【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ41 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

小説家になろうで連載されている馬場翁先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上、立ててください
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理の指定をお願いします
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ

蜘蛛ですが、なにか?
http://goo.gl/V4KKpI

「蜘蛛ですが、なにか?」 Webコミック「ヤングエースUP」
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/

■前スレ
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ40
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489530563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

728この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/21(木) 21:13:13.34ID:nqWCgOqC0
ふくがん持ちにこだわりメガネか。
大技が必要だな

729この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-Bj9L)2017/09/21(木) 23:26:23.31ID:QM/PonSr0
やっと禁忌についてきたか
長かったなここまで

730この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-zUsI)2017/09/21(木) 23:26:33.02ID:Memmox1A0
勇者視点で更に伸ばしていくスタイル

731この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-D9Nc)2017/09/21(木) 23:40:47.59ID:eYRf5c5p0
さんざん何年も引っ張っておいてコレですか…

732この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e96-DAx6)2017/09/22(金) 00:49:37.68ID:cC9u097S0
作中世界では衝撃の真実なんだろうけど
転生ものではありきたりすぎる設定だからな

733この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fea-BQuQ)2017/09/22(金) 00:58:44.10ID:vtfi4qy+0
禁忌メニューくらいは蜘蛛子の禁忌がカンストしたくらいに書いても問題なかったような…
細かいのはまだわからんからおいといて

734この名無しがすごい! (ワッチョイ ff90-PvnN)2017/09/22(金) 01:19:32.75ID:RPwtmxtH0
禁忌=〇〇編
はぁ・・・(クソデカため息)

735この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-n818)2017/09/22(金) 02:30:02.33ID:KtNqJ4KS0
蜘蛛子がぶちギレて神を目指した理由はよくわかった
正直禁忌カンスト時に一部公開して感情移入しやすくした方が良かったと思うけど

そして地味にヤバいこれを今は耐えている鬼君の精神力
それ以上にヤバいダスティンおじ様の精神力

736この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-MctK)2017/09/22(金) 04:46:03.06ID:tlAgXkGZ0
結果はどうあれ禁忌の情報ロックして蜘蛛子に共感しにくくして、逆に人間の転生者達に感情移入強くさせたかったとかかねえ
個人的にはポティマスとアリエルの因縁決着やら、サリエルにキレる蜘蛛子やら、教皇周りの暗躍やらが印象弱くなってるのは勿体無いかなと思った

737この名無しがすごい! (ブーイモ MM47-JacX)2017/09/22(金) 06:13:53.65ID:Zo71TdI6M
ポマエラ文句や批判ばっかだけど
情報の出し方は話の構成的に悪くないやん

738この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a11-LQfB)2017/09/22(金) 06:23:50.07ID:sLpTmijv0
悪くないと本気でそう思ってるのか

739この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e6d-re4T)2017/09/22(金) 06:59:14.54ID:S8iQDcEf0
最新話の内容

山田くんが目を覚ましました。禁忌にイライラしつつ下に話を聞きに行きました。

相変わらずスカスカ

740この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-MctK)2017/09/22(金) 07:18:41.92ID:tlAgXkGZ0
流れで文句は言ってしまったけど悪いとは思ってないよ
スカスカとか引き伸ばしとか言ってる人らは一年くらい見ない方が良いんじゃとは思う

741この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/22(金) 07:33:39.04ID:fmsIcam30
小出しにされてイラついてる人は溜めてから一気読みすると評価が変わると思うよ

742この名無しがすごい! (ワッチョイ 0723-U8SY)2017/09/22(金) 07:35:45.94ID:2xM/9/yb0
夢を見せたのは女神かな?

蜘蛛子ってことはまずないし

743この名無しがすごい! (ガラプー KK5b-rZg7)2017/09/22(金) 07:42:34.26ID:aSKt4OKHK
ようやく人サイドの山田が禁忌情報得たと思ったら
気分が悪くなるからさっさとメニュー閉じてた
マニュアルをちゃんと読まずに人に聞いてくるタイプだな

744この名無しがすごい! (エムゾネ FFaa-En2W)2017/09/22(金) 08:13:56.48ID:5dpRNzO+F
話を聞かせてもらおうか(読むの面倒だから)

745この名無しがすごい! (ワッチョイ a756-PvnN)2017/09/22(金) 09:57:50.33ID:jBKTPz8W0
過去編いらなかったね

746この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc1-ez2w)2017/09/22(金) 10:02:38.89ID:JyUEDpQg0
過去編入ると思うけど現代に戻ってから全然話が進まない
山田君がとかソフィアとの食事とかいらないだろ

747この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-JtAC)2017/09/22(金) 10:27:15.15ID:uBBwQLeT0
過去編や禁忌の内容を知った上で、蜘蛛子の禁忌カンストあたりを読み返すと面白いよ

748この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc1-ez2w)2017/09/22(金) 10:32:22.21ID:JyUEDpQg0
禁忌で蜘蛛子があんな切れたのはやっぱりわからない・・・・
サリエルとかの記憶は蜘蛛子だけにDから与えられたのかな

749この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-zUsI)2017/09/22(金) 10:51:12.47ID:0rbo9nSsd
俺の予測が正しければ次回は魔王視点が入って更に引っ張るな

750sage (ワッチョイ 2b9b-Ai2I)2017/09/22(金) 11:09:53.50ID:Ri+t2rQb0
>>748
単純に歴史が胸糞悪かったのと
MAエネルギー残量から星が限界で時間がないのを知ったのと
禁忌スキルからの精神攻撃の相乗効果だと思われ

751この名無しがすごい! (ワッチョイ 3be1-Qaoy)2017/09/22(金) 12:27:30.80ID:NGyEUSu90
外道無効があれば禁忌の精神攻撃も無効に出来るんか?

752この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-7Jrl)2017/09/22(金) 13:24:12.01ID:jsbVcNPJ0
ユリウスとシュンが嫌いすぎるから仇とか言われても全然同情できないし書籍版のユリウスも鬱陶しかった
ロナントはどっちでもなかったけれど書籍版の方が嫌い
転生者も全員うざいしもう皆殺しにしたら駄目かな
最初らへんのはっちゃけ蜘蛛子が好きだー

753この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a6f-hoCt)2017/09/22(金) 13:45:50.48ID:ZWixEP5O0
マンガの蜘蛛子が一番好き

754この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-7o2d)2017/09/22(金) 14:00:37.62ID:QnIX8aWC0
>>753
わかる、あの能天気な感じ好き

755この名無しがすごい! (ワッチョイ 3be1-Qaoy)2017/09/22(金) 14:47:21.96ID:NGyEUSu90
あの蜘蛛子も禁忌で変わってしまうのだろうか
悲しいなぁ

756この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bea-z8ZY)2017/09/22(金) 15:13:00.28ID:6gy1xBdg0
体担当の不運が始まる

757この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-PV5G)2017/09/22(金) 16:25:41.87ID:Pl2OSYCVa
>>748
マザーと眷族支配のスキルで魂が繋がってたから、そのラインでアリエルの怒りが流れ込んでたって説明が有ったよーな

たしか神化した直後くらいだったかな

758この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fea-Wx6W)2017/09/22(金) 17:26:06.19ID:+nTxdIBv0
チェス勝った所で止まってるんだが
過去へん終わったら起こしてくれ仮眠してくる

759この名無しがすごい! (ガラプー KK6f-XA2N)2017/09/22(金) 17:32:56.83ID:3pdDipoNK
多分外道無効で防げるはず
システム内の精神干渉ほぼ無効とか言ってたし

760この名無しがすごい! (ワッチョイ eb11-PvF4)2017/09/22(金) 18:17:06.45ID:NQ6rHWTR0
蜘蛛子禁忌レベル10の時に禁忌メニュー表示とそれにより嫌な感じがしたことを描写
過去編無しで今回の話だけにする+ポティマス関連だけ蜘蛛子視点で一話補足
こんな感じでよかったんじゃね?と思わなくもない

それとも作者的には蜘蛛子の態度から禁忌を見るとSAN値減るって伝わったよね?過去編は皆欲しいよね?
的な感じなのだろうか

761この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-w3Ob)2017/09/22(金) 19:23:57.34ID:D1NKk3mn0
個人的には今後の書籍のために設定投げといて、ついでに反応見たって感じがする。

762この名無しがすごい! (ワッチョイ 1efb-hoCt)2017/09/22(金) 19:46:11.32ID:d8lvejgg0
WEBと書籍で似たような話を2つ考えなきゃいけないのってすげえ面倒たど思う
設定というか状況いじった作者の自業自得だが

763この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-LQfB)2017/09/22(金) 20:31:11.41ID:zRgE/0dba
盾の勇者見習えばいいよ
本編外伝ともに毎朝10時に更新してたし
真槍は一週間に一回と落ちてしまったけど

764この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-Govc)2017/09/22(金) 20:46:40.88ID:xd69bwQFr
盾は今盾と槍両方同時進行で書籍刊行してんだからそれでWebまで手が回ってるほうが不思議なくらいだ

765この名無しがすごい! (ワッチョイ 0723-NHjP)2017/09/22(金) 21:26:08.42ID:RG0NJ8Ko0
禁忌カンストした蜘蛛子とか山田は過去編をカット無しで100話読まされた説
蜘蛛子がキレたのも山田が気分悪くなったのも説明できんかな

766この名無しがすごい! (ワッチョイ f3db-39ZJ)2017/09/22(金) 21:45:34.48ID:AE5k5mi80
神になるまで目の前にどーんと禁忌!表示が出続けてるとかブチ切れ案件だと思う…しかも微妙な精神威圧付き

767この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f4b-PvnN)2017/09/22(金) 23:59:24.30ID:Y4F/2HYL0
説明いつまで続くんだコレ

768この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b6a-Otw/)2017/09/23(土) 01:07:36.34ID:iRlDhO9e0
一話一話の進みが少ないから非常に焦れったいな
もし不定期更新だったら地味に精神攻撃になるんじゃないかと思う
明日が明後日が待ち遠しい

769この名無しがすごい! (ワッチョイ f3db-39ZJ)2017/09/23(土) 02:58:12.30ID:XQGUx8Wo0
2週間まって纏めて読むほうがストレスないんじゃないか、そう思うなら

770この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc1-ez2w)2017/09/23(土) 03:32:18.36ID:+Z/Rp9390
シュン嫌いだわ天の籠とか言うスキルのせいで蜘蛛子が若葉じゃないって気づいたっぽいね
うざい

771この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aaa-Dc1X)2017/09/23(土) 06:04:05.55ID:B/7RCS7A0
白織「システムの内側にとらわれた貴様らがシステムの外の私に勝てるものか」
D 「特例で魔王にしときます。シュンと戦ったら秒殺されますよ」
白織「」
っていうのを夢想したあとユリウスの敵討ちって思うのは当然だしな

772この名無しがすごい! (ワッチョイ 238f-KbB0)2017/09/23(土) 06:34:24.82ID:b6Ufc2fz0
祝日なんだから中の人もっと更新してくれ

そりゃそうと
星が半壊してるとかどんなんやろ?ちょっと想像しにくいんだが
残ってる陸地だけが護られてる的な感じか

773この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-C7uG)2017/09/23(土) 07:19:54.74ID:i00Eqs2Ed
会談前あたりで鬼と吸血子に見せてたと思うよ

774この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ee3-4CgO)2017/09/23(土) 07:36:36.65ID:Y59AgQ6/0
今500くらいあるけど250辺りで既にエルフ攻防戦の話に入ってたんだな
蜘蛛子達の話とかもあったからだけどスゲー進んでなくて草

775この名無しがすごい! (ワッチョイ 461f-c0Hu)2017/09/23(土) 08:15:16.91ID:1m9QovVp0
過去編いつまで続くの?
途中までは面白いんだけどなー途中までは本当に面白かった

776この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a0d-PvnN)2017/09/23(土) 08:22:11.37ID:uEAWb9J90
だが待って欲しい
S編とかエルフ戦争が例外で
ほぼ全部過去編なのではないだろうか

777この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e6d-re4T)2017/09/23(土) 08:35:37.50ID:iTu1GmNS0
ようやく過去編が完結して現代で時が進んでる気がするわ
まぁ、実際は停滞してるんだがな

778この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-gqYR)2017/09/23(土) 08:58:40.52ID:mqQmE/Sid
>>772
ストックないだろうから無理だろ
無理させたらすぐ枯渇して冨樫ルートだぞ

新着レスの表示
レスを投稿する