【レジェンド】神無月紅総合スレ★7【転とら】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/08/06(日) 03:04:32.36ID:j5l5Ege8
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>990が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★5【なろう・カクヨム】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1494868221/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg

639この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:53:31.51ID:uPXxzp7d
レジェンドは意外とアニメと親和性があるかも
書籍化の編集はあまりにも冗長すぎて手がいれられないが
会話だけ抜き出してクソ長くて無駄な繰り返しの地の文が省略できる台本形式ならスッキリしそう

まああかんだろうが

640この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:59:48.16ID:Pc2/s1pD
ノイズと戦って勝ちを譲られ
別の道を行く、云々まではまだ良いんだけど
その後の話が全部ゴミだろ?(スティグマ関連は今後の展開もあるかもとして保留)

ようやくエレーナ連れて他国に行って話が動きそうになったけどさ

641この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:24:18.31ID:1qF/NPN3
やっぱりハーレムになって展開が極端につまらなくなった

642この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:35:37.78ID:dI0zB84q
>>639
原作より良くなるという意味で親和性は高いというなら高い。けど1クール12話くらいで盛り上げて終われるかというとムリだな
一番いいのはスッキリさせた上でアニメほど尺気にしなくていい漫画やろ
…もっとも、ここ何百話は内容自体がカスなのでスッキリさせても面白くない…いや、正確には要らないものをスッキリさせると何も無くなってしまうのだが

643この名無しがすごい!2017/09/19(火) 01:33:58.46ID:MSNKXRLR
なるべく不快感を与えないように気をつけてなろう小説に感想書き込んだんだが、即BLされてしまったよ
規約には肯定的な感想以外書き込んではいけないとは書いていなかったはずなんだが

644この名無しがすごい!2017/09/19(火) 01:53:36.30ID:0XfEs9D1
なろう作家はそんなのばかりだぜ
これもとんスキもスマホのパトラもちょっとでも批判あったら削除
しかもどんだけの頻度で巡回してるんだよっていうほどあっという間に消される

645この名無しがすごい!2017/09/19(火) 02:22:52.24ID:/ud1EiIq
まあ個人的には気に入らない感想は削除でいいと思うけどね
まともな批評批判まで消すのはどうかと思うけど
というか感想にイチイチ対応すること自体ナンセンスな気すらする
やはりひよこが最強…

646この名無しがすごい!2017/09/19(火) 05:44:38.20ID:Qg52SRfr
そもそも謙虚の感想欄ってあまり批判的なこと書かれないし
豚足の時は珍しく荒れたけど、それもキャラに対してであったし(しかも女性読者ばかりと思われる)

647この名無しがすごい!2017/09/19(火) 06:22:52.74ID:0XfEs9D1
男性読者と女性読者という面での違いも当然あるんだろうな

648この名無しがすごい!2017/09/19(火) 06:44:32.77ID:UDKdIiS1
>>643
アナル弄ばれたのかかわいそうに

649この名無しがすごい!2017/09/19(火) 07:48:53.45ID:5GwVhUS+
みんな言ってるけど各シーンにストーリー上の意味のない単なる余分だからみんな嫌気が差す
しかしこれだけ尺使って初登場の黒幕情報とかさすがに失笑モノ

650この名無しがすごい!2017/09/19(火) 08:13:07.52ID:jCUmrs4T
気に入らない感想は削除するぐらいなら
受付しなければ良い

651この名無しがすごい!2017/09/19(火) 08:25:08.55ID:kC9F6oxc
暇人、魔王の姿で異世界へとか感想受け付けてないな

652この名無しがすごい!2017/09/19(火) 09:38:56.38ID:MSNKXRLR
>>649
オマケに主人公が支離滅裂で読んでいて疲れる

653この名無しがすごい!2017/09/19(火) 14:50:46.16ID:CKoR9Rm4
徹頭徹尾セコいという点は一貫している

654この名無しがすごい!2017/09/19(火) 15:18:30.92ID:UDKdIiS1
おっさん、異世界で2周目の最新話の最後

少なくても

またアナチルが生まれてしまったようだ

655この名無しがすごい!2017/09/19(火) 15:49:27.79ID:Qg52SRfr
>>650
感想欄を閉じると誤字報告もなくなるからな
書籍化の際に全部自分ですることになるからその労力を省きたいんだろう
もっとも今の話数まで書籍化されるとは思えないから、もう閉じても問題ないと思うけど

656この名無しがすごい!2017/09/19(火) 15:56:29.47ID:kyn7Fyk7
割烹の書籍感想にコメントが1件しか来てないけど、
読者が減ってきてるのかねえ?
累計上位作品なのにこの少なさはちょっと異常

657この名無しがすごい!2017/09/19(火) 17:30:57.19ID:CKoR9Rm4
港町以降はもう地獄のグダグダ展開しかないし駄目だろう
ヴィヘーラん!までは頑張ってほしいグルゥ

658この名無しがすごい!2017/09/19(火) 19:16:52.16ID:mBAsDTY+
ヴィヘラが内部破壊ばかりするのって、アンディ・ボガードを参考にしてるのかな?

659この名無しがすごい!2017/09/19(火) 20:01:46.22ID:oesoOPze
港町以降は本当にクソばかりだからな(闘技大会除く)
特にヴィヘラの謎強化後はストーリー的な必要性は皆無だし

660アナリスト2017/09/19(火) 20:02:40.15ID:KOsbQr6Y
いや、レイのアナル責めで内蔵を直接責めるのを参考にしてる

661この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:28:15.90ID:5GwVhUS+
最早惰性で読んでるけど電車通勤じゃなくなったらきっと読まなくなる

662この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:35:56.51ID:HQX9+vVH
穴散るとか言う不名誉な名前

663この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:36:51.13ID:Kuf8ApRE
これ読む時間で他の読んだ方が、遥かに建設的だと思うけどなぁ

664この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:56:17.69ID:Weu3y7tH
イルゼは要らない子
自力救済を容認する為政者
キチガイモブ

さすがに厳しくなってきた

665この名無しがすごい!2017/09/20(水) 10:22:38.18ID:qc0FyG5z
相槌うつときの「だろうな」が上から目線でイラッとする。

666この名無しがすごい!2017/09/20(水) 10:28:33.48ID:vhZJUOGu
だろうな

667この名無しがすごい!2017/09/20(水) 10:42:43.47ID:p8r0NxwN
もっとも

668この名無しがすごい!2017/09/20(水) 11:41:04.07ID:Ul8aeaHU
少なくても

669この名無しがすごい!2017/09/20(水) 11:41:54.92ID:z/AxaTlm
ほぅ

670この名無しがすごい!2017/09/20(水) 12:14:22.78ID:+bjMETtL
だが

671この名無しがすごい!2017/09/20(水) 15:01:50.05ID:Ul8aeaHU
ん!

672この名無しがすごい!2017/09/20(水) 16:38:14.75ID:xpspWsNY
地形操作!

673この名無しがすごい!2017/09/20(水) 17:02:30.19ID:KkCwUOHH
天上の甘露とでも呼ぶべき流水で文字数を水増しされてるから、水の飲み過ぎで具合悪くなるんだよな
おまけに具なし串焼き

674この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:34:48.51ID:fnBgeQLL
>>673
串は一本筋が通ってるんやで

675この名無しがすごい!2017/09/21(木) 01:28:09.13ID:Ecx5dnIL
ん!も一本筋

676この名無しがすごい!2017/09/21(木) 01:29:56.39ID:NLMLkO50
流石きりたんぽ

677この名無しがすごい!2017/09/21(木) 01:30:37.61ID:IBl0fKfD
しばらく読んでないけどミスティリングの中のモンスター肉たち
貯蔵量どんくらい増えたかな

678この名無しがすごい!2017/09/21(木) 01:47:52.13ID:k131v2K/
レイは判断力低いから、黄昏の槍を串に使うだろうな
実用的なマジックアイテムじゃないと要らないと言う割には、茨の槍先輩がまともに使われた事が殆ど無いしな

679この名無しがすごい!2017/09/21(木) 02:06:28.29ID:IFLzksJf
ミスティーリングは
パソコン使ってフォルダー管理とかナンバリングとかしないと
偉いことになってそう

680この名無しがすごい!2017/09/21(木) 02:12:09.08ID:ahffgSHB
ミスティリング自慢が多分一番多い(100回超えてる?)
無限収容のアイテムボックスなんてチートナローシュ必須のアイテム又は能力なのに

681この名無しがすごい!2017/09/21(木) 04:22:53.41ID:A/bZccTX
感想のほとんどが誤字脱字の修正って
もう先が無いな

682この名無しがすごい!2017/09/21(木) 04:31:26.25ID:IBl0fKfD
わざと間違えてるんじゃないかってくらい誤字脱字グルゥ!

683この名無しがすごい!2017/09/21(木) 06:02:42.42ID:I6RDVF3L
ダスカーの手足となり働くレイ
スキルハンターだった面影はもう無い

684この名無しがすごい!2017/09/21(木) 06:13:34.73ID:NLMLkO50
魔法使いの弟子設定どこ行ったんだよ

685この名無しがすごい!2017/09/21(木) 06:31:18.67ID:7PupyJET
まあ長くやってるとこうなるよな
マンセーコメ以外はアレだし

686この名無しがすごい!2017/09/21(木) 11:59:01.26ID:k131v2K/
無駄に謎設定増やしてツッコミ所満載にして穴を掘らせるグルゥ!
削除はもったいないから加筆して文字数増やすグルゥ!

687この名無しがすごい!2017/09/21(木) 13:28:47.81ID:laqFVi4f
与えられた超高性能肉体、与えられた超高性能装備一式、与えられたなんか微妙な魔獣術
これらを振りかざして、自力でなんとかやってる連中を見下す主人公に嫌気がさして読むのやめたんだけど
スレ見る限り、今もそのスタイルでやってるんですね…

688この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:14:54.54ID:IBl0fKfD
最初は上から目線のえらそうな東北高校生だと思うかもしれないが・・・
実際は礼儀を知らぬ年上巨乳好きの金にうるさいセコセコ天然ボケキャラグルゥー

689この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:37:35.74ID:laqFVi4f
>>688
変わらないどころか悪化してるの!?

新着レスの表示
レスを投稿する