ゲーム版 ギャラクシーエンジェルU 第2章

1名無しくん、、、好きです。。。2010/03/08(月) 00:40:34ID:DrB7mDCx
前スレ:ゲーム版 ギャラクシーエンジェルU
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1228535601/

ブロッコリーはもうあのときのブロッコリーではないから

これは誰も考えたことはなかった?

ギャラクシーエンジェルの世界は、無人時空も含めて、
「滅亡した元有人=居住可能惑星」が多数あるはず。
それは参考文献「人類が消えた世界」で、森に戻っている=
莫大な木材・巨大な魚や獣の資源になっているはず(金星化してる
星もあるだろうけど)。

また、放棄された基地や幽霊船も多数あるはず…探査さえすれば、
無数の艦船を入手するのは簡単なはず。

GAの世界だと人手の方が足りてなさそう。

大きな戦争ない時も、資源集めるためにまず有人惑星を優先。
エオニア戦役開戦からは大損害ばかりの戦争続きで更に人手が欲しい!…な感じだろうし。

労力的にも無重力の資源衛星から採掘、新規製造が効率的かもね。

なにこの厨二臭ぷんぷんなスレ

アニスかわいい

アイラ可愛い

トランスバール皇国にとって、エデンとヴァル・ランダルを服属させた時も、
セルダール・マジーク・ピコと接したときも、経済的にはいろいろ起きなかったんだろうか。

地球人の歴史だと、別の文明との接触は、バブルの膨張と崩壊や
貨幣価値の低下と国家の債務超過などが起きるのが常だ。

>>291
経済的にも文化的にも政治的にもそりゃいろいろあっただろうがそんなこたあどうでもいいよ

2終了時点で六時空の総人口どれぐらいなんだろうな

アニスは若いから可愛い

アニスかわいいよアニス

そういえば2−3でABSOLUTEの設備が消し飛んで、ゲート機能は
大丈夫なんだろうか

そういうのはマスターコア(本来のウィルの施設)にあったんだろ

なんでギャラクシーエンジェルってフォロワーがなかったかなー。

宇宙戦艦+リアルロボットのギャルゲーでも。

なんでかなんが絵を描かなかったのん

リリィの母親アイラって、誰かとくっつくシナリオあったっけ?

誰かとくっついてなければリリィは生まれんだろ

辺境の民のアイラ・カラメルと、その娘の騎士リリィ・カラメル・シャーベットなんだから
最低、貴族のなんとか・シャーベットさんと結婚してないとこの待遇は無い
そのくらい察しろよ

これはアスペ乙としか言い様がないな

あ、ごめん。GA2の作中で。

というか、主人公とくっついたエンジェル以外は全員相手なしのままだっけ?
レスターとアルモ、ココとタピオも含めて。

蘭花のいとこが結婚した話はGA1−2であったが
それっぽい雰囲気をにおわすのはヘーゲルとケーラ

政略結婚を考えると、シヴァとソルダムはどちらも国王だから無理か。
むしろ、シャトヤーンとソルダムのほうがいいだろうか。

シヴァはヴァル・ファスクの名家の男子と結婚するのが政略上もっとも
望ましい?ならタピオ・カーが該当者である可能性もある。
EDENの名家もありかもしれない。

タピオはオペレーター階級だから下っ端だろ
名家ならどう考えてもゲルンの家系

>>304
ケーラ先生そんな事になってるのか
Uは少しやって放置してしまったけどまたやってみるかな

ヴァニラとアニスと交尾したい

わかってるねぇ

jojoかよ

おたくシブいねェ

なんでGA2では、シヴァやルシャーティをほとんど使わなかったのかな。
二人に新しく紋章機用意してもいい、ルシャーティは適合者でもある。

ーーーリアルーーー
新しい紋章機をデザインするコスト
二人の声優のセリフ分のコスト
ーーー作品内ーーー
皇王やライブラリ管理者が前線で戦うとか無理

実に明快だ。

ギャラクシーエンジェル2完結、桜葉姉妹ルートのあぶれた女の子たちに、
どんな男が合っているだろうか?

ランファ・ミント・ヴァニラ・フォルテ・ちとせ
シャトヤーン・ルシャーティ・ココ・クレータ
アニス・リリィ・カルテキ・ナノナノ・ナツメ

ランファ
顔と金と口では言ってるけど中身。タクトと比較されてしまう…

年下の、階級の低い兵士。戦争で自分を犠牲にし、とんでもない幸運で生きている。
事情があって功績も認められていない、むしろ本人は罪悪感を持っている。
家も金持ちではない。
武骨で不器用、顔もブサメン気味。

「あんたの功績はあたしが知ってる、うじうじするな」とランファが
叱るところから…?

3はそれでいこう

桜葉姉妹ルートやってない

2−3完結後、主人公サイドの戦力はどれぐらいだろう。

UPW
トランスバール
その他EDEN
セルダール・ピコ・マジーク
合計

それぞれ。

ゲームでは戦力集中を阻まれてエル/ルク単騎か、わずかな救援程度に
なるのが基本だから、全艦隊は見えないからねえ。

どれぐらいと言われても元がどんだけか知らんから妄想するしか無い
がんばれ

いや、大体の10進法桁数だけでも。

OPアニメだと千ぐらいありそうだけど、敵は。

総人口や工業力水準もわかりにくいな…

恋愛SLG作ってる

永劫回帰のロゼルの2戦目がクリアできません

>>323
章とかもうちょっと書いてよ

とりあえずこの辺は見たかい?

『ギャラクシーエンジェル2 永劫回帰の刻』SLGマニア攻略第1~8章。-マッスルパンチ
http://yaplog.jp/musp/archive/537

『ギャラクシーエンジェル2 永劫回帰の刻』SLGマニア攻略第10~11章。-マッスルパンチ
http://yaplog.jp/musp/archive/538

ありがとうございます クリアできました
10章でした

327名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/12/28(水) 11:03:42.92ID:pLAiUfjp
浮上

328ミルフィーユ・桜葉@無断転載は禁止2016/12/29(木) 03:46:40.11ID:ljWKGvxV
あ〜〜ん♪ageちゃダメですぅ★ミルフィーage★ミ

フリーの方まだいらしてるのでしょうか…

個人的にゲームやって気になってたのは、ミルフィーが嫁の場合
リコのタクトへの義兄としての考え方に一度も触れなかったのがどうも引っかかって。
漫画では少し触れてるようですが4コマだからネタっぽいし…。
司令、仲間として信頼してるのは分かるけど、姉を溺愛している彼女が
タクトのことを姉の旦那としてどう考えてたのか気になってて…。

フリーの方まだいらしてるのでしょうか…

個人的にゲームやって気になってたのは、ミルフィーが嫁の場合
リコのタクトへの義兄としての考え方に一度も触れなかったのがどうも引っかかって。
漫画では少し触れてるようですが4コマだからネタっぽいし…。
司令、仲間として信頼してるのは分かるけど、姉を溺愛している彼女が
タクトのことを姉の旦那としてどう考えてたのか気になってて…。

パンッパンッ

332名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:29:03.64ID:iezEkaX/
fかsdkfksfksdkfk
悪魔の偽王国が誕生している、未来では人類は滅んでいる

333名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:29:20.76ID:iezEkaX/
デカメロン

>>330
小説の0の出会いの話は公式扱いでええんかな

小説の0の出会いの話が何なのか既に思い出せないけど
ナッパ小説ならあまりアテにならなそう

新着レスの表示
レスを投稿する