貴公らのギャルゲー上最高のヒロインは?2

1名無しくん、、、好きです。。。2011/12/12(月) 18:57:57.42ID:raX8GuUR
オレはときメモ2の光だな
あと東鳩のあかりも

前スレ
貴公らのギャルゲー上最高のヒロインは?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035019064/

70名無しくん、、、好きです。。。2012/08/29(水) 14:07:23.53ID:CshOYFW0
わたーしの中での一番は 宮村みやこちゃああああああああああん

71名無しくん、、、好きです。。。2012/09/11(火) 23:08:40.22ID:k6XPLWRA

72名無しくん、、、好きです。。。2012/09/20(木) 08:48:13.35ID:YfuerKcJ
春原の妹

73名無しくん、、、好きです。。。2012/09/20(木) 22:35:19.03ID:xY2EVELn
神本円佳 これ以外居るのか?

74名無しくん、、、好きです。。。2012/09/23(日) 19:57:02.26ID:1eDCRUFU
パルフェの沢崎美緒
これ以上のキャラはいない

75名無しくん、、、好きです。。。2012/09/24(月) 02:05:25.64ID:QfUXgrPQ
アマガミの絢辻さん一択

76名無しくん、、、好きです。。。2012/09/24(月) 16:33:19.38ID:vQpa56Ez
↑プッ

77名無しくん、、、好きです。。。2012/09/24(月) 20:34:01.51ID:Vj6EQDSB
下級生の麗子。同級生の美穂、さとみ。

78名無しくん、、、好きです。。。2012/09/24(月) 23:35:27.63ID:yZERmIl2
>>1で終わってた

79名無しくん、、、好きです。。。2012/09/25(火) 06:46:54.52ID:JBX8VgTo
ぴゅあぴゅあより
さち
ひなた(小含む)

80名無しくん、、、好きです。。。2012/09/25(火) 15:22:43.14ID:7m0trsgU
円佳一択 だからこそ作品全体の出来とアニメは…

81名無しくん、、、好きです。。。2012/10/22(月) 18:22:02.58ID:lvmcSiYj
千紗ぽんかなごみんどちらにしようか悩む

82名無しくん、、、好きです。。。2012/10/24(水) 14:23:03.86ID:nNul1RK4
椰子なごみ

83名無しくん、、、好きです。。。2012/10/24(水) 15:07:22.76ID:Ml2N1pcn
片桐彩子さん一択
おかげで独身三十路だ(´・ω・`)

84名無しくん、、、好きです。。。2012/10/25(木) 00:02:54.09ID:qF26Xk3s
>>65
つばめ先生最高だよな!
あの人に人生狂わされたわw

85名無しくん、、、好きです。。。2012/11/15(木) 19:31:22.73ID:B15QiB1q
マリア銃をしまえ!この人達は降魔じゃない!
…そっとマリア・タチバナに一票。

86名無しくん、、、好きです。。。2012/11/28(水) 18:18:21.59ID:mTXbXnVS
メモオフ5の仙堂麻尋

87名無しくん、、、好きです。。。2013/02/02(土) 14:01:30.33ID:2teqKOYq
スカイリムのセラーナ

88名無しくん、、、好きです。。。2013/02/11(月) 02:38:26.89ID:cbGX1tYT
巨乳ファンタジーのシャムシェル

89名無しくん、、、好きです。。。2013/09/08(日) 23:17:58.87ID:i3/X+URn
シンフォニック=レインのトルティニタ・フィーネちゃんとアリエッタ・フィーネちゃん

90名無しくん、、、好きです。。。2013/12/03(火) 23:42:21.47ID:uE+O/qw9
age

91名無しくん、、、好きです。。。2013/12/04(水) 09:09:11.58ID:ks2h9TQd
メモオフ6の嘉神川クロエ会長

92名無しくん、、、好きです。。。2013/12/04(水) 22:26:07.32ID:uJQYCUq4
常葉亜紀

93名無しくん、、、好きです。。。2013/12/05(木) 02:18:52.46ID:I1Sej9Bg
つ音夢

94名無しくん、、、好きです。。。2013/12/05(木) 11:21:18.33ID:2SaLKnZu
トゥルーラブストーリーで由梨香についてきた部員。

95名無しくん、、、好きです。。。2013/12/06(金) 02:16:25.39ID:9joV++VA
ときメモの片桐彩子
ときメモ2の寿美幸

96名無しくん、、、好きです。。。2013/12/08(日) 23:50:07.32ID:916UvFI9
下級生のまほこ
本気で惚れた

97名無しくん、、、好きです。。。2013/12/14(土) 19:05:06.43ID:1cYAqppx
ときメモの片桐さん
そらもう永遠の恋人よ

98名無しくん、、、好きです。。。2013/12/17(火) 17:16:54.83ID:8htFma8U
貴公とはよい酒が飲めそうだな

99名無しくん、、、好きです。。。2014/02/06(木) 01:11:01.73ID:/ZVp6jwJ
下級生の結城瑞穂
未だにヘアバンド属性が抜けない

100名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止2014/05/16(金) 02:48:51.24ID:mTA9CLOK
最萌でもやれば?

つばめ先生

102名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/09/19(金) 07:07:46.91ID:R/jE7yY4
朝霧麻衣

天神のまひろ

北へ。 ターニャ=リピンスキー
東鳩の松原葵
アイドルマスター2の萩原雪歩

三人挙げたが許してたもれ。

105諸派@転載は禁止2014/12/26(金) 06:36:22.19ID:yEo47bcR
   小鳥遊菫(PS2乙女の事情)
名前の読みは『たかなし・すみれ』。生徒会副会長。
このゲームは選択肢によって、一人の攻略対象者のルートが二つに分かれるが、
選択肢の上に座っている菫が、左へ寄ったときの、
生徒会に関する事件の犯人探しの話が、特に印象的です。
この話は、何度も繰り返して見ました。

乙女の事情…。
サブキャラモブキャラがゲス揃いのシナリオが受け付けずに投げた。
ヒロイン6人はそれぞれ悪くなかった印象だが
すもものCG以外の立ち絵の出来がよろしくない。
会長のフットサルの話は良かった。

107名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/08/11(火) 09:12:09.95ID:J5uQeVuz
真琴たん

108名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/09/09(水) 08:04:14.24ID:ACthN4bc
スターライト学園から星宮いちご、大空あかり、夏樹みくるの中から一人。左記の名前から
エロ画像付けて画像検索いつもしてる

109名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/09/09(水) 08:22:46.13ID:8EPht4b8
Lの季節の天羽碧とありすインサイバーランドの水無月ありすにはマジに惚れてた。

尾上世莉架

音姉やろなぁ

七瀬かすみ

属性が幼馴染なんで幼馴染キャラだと大抵の場合、盲目的に最初に攻略に行ってしまう。
中でも藤枝保奈美は、世の男たちの理想を具現化していると思う。

こんな娘がそばにいたら、他の娘に目が向かないと思うんだがな。

オーガスト/ARIAのべっかんこうのキャラでは、全部幼馴染キャラが一番のお気に入り。
「夜明けな」の菜月は保奈美みたいに完璧じゃない分、一方の理想です。

115名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/02/03(金) 14:11:19.47ID:HPiDyfva
鬼は

音夢は悪魔だよな。
さくらが兄宛てに送ってきた手紙全部破り捨ててたんだぜ?それも6年間も。

しかもあの女、他の香具師と文通やってんだよな。つまり、
手紙書く側の気持ちとか全部分かってて、その上で行為に及んでたってことだろ?
「ドラマチックな恋にあこがれちゃう♪」とか寝ぼけたこと言いながら、
その裏で手紙を破いてたわけだ。さくらを引き裂く光景を想像しながら、ビリビリと。おお、怖!

で、音夢シナリオ。ここから話す内容は嘘みたいな話だが、全部本当だ。
音夢の病気って、実は全部演技だったんだぜ? 正確には魔法を使った仮病だけどな。
さくらは音夢に気を使って本当のこと言わなかったが、あれは本人が望んで得た魔法の力だったんだよ。

一応、原作者は無意識にやってたとは言ってたが、音夢は一般人だからな。
さくらみたいにちょっと願えば現実になるわけじゃねぇ。個人で願いを叶えるには、相当な魔力が必要だ。
きっと思いっきり願ったんだぜ。兄さんの気を引くために、もっと重病になりたいってな。
ほんと嘘みたいな話だが本当なんだよ。何ならヴィジュアルファンブックの対談読んでみ?絶版だけどな(藁

今度はさくらシナリオだ。あの女、性懲りもなくまた仮病始めやがる。
さくらの説明じゃ、純一と心が繋がり合ってなきゃああいう症状は出ないはずだからな。

卒業パーティーでもやらかしやがったな。壇上から告白して、純一と既成事実を作ろうとしやがった。
それに失敗したら、今度は「私は兄さんのものだよ」とか言いながらいきなり唇奪うし。

「兄さんは私のものだよ」の間違いじゃねぇの? ケーサツ呼べよ、純一。
ああそうそう、このとき音夢がすぐに純一を見つけ出したのも、香具師の心が読めるようにっていう魔法だったんだとさ。

で、あの名台詞「何で、あんな魔女に……」だ。純一がさくら見てときめいたのを感じ取って、悔し紛れに放った台詞だな。
実はあのとき、二人のことを呪い殺しかけてるんだよな。「本当に死んでしまうかと思うような痛みが…」って辺りな。
これも桜の木の魔法だな。二人を頃したいっていう、強烈な願いを持った訳だ。魔女はどっちだっつーの(藁

色々あって失敗に終わってしまったセンチメンタルグラフティだけど、青森の
妙子だけは大好きだったな。

ハッキリ言って嫁にしたい。 「婿入りして家業の酒屋を継いでくれ」と言うなら
喜んで行くわ。

118名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/02/21(火) 19:15:27.11ID:dnONjTtk

ゆい

二見さんやなあ

新着レスの表示
レスを投稿する