【Knight's & Magic】 天酒之瓢 総合スレ1 【ナイツ&マジック】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください


 ここは天酒之瓢先生の総合スレです

◆Knight's & Magic(web版 小説家になろう)
http://ncode.syosetu. com/n3556o/
◆ジャンキージャンクガンズ〜鉄想機譚〜(カクヨム)
https://kakuyomu.jp/works/4852201425154978969
◆魔法使いのおしごと(漫画原作)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=ZG0005&vid=&cat=CGS&swrd=

◆書籍スレ
【ナイツ&マジック】 天酒之瓢 8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1500445682/
◆アニメスレ
ナイツ&マジック 17機目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501429560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

928この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-XZk3)2017/09/18(月) 16:27:36.35ID:bWjlj2Gad
話を終わらせるにはラスボスが欲しいとこだけど、ラスボスはどこから侵略してくるのかな?やっぱ宇宙?

929この名無しがすごい! (ワッチョイ 936c-XDX8)2017/09/18(月) 16:30:23.30ID:EEqVXMDo0
やっぱアデルトルートの妊娠ENDやな(適当…

930この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-v77f)2017/09/18(月) 17:10:17.35ID:CJYSDKsga
コジャーソさんが出てきても
紫燕騎士団に、これから作られるであろうカササギの正式版
せめてもう一人くらい同レベルの天才がいないと拮抗できる気がしない

931この名無しがすごい! (ワッチョイ ab23-bFnO)2017/09/18(月) 17:25:15.76ID:zFYXW1Df0
>>930
コジャーソに魔獣を参考にした機構を教えた奴らがどのレベルかにもよるな。
ツテがあったっていう人ら、今後出てくるのかねえ?

932この名無しがすごい! (ワッチョイ c9a4-SGtB)2017/09/18(月) 17:25:30.12ID:NHy1YXwh0
そういや教会ないんよね
アディの妄想じゃなぜか謁見の間で結婚式してたな

933この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-SGtB)2017/09/18(月) 17:31:33.43ID:8HYQTWyo0
この世界の人間が信仰と言うか信頼してる対象は幻晶騎士と言う具体的な巨大な力だから
国の象徴である王騎、最高位の機体の前がふさわしいんじゃないの

934この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-v77f)2017/09/18(月) 17:52:00.52ID:CJYSDKsga
国王はともかく先王と殿下はくるだろうし
しょぼい結婚式ならやらん方がマシまである

935この名無しがすごい! (ワッチョイ b111-SGtB)2017/09/18(月) 18:15:19.38ID:q3Jnbm1e0
巨人族から情報収集したりしつつ動力源を狩りに行って、
結婚指輪(ロボ)を贈る流れかな

936この名無しがすごい! (ワッチョイ 936c-XDX8)2017/09/18(月) 18:16:55.14ID:EEqVXMDo0
そういや魔王には触媒結晶あるんかいな?

937この名無しがすごい! (ワッチョイ 93aa-VUiJ)2017/09/18(月) 18:52:31.57ID:9d0r5fIQ0
無けりゃどやって動いていたという話になるけど
山だものアレ

938この名無しがすごい! (ワッチョイ 93aa-VUiJ)2017/09/18(月) 18:53:40.12ID:9d0r5fIQ0
1.見つからない
2.山に埋もれて砕けた

939この名無しがすごい! (フリッテル MM6b-U7Yc)2017/09/18(月) 19:04:40.92ID:7JrHZXFHM
司会者「夫婦初めての共同作業です!それではティラントー入刀!」

940この名無しがすごい! (ワッチョイ 5197-SGtB)2017/09/18(月) 19:05:31.62ID:85cXndyi0
まて、ここはベヘモス入刀で

941この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-uNnZ)2017/09/18(月) 19:18:48.74ID:g9H6obX0a
夫婦の最初の共同作業(師団級魔獣討伐)

942この名無しがすごい! (ワッチョイ 937a-bFnO)2017/09/18(月) 19:39:34.18ID:DslY1EZA0
夫婦になる前から割と共同作業していたよね。
エルとアディが結婚いるならエムリスも呼び戻されるだろうし、そんときにキッドもついてくるかな?

943この名無しがすごい! (ワッチョイ 096f-jsTP)2017/09/18(月) 20:05:04.85ID:dOojB4c/0
夫婦初めての共同作業です○○○(ロボット名)起動!!

944この名無しがすごい! (ワッチョイ 99af-PzL5)2017/09/18(月) 21:18:52.16ID:P4N1UfCw0
今回の内容で初期みたくエル君がどんな関西弁モノローグしてるか想像したらギャグ過ぎて腹が痛い
やっぱり関西弁はなくして正解だわ

945この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b4c-iARx)2017/09/18(月) 21:19:25.83ID:IlE3+3rq0
>>942

エルの結婚式となれば大恩あるクシェペルカの人たちも招待されるだろうから、
それでキッドとかエレオノーラが再登場するかも。

そして西方諸国の状況も伝わってストーリーが進むって流れかな?

946この名無しがすごい! (ワッチョイ 138e-PWTr)2017/09/18(月) 21:20:20.96ID:HNgah0tM0
エル君がアディとの結婚を視野に入れた上で銀鳳騎士団を巻き込みながら猛然と動く…となると、
結婚披露宴に巨人族を同席させて彼らの存在を民衆に発表すると共に大森海への挑戦を呼びかけたり、
イカルガのデモンストレーションも披露宴で派手にやったりするのでは?

947この名無しがすごい! (ワッチョイ db32-SGtB)2017/09/18(月) 21:26:26.54ID:wKu/bhSl0
結婚をエサに話を続けるネタにすると思うわ
結婚するとしたら物語のラストだな

948この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/19(火) 04:40:51.87ID:0F/1nJWsa
俺の予想は合体機だな

前章の森で無理やり合体したノウハウを生かして作ると思う

949この名無しがすごい! (ワッチョイ c915-Bvwx)2017/09/19(火) 05:36:47.27ID:9BKDsNkV0
ミーティアやGファルコン的な。
ついでに敵機に取り付いて乗っ取る機能もつけよう。

950この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-v77f)2017/09/19(火) 07:32:07.50ID:MP35Sl5ya
アダルトルートはよ

951この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/19(火) 08:25:16.50ID:ybmN9ACQa
しかし婚約したアディにくらいは自分が精神アラフィフなのを打ち明けるかと思ったけど、その辺触れすらしなかったな
関西弁も出なくなって久しいし、エル君的にももう敢えて思い出さない限りは自己認識は18?歳のエルネスティなんだろか

952この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/19(火) 08:31:11.50ID:8F0WcKlMa
前世の事触れる事ほとんどないし本人気にしてないと思うわ

953この名無しがすごい! (ワッチョイ 1311-o7xi)2017/09/19(火) 08:37:43.36ID:VC9pMRvt0
そこでつまらん葛藤するような凡百のテンプレ読みたいかと言われるとねぇ…。触れるとしてもさらっと流すんじゃないの

954この名無しがすごい! (ワッチョイ 936c-XDX8)2017/09/19(火) 09:09:36.69ID:g7JWEHwL0
倉田としての意識はほとんど顕在化しなくなってるわな
もう、ほぼ100%エルネスティになってるのと違う?
たまに思い出す事はあるかもしれんけど、キトリー会見の時とか

955この名無しがすごい! (ワッチョイ ab6f-XDX8)2017/09/19(火) 10:01:39.57ID:Jzd650Qi0
>>804
エル君が前世の記憶思い出したのって物心付いてからだっけ?

956この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/19(火) 10:21:06.47ID:VGOQdLBBa
>>955
Webではそれこそ乳児としてママのおっぱい吸ってる時点から意識あった

957この名無しがすごい! (ワッチョイ 937a-bFnO)2017/09/19(火) 10:27:06.09ID:et98x2fh0
自分は自分だと完全に固定されている感はあるね。
どっちにしてもアディを見る目が妹か娘よりなのは変わらなさそう。

958この名無しがすごい! (ワッチョイ 6169-yBmr)2017/09/19(火) 10:36:34.77ID:ThBiliLb0
というより倉田という存在はエルネスティというペルソナを実行する者としてすでに板に付いた状態にあるのだろう。

959この名無しがすごい! (ワッチョイ ab6f-XDX8)2017/09/19(火) 10:37:47.69ID:Jzd650Qi0
>>841
砦から帰ったらすぐ挙げたいって言ってたのになぁ・・・

960この名無しがすごい! (ワッチョイ 6169-yBmr)2017/09/19(火) 10:38:29.95ID:ThBiliLb0
割とアディ本人も忘れている可能性が高い。
思い出したときがヤバいな。

961この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/19(火) 10:42:36.52ID:VGOQdLBBa
その思い出した結果が今回の突撃プロポーズじゃない…
まあ式はエル君の悪巧みを待てで先送りになったけど

962この名無しがすごい! (ワッチョイ ab6f-XDX8)2017/09/19(火) 10:45:13.90ID:Jzd650Qi0
>>956
なん・・・だと・・・

963この名無しがすごい! (ワッチョイ 93aa-VUiJ)2017/09/19(火) 12:00:19.96ID:nXHP9z2H0
>>955
自我に目覚め、自分を自分であると認識したその時から、彼は自身が体験したことのない『とある記憶』を持っていた。

964この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-v77f)2017/09/19(火) 12:09:12.04ID:mu5KM0R4a
死んだと思ったら言葉も分からない異国の地で乳児になってるとか
このせいで精神がちょっとアレになったと言われても納得する

965この名無しがすごい! (スププ Sdb3-Bvwx)2017/09/19(火) 12:35:32.58ID:ylgDufDDd
アレな子になったのは憧れのロボが現実として目の前にあったからで、
シルエットナイトが無かったら、魔法が得意な冷めた秀才で終わったんじゃなかろうか

966この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-i4m/)2017/09/19(火) 12:36:47.23ID:jCjwVS/Pr
>>963
「自我に目覚め、」って普通に考えたら「物心ついてから」じゃない?

967この名無しがすごい! (ワッチョイ 937a-bFnO)2017/09/19(火) 12:37:30.93ID:et98x2fh0
赤子からぽいことかいてなかったか?

968この名無しがすごい! (ワッチョイ e106-UdgJ)2017/09/19(火) 12:38:30.27ID:YdyhV00a0
生まれた時から自我あったくさい

969この名無しがすごい! (ワッチョイ 937a-bFnO)2017/09/19(火) 12:39:10.38ID:et98x2fh0
うん。ほぼ産まれたときからだな
「(んなアホな! 俺赤ん坊なっとんのかい!?)」

作中より

970この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-i4m/)2017/09/19(火) 12:48:12.80ID:jCjwVS/Pr
産まれた時からだね!966書き込む前に横着せずWEB版くらい確認しとけばよかった
しかし書籍版以降の改変と比べても赤ん坊スタートって本当意味ないな…

971この名無しがすごい! (ワッチョイ 7923-SGtB)2017/09/19(火) 12:48:13.56ID:SwjstPgB0
>>963>>966
ここは書籍版のスレではないからな
書籍スレで書籍化されてない部分をネタバレしまくらんよう
原作の話題したいやつを追い払・・・誘導するために作られたいわば原作スレだ

972この名無しがすごい! (ワッチョイ e106-UdgJ)2017/09/19(火) 12:54:18.38ID:YdyhV00a0
>>970
次スレ頼

973この名無しがすごい! (ワッチョイ e106-UdgJ)2017/09/19(火) 12:57:42.05ID:YdyhV00a0
一話こんなんだったっけ…

974この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-i4m/)2017/09/19(火) 12:59:43.73ID:jCjwVS/Pr
970です
すみませんがもう仕事に戻るのでスレ立てできないので、>>980お願いできませんか

975この名無しがすごい! (ワッチョイ 11aa-aoi1)2017/09/19(火) 23:28:49.33ID:VtbqZMyr0
970です
仕事終わって帰ってきたらスレが止まっててわろた
立ててみます

976この名無しがすごい! (ワッチョイ 11aa-aoi1)2017/09/19(火) 23:30:44.48ID:VtbqZMyr0
やってみた
何か間違ってたらゴメン

【Knight's & Magic】 天酒之瓢 総合スレ2 【ナイツ&マジック】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505831352/

977この名無しがすごい! (ワッチョイ 1311-o7xi)2017/09/20(水) 00:43:31.75ID:ZVEYgJGA0
>>976

980踏む気はあったんだけど結局立てさせることになって申し訳ないぜ

978この名無しがすごい! (ワッチョイ 937a-bFnO)2017/09/20(水) 12:57:16.33ID:DPaM/SkE0
ふっとおもう。
サロドレアが森跋軍当時最新鋭としたらサロドレアを採用している国がフレメヴィーラ意外にもあるんじゃあ?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する