【小中学校教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんといつまでも一緒2017/06/12(月) 16:51:45.430
※このスレは子供の小学校・中学校・高校の先生限定で片想いをしている人のスレです。
幼稚園・保育園・塾・習い事の先生はスレ違いですので移動をお願いします。

※このスレでは不倫否定のスタンスをとっています。
進展を望むかた、仲の良いかたは荒れる原因ですので該当スレに移動をお願いします。

日々妄想に徹する切ない恋心を語り合いましょう。

※前スレ
【小中学校教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1491647718/

387名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 06:44:59.510
去年の今頃は楽しかったな。
色々と学校に行く機会(PTA の行事など)があって、
「私さんがやるなら(行事に)参加すればよかったなぁ〜」とか言われたり、
懇親会のあとは「二次会行こうよ!」とか声かけられたり。

今年あまり学校に行けなくなったら、去年とは全然違うんだよね。
協力者に対する営業活動だったのか...

388名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 07:18:39.430
>>386
そんな風に都合よく考えたこともあったけど、担任外れて半年過ぎて流石に好き避けもないよね。
苦手と思われてるか、好きバレしてるかのどちらかかなと思ってる。

389名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 08:14:36.810
>>388
まあまあ、妄想は自由なんだから

390名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 09:16:04.140
>>387
それは好意もたれてたと思うよ
目が合ったとかの妄想レベルじゃないもの

391名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 09:36:03.140
今の時期は授業参観多いんだね
自分も行ってきたけど、夏休み明けで久しぶりに先生の姿を見れたのに恥ずかしくて目線合わせられなかったよ

392名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 10:57:34.540
>>389
そうだね。もし今度また目逸らされることがあっても、先生ったら好き避けしちゃって!と思うことにするわ。

393名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 21:31:55.060
先生と目が合ったら...

お互いにメンチきって一触即発になるかも!
高校生の頃はそんな感じだったという話をした記憶があるわ。

394名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 21:42:22.010
教師の昔ワルだった自慢とか
ぬるくて笑っちゃうかも

395名無しさんといつまでも一緒2017/09/11(月) 21:44:17.920
今日は保護者の集まり学校に行った
学生棟じゃなくてPTA棟だから、基本的に先生には会わない
でも今の状態は辛いから、今日チラッとでも見かけることもできなかったら諦めようと心に誓ってた
それなのに昇降口に入るなり「○○さーん!」と先生から私を見つけて声かけてくれた
あまりにウキウキしているようだったから理由を聞いたら「今日誕生日なんですよ♪」と
しかも息子が主導で、先生の誕生日だからと授業前に黒板に「祝!誕生日!」とデカデカと書いてクラスみんなで歌ったらしい
それで超笑顔でお礼言われた
あんな笑顔見たら、恋心捨てられないよ…

396名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 08:30:44.400
なんかそんな感じ↑でなついてくる先生もいたなぁ
でも、まったく興味がなかったから
「出た!」と心のなかで思っていた

うまくいかないわね

397名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 10:20:48.900
めちゃくちゃ久しぶりに先生の姿が見れた。
先生だと思った瞬間からの自分の心臓のドキドキがはんぱなくて驚いた。気をぬいてたから、まー驚いた。素敵でした…。

398名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 15:58:05.060
>>395
誕生日知れて裏山

399名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 20:01:01.470
ほかのお母さん達の前では
「今月誕生日が来る」としか言ってないから「へぇ〜いくつになるの?」ぐらいしか思わなかったのに
「今日、誕生日なんです!」なんて言われたら、「早目に言ってくれれば何かしたのになぁ」と思ったことがある

400名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 21:18:21.030
好きな先生じゃなかったけど、話の流れで「今日誕生日なんですよ」っていったら
机の引き出しの中の小袋カロリーメイトくれた先生がいたわ

401名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 21:26:40.260
少し前、学校の広報の先生紹介で先生全員の誕生日載ってた。広報委員GJ!

402名無しさんといつまでも一緒2017/09/12(火) 21:48:23.880
少し前、学校の広報の先生紹介で先生全員の誕生日載ってた。広報委員GJ!

403名無しさんといつまでも一緒2017/09/13(水) 08:35:34.420
広報委員と仲良くならなきゃ!
自分がやるのは無し(写真がかたよるから)

404名無しさんといつまでも一緒2017/09/13(水) 20:24:54.850
先生に対してトキメク気持ちが無くなればいいのに。
久しぶりに見た、先生の直筆に、懐かしさがこみあげてきた。

405名無しさんといつまでも一緒2017/09/14(木) 20:19:30.490
>>403
私は自分でやったよ!
遠くからズームした写真だけでなく、思いっきり正面から、ポーズとってもらって撮影したw
広報誌には載せなかったし、写真は私のPCとスマホに移して、カードからはさっさと削除したw

406名無しさんといつまでも一緒2017/09/14(木) 22:05:05.750
今度、いつ先生に会えるんだろう。先生の目を見て話したいな。

407名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 06:09:29.760
私も先生と話したいし
近くによりたい
担任外れると会えないねー

408名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 14:28:11.820
子どもは卒業したから、運動会というか、先生を見に行こうか悩む。

409名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 15:08:29.810
先生から「仕事が終わったら電話します」とショートメールがきた
前に奥様と間違えて電話くれたことがあったけど、同じパターンなんだろうな…と思いつつ、密かに期待してしまう

410名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 15:46:05.950
>>408
私は行かないつもりだったのに流れで行くことになったよ。
在校生ママに仲良しだった子供の同級生も来るから
子供を連れて一緒においでと誘ってもらえた。
これは行け!のサインかなとポジティブに考えてるw
でも、もう先生のことを思う気持ちは卒業前の10%くらいかな。
卒業式の写真を見ると今でも切なさがこみ上げるけどね。

411名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 17:40:24.430
>>405
私も写真ほしー!
でもうちは広報とかないから、役を引き受けたくても出来ないという悲しさ

>>409>>303かな?
もし間違いだとしても、メールがきたこと自体が羨ましい!
そんなの絶対に永久保存するわ

412名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 19:57:36.660
>>409だけど、さっき本当に先生から電話きた!

子が前から部活顧問と折り合い悪いんだけど、どうやらその現場を先生が目撃して心配してくれていた
顧問が「俺が気に食わないなら辞めりゃいいだろ!もう部活くんなよ!」と怒鳴っているのを、子が無視して部活に行こうとしていたと
どんな流れかはわからなかったけど、結構ひどい言い方だったから子が傷ついたんじゃないか心配です、と
帰宅した子供からすでに話は聞いていたけど、子が気に食わないのは、あくまでも顧問本人じゃなく、顧問の練習メニューだけだからとあっけらかんとしてた

それにしても担任でもないのに丁寧に見てくれていて、本当に頭が下がる
尊敬の気持ちと恋心が入り交じるわ…

413名無しさんといつまでも一緒2017/09/16(土) 15:29:52.340
先生の姿をちょっとだけ見られた。
嬉しいけど切ない。
やっぱりカッコいいなぁ〜と思ってしまう。

414名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 14:50:34.870
先生の優しい目や穏やかな話し方が好きです

415名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 17:25:10.470
皆さま
秋は行事が多くて嬉しくもあり、悩ましいですね。

416名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 17:28:04.510
>>408
運動会は行かれましたか?

417名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 02:13:42.460
>>416
まだです!
今月末のことを考えてしまって...

418名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 16:04:04.360
今日面談で久しぶりに学校に行ったら、昇降口に先生が!
目が合って話し掛けようと思った瞬間、知ってる子供たちに◯◯ママー!と次々に声を掛けられ、先生に話し掛けられず…

まぁ先生も下校指導中だったし、周りに他の先生もいたので、挨拶はできても話はしづらいシチュエーションだったけど、悔やまれる…

419名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 18:25:34.370
>>417
私も今月末に運動会です。
久々に顔を見られるよ。
先生も運動会で忙しいと思うので
話しかけられないと思うけどね。
運が良くて挨拶程度かな。

>>418
今回は残念だったね。
どうせ学校へ行くなら先生と話したいよね〜
次に期待!!

420名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 07:02:21.720
語るよ〜

うちの学年の先生は、一学期のはじめの方しか乗降口まで来ない中、
私の好きな先生はほぼ毎日来てくれたんだ!
何とも思っていなかった頃は「また会ったわ」ぐらいにしか思っていなかったけど、もったいないことをしたなぁ。
せっかく「今日はお迎えですか?」とか「PTA の仕事で来てたんですか!」とか声をかけてくれていたのに。

421名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 14:51:47.420
先生が好きすぎて、先生の姿を見るのも恥ずかしいくなっている。めっちゃ挙動不審のおばちゃんになっている。

422名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 15:05:12.970
わかる。好き避けしてしまう

バカみたい

423名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 17:05:08.060
担任外れて半年、関わりがなくなって話すことも激減。恋心が成仏したので記念カキコ。
これからは異動まで、今 会える思い出として微笑ましく接していきたい。
会うことも滅多にないと思うけどね〜。
先生、ありがとー!

424名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 17:42:16.160
でも姿を見ちゃうと成仏したはずの恋心がゾンビのようによみがえるのさ…

425名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 18:42:47.420
土曜日に先生と会うことになった
といっても子供のことで先生が部活終わるタイミングで話をするんだけど、今から服装どうしようか浮かれてしまう

426名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 02:19:13.950
普段着でオッケー

427名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 13:30:48.860
>>426
好きな先生と会わなくても、学校に行くときとかきれいめな服を着るよね?

428名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 16:34:42.150
もしかしたら会えるかもと身だしなみを整える。朝子供送る時も綺麗にしていく。会わないしーと口紅を塗らずに送って行ったら、駐車場で会えた。気をぬいてた日に限って…無表情で頭を下げたよ…先生はパリッとYシャツで男前だった

429名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 16:38:55.250
>>428
ユーミンのDESTINYの歌そのまんまだね

430名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 18:44:29.060
>>427
オフィスカジュアルってやつよ。
制服のない職場に行っているから、普段着なの。

431名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 19:26:14.000
先生が親睦会をしようよ!と言ってくるのは、私と飲みたいからだと妄想

432名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 19:27:45.180
>>428
いつもジャージ姿だから、通勤時はスーツと聞いて萌えるわ

433名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 20:05:20.710
今日は授業参観日だった。
普段の授業している時はジャージなんだよね〜。
懇談会がある時は、授業の後にわざわざスーツに着替えてくる。
どちらもかっこいいんだけど。

あ〜、恋心が落ち着いたと思ったけど、姿を見たらやっぱり再燃した。

434名無しさんといつまでも一緒2017/09/21(木) 20:54:26.360
私ももうすぐ授業参観だわ
上の人じゃないけど何着ていこうかってワクワクしてる

435名無しさんといつまでも一緒2017/09/22(金) 18:19:32.990
今日、先生に会えるはずだったんだけど、雨のせいでぽしゃって会え〜ず。
雨のバカヤロー!
次はいつ会えるのかなぁ。

436名無しさんといつまでも一緒2017/09/23(土) 23:50:08.220
この前先生に半年ぶりに会った。
あの日からどうもおかしい。
何故か見慣れた風景が輝いて見える。
普段超ネガティヴなのにポジティブに。
先生への思いは成仏したはずなのに…

やっぱり先生のことが好きだなんて言いませんから〜(震え声

437名無しさんといつまでも一緒2017/09/24(日) 00:42:54.150
私も先日久しぶりに笑顔見て挨拶してから、一週間くらい頭おかしくなってたけど、ようやく少し気持ちが落ち着いてきたわ。
異動したら忘れられるのかもとやっと思えてきた。
本当はずっと見ていたいけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する