無しがすごい!2017/09/19(火) 19:20:46.14ID:cr3X6RlT
>>609
なんていうか金を稼ぐためのが目的でワナビは続かないよ
読まれるほうがうれしい
ただ、カクヨムは場としてはよくないけどね
アルファポリスのほうがいい

611この名無しがすごい!2017/09/19(火) 19:52:01.96ID:vWDP16k3
いい加減アーリーって呼ぶのやめようぜ。実力があるわけでもないし。

612この名無しがすごい!2017/09/19(火) 21:08:02.25ID:CzP07lUe
そもそもそのアーリーってなんだよアホ

613この名無しがすごい!2017/09/20(水) 08:27:19.83ID:jVYHeOSA
>>612
アーリー=ホモゴミやGまうや犬やヘリマルや折や月狂、確かにアホばかりw

614この名無しがすごい!2017/09/20(水) 09:23:39.58ID:FxBUHydH
わざとアホをやってる月狂たちと、頭の悪いばかまうやホモゴミを一緒にするなって。
どうせホモゴミが荒らしたくて書いたんだろうけどな。

615この名無しがすごい!2017/09/20(水) 09:40:14.33ID:FxBUHydH
京大卒などとホザく虚言癖の本郷功之介はWEB上の他人の著作物を盗用盗作を繰り返し、指摘されると「フリーだ」と開き直る悪質な犯罪者。

616この名無しがすごい!2017/09/20(水) 14:40:30.44ID:jVYHeOSA
犬やヘリマルや月狂は、本物のアホだと思うぞ。
ただ、それよりも遥かに酷い2匹がいるから目立たないだけで。
自らアホを演じるメリットがどこにも無いからな。収益にしても人間関係にしても。

617この名無しがすごい!2017/09/20(水) 14:50:56.12ID:jVYHeOSA
アーリーという存在はKDP黎明期(アメリカに税控除の申請をする必要があったり、ePubの作成が難しかったり)の新規参入が難しかった三年位前に、その辺りを何とかクリヤーして駄文を量産した連中のこと。
KDPは手続きが難しい故に間口が狭かっただけであり、質の低い小説が量産された。
今はKENPの収入が主だから、つまらない小説は読者に最後まで読んでもらえず収益は上がらない。
こうしてアーリーの駄作は淘汰された。
Amazonの読み放題サービスもある訳だし、小説投稿サイトを使わなくともKDPでも面白い本は読まれるんだよ。

618この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:24:57.29ID:+eKKbHMQ
発想が陳腐。
手垢がついているネタをあえて使うでもなく、ただ新規性を求めるのが億劫で王道を選んだ印象。
人間が描けていない。特に女性の成分が半分ほど作者の願望で出来ている。これなら全部優しさで出来ている頭痛薬の方がマシ。
語彙が壊滅的。それに伴い表現の幅が絶望的に狭い。
純文学は余韻さえ描けばいいと思っている印象。書かれるべきものが書かれていない。これではただの日記。
伏線が無い。次々とサプライズを投入して展開を作ろうという努力に必死さが垣間見える。

とまあこんな感じですかね。
言うまでもなく、キレられました(笑)。

↑月狂いのこれは誰のこと言ってるんだ?
文学とかいうと婆雨まうが思いつくけど奴は忌憚ない意見なんて求めないだろうし
牛野とか王木あたり?

619この名無しがすごい!2017/09/20(水) 23:00:18.05ID:QxcZxyZh
>>618
そもそも月狂って界隈wってやつで相手にされていたか?
山田さんとかのてきすとぽいみたいな昔からのネット文壇勢でもないし

単なる寝言

620この名無しがすごい!2017/09/20(水) 23:27:48.60ID:QwqAp5qx
>>618
具体的に書いてないから分かりづらいな。
誰か分からないようにぼかして再現しているんだろうけど、批評として残念すぎる。

621この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:17:05.59ID:17c2KX0V
そもそも人の作品を批評できるほど上手いか?
ヘタクソもいっぱいいるが

622この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:30:02.69ID:b3b3BBXc
そりゃみんなそう上手くはない。
でも、好きに批評したらいいだろ。その批評がまた批評されるのも仕方ない。
批評されるのが嫌なら発表するな。

623この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:55:05.46ID:d6dLuIdh
なんでおまえら公募にチャレンジしないの?

624この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:56:27.84ID:O3NtXfds
チャレンジしたなれの果てが威張ってたりするだろ。Hさんとか

625この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:59:40.44ID:b3b3BBXc
公募して受賞するほど上手くないからだよ。
賞が増えたとはいえ狭き門に変わりは無い。
好きに発表できる場があるなら、そちらを使ってもいいじゃないか。

626この名無しがすごい!2017/09/21(木) 01:13:57.48ID:38lS471Z
>>618
「コイツ忌憚なき意見を求めていたくせにホントの事言ったらキレやがったwww」
みたいな話なんだろうが作り話っぽいんだよな〜

627この名無しがすごい!2017/09/21(木) 06:08:39.96ID:oG9bwvzF
俺の場合は賞の規定がわずらわしいから

628この名無しがすごい!2017/09/21(木) 10:43:37.16ID:oloWzXQF
kenpは最初に読まれたページ数だけがカウントされて、後から残りを読んでもカウントされないって本当ですか?

629この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:23:04.95ID:fqIZJIdz
>>628
嘘。KENPは読まれたページ数がカウントされる。

こういうくだらない質問をするのはホモゴミの可能性大。

630この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:58:07.80ID:YC4eG2o5
>>613
新参かな
アーリーといえば晴海、藤井、七億、栗見、鬼の人ら。犬やヘリマルもそうか
婆雨や牛、月狂は次

631この名無しがすごい!2017/09/21(木) 16:56:52.55ID:fqIZJIdz
>>630
それ知ってても全く実益に結びつかないトリビア

632この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:34:25.44ID:8vW4DLL5
>>629
レスありがとうございます。
https://jiyushiko.com/kindle/1249.html

の6をご覧下さい

633この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:36:25.04ID:Rwqs/Khm
>>632
このブログ書いている人の誤解だろう。
「つまり、」以下はこの人の理解で、アマゾンからの回答ではないと思うんだが。
「初めて読んだページ」を「初めて本を開いた時に読んだページ数」と読み替えているからおかしい。
2回目以降に本を開いたときでも、それまでに読んでいないページの部分を読めば対象になるとみるべきじゃないか?

634この名無しがすごい!2017/09/21(木) 20:34:05.10ID:kSnI2FMD
実際にやってみて、カウント数の推移と自分の順位を観察してたら判りそうなもんだけどな。

635この名無しがすごい!2017/09/21(木) 22:30:26.02ID:8vW4DLL5
ページを開いてもカウントされないのはおかしいと思いましたが、ブログの人はアマゾンに問い合わせたと書いてあるので..
要はどこを開いてもカウントは1度だけ(試し読み箇所は対象外かも)読み返しはカウントされないですね。
あと出してるのは小説じゃないのでホモゴミ?じゃないですよ

636この名無しがすごい!2017/09/21(木) 22:40:42.15ID:kSnI2FMD
ホモゴミというのは、スレをAAで荒らしたりガセを書き込んだりする精神病の人。婆雨まうとセットで関わってはいけない人。
名前を出すと喜ぶのでホモゴミと呼ばれている。

637この名無しがすごい!2017/09/21(木) 22:58:57.00ID:YC4eG2o5
>>630
澤とアダウチと吉野も

638この名無しがすごい!2017/09/22(金) 02:27:21.80ID:J1p3YVLt
409 この名無しがすごい![] 2017/09/22(金) 02:23:36.65 ID:J1p3YVLt
数えでもう88歳になるのにまだ現役!
http://www.tokuma.jp/bookinfo/9784198941864

おまえら恥ずかしくないのか!
馬鹿者どもが!

639この名無しがすごい!2017/09/22(金) 07:35:33.11ID:dwAOAfJO
>>635
要はどこを開いてもカウントは1度だけ(試し読み箇所は対象外かも)読み返しはカウントされないですね。

これは正しいが、

>>628
kenpは最初に読まれたページ数だけがカウントされて、後から残りを読んでもカウントされないって本当ですか?

これは間違っている。

例えば、300ページのKindle電子書籍があるものと仮定する。

その本を購入してでも、読み放題サービスでも、1日目に150ページ読んだとすれば
150ページ分がカウントされる。

2日目に150ページ以降を読めばカウントされるが、最初のページに戻って1ページから150ページまでを読み返しても
その分はカウントされない。

つまらないKDP本は、数ページで読むのを止める(特に読み放題の場合)から、
数ページ分しかKENP収入が得られず儲からない。

初期のKindle電子書籍は表紙詐欺とヤラセレビューで売れば、売った冊数のみが収入になったが、
KDP本の売れた冊数よりもKENP収入のほうが多くなった現在では、中身のないつまらない本は淘汰される。

新着レスの表示
レスを投稿する