子供の頃ってどんな美少女キャラが好きだった?

1名無しくん、、、好きです。。。2009/12/22(火) 22:26:20ID:2qd2yJoC
ギャルゲーに目覚める前に。
ちなみに俺の初恋は5歳の時にドラクエ3のけんじゃ

335名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/09/19(金) 19:33:55.10ID:uHNV2DhR
>>1
俺は子供の頃好きだった女賢者にまた会いたくて
最近ファミコン版ドラクエ3(箱付き中古)と
Amazonで4万円以上出してファミコン本体(新品)買ったよ。
早く悟りの書を手に入れて、レベル20まで上げて、ダーマの神殿に行けるようになりたい…

>>335
ファミコンはとっくに著作権が切れてて
中華あたりがファミコン互換機を数千円で販売してるで、むろん合法

まだ著作権切れるまで20年ぐらいあるはずだが・・・
サポートと勘違いしてないか互換機は勝手に販売してるだけで
商標権を侵害しないようにメーカー名やソフト名などはパロってあるし
ファミコンと互換機だと音の再現性が段違いだな

Wikiペで調べたら著作権じゃなくて特許権だったわ
それが切れてるから各社堂々と販売してる

ひょっとしたら任天堂が訴えると販売できなくなるような物かも知れんが、
いまさらどうしようって事も無くほったらかしの様子

チャッピィ(栗鼠)
シェーラ(九官鳥)
ライヤ(ライオン)

ドラミ
P子
パー子

341名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/09/21(日) 16:50:21.54ID:NaKyDerx
ゲームに限ればFF5のレナかな・・・

ドテラマンの思春鬼

DQ7のマリベルを誰も上げてない…世代的なものか?

344名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/09/24(水) 04:24:20.87ID:z8ByGPK7

345名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/09/26(金) 13:53:30.48ID:1M6m5pIY
>>344
畜生まるっきり一緒だ

和登さん (三つ目がとおる)
ジュンちゃん (がきデカ)
森雪 (宇宙戦艦ヤマト)

頭身が高いキャラばかりだな

絵的に白い髪ばかりだね

ヤマトタケルのオト・タチバナ

べるの ぼたん

土偶ちゃん

ヴァリスの優子

スイートミントは初音ミクを見るたびに思い出してしまう

>>343
マリーベルの歌を思い出してしまった

354名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/12/04(木) 19:04:26.81ID:+0lQ1NRu
マリーベル…本多さん…うっ(´;ω;`)

355名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/04/29(水) 15:59:24.33ID:PCleOh9M
餓浪伝説2の不知火舞
昔カードダスでやられポーズと称される服を破かれてるイラストを見て興奮したり絵に描いたりしてた
あと服の色も赤よりも当時のピンクだった頃のほうが好き


357川上智弘@転載は禁止2015/05/05(火) 00:27:18.41ID:I0CXxffd
幼けりゃ何でも良かった。
 
あ、今もか。
 

ttp://images4.fanpop.com/image/photos/17400000/Yuri-Maria-mermaid-melody-17413991-736-629.jpg

359名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/13(木) 14:32:07.91ID:0bcrNCYO
ドテラマンの思春鬼
甲竜伝説ヴィルガストのクリス、ファンナ、レミ、リタ姫、アリシア姫、イコリーナ、ルシーズ
きまぐれオレンジロードの鮎川まどか、ひかる
ドラゴンボールのランファン
ダイの大冒険のマァム、ずるぽん、レオナ、エイミ
ドラクエ3の女戦士と女賢者
ドラゴンクエスト4の女勇者
セーラーマーキュリー、サーラーマーズ、セーラーヴィーナス
Zガンダムのファ・ユィリィ
ZZガンダムのエル・ビアンノ、エマリーさん
アニメ版ドラゴンクエストのデイジィ

360名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/14(金) 23:17:18.25ID:nenyQvxa
OH!MYコンブのパパイヤ先生

361名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/15(土) 01:32:32.05ID:DAn7fXqN
エルガイムのガウ・ハ・レッシィ

電影少女の早川 もえみと仁崎 伸子
超機動員ヴァンダーの森村 みなほ
ウイングマンの松岡 ケイ子先生

オレンジロードの鮎川だなー

364川上智弘@無断転載は禁止2016/10/15(土) 18:00:24.38ID:iQZ3K3CU
漆黒髪のメガネ女子。
 
あ、今もだな。
 

365名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/16(日) 18:47:26.16ID:2PrnmZQS
Dr.スランプ アラレちゃんの山吹みどり先生

366名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/16(日) 19:04:44.57ID:eb8boyoE
神秘の世界エルハザードのシェーラ・シェーラ

オレンジロードの鮎川まどかだな。
ヒロインとしては完璧すぎる位に要素が揃ってた。

368名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/17(月) 00:40:02.70ID:OeOvMb25
新世紀GPX サイバーフォーミュラのあすかとみきと今日子さんと篠原 めぐみ

369名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/17(月) 15:37:01.00ID:+TUDUKZS
KEY THE METAL IDOLの厨川さくら

370名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/17(月) 20:10:50.32ID:GtF2YFTa
ドラゴンボールZのビーデル

ファイナルファンタジーVのファリス
ファイナルファンタジーVIのセリス

幽遊白書のぼたんと雪菜さんとネコミミのやつ

373名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/10/17(月) 22:02:14.30ID:DFfvRVJ+
まじかる タルるートくんの大綾真理先生

あんみつ姫かな

外見は長い金髪の美人、性格は普通か、優しめのお姉さん、身体能力は
普通で、声は永遠の17歳

みたいな感じ…か

パーフェクトっぽいロングヘアのお姉さん

377名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/27(火) 22:35:24.72ID:6Nj2GImj
超発明BOYカニパンのコアントロー

ゾイドジェネシスのコトナさん

379名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/28(水) 16:41:00.52ID:OeFrMJji
NARUTOの綱手さんとシズネさんと照美メイさん

380名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/28(水) 21:24:43.32ID:3EhLRVtD
遊戯王のブラックマジシャンガール、杏、舞、レベッカ、ビビアン、ワルキューレブリュンヒルデ

381名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/30(金) 22:27:45.28ID:L/l4Sxjh
ぼくはリボーンの笹川京子ちゃん!

382名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/31(土) 00:30:58.79ID:eWj2jCQc
流星のロックマン トライブのミソラとルナ

サガフロンティアのアニーとエミリアとアセルス

384名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/31(土) 05:40:56.67ID:gYO/B8+C
幻想水滸伝シリーズのカスミ、ナナミ、セシル、ジーンさん、メグ、ビッキー、テンガアール

侍魂のナコルル
天地無用の砂沙美

新着レスの表示
レスを投稿する