■不倫で慰謝料請求のスレ■22 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんといつまでも一緒2017/07/25(火) 06:23:54.310
慰謝料請求したい人&した人専用。
【ルール1】
シタとプリは書き込み禁止。
【ルール2】
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
立てられなかったら誰かに依頼すること。
【ルール3】
相場を知ろう
http://www.isyaryou.jp/hurin/index_pc.htm

※前スレ
■不倫で慰謝料請求のスレ■11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/furin/1389714877/
■不倫で慰謝料請求のスレ■13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1397699446/
■不倫で慰謝料請求のスレ■14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1410532782/
■不倫で慰謝料請求のスレ■15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1416842353/
■不倫で慰謝料請求のスレ■16
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1418650998/
■不倫で慰謝料請求のスレ■17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1423444850/
■不倫で慰謝料請求のスレ■18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1464226015/
■不倫で慰謝料請求のスレ■19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1483932412/
■不倫で慰謝料請求のスレ■20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1489232438/
■不倫で慰謝料請求のスレ■21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1496544938/

583名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 10:30:22.190
>>581
分かる。戻ってくるかもだけどなんで自分が頑張らなきゃいけないのか腹たつ

584名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 11:49:12.830
こちらはサレです。離婚かろうじてなし、婚姻20年、不倫関係1年で慰謝料130万で裁判所から和解案出た
妥協しないとだめなのかな

585名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 12:23:40.400
>>584
離婚なしで130万はお見事

586名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 12:28:11.390
>>584
判決になったら、求償権つきで、金額は下がるかも。
金額だけみると、悪くないかな。
ただ、口外禁止規定など、その他の条件もつけてくるかも。
金額以外のところでも納得行く内容かどうかも検討してみてください。

5875842017/09/15(金) 12:36:07.430
悩んでた、ありがとう。
不倫関係解消した後もシタに何度も連絡とってきてたプリ。それが額が跳ね上がった原因かも。
シタは猛省してる。家も建ててくれた。子供と頑張るよ。今言えることは生きててよかった、です。
もう少し丁寧に考えて結論出します。また来ます。ありがとうございました。

588名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 13:17:19.940
>>587
辛かったろう 早く落ち着くといいな、応援してるよ

589名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 17:48:41.670
離婚意思ないなら

590名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 17:50:43.880
誤爆してしまった
どっちも懲らしめたいんだけど、離婚意思ないならプリに全額請求した方がいい?

591名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 17:59:06.600
>>590
もう少し詳しく
全額とは?

592名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 18:21:34.420
>>591
説明不足でごめん
不倫慰謝料はシタにもプリにも請求できるんだよね?
シタプリどっちも懲らしめたいんで半々で請求するかとも考えたんだけど、プリが訴えられたらシタが負担するとか約束した話が出てきたんで、それならプリに一括請求した方がいいのかなと

593名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 18:47:58.680
>>592
慰謝料は共同不法行為したシタプリからの合計だからどちらが幾ら払っても良いんだけど離婚せずにプリからのみだと(弁護士にもよるけど)裁判まで行ったらプリから全額は無理だと思う
そこは弁護士と相談しつつ最初は相場より多めでプリに慰謝料請求するといいよ

594名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 18:58:27.110
>>580
弁護士費用分が赤字って事だよねww

595名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 19:40:35.130
>>592
プリへの慰謝料をシタが肩代わりして払うというなら私だったらシタプリの両者に200万ずつ請求する。

だけど、離婚しない現況でシタに請求すると不貞行為の慰謝料は減額されて少な目に。

そして万が一 この先に再構築が失敗して離婚に発展した場合は不貞行為の慰謝料はもう請求できないよ。

596名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 20:04:34.080
>>581
数週間先くらいに、友達に旅行に誘われて…とか、泊りで出張に行くんだけどいいかな、とか嘘ついたら、プリやシタがその日に予定いれてくれるんじゃない?その日にピンポイントで探偵頼んだらどうだろう

597名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 20:14:07.810
>>596
そんな予告があればやりやすいけどないんだよ。普段から会話もなかったからわざわざ明日どこ行くとか報告しないし、そのへんは自分の否もあると思ってる
気づいたら外出してて夜中に帰ってくるんだわ

598名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 20:53:48.120
>>597
否じゃなくて非だったわ
仕事もあるから弁護士への相談やら裁判やらの時間も取れないし とは言え痛い目見てもらわんとすっきりしない

599名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 21:04:00.640
>>592
再構築は厳しいよ。
慰謝料請求するなら離婚した方がいいよ。
信用できない人と過ごすストレスは凄まじいよ。
それで身体壊して結局離婚しました。

600名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 21:12:07.200
>>599>>592
私も再構築難航しました。
まさに、信用できない奴との生活はストレス半端ない。
でも2年目辺りから憑き物が落ちたようになった。
すごく、楽な今です

601名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 22:16:05.760
>>600
私はそこまで我慢出来ませんでした。
ストレスで蕁麻疹出るし、不眠になりました。
一緒にいても、向こうの心がここにないのを感じるのもきつかった。
私は600さんみたちに心が強くないのかも。

602名無しさんといつまでも一緒2017/09/15(金) 22:51:26.550
>>601
シタに惚れぬいてるんだよ601は。
結婚を決めた人だもん、そうだよね。
好きだから虚しいし期待もするんだね。
でも、離婚して区切りをつけられたのは立派だよ
自分を守るのは自分だけだからね

603名無しさんといつまでも一緒2017/09/16(土) 03:16:01.650
鈴木進一の女お調べ中〜。
毎日迷惑しているから…
家族達…
本当に迷惑三昧らしい。
誘惑ばかりしているから!
仕方がない、調べられるのは

女も進一も好き勝手な事ばかりやっていますので。

進一は時と場合により、嘘は付くわ…

だから、元嫁の恵美さんも
元カノもいやになるんだよ。

そーやって変な女は邪魔してくるから。

前に進一は元嫁に携帯電話壊された事が有るんで。
当たり前。
だから、元嫁も女に対して迷惑をしていたって事。
女ばかり連絡をしているから。
LINEとか教えているからね、進一は。

苦情 夜中に進一にメールしてんじゃねーよ!煩いんだけど。怒
用がないメール受け付けしていないんで!怒怒
名前分かっているんだからーやめてくんねーかなー?怒
迷惑なんで!
迷惑女性に対して忠告しているんで!
進一の事で2ちゃん
にグチグチ煩いんだけど。怒

604名無しさんといつまでも一緒2017/09/16(土) 11:17:27.090
>>593 >>595 >>599 >>600
ありがとう、参考になります
相当最悪な事されたんでかなり冷めきってるし
離婚どころかミサイル当たって氏んでくれ位には思ってるんだけど
子供と支えてくれてる親族のお陰でギリギリ保ってるかな
決断は今すぐしなくてもいいし、プリ分断後に目が醒めるのかどうなのか、ひとまず様子見たい感じ
出来ることやって父親としても見込みなかったら、自立したタイミングでポイするつもりだよ

605名無しさんといつまでも一緒2017/09/16(土) 13:07:53.850
実家が頼れるとこういう時に心強いなー
私は実家は無いも同然だから、私が子供の頼れる存在で在らねばと決意したわ

606名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 02:08:16.710
再構築と離婚せずは別物

607名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 10:19:41.320
判決まで弁護士費用っていくらぐらいかかるの?

608名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 12:18:56.250
慰謝料請求で、証拠の開示ってどうしてましたか?
裁判までもつれると、音声データは法廷で流されるのでしょうか?

609名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 21:14:12.060
>>607
初回契約費用と成功報酬のみ

610名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 21:23:16.600
>>609
裁判まで行ったらそこのお金もかかってくるんじゃないの?
弁護士経由でスムーズに慰謝料が支払われた場合のみ、手付金と成功報酬のみだよね?

611名無しさんといつまでも一緒2017/09/17(日) 22:23:11.100
離婚無しの場合
着手金30-40
成功報酬15%
二審着手金20-30

最低50最悪90はみておこう
離婚有りの場合請求が上がるので
100超えだろうな

612名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 06:42:53.360
子供に会わせないように必死なあいつ。不倫したのに汚い奴だ。バラされるのが怖いのか?
もう限界。全てを会社と家族にバラします。
人の事をバカにしすぎたな。それで訴えるなら好きにどうぞ。
慰謝料請求無視してバカにしたメール送ってきたね。もう我慢出来ない。はした金はいいや、

613名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 09:37:54.410
>>612
まだやってないの?
これから?

本気の人はここで、やるぞ 宣言などしないでさっさと行動するもんだよ

口だけにならないように頑張って

614名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 11:04:27.440
>>608
弁護士同士なら文書のやり取りで、たんたんと裁判は進むから、わざわざ法廷で流されたりしない。プリや間男、本人たちが法廷に出てくるときは、裁判所から尋問で呼ばれたときだけ。

615名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 13:43:47.310
うん、これだけやったった!って報告よろしく

616名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 15:48:20.790
>>608
音声データはテープ起こしして、文書にして出したよ。音声データも出したけど、裁判官は書面しかみてなさそう

617名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 17:20:07.470
いやー、どうせ訴えないんだから。
面倒臭いことはやめなよ。
次の男を探しなって。
ここに書き込んでるの知ってるから。
メールなんて証拠にならないのでよろしく。
俺は否定するよ。

618名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 17:38:14.990
閉店した 川崎のさいか屋 8階 お蕎麦のホール係 K子さん
約束を守って下さい? 早く自分の使った分を返して下さい。
返さないならこちらも約束を守れませんので復活します。

619名無しさんといつまでも一緒2017/09/18(月) 20:57:58.920
お断りします!
何回忠告しているか?分からない。
鈴木進一に関わるなと忠告をしています。
余りしつこいと相談員に相談しますよ、そして、ネットの掲示板に嫌がらせな書き込みやめて欲しいんだけど?
本当に迷惑しているから。
鈴木進一に対して関わっている他の女性は誰なのか?こちらとして分かっていますので白状して下さい!LINEも分かっています。
あなた方何を考えているか?分からない。
鈴木進一奪いの嫌がらせ執着やめて下さい!
しつこいと何回忠告している分かりなさい!
ID:0(338/341)
0341 名無しさんといつまでも一緒 2017/09/18 20:30:44
隠れて鈴木進一と淫らな行為やめて欲しいんだけど?
お断りします!
やっている他の女性は誰なのか?こちらとして分かっていますのでー
余りしつこいと相談員に相談しますよ、
こちらとして迷惑なんで!
いい加減人の家庭を壊す嫌がらせ執着やめてやめて下さい!
本当迷惑です

620名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 00:55:08.280
       ↓ドヤ顔のサレ夫(自称情報ツウ) 

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < あんた、相場とか知ってるの?ネットで調べたことないの?えへへっ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .|| 



実は、
この時、
彼は、
離婚の有無によって相場が違うことに気が付いていなかった

621名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 03:37:56.830
不倫の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

622名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 03:38:19.120
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

623名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 03:38:39.820
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

624名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 10:51:48.360
妻が妊娠をした。不倫相手の子どもなので離婚してほしいと言われたが堕胎すれば再構築することで合意し中絶手術を受けさせた。

625名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 13:34:03.350
慰謝料以外の話はスレち

626名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 16:56:29.260
>>624
kwsk

627名無しさんといつまでも一緒2017/09/19(火) 21:09:01.410
>>624
よかったね

ハイ次の人〜〜

628名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 01:21:36.550
男の無言電話ってどう思う?

629名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 06:36:28.220
>>628
スレチ

ハイ次の人〜〜

630名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 12:24:14.900
嫁が浮気しているようですが、どうすれば良いですか?

631名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 12:51:54.790
>>630
知らないふりをしましょう。
妻を信頼している空気を出しましょう。
影で証拠を集めましょう。
最後に慰謝料請求しましょう。

632名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 13:25:48.830
医師免許剥奪

633名無しさんといつまでも一緒2017/09/20(水) 16:20:37.800
お断りします!
茨城県の鈴木進一と他の女性はお付き合いが出来ません!
既婚者で配偶者2人有り。
妻子持ち。

いい加減に諦めて下さい!
別れさせる嫌がらせと奪う嫌がらせをやめて下さい!ネットに書かないで下さい!
迷惑です。

進一が優しいからと言うってくっついてこないで下さい。LINEも要らないです。
仕事関係者、家族関係者、同級生関係者以外連絡要らないです。やめて下さい!!
しつこいと相談員に話します。
相談員に話すと言う事は事実です。

進一とは2度逢わないで下さい!
迷惑なんです!

新着レスの表示
レスを投稿する