『夢のつばさ』第9航空艦隊〜澪つくし〜

1名無しくん、、、好きです。。。2007/12/08(土) 22:06:03ID:TVvvMPR6
姉さんとブルドーザーは
われわれに
平和の尊さを教えたが
また
生きるための教訓を
数多く のこしている

前スレ
『夢のつばさ』第8便〜仲良くなれるおまじない〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1125316685/

過去スレ、関連スレは>>2-10あたりに。

486名無しくん、、、好きです。。。2013/03/13(水) 18:32:11.87ID:OhC9gShP
しずくのつばさ

487名無しくん、、、好きです。。。2013/03/13(水) 19:43:08.67ID:3DAuQncQ
志菜乃のブルドーザー

488名無しくん、、、好きです。。。2013/03/14(木) 10:11:51.00ID:KdpozzqF
夢のつばさの歓喜を無限に味わうために

489名無しくん、、、好きです。。。2013/03/14(木) 18:16:41.03ID:N3OQu13j
次の夢のつばさのために

490名無しくん、、、好きです。。。2013/03/21(木) 13:31:34.16ID:lnYDsjuR
次の次の夢のつばさのために

491名無しくん、、、好きです。。。2013/04/12(金) 23:26:14.70ID:+OFEfIak
勇希

492名無しくん、、、好きです。。。2013/04/27(土) 09:01:17.93ID:a2oYPR9V
諸君 私は夢のつばさが好きだ

493名無しくん、、、好きです。。。2013/04/30(火) 07:50:38.74ID:L2eD3S9L
諸君 私は夢のつばさが好きだ

494名無しくん、、、好きです。。。2013/06/08(土) 11:43:13.91ID:zJjG+LS4
GWにやっと夢のつばさをクリアした(ソフトは持ってたが)
初回はメインヒロインのしずくでクリアする予定だったが、勇希が予想以上に可愛かったので勇希でクリア(その後しずくもクリア)
勇希クリア後にCGを確認したところ、クリア前のキャラのCGも全て鑑賞可能になってるんだが…何故?
すっごいネタバレでびっくりした

495名無しくん、、、好きです。。。2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:RXbRZ6pT
マジですか

496名無しくん、、、好きです。。。2013/09/05(木) 01:30:39.51ID:hhggYBAi
夢のつばさは滅びぬ

497名無しくん、、、好きです。。。2013/09/06(金) 11:25:17.14ID:VzZfgyLM
何度でも

498名無しくん、、、好きです。。。2013/09/08(日) 18:00:05.45ID:XiN5WCAs
最近艦これやってるけど瑞雲がゲーム中に出きたので嬉しくなった

499名無しくん、、、好きです。。。2013/09/18(水) 09:09:18.82ID:FreEDUy2
夢のブルドーザー

500名無しくん、、、好きです。。。2013/10/17(木) 11:12:27.95ID:T6YdGn2v
夢見るつばさ

501名無しくん、、、好きです。。。2013/10/30(水) 23:05:55.07ID:B+Nr7Al1
勇希ちゃん!

502名無しくん、、、好きです。。。2013/11/05(火) 11:59:22.20ID:rK56fePd
(  ´Д`)<勇希?男みたいな名前…

503名無しくん、、、好きです。。。2013/11/05(火) 21:39:25.01ID:vtPOCPeV
名前の読みがユウキな俺、参上!

夫婦揃って同じ名前に同じイントネーションだったら
苗字は同じになっちゃうし周りから呼ばれる時にまぎらわしいだろうな
更に子どもにユウキなんて名づけた暁には名前を口頭で呼ばれたら
一家揃って「ユウキってどのユウキ?」ってなりそうだな〜
なんてあほな事を割りとマジメに考えていた

504名無しくん、、、好きです。。。2013/11/16(土) 22:50:10.42ID:TgAee7H6
買ったが、いまだにクリアしてない
そろそろやるか!

505名無しくん、、、好きです。。。2013/11/22(金) 07:30:31.52ID:pmUGEyFI
あくしろよ

506名無しくん、、、好きです。。。2014/02/03(月) 11:07:09.55ID:mcCjxs99
    _   ∩ ・゚。・゚。・  
  ( ゚∀゚)彡 。 ・゚。・゚。・  鬼は外!福は内!
   ⊃□彡

507名無しくん、、、好きです。。。2014/03/06(木) 12:50:33.40ID:eOljPdri
このスレのためだけに定期的にギャルゲ板へ来てしまう
1000まで行って欲しいような、2009年の自分の書き込みを現行スレで見ていたいようなw
アーカイブスとかに出ればいいのにねー、難しいのかな

508名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止2014/05/04(日) 21:09:52.91ID:Lym155kF

勇希は色あせない幼馴染ヒロインだ!

当たり前だよ、なあ?

本気で出会いたいならハッピーメール
http://hap○ymail.co.jp/
○にはpを入れてね

なんとなくPC版放り込んで、勇希クリアしてから桜花攻略始めたんだが、
よく考えたら、今日は桜花の誕生日なんだな。今年は俺が祝うとしよう

>>366
「どうやら肉団子の変種らしい」が正しいな
「光栄だな」「キッドだよ」も実に懐かしかった

約4年前にレスつけてるやつを初めて見たわw

昨日、別板の夢つばスレで、9年以上前のにレスしたぜ
自レスだけどな

まあでも、久しぶりにやると、勇希ルートでErde思い出したり、
思わぬ発見があって楽しいわ

なんだかんだ言って直人って勇希と話してる時が一番イキイキしてるな

    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_

そういえばこの作品、メガネキャラがいなかったな

おっ、そうだな

しずくかわいい

勇希かわいい

桜花かわいい


勇希たん



幼なじみ兼イトコ兼お隣さん兼クラスメートって
歴代のギャルゲエロゲで勇希しか思いつかん

勇希タンの誕生日ということで
今日中にレスがなければ私が嫁としていただく

勇希タン
誕生日おめでとー

残念だったな!勇希は渡さん!

そしておめでとう

Bは83なの?

うちのメスのうさぎの名前が桜花なんだw

プレステ版買ったからやろっと

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

533名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/02/20(月) 18:08:52.27ID:XHBV2Plz
>>530
大好きな飼い主に特攻するうさちゃんになりそうw

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらULP飛ばしてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

PS3でプレステ版やってるけどセリフの音声が最後プツっと切れちゃったりする
ほかのギャルゲーもそういうときあるけど

https://news.toranoana.jp/20376
なるちーの個人展覧会だって、さすがに夢つばはないだろうけど。
でも今の絵柄で夢つばのキャラ描いたらどんな感じになるんだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する