【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ15【異世界狂想曲】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-8-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ14【異世界狂想曲】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502016557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ea-PzL5)2017/09/17(日) 21:57:46.67ID:HEhpPOTJ0
>>950
仮にもリーンは『第三王子の元婚約者』だぞ?
公爵家直系でなければ政略結婚としてありえんよ

953この名無しがすごい! (ワッチョイ 13cd-SDMh)2017/09/17(日) 22:23:30.04ID:stA+Meh50
>>951
戦闘モードの起動NGだとデカくて頑丈なゴーレムみたいなもんみたいだしねぇ……更に空も飛べないって瞬動使える魔刃使いの連中ならヒットアンドアウェイで削って倒せるレベルになってんだろーかね

954この名無しがすごい! (ワッチョイ b3a6-qyoa)2017/09/17(日) 22:24:48.76ID:IP07oF9r0
>>949
カリナはほぼ身内だからいいけど面倒がってる相手にそんなことはしないだろ
それがもし万が一バレたらそれだけで一波乱あるのはわかってんだから
寝てる公爵令嬢を襲ったことになるからね?

955この名無しがすごい! (ワッチョイ c111-VyCj)2017/09/17(日) 22:29:40.65ID:HTrdz5Fc0
リーンの場合、与えられてた爵位返上してシガ王国出奔してるから現状他国の平民扱いになるんじゃない?

シガ王国的には国籍すらないお客様扱いなのでは?

956この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ea-PzL5)2017/09/17(日) 22:37:03.49ID:HEhpPOTJ0
>>955
たとえそうであったとしても『勇者の元従者』と言う
肩書きがあればただのお客様扱いなど有り得ないよ。
ハヤトは立派に魔王征伐を果たした真の勇者だしね。

957この名無しがすごい! (ワッチョイ 0923-vUHf)2017/09/17(日) 22:42:11.43ID:V401pdyc0
>>929
ポチ用の聖骸甲冑ができたらサンダーがブレークしそうw

ハートがブロークンじゃなくて

958この名無しがすごい! (ワッチョイ 0923-vUHf)2017/09/17(日) 22:49:40.66ID:V401pdyc0
ここまでやっておいて
まだロリーングランデフラグが消えてないの?(´・ω・`)

959この名無しがすごい! (ワッチョイ b3a6-qyoa)2017/09/17(日) 22:50:51.42ID:IP07oF9r0
返上しててもその人の発言力はさほど変わらんし
まず真の勇者の従者であり、元公爵家令嬢であり、珍しい爆発系の魔法を使う者であり、帝国の王女とパイプがある人間だからね

960この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f3-H+V+)2017/09/17(日) 22:55:32.76ID:I4q+9C6T0
リーンをどういう立場にしたいのか分からん…
最近薄くなってるヒロイン勢にするべきイベントじゃね?

961この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ea-PzL5)2017/09/17(日) 22:57:26.11ID:HEhpPOTJ0
普段影が薄い奴が急に目立つと死亡フラグ

962この名無しがすごい! (ワッチョイ 0923-vUHf)2017/09/17(日) 23:02:16.76ID:V401pdyc0
ハーレム物でヒロイン候補の場合はそのフラグは立たないんじゃないかな

963この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-pYCC)2017/09/17(日) 23:04:52.99ID:3/Y2xIub0
リーングランデとセーラはオーユゴック公爵の直系の孫
リーングランデとセーラの父親はオーユゴック公爵の嫡男で次期オーユゴック公爵に確定しているから、まあ公爵令嬢と言っても間違いではない

が、正確に言うならば公爵直孫(じきそん)もしくは嫡孫(ちゃくそん)

964この名無しがすごい! (ワッチョイ 91aa-24l8)2017/09/17(日) 23:13:18.10ID:nNsds3/00
サトゥーって順調にランクアップしてるのに
ナナシとかクロとか 別人キャラを作ってんの?
意味不明なんだが。

965この名無しがすごい! (エムゾネ FFb3-DxgU)2017/09/17(日) 23:21:44.46ID:A6bjquGuF
ナナシやクロ作った時はまだ仲間弱かったし

966この名無しがすごい! (ワッチョイ 91aa-24l8)2017/09/17(日) 23:23:32.90ID:nNsds3/00
>>965
じゃあ、サトゥーだとバレで
統合してほしいわ。
せめて2人 ナナシとサトゥー だけでいい。

影作り過ぎてる感じで、好きじゃないこの流れ。

967この名無しがすごい! (ワッチョイ 91aa-24l8)2017/09/17(日) 23:28:16.46ID:nNsds3/00
そもそもクロとかなんでできたんだか。
根本も思い出せないくらい微妙なキャラ作成すんな。

968この名無しがすごい! (ウラウラ d1a2-/Hng)2017/09/17(日) 23:32:58.98ID:8LxGCG7F0
そんな事より登場する貴族や令嬢の数をこれ以上増やさないで欲しい

969この名無しがすごい! (ワッチョイ 91aa-24l8)2017/09/17(日) 23:34:40.43ID:nNsds3/00
貴族はシガだけで1000人以上いるので弾はたくさんありそうです。

970この名無しがすごい! (ワッチョイ b3a6-qyoa)2017/09/17(日) 23:36:43.19ID:IP07oF9r0
税金だとか権利だとか
まず王様たちはわかってくれるだろうけど変装してサトゥーとナナシで爵位貰ってるし面倒だろどう考えても
絶体そんな事したら面倒が起きるのにするわけ

971この名無しがすごい! (ワッチョイ b3a6-qyoa)2017/09/17(日) 23:38:42.38ID:IP07oF9r0
たててくる

972この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-p6tt)2017/09/17(日) 23:39:31.25ID:C3vHk1vx0
クロは基本的に非勇者系な後ろ暗い事するための変装だろ

【アリサからはじまる】サトゥアリ総合スレ16【異世界新婚録】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505659152/

974この名無しがすごい! (ワッチョイ 11aa-//UG)2017/09/17(日) 23:43:02.99ID:elyxIRFt0
はやくアリサ無双きてくれー

975この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-DxgU)2017/09/17(日) 23:50:51.32ID:qdRjwZuVd
なんで2chで句点使う奴って変なの多いんだろ

976この名無しがすごい! (ワッチョイ 0923-vUHf)2017/09/18(月) 00:04:55.96ID:JK+9kP2u0
>>973のアリサ愛はよーく解った

取り敢えず次スレ乙

977この名無しがすごい! (ワッチョイ d31f-SGtB)2017/09/18(月) 00:31:30.71ID:s1ar9Uw30
アリサちゃんぷりてぃー乙

>>>975
独特の感性をお持ちで我々とは見えてる世界が違うんだよ

978この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-qyoa)2017/09/18(月) 00:37:28.29ID:UvJwIvz5d
>>975
縦でズラズラ書くよりも見やすいし
嫌儲かな?

979この名無しがすごい! (エムゾネ FFb3-DxgU)2017/09/18(月) 00:55:22.03ID:P4CyCdqmF
見やすいか?
文末で改行してないなら見やすいが改行してたらあってもなくてもあんまり関係なくね?

980この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-AK3m)2017/09/18(月) 03:59:06.60ID:MscU7UNx0
適切な位置にありゃ読みやすいんだけど
なんかおかしな位置にあったり無駄にたくさんあったりして違和感あることが多いイメージ

981この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a9-pJSA)2017/09/18(月) 06:22:27.49ID:NVQSmKRW0
なんで2chで句点使わないう奴って変なの多いんだろ

982この名無しがすごい! (エムゾネ FFb3-DxgU)2017/09/18(月) 06:29:38.79ID:580LiF81F
母数が多いからだよ

983この名無しがすごい! (ワッチョイ c915-Bvwx)2017/09/18(月) 06:59:33.62ID:Zb4pyxRH0
>>967
サトゥーの行くとこナナシ有り、と気づかれる可能性が出てきたから、表に裏に積極的に活動しつつ、いざとなったらいつでも死んだことにできる従者ポジを用意した

984この名無しがすごい! (ワッチョイ 334b-SGtB)2017/09/18(月) 07:41:57.99ID:zKVzJQfa0
作者はクロ書くのが好きだと思う

985この名無しがすごい! (ワッチョイ 91aa-Etrh)2017/09/18(月) 10:10:16.52ID:Q/Z8qP3b0
>>978ケンモじゃねぇーよ
影武者キャラ、出し過ぎてて嫌になる。

986この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-pYCC)2017/09/18(月) 10:26:15.95ID:+YZZ7yi/0
サトゥーはわりかし楽しんでクロ演じてるのが見てとれるので全然気にならないけどな

クロは傲慢キャラといいながらやってる事だけ客観的に見ると正体バレちゃうんじゃないかと思ったな
文章で報告受ける上の人達は人柄は分からないし

988この名無しがすごい! (ワッチョイ e106-qgLo)2017/09/18(月) 11:43:13.18ID:LeK7kAk90

989この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-pYCC)2017/09/18(月) 11:49:25.44ID:+YZZ7yi/0
かわいいけど、確かに悪人面だw

990この名無しがすごい! (ワッチョイ 0923-vUHf)2017/09/18(月) 12:06:29.05ID:JK+9kP2u0
>>988
これは座薬のプロの顔

991この名無しがすごい! (ワッチョイ b32e-bFnO)2017/09/18(月) 12:22:56.94ID:mjWjG4yY0
>>988
親の仇のキャベツやカリカリを前にした表情っぽい

992この名無しがすごい! (ワッチョイ 932a-Bvwx)2017/09/18(月) 12:25:13.59ID:n2W/SMyI0
>>988
犬ってこんな表情できるんだw

993この名無しがすごい! (ワッチョイ 11aa-//UG)2017/09/18(月) 13:23:05.54ID:xKAUOgXR0
>>988
これは悪だわ

994この名無しがすごい! (ペラペラ SDb3-7RCn)2017/09/18(月) 15:12:26.24ID:erPL5oeXD
あんこくう騎士ポチなのです?

995この名無しがすごい! (ワッチョイ 591b-o7xi)2017/09/18(月) 15:21:53.74ID:Pc2/s1pD0
>>988
「チッ 今日はハンバーク先生じゃないのです」

996この名無しがすごい! (ワッチョイ 91aa-24l8)2017/09/18(月) 16:02:19.35ID:Q/Z8qP3b0
これにはナナもドン引き。

997この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-QuXc)2017/09/18(月) 16:26:26.58ID:6keg0oota
別キャラたくさん作ったらログボたくさん貰えたりガチャ引くとき有利だな

998この名無しがすごい! (ワッチョイ b111-l/5L)2017/09/18(月) 17:22:54.02ID:oT7Vrlb90
1000ならアリサが正ヒロイン

1000ならルルは俺の嫁

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ d3cc-SGtB)2017/09/18(月) 17:42:53.93ID:4QR/qGFn0
1000ならカリナ様の魔乳が更に大きくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 17時間 30分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。