【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/09/03(日) 12:52:44.39ID:F8vsagP5
小説家になろうの底辺を卒業した作者が互いに傷をなめ合うスレです。
ここにたどり着いたものはみな、底辺にも行けず中流にも行けない半端者であることに変わりはありません。
礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。

対象:ブクマ100件以上だが、中流スレには行ける気がしない作者
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー推奨)

※自晒し時の注意事項
★タグに「卒業スレ晒し中」を付ける!
★感想受付を「全て」に変更すると、感想欄にこっそりかいてくれるかもしれません。
★晒しは1スレにつき1人1回まで
http://tueee.net/ncode/◯◯◯◯/
※なろうURLはNGワードとなるため

・文章量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意
・感想は甘口か辛口か告げて、どのような点について意見が欲しいのか明確にすること
・他人の晒し中は一段落するまで待つ
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、逆ギレしない
・晒しを終える時には、次の人のために責任を持って〆宣言をすること
・マルチ投稿は嫌われます
・その他、色々と空気を読もう

※感想・批評を書く際の注意事項
・第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)
・暴言や人格批判は禁止
・本人確認できない晒し作品は放置すること
・相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に

★【底辺作者スレ】の底辺脱出アドバイスも参考になるよ!

次スレはできれば(>>970)で。

前スレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502440924/

◆▼●自晒し用テンプレ(任意)●▼◆

【URL】
【改善点】※2回目以降
【辛さ】
【指摘観点】
【その他】
【感想欄】※感想欄がアカウント制限なしであれば記載

テンプレここまで

521この名無しがすごい!2017/09/21(木) 16:43:25.96ID:Ey9DTUfr
俺の知り合いも最近「書籍化するかも!まだ詳しく言えんけど出版社から声かかった!」って
言ってたけどどこの出版社だったんだろうか
レッドライジングだったらやばいって感じ?

522この名無しがすごい!2017/09/21(木) 16:49:32.96ID:3401CvZU
レッドライジングならやばいではなくもうアウト

523この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:27:40.29ID:mfADV6oH
レッドライジング被害者の会がつくれそうな勢い

524この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:00:22.63ID:8IuneZcn
>>515
大丈夫
自分なんてレッドライジングから打診来て
それっきり音沙汰無いと思ったら新刊発売日延期だのなんだので
出版社そのものが危ないっていうね
そして同じくPT的に他から打診くる確率も皆無なわけで

525この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:01:21.51ID:qAnZRXrL
立ち上がるアカの本なんて資本論で充分だ

526この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:36:30.94ID:i9U9Xe2L
新興レーベルは怖すぎたろ……
ガガガブックスとかGAノベル、Kラノベブックス辺りなら安心なんだろうか

でも出版社が大手とか中堅でもレーベルが潰れることはあるんだよな……

527この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:43:53.01ID:3J1IQXtu
レッドラさんはヤバイじゃなくてメルトダウンのカウント最中だな
爆発する寸前

>>515
かかっただけマシじゃん

528この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:09:53.28ID:3G6NIxHU
タイトルとあらすじちょっと変更したらPVが倍近くに増えた
本当に大事だな、タイトル

529この名無しがすごい!2017/09/22(金) 20:59:47.46ID:dTC0ZX4+
>>528
あらすじはともかく、タイトルは超重要だろう
有名な作家の作品じゃなければ、タイトル見てリンクを踏むわけだし

個人的にあらすじは適当でいい
ごちゃごちゃ長いのが書いてあると不安になる
そこでブラバすることはないけどな

530この名無しがすごい!2017/09/22(金) 21:46:22.57ID:iBGLForD
タイトルか、俺もキリのいいとこで変えようと思ってる
ただ急に変えて読者を混乱させてもあれだし、告知もかねてアンケートを取ろうと思う
複数案の内、どれがいいっすか? って

本編でするか、割烹でするか
あるいはその両方? どうするかな

531この名無しがすごい!2017/09/22(金) 21:50:03.56ID:o3fV72nF
>>529
元のタイトルもなろう向け長文タイトルのつもりだったんだけどな
ちょっとネガティブな要素をポジティブに書き換えるだけでここまで変わるとは

532この名無しがすごい!2017/09/23(土) 10:57:43.67ID:kedQPQHD
こんなキャラだとは思いませんでした

みたいな感想来たんだけどどうしたらいいんだ?
修正はできなくもないんだけど
こんな感想初めてきたからショックがでかい

533この名無しがすごい!2017/09/23(土) 11:05:59.23ID:umX4G+di
>>532
そのキャラや作品へのこだわりによるかな
俺も割りと連載初期に仲間キャラへの苦情が着てたから少し悩んだ
自分はそのキャラが気に入ってたのでこういうキャラです!で通してたらこのキャラが好きだって人も出てきていつの間にか苦情は来なくなった
ノイジーマイノリティに影響され過ぎずに自分の作品世界を表現するのが結果的に読者全体で見れば楽しんで貰えると思う
てか気に入らないところがあるなら貴方が貴方の理想と思う作品を書けば良いじゃないって感じ

534この名無しがすごい!2017/09/23(土) 11:06:55.97ID:Kfz2SPaN
@ キャラクターを殺す
A 成長させる
B そのまま行く

どれでもいい

535この名無しがすごい!2017/09/23(土) 12:00:23.45ID:kedQPQHD
>>533
>>534
とりあえず、このままいくよ

変わりに成長イベント早めに入れておこう

まさか、あれをストレスに感じるとは思わんかったよ
ホントにありがとう

536この名無しがすごい!2017/09/23(土) 12:44:00.10ID:0kC99+hq
>>532
読者一人一人の要求にいちいち応える必要は無い
修正して怒る読者も出てくるから

作者が描きたい物語を書けばいい

537この名無しがすごい!2017/09/23(土) 14:15:17.97ID:0kC99+hq
そういう文句を言って来る読者って、感想書いた後にブクマ外してたりするからな
文句を言うためだけに新しいアカウントを作成する読者も居るとか……

真に受けてエタったり、作品が迷走したら、他の読者にも迷惑だし、気にしないことだ

538この名無しがすごい!2017/09/23(土) 14:19:53.27ID:XuilAs7G
俺なんてひとりしか居ないヒロインがキモイキモイ言われまくったぜ!
そのまま突き進んでるけどな!

539この名無しがすごい!2017/09/23(土) 14:31:30.89ID:kedQPQHD
>>538
すき

>>537
言われてブクマ見てみたら入ってなかったわ
申し訳ないけど、お互いにあわなかったんだろうと思うしかないかな
とりあえず、話別はチェックしてやばそうなら修正するつもりでいるよ

ノイジーマイノリティはどうでもいいけど、サイレントマジョリティがたまたま声出してくれたのかもしれんし

540この名無しがすごい!2017/09/23(土) 16:32:18.67ID:LZV1TJOt
一人が気になってるなら複数人が気にしてると思うよ
だんだんなにも言われなくなったのは気になる人が去ったから
変える必要はないと思うけどマイルドにする必要はあるんじゃない
特に物語の根幹に関わらない設定ならなおさら

541この名無しがすごい!2017/09/24(日) 15:55:06.59ID:2mJbJb2H
新作が毎日更新で1〜4ずつぐらいブクマ入ってるけど、これから伸びる見込みあるのかなぁ

542この名無しがすごい!2017/09/24(日) 17:03:55.95ID:5DtP3eOc
更新しなくても増えるの嬉しいなぁ

でも夢の大台乗ったのでのんびり書きます。

543この名無しがすごい!2017/09/24(日) 17:12:22.63ID:4P4rFDOA
>>541
今の自分と同じだな
一日4件程度だと爆死街道だと思う
底辺卒業ラインは更新し続けていれば確実にいけるけど
日間に載るという点では限りなく絶望的に近い
ブクマ30以上評価2〜3人入って総合下位に入れるぐらいだし

544この名無しがすごい!2017/09/24(日) 17:23:06.40ID:L6OTvZua
完結時に総合でランクインするに違いない
ギリギリ

545この名無しがすごい!2017/09/24(日) 17:26:24.50ID:t66mTglc
>>543
ぶっちゃけ日刊への入り方が謎すぎる

546この名無しがすごい!2017/09/24(日) 17:51:26.13ID:zKbjOBK/
20万字書いた時点で日間300には入れなかったのに、その後日間駆け上がった俺みたいなのもいるので

547この名無しがすごい!2017/09/24(日) 22:56:35.24ID:esJu8B8J
人が死にまくりのハイファンタジーが書きたい
家族を殺されて復讐しか頭になくなった狂犬女主人公とその帰る場所な優しい婚約者みたいな
血と暴力しかない世界の話を書きたい
でも受けなさそうだからやめとく

548この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:07:33.64ID:AQK5MchQ
DoDを連想させるなソレ

549この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:13:49.10ID:esJu8B8J
DODには優しい婚約者おらんだろ
でも女主人公はカイムみたいな逃げる敵を背中から切りつけるのが大好きな娘にしたい

550この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:15:14.63ID:s/7ek977
まだ救いがあるガンソードみたいな話ね

551この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:19:35.28ID:esJu8B8J
もうノクタで書いちゃおうかな
誰も見ないだろうからエロもいれちゃお

552この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:26:25.80ID:SiEl0kAu
カジシンのサラマンダー殲滅とか漫画なら新谷かおるの砂の薔薇とか

553この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:37:14.15ID:i6R5fYPW
やっとブクマ100件達成した!
と思ったが、まだこのスレに来れるレベルにはないようだ。

底辺スレとの間で、差がありすぎるぜ……。
俺はどこに行けばウゴゴ

554この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:39:13.32ID:WqOhqcMx
>>553
おめ
底辺卒業したなら、ここやまったりスレでいいだろう

555この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:46:28.49ID:i6R5fYPW
>>554
ありがとう。

まったりスレか。そっちも見てみるよ。

556この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:51:45.55ID:Z20jCCJa
>>547
それ読みたいなぁ。
狂槍のアインがそんな感じかと思って読み始めたけど、家族を殺されても案外サッパリしてるんだよね。
その分展開が早いんだけどさ。

ただ復讐物だからと、いきなり主人公が発狂してると、何だコイツ?としか思えないから、
初めは家族と幸せなスローライフ物と思わせる位で頼む。

すると最初は地味でブラバされた上で、生き残ったスローライフ好きが突然の鬱展開にブラバって二段階ブラバで確実に死ぬけど、俺だけは読むよ。

557この名無しがすごい!2017/09/24(日) 23:58:02.59ID:KNoBGXb+
>>555
荒らしてるアホがいるだけでここでもいいよ

558この名無しがすごい!2017/09/25(月) 00:11:34.82ID:5S25rC8C
>>556
ありがとう
書き出したけど序盤は不幸の連続で女主人公ちゃんをボコボコに痛め付けてるだけだったわ
まずは幸せスローライフいれて女主人公ちゃんに家族の幸せを噛み締めさせてくる

559この名無しがすごい!2017/09/25(月) 08:43:37.52ID:4ftSIUdC
女主人公が因縁のライバルを探して、死体と悪評をばら撒きながら諸国漫遊するダークファンタジーってのなら今読んでるんだが……
句読点の使い方が独特過ぎてお勧めしづらい

560この名無しがすごい!2017/09/25(月) 09:22:03.16ID:N4SA0+i3
句読点はともかく、文章の改行をどうしたらいいのかわからない
。がついたらとにかく改行すればいいのか? というか今はもうわかんないからそうしちゃってるけど

561この名無しがすごい!2017/09/25(月) 09:44:47.59ID:i0LhIj7V
>>560
なろうだとそれでいいと思う
ただ1文が短いのが続く場合とか
文章の内容が続くときなんかは続けて書いたりもしている

逆に効果的な意味で短文でも改行したりする

剣を一閃。その衝撃で敵は〜〜
と書くよりも
剣を一閃。
その衝撃で敵は〜
のほうがかっこよく見せれる……と思う個人的に

562この名無しがすごい!2017/09/25(月) 10:19:16.59ID:N4SA0+i3
人を見た目だけで判断してはいけない、という。
だが、この場合はどうだろう? 明らかに軽薄そうなこの容姿、その態度。
女性ならそれだけで警戒を厳にしてしまっても、責められる謂れはないのではないだろうか。
むしろ無警戒でいられるとしたら、それは女性としての危機意識に欠けると言える。そういう笑みだった。
町娘は軽く身を引くとともに、男への警戒感を一段階引き上げる。


人を見た目だけで判断してはいけない、という。だが、この場合はどうだろう?
明らかに軽薄そうなこの容姿、その態度。女性ならそれだけで警戒を厳にしてしまっても、責められる謂れはないのではないだろうか。
むしろ無警戒でいられるとしたら、それは女性としての危機意識に欠けると言える。そういう笑みだった。
町娘は軽く身を引くとともに、男への警戒感を一段階引き上げる。


こんな時一行目をどっちに合わせたらいいのかわからなくて
大した差はないっちゃ無いんだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

563この名無しがすごい!2017/09/25(月) 12:36:26.23ID:h8nxt28y
やった。

ユニークアクセス÷ブクマでやっと100切れました。嬉しい。

144から98へ〜

こういう小さいことでポジっていかないとエタる

564この名無しがすごい!2017/09/25(月) 15:10:57.55ID:nWUKPJUq
俺は逆に100は超えていかないといけない時期なのに
全然超えていかないわ……

565この名無しがすごい!2017/09/25(月) 21:18:56.00ID:uZpOzCDZ
>>553 おめっとさん。好きな場所に居つくといいよ。
>>547 書けるなら、人気に拘らず書くのも勉強だと思う。
 おれは心痛くなるので書けないので、ガンバレとしか言えない。

566この名無しがすごい!2017/09/25(月) 22:52:15.19ID:7A9Yr+GE
ユニークアクセス÷ブクマで何がわかるの?教えてエロいひと

567この名無しがすごい!2017/09/25(月) 23:01:39.82ID:KLhd0obM
>>566
俺も知りたい

568この名無しがすごい!2017/09/25(月) 23:08:20.81ID:pqOg9jbi
>>566
普通に考えて、訪問者辺りのブクマ率じゃね?
とはいえ、長く連載しているとブクマした人が何度も訪れるから、その意味も薄れていくけどな

569この名無しがすごい!2017/09/25(月) 23:13:53.74ID:pqOg9jbi
正確には、ブクマ率ではなくて、訪問者○○人につきブクマが1件付く確率

100なら、100人来たらブクマ1は増えるということ

570この名無しがすごい!2017/09/25(月) 23:28:34.70ID:8m03K0HN
ブクマ率見ようと思ったら「ブクマ÷部分別の一話ユニーク合計」かな。
一話ユニーク合計を計算するのが面倒だけどな!

571この名無しがすごい!2017/09/26(火) 00:05:25.85ID:Y4CYQXgc
1話ユニークの合計を計算するなら「最新話ユニーク÷1話ユニーク合計」でリピート率計算したい
もう、ブクマはどうでもいいよ…
せっかく増えても日間に届くポイントにならんし、それなら見てくれてる人の数意識したい

新着レスの表示
レスを投稿する