planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜

1夢夢2006/09/24(日) 18:17:43ID:ie53hMbv
『天国をふたつに、わけないでください』

あの感動超大作「カノン」「エアー」「グラナド」を送り出した
key最新作、PC版とPS2版「planetarian」総合スレッドのつもりです。
主にPS2版が話題を占めると思われます、ただPC版と内容は一緒。

つ 『ドラマCD』

荒野の彼方から2016年秋アニメ枠でアニメ化と聞いてやってきたのだが…噂は本当なのか?

久しぶりにドラマCD聞き直したらエルサレムの教会=星の人の舞台だったのね

846名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/04/15(金) 15:18:40.73ID:VgA9GtJw
planetarian project製作発表会
2016/04/15(金) 開場:18:20 開演:18:30
http://ni co.ms/lv258008077



---

847名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/05/27(金) 02:37:43.01ID:tXH8LEgf
ヨドバシ.comとamazon.co.jpで
planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜 HDエディション
(販売日2016/7/29)
の予約が始まっています

マジか

HDエディションって店舗特典はないのかな?
アマゾンで予約しようか迷う

まだ2ヶ月弱あるので急ぐ必要はないのでは。

チケットはずれた・・・

ゆめみちゃんだすよ

げっちゅ屋でオリジナル特典有りだと
http://www.getchu.com/sp/soft.phtml?id=901414

854名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/06/12(日) 12:39:16.52ID:9pfsDiEs
フルHD、980円なら予約した

>>847
playストアで買ったものしかやったことないが
シナリオ同じなんだろ
高すぎないかw

>>855
ドラマCD付いてるから...

天空行ってきたけど、よく出来てると思う。ブルーレイ買うわ

天空いきたかた

HDエディション、ドラマCDついてこれはまあ安いな

ついにきょうか

ね、アニメ見てsteam版かiPhone版買おうと思うのだけど
どっちともFullボイス?それともロボットだけがボイスあり?

Iphone版はフルボイスだね。steam版は分からないな

steam版もフルボイスだよ
起動して確認した

>>862
>>863
ども!steam版やってみようかと懐います

昔買ったPC版を引っ張り出してきて、試しにWindows10に突っ込んでみた
フルスクリーンに出来ない以外は特に不具合もなく動くな、これ

8の頃は互換性モードじゃないと動かなかったけど10だとなぜか完璧に動くな

HDなら最低でも解像度1920x1080にしろ、ボケ

それFHDやん

>>859
ドラマCDってゲームのおまけにあるCD3枚がすべて?
ゲーム買ってきたけど、他に関連商品どれだけあるか把握してないです

>>869
メモリアルエディションには入ってる
チルシスとアマントってゆめみの朗読劇がHD版には無い
これは音楽配信サイトで買えるから実物が欲しいんじゃなければそこで買うしかない
あと小説がプレミアついてるけど増刷される
それとサントラね
これぐらいだと思う

>>870
レスどうも
まだあったか
ゲームやってから考えようっと

あ、大事な事忘れてた
配信版BD+CD

多分出るよね?劇場版BD+CD
があったな

小説を読書用、保存用、保存用と3冊買っておいたんだけど、まさかプレミア付いているとは知らなかったよ

>>873
俺に布教して

>>873
同じの3冊?
それとも新書版第1刷(PCパッケージ版初回特典)、新書版第2刷(PS2版初回特典・第1刷と帯としおりのデザインが違う)、文庫版の3種類?

876名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/09/12(月) 23:59:29.44ID:WWFj4DLB
映画見てきた、使い回し多めなのね、ただ映画終わって外出たら雨降ってて封印都市感凄い(浜松

雨の日にレインコート姿でフード被って見に行けという事だな?

sage

10年前のスレか…
ゆめみ、もうこのスレに人間は戻って来ないぞ
俺と一緒に行こう

880名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/09/16(金) 21:22:56.18ID:0WluGh1C
いいか、よく聞け。本当の事を言うとな、俺はお前を迎えに来たんだ
あの1000の向こうには、お前の新しい職場がある

もし神様がいるのなら・・・
神様、どうか次スレを二つに分けないで下さい

しまった、買いそびれたパンフに涼元氏のインタビュー載ってたのか

アニメ化してたよな
ゲームとほぼ同じ内容とかやる気あんの
ゲームして次アニメ、映画
ストーリー同じなのに見る必要あんの?

>>883
フフフ

>>883
映画版は原作超えたよ

「あなたが暗闇に迷い、本当の夜空が見えなくなってしまった時、そっと思い出してみてください」
のフィルムとかないのかな?あの地球を覆ってるシーンすごい好き

誤爆すまん



ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

イゴール・ポカリンていうハイジャンパーがいたな

AmazonプライムビデオでTV版の配信きているね

アマゾンズ

新着レスの表示
レスを投稿する