WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.51【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf4e-Hgyh)2017/08/27(日) 00:46:52.39ID:DAp6abgM0
女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。
スレを立てる際は本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れてください。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500297983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

642この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-YBWb)2017/09/20(水) 08:48:01.27ID:BoH1zyeQr
>>638
もうちょいで累計400位以内になりそうだな
伸びがヤバイ

黒騎士は600位ちょいだけどまだ伸びそうだな

643この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-YBWb)2017/09/20(水) 08:54:17.85ID:BoH1zyeQr
>>641
ドブ川さんはバラエティやゲームのRTA番組やラジオの司会とかアイドルらしい活動が皆無
アルティメットはまだデビュー前だっけ?
労ドルはゲーム内の映像用のライブだから、まだアイドルらしいとも言えない

普通にライブやCDのレコーディングとか一般的なアイドルっぽい活動してるのが少ないとな
まあ、面白ければどうでもいい事だけど

644この名無しがすごい! (ワッチョイ 93c5-7TEO)2017/09/20(水) 08:56:49.22ID:S5oxHT6h0
アルティメットは9月6日だっけ?の活動報告で6万文字仕上がってるっていう知らせがあったからそろそろくるのでは無いかと思いたい

645この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-YBWb)2017/09/20(水) 09:00:19.92ID:BoH1zyeQr
>>644
一万字づつでいいから投下してくださいお願いします

646この名無しがすごい! (ワッチョイ 3932-PWTr)2017/09/20(水) 09:14:10.51ID:nPK/lIuQ0
>>643
普通にやってる
2つの星、リボン、春香憑依、とのこと

一応やってるorこれからやる
ブラック、労働者、アルティメット、錬鉄

やらないorやってた
オーガ、輝く星

知ってるのだけだが割とやってるような
TSアイマス自体があんまり無いのは置いといてやっぱりデビュー前にエタってるだけな気がする

647この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-VTXJ)2017/09/20(水) 10:03:09.04ID:hUves85aa
エルフライダーは300話ぐらいまで読んだけど、TSとかそういうのを楽しむ系の作品とは違うかも
境界崩しの人だしいわずもがなだけど。面白いけど人選ぶよね

648この名無しがすごい! (ワッチョイ 110d-XZk3)2017/09/20(水) 12:28:10.11ID:Qbgq276A0
渋で男子高校生が魔法少女tsする漫画見つけて他にいいもの書いてないか作者作品一覧みたらBLものしかなかったぜ…

649この名無しがすごい! (ワッチョイ 9311-+NpA)2017/09/20(水) 12:34:24.28ID:mpIg8I0F0
BLだっていいじゃない。

650この名無しがすごい! (ワッチョイ 110d-XZk3)2017/09/20(水) 12:38:49.84ID:Qbgq276A0
いやTSBLなら大好きなんだが作者さん女だったみたいで普通のBLメインでTSはたまたま書いたぽかったんや…

651この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-dEwf)2017/09/20(水) 12:38:57.25ID:4t+kv0rsa
(目覚めたって)ええんやで?

652この名無しがすごい! (ワッチョイ 110d-XZk3)2017/09/20(水) 12:49:22.30ID:Qbgq276A0
やめろォ!!せめて片方外見は女ぽくないと性癖フィルター通りませんわ、こいつ男なのに!て葛藤するのは好きなんだが完全に男同士だとやっぱきついっス

653この名無しがすごい! (ワッチョイ 9311-+NpA)2017/09/20(水) 13:02:11.97ID:mpIg8I0F0
ここは女装スレでもあるし、女装すれば何とか…と脳内補完すればおk

654この名無しがすごい! (ワッチョイ 9362-4qTE)2017/09/20(水) 13:21:33.43ID:gignEFv10
TSはもともと女向けの流れを引いてるから、男が書くTSも女向け要素結構含んでいることが多いが
女が書くと多くは男向け要素をある程度削除して女向け要素を強める感じになる
まあそれでも普通は新鮮な感じがして面白いんだが、女向け要素を極端に強められるとただのBL、女向けになってさすがに読めなくなる

655この名無しがすごい! (ワッチョイ 93c2-o7xi)2017/09/20(水) 13:55:14.77ID:rtE+XvMS0
TSじゃないけど手塚治虫のリボンの騎士ってここの住人的には好物なの?

656この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-YBWb)2017/09/20(水) 14:20:54.25ID:Wj221Ivxr
>>655
男装ものはスレチ

657この名無しがすごい! (ワッチョイ 933f-9m4l)2017/09/20(水) 14:53:23.36ID:pwNbgQnU0
>>655
個人的には好物

658この名無しがすごい! (ワッチョイ c9f5-+NpA)2017/09/20(水) 15:05:50.17ID:KWYm0f1i0
リボンはものすごく乙女乙女してて描ける手塚先生は凄いと思うけど、
TSとは方向性も違うのでせいぜいネタの転用元ぐらいだよね

王子がTSで姫にされたけど男装騎士でがんばる!とか
男が姫騎士に憑依または影武者変体させられて男装とか
そんな展開なら…と妄想する

659この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1d-8WvE)2017/09/20(水) 15:14:04.27ID:xmsA4MZja
子役は更新速度がね……早ければもう書籍化してただろ

660この名無しがすごい! (ワッチョイ 93c2-o7xi)2017/09/20(水) 15:15:53.06ID:rtE+XvMS0
>>657-658
なるほどありがとう

661この名無しがすごい! (ワッチョイ 93da-8ew2)2017/09/20(水) 19:36:50.65ID:UrCm+BW+0
>>641
思ったよりあるね。
エタってるのと更新遅いのが多いけど……

662この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-+Yq+)2017/09/20(水) 22:01:10.75ID:6luPQZKEa
子役は恐ろしいう事にまだ2カ月位だから書籍は早いんじゃ

663この名無しがすごい! (ワッチョイ a72e-md1i)2017/09/21(木) 01:21:05.29ID:MULm5lz90
役者って題材でテンプレが無いし仕方なかろう
書籍化は最初から決まってた仕込みっぽいの以外は何だかんだそれなりに連載期間必要だしな
個人的には好きな作品ほどして欲しくないが

664この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a62-o1uz)2017/09/21(木) 01:43:50.21ID:jwQwbzw10
子役は書籍化の声、絶対かかってるよね
作者メンタル弱そうだし書籍化するかはわからないけど

665この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-IkPz)2017/09/21(木) 02:01:02.14ID:Jbatu4jq0
書籍エタは嫌だ…書籍エタは嫌だ…

666この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ac5-VVfO)2017/09/21(木) 02:03:16.16ID:xIsXApn50
声かかってるのに嫌で書籍化しない作者ってなんか可愛いよね

667この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a06-0s0S)2017/09/21(木) 12:52:00.66ID:OTQAZ5l00
イリスちゃんのイラストすっごいかわいい
自分で絵が描ける作者さんはいいっすね
自給自足(意味深)が捗りそう

668この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-JGVj)2017/09/22(金) 11:36:22.76ID:TJskwhCud
ショタ〜青年男性は俺も描けるんだけどな
TS作品に野郎絵送っても嫌がらせにしかならないよな

つーか最近スコップ割れまくるんだけど良さげな新作ある?

669この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a62-fCYl)2017/09/22(金) 12:56:40.04ID:uLFyCeda0
なろう
TSで検索してもTSFは検索結果に出てこないんだな
これって前からだっけ?
昔は出てきてた気がするんだが

670この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b0-Kj3m)2017/09/22(金) 13:30:11.28ID:K4kh8f6r0
大昔は知らないが、年単位の昔からそう
半角は一単語と認識されて、半角部分が完全一致しないと出ない

671この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a62-fCYl)2017/09/22(金) 13:45:20.28ID:uLFyCeda0
「PTS」で検索したら完全一致じゃない「PTSD」が検索結果に出てくるし、どう区別してるんだろ
「TSF」含む「TS?」という言葉が含まれてるものは「TS タイトル」みたいに1作品に絞られる検索ワードにした途端になぜか検索結果に出てくるし
「?TS」系の言葉だとこの現象は起きない

672この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b0-Kj3m)2017/09/22(金) 14:44:28.67ID:K4kh8f6r0
全角でPTSDなんじゃね
それとも何か特殊な処理が入れてあるのか

TSでTSFが出てきてTSVやRTSやTSなしは出てこないなんて便利検索は
頭の中を読まないと成り立たないから仕方ないね

673この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-HwHN)2017/09/22(金) 14:57:51.73ID:pMQydrq9a
and/or検索が機能してくれりゃなあ

674この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a62-fCYl)2017/09/22(金) 15:18:23.15ID:uLFyCeda0
>>672
全角じゃないよ全てのPTSDが検索に引っかかる、そもそもなろうは全角半角区別しないし
ヒナプロに技術力あるイメージないし、なんかバグってるのかもね
2文字だとそういう風に被る単語が多いからTSFを使うべきと思ってたんだが、検索に引っかからないとなると普及は無理だな
OR検索ができればいいんだが

675この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a62-fCYl)2017/09/22(金) 15:31:30.51ID:uLFyCeda0
こんなん言って実はOR検索できたら恥ずかしいなと思って
「TS OR TSF」で検索してみたら「TS」と「TSF」のAND検索返してきた
ゴミかな?

676この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-ClM1)2017/09/22(金) 15:35:07.51ID:W925catC0
apiの仕様みたいなのが公開されてたはず
or検索できるかは知らない

677この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a62-fCYl)2017/09/22(金) 15:56:28.92ID:uLFyCeda0
API、感想数順ソートとか標準検索ではできないものもいくつか含まれてるけど
OR検索に関しては何も書いてないよ

678この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-IkPz)2017/09/22(金) 19:44:37.14ID:TCN1tYM+0
ルノワールはついに性別ばれ展開か
TSというより女装物での展開だけどいつも一緒にいた相手に性別偽装ばれてビクビクしてるとこに性別なんて関係ない○○だから良いんだみたいな展開良いよね

679この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bc3-T6Rl)2017/09/22(金) 21:26:23.10ID:VWEysLlT0
その後性別的な展開にならなければな

680この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a6c-f1as)2017/09/22(金) 21:32:31.90ID:0tmlIckS0
好みじゃん?
俺は性別バレはかなり苦手

681この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e09-QFQi)2017/09/23(土) 08:49:39.29ID:tXWgwqtJ0
や、銀狐の世直し旅が復活しとる
喜ばしい
エタは三回の更新で再びエタるというから、怖くもあるが
読み直してみるか

682この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-IkPz)2017/09/23(土) 15:41:03.15ID:PvmwbFhk0
英雄の娘これ完全にミシェルとクラウドでサブカプ作る気だな作者
この作者はサブカプ絶対作るマンな人?
メインのヒロインはコルティナとフィニアだと思ってるからこの2人に手を出さなきゃサブカプ作るのは別にいいんだけども

683この名無しがすごい! (ワッチョイ deca-PvnN)2017/09/23(土) 17:12:24.11ID:q1mID0Jc0
エルフライダー70話まできたけどまだTSしない(´・ω・`)

684この名無しがすごい! (ワッチョイ 0677-JGVj)2017/09/23(土) 18:24:56.83ID:HC04mcRS0
TSは10話以内くらいにはして欲しいのう……
まあストーリーが面白ければTS要素がどんだけ後でも普通に読むんだけどさ

685この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f23-IkPz)2017/09/23(土) 18:57:37.23ID:PvmwbFhk0
そもそもエルフライダーはTSが主題じゃないからな
主人公の狂気がメインでTSは結果的になったおまけみたいなもんだし
まあ1話の時点でTS転生してるとも言えるが

686この名無しがすごい! (スップ Sd4a-SB8A)2017/09/24(日) 02:16:53.53ID:83x01KnDd
ラノゲツクールの話はここでいいのかな?
ゲーム扱いというにはゲーム性はないし
ラノベに近いものだと思うけど

687この名無しがすごい! (ワッチョイ a72e-lfob)2017/09/24(日) 03:10:54.26ID:L5F7no610
だから名前出たけどTS物ではないと忠告したのに……

688この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e09-QFQi)2017/09/24(日) 09:02:22.63ID:MvEsP/qL0
ラノゲってなんぞと思ったら、フリーのサウンドノベルか。商業絡まないんなら、Web小説の一種じゃないか?選択肢とかあったらゲーム性でてきて微妙かもしれんが

689この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae0-w3Ob)2017/09/24(日) 21:34:43.67ID:MhBPLxKV0
鬼神純情伝やっと読み終わったけど面白かったわ。TSヒロインがかわいいのはもちろん、話も引き込まれる。テキストが古風なのもかっこいいし雰囲気出てる。

690この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-PvnN)2017/09/24(日) 22:48:38.46ID:Be5QJnkj0
なるやり完結したのか

691この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-JGVj)2017/09/25(月) 23:47:01.67ID:Lyh/Gbued
なろうのNコード新しい順で見るとTSって日毎増えてんのな
ちょっとスコップってくるか

692この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e09-QFQi)2017/09/26(火) 00:54:24.78ID:qsNp1oue0
なまじっか小説もどき書いたせいで、
他の作品のレビューや感想かくたびに、
売名行為してるような気分になってつらい。
されど複垢は許されず。
結局のところ、ほんのちょっとは売名的な部分もあるんじゃないかと
考えて余計につらい。
書いてわかったが、たぶん、基本的に自分の作品が第一になり、
他の作品が比較対象になるのもつらい。
書かなきゃよかった。
でも書いてよかった。
これが点数の魔力か。グフ

新着レスの表示
レスを投稿する