【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate ネタバレ&攻略19本目

1名無しくん、、、好きです。。。2009/10/30(金) 00:37:06ID:G89D40zv
ここはSteins;Gate本編のネタバレや攻略についてのスレです。
攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでどうぞ。
作品の時系列、設定、人物相関等の考察も大歓迎です。

公式
http://steinsgate.jp/

攻略・考察Wiki
http://amuwiki.com/steinsgate/

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate ネタバレ&攻略18本目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1256741142/

本スレ
【Xbox360】 Steins;Gate 想定20 【シュタインズ・ゲート】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1256733516/

・次スレは>>950が立てる
・sage推奨
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・過度のネタバレは本スレで行わない

上記を守ること。エル・プサイ・コングルゥ

708名無しくん、、、好きです。。。2012/09/08(土) 12:29:37.46ID:NRxwcHNR
●I/O
量子、世界の法則により、死んだ大事なヒロインを救おうとするともう一人のヒロインが生きられない(どちらか一人のヒロインしか生きられない、その片方は幼馴染)
そのことにより四苦八苦して取り戻したヒロインの代わりにもう一人が死んでしまう
→だが両方救おうと奮闘、2ch用語が出てくる、大事な女を死なせたと思ってもループして助ける、気づいたら時間が巻き戻っていた、「ぬるぽ→ガッ」β○○(ヒロインの名前)等
●デジャヴ
・好きな死んだ女救うため過去に手紙(メール)送り未来を変えようとしたり、 タイムマシンで過去に行って未来を変えようと挑み(ループ)命と引き換えに女を助けだす。
・最終的に人を送る
・収束する未来の説明
●夏色の砂時計
ある日、好きな女が死んで主人公は過去に飛びまくり死ぬ原因を修正するが死にまくる→最後は助かる
●はるかリフレイン(1997年4月号から1998年3月号)
死んだ愛する幼なじみを助けようと巻き戻された時空であらゆることをやって奮闘するが、相手は死にまくる
●トゥルー・コーリング
愛する人が死に、助けるために過去に飛んで奮闘するを繰り返す
●THE X-FILES Season6 第14話 「月曜の朝」
・死んだ恋人を救いたいたがためにループさせてる、死を回避させようとあらゆる手段講じても運命は変わらない
●世にも奇妙な物語の「昨日公園」
ループ物で死んだ友達を守ろうと死亡フラグ回避しても結局違う方法で死ぬ→次は自分が死ぬのを恋人が助けようとしてくれるが結局死ぬ
●未来はボクらの手の中に
好きな死んだ女を死から救おうと何度も過去にタイムスリップして助けられないを繰り返す
●酔歩する男
・失った愛する女を救うため自分でつくった粒子の装置でタイムリープ
●タイムアクセル12:01
タイムマシンを開発した科学研究所の一員の主人公は、繰り返される時空の中、死んだ好きな女を助けようと奮闘し結果救う
●失くした時間へ(2002年)
幼なじみの真由(まゆり)が死んだことで過去を変えようと主人公は過去をタイムリープしまくる

709名無しくん、、、好きです。。。2012/09/08(土) 13:05:05.29ID:NRxwcHNR
●他に、リバース(過去に戻るのを繰り返すほど悪い結果に)、タイムコップ、タイムアフタータイム、タイム・リセット 運命からの逃走、「クァンタム・リープ」や「予期せぬ出来事」(ロアルド・ダール)
あと、幼少時、火事で亡くなった大好きだった女性小学校教師を助ける為に
何度も挑戦するけど、結局運命は変えられないと悟る(タイトルわからん)
△ひぐらし
自分が死ぬ運命を変えるためループしまくる、度重なる失敗で心が擦り切れる
△仮面ライダー龍騎
妹が死んだため過去に戻し彼女が死ぬ運命を変えるためループしまくる
△紫色のクオリア
・マナブは平行世界時間軸を渡り、無限の試行を行って敵対組織「ジョウント」に闘いを挑む。死んだゆかりを取り戻す、ただそれだけのために。
・ゆかりは何度ループしても何らかの理由から死んでしまう 失敗しても同じことを繰り返す
 量子論
△ファイナルデスティネーション、Another
死の筋書きをされた主要人物はは世界が全力で襲ってきてあらゆる方法で死ぬ、協力して逃げても無駄

パクリ元なら他にも山ほどあるぞ。
それぞれ白の女王(まゆり)と赤の女王(助手)を擁する2つの相争う世界線ってのは「航時軍団」 意図的に自分の記憶を改竄して良い人になってたのは「トータル・リコール」
始まりと終わりのプロローグからあれこれあって終りと始まりのプロローグへ至る、東京の時代風俗をたっぷり描写したループSFは「マイナス・ゼロ」
タイムマシンを製作して歴史改変が可能な世界においては、最終的にタイムマシンが最初から存在し得ないように改変が収斂するのは「ニーヴンの法則」
「それが、シュタインズ・ゲートの選択だ」は勿論「高機動幻想ガンパレード・マーチ」冒頭「それが、世界の選択である」
ジョン・タイターが実は少女・阿万音鈴羽なのは「時をかける少女」。鈴羽ルートはバックトザフィーチャー。
つまりシュタゲはパクリの塊。

710名無しくん、、、好きです。。。2012/10/13(土) 02:10:24.65ID:nWUUwXhm
今PSP版をやっているのですが、調べたところ実績が無いという事が分かりました

これだと単にEDが分岐する形でそれぞれクリアすれば特にやりこみしなくても
(全てのEDを見る為には)大丈夫なのかなと思いますが、こんな解釈であってますでしょうか?

それとも何か特定のEDでは固定のフラグを必ず立てる必要がありますか?

711名無しくん、、、好きです。。。2012/10/31(水) 20:36:39.10ID:0YeL+y5B
>>710
多分トゥルーENDだけは立てないとダメなんじゃないかな。
他は分岐箇所でセーブしてエンディング見てロードして…でイケたとおもった。

712名無しくん、、、好きです。。。2012/12/20(木) 17:46:22.12ID:PPzQHECI
鈴羽たんにちゅっちゅされたいお

713名無しくん、、、好きです。。。2013/01/05(土) 19:43:41.91ID:oLPheqhL
だ〜りんで共通ルートのメールがひとつ埋まらないんだ、助けてくれ
8/6のまゆりのメールでRe:えへへのあとのメールで
2つに分かれてるメールの片方なんだ
でもね(ゴールドウーパー画像)は見たのだが・・・
いろいろやってもわからんのだぜ

714名無しくん、、、好きです。。。2013/01/15(火) 09:56:30.97ID:jfVBYn0o
CGの最後の一枚
(最後のページの一番最後)だけ埋まらないんですが、
なにをすれば良いのか、どこで見るCGなのか教えて下さい。

よろしくお願いします。

715名無しくん、、、好きです。。。2013/01/15(火) 09:58:46.92ID:7cu8UusA
>>714
他のCG全部埋まってる状態で最初から始めて携帯の受信メールの1番過去のメールの添付を見る

716名無しくん、、、好きです。。。2013/01/15(火) 10:21:10.95ID:jfVBYn0o
>>715
ありがとうございます。
自宅に戻ったらやってみます。

717名無しくん、、、好きです。。。2013/01/27(日) 17:04:31.99ID:rkHPl1io
>>1の攻略wikiが死んでるんですけど
今はどこに情報集約されているんですか?

718名無しくん、、、好きです。。。2013/01/27(日) 17:27:01.14ID:qM8OpQQr
昔からあるところだけど、ここでどうかな
http://masterwiki.net/steinsgate/index.php
章毎のフラグ(topからなぜかリンクがない)
http://masterwiki.net/steinsgate/index.php?%BE%CF%CB%E8%A4%CE%A5%D5%A5%E9%A5%B0

719名無しくん、、、好きです。。。2013/01/27(日) 22:04:20.84ID:rkHPl1io
>>718
ありがとうございます、フラグリストは分かりやすくて良いですね

720名無しくん、、、好きです。。。2013/05/26(日) 01:02:27.67ID:UQeTouO9
せやな

721名無しくん、、、好きです。。。2013/05/27(月) 02:31:53.13ID:cYpLVE6x
昔から色んな作品でテーマになっている題材で実在の理論を元に書かれたフィクションだから、
先達の作品で既に似たような展開や話の物が存在するのは仕方がない。
というかSF作品なんて昔からネタの焼き直しを繰り返して量産されてきたんだから、パクリとか
言いだす奴はただ自分の無知を晒しているだけ。

722名無しくん、、、好きです。。。2013/05/27(月) 08:10:54.00ID:Ljx5BN3f
ダルの血液型ABだからO型の由季との間にはO型の鈴羽は生まれないのでは、って事でダルの設定がB型に改められたけど、シスAB型ならO型も生まれるんだってな
初期設定変えるよりかはそっち採用して欲しかったわ

723名無しくん、、、好きです。。。2013/11/11(月) 13:39:29.45ID:Y6AUgvQh
そうなんだ

724名無しくん、、、好きです。。。2013/11/14(木) 00:07:46.18ID:DvhomFpD
寧ろ逆に最高級だろ
他に別に最高潮だろ
当然正反対に最高峰だろ

725鳳凰院凶真2014/02/09(日) 00:06:56.02ID:PqN2oUIN
あげ

726名無しくん、、、好きです。。。2014/02/09(日) 06:55:40.63ID:7L4Umy91
エロゲはデカパッケージで客を釣っているとかいう奴がいるが
昔から一般ゲームも同じことをしてたよな

レトロパソコン用ゲームのパッケージ大きさ比較
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11511479779.html
ゲームパッケージの大きさ比較画像
X68用 遥かなるオーガスタ > FMT用 3×3 EYS サザンアイズ > FMT用 トキオ
> X68用 GUNSHIP ガンシップ > X68用 Xak サーク > X1用 DIONE ディオーネ
> X68用 A列車で行こうU > X68用 パックランド > MSX用 キング&バルーン

727名無しくん、、、好きです。。。2014/02/09(日) 13:05:54.88ID:PvySlZqe
むしろパケがデカイと敬遠される気が

728名無しくん、、、好きです。。。2014/02/11(火) 20:28:51.82ID:eVdv1QRL
なぜ急にエロゲのパッケージの話なんだ・・・

729名無しくん、、、好きです。。。2014/03/09(日) 08:44:08.48ID:lA+HzE+P
tureエンドだけがいかない・・・・・・・
5章で「交通費」の選択肢が出る前に襲撃受けるようになって、もうやる気なくなた

730名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止2014/04/04(金) 12:46:59.79ID:sVS2od2A
アキバの帰り 
職質受けてカバンの中みせてーって言われたことあったなぁ

おいおい、これビックリするほどクソゲーじゃねーかよwww
そして過去ログ漁ってたら、所謂工作で評価上げただけかよw
騙されたわーwww
ニトロって所で怪しさ満載だったがなwww

演出強化パックで追加されたCGってトゥルー√一周で全部回収出来るんかな?
ググったりしてもよくわからなかったんだけど教えてエロイ人!

線形拘束のフェノグラムってVita版もPS3も同じ値段ですが
DL版を買えばどっちの機種でもプレイできます?
Vita版はVitaのみでしかできませんか?

【ID】aya556
【罪状】命令通信4つと煽り通信とファンメール
通信メッセージは
前出て
下がって
ダブルロックして
覚醒使って

終りの通信が
相方弱い(確信)
売って、どうぞ

負けたら気色悪い淫夢ネタでファンメ
http://imgur.com/P7XIciJ 

【階級】中佐5と少佐4
【時間】夜から深夜
【説明】
命令通信と煽り通信をひたすら押し続る基地外
検索すると晒しサイトで晒されてる
バカッターに親の画像も乗せてる基地外
ホモガキは自分がホモガキなのに気が付かない
本当に不愉快極まりないわ、お前がゲーム売ってこい迷惑

今更ながら、たった今PS3版コンプしました。
ふと思ったのですが、岡部ビルにセルンが直通回線を引いていたって事は
セルンがタイムマシンを使って岡部がタイムマシン開発成功を知ってたから
じゃないと出来ないですよね?
これって、シュタゲ先輩はどう思いますか?

追伸:
自分が複線見落としていたらすみません・・・

androidアプリ番買おうと思ったが、容量が購入前ですでに3G以上あってキツいわ

738名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/01/28(水) 00:27:11.87ID:or+ApMNg
>>735

ミスターブラウンがsernと繋がってたから

PSP版今さらやってるんだけど、ダルの声前半と後半で全然違くない?
前半アニメと声違うなぁと思ってたら後半いつの間にかアニメと同じ声になってた

740名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/02/26(木) 22:31:40.67ID:7SY6Hw94
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい

741名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/02/26(木) 22:38:18.92ID:ihmR2L3F
石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

742名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/02/28(土) 15:36:17.48ID:J4wwK6YT
美少女ゲームの売れ筋ランキング(2/28付)
http://girlgame-ranking.com

Anime Symphoniaでいとうかなこ生オケ、Gate of Steinerよかったぞー

さよか

うん

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

まゆしぃはポカリンの人質なので!

>>731
草生えてるけど、それで合ってる

>>706に教えたい。

マブラブの電子レンジ移動はラノベから
盗んでるんだよ。というより内容自体が特定のラノベの盗用なんだ。

この情報で何か見えてきただろ?

あら、書き込み止まったな

まだか

来ないな

どっちでもいいがな。5pbおもろない

確かに2chというか、シュタゲとかに関してはネット変だね

シュタインズ・ゲート関係のスレ、どこもおかしい。

仰る通りだなどうも

どうでもいいからスルーしてたけど今よく読み直したらおかしなのいるな

シュタゲに異を唱えてはならない、という感じ

新着レスの表示
レスを投稿する