【PSP】オレは少女漫画家 第2巻

1名無しくん、、、好きです。。。2012/03/08(木) 01:20:26.31ID:2FHQBkyj
コンシューマー向け新ブランド、Giza10が贈る完全オリジナル新作。

タイトル:オレは少女漫画家
対応機種:PlayStationPortable
ジャンル:ドタバタ漫画家アドベンチャー
発売日:2012年2月23日
価格:6,090円
CERO年齢区分:D(17才以上対象)
原画:あかざ
シナリオ:箒星

公式
http://www.giza10.com/soft/manga/index2.html

Giza10 スタッフブログ
http://blog.giza10.com/

電撃オンラインにて無料体験版配信中
http://news.dengeki.com/elem/000/000/447/447683/

743名無しくん、、、好きです。。。2013/04/01(月) 17:56:17.84ID:IlO7mLjU
PC版購入した人、テキスト変更があった箇所について何か感想あります?

744名無しくん、、、好きです。。。2013/04/01(月) 23:02:49.57ID:bfyeMrDt
PUSHでヒスイ抱き枕カバーの誌上通販やってるようだが公式で告知くらいしろよw

745名無しくん、、、好きです。。。2013/04/02(火) 10:36:58.66ID:wxtgNwy6
宣伝乙

746名無しくん、、、好きです。。。2013/04/02(火) 10:43:50.53ID:9uzKq7C7
PSPスルーしてPC版買った組だが、評判通り面白かった
エロさえあればモノモノに迫る勢いだわ
なんつーか本当にもったいないな

747名無しくん、、、好きです。。。2013/04/12(金) 18:35:01.93ID:AZboHyiu
メーカースレでもここでも総スルーだし売れてないんだろうな…
PC版出さない宣言を破ってまでこんな中途半端なものを出す必要があったのかどうか

748名無しくん、、、好きです。。。2013/04/25(木) 18:53:09.12ID:7Fpfcv7W
エロつきで出せよ エロ声優しか出てないのにアホやな

749名無しくん、、、好きです。。。2013/05/21(火) 18:35:52.82ID:mq/uMUe2
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d103733.jpg
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d103734.jpg
ほれ

750名無しくん、、、好きです。。。2013/05/21(火) 18:39:39.55ID:j/pR/Yg2
干されるってレベルじゃねーぞ!

751名無しくん、、、好きです。。。2013/05/24(金) 05:23:55.68ID:i/FQMrQy
イイ話の後のエンディングでその表紙が出た時の心境たるや

752名無しくん、、、好きです。。。2013/05/25(土) 22:19:53.15ID:8OUIEOFL
再プレイしたら、誤解から本当に秋月も結婚申し込む所が一番好きなシーンとなった
ヒロインの可愛さと主人公の格好良さ、そして十三の落ちと
このゲームを良いところをギュッと凝縮したような心地

753名無しくん、、、好きです。。。2013/05/26(日) 12:38:13.18ID:+FfdIB9Z
てか何故TOMAなんだ(好きだけどさ)
もっちーとか牛乳戦車とかあるだろ

754名無しくん、、、好きです。。。2013/05/27(月) 22:14:45.78ID:bwZ7SiTB
PSP版ようやく全ルートクリアした
CG mode順で攻略したから最後がハルカだった
ハルカのキャラは好きだけど、シナリオ的に最後よりは最初にクリアしたかったかなー
振り返ってみると個人的に最後はヒスイか楓のルートを見て締めたかった
笑い成分多めのルートがラストだと余韻が……w
このゲームは時間を置いてもう一回プレイしたいと思う

755名無しくん、、、好きです。。。2013/06/05(水) 23:56:51.71ID:qs71V21F
最初にCGが出たキャラを最後にするのが常道だろ

756名無しくん、、、好きです。。。2013/06/10(月) 14:45:06.76ID:aoHncbka
ヒスイ(抱き枕)が家にくるのって6月だったよね。楽しみ

757名無しくん、、、好きです。。。2013/06/12(水) 22:11:10.43ID:2YvIF6ZY
今からでも遅くないから18禁版でないかな

758名無しくん、、、好きです。。。2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:v5gCReVW
保守しとくか

759名無しくん、、、好きです。。。2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Yxjrjd4E
サイン色紙当たった奴いないの?

760名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:zlCDDYU+
当たった。ついさっき来たよ、ちなみに東京
Twitter見る限り、青山りんごさんの色紙当たった人がいるみたいだね

761名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:zlCDDYU+
ageちまったスマン・・・

762名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:Gbd9Y62U
誰のサインだったん?

763名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:zlCDDYU+
>>760
『青葉りんご』さんだったな・・・本当にスマン

>>762
中田順子さんだった。満足です

764名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:Gbd9Y62U
おめおめ

765名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:7x8jtiNA
郵便局からテックアーツ名義の不在通知がきてたんだけどこれは・・・
倍率どのくらいだったんだろ

766名無しくん、、、好きです。。。2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:6fNlFI9E
このスレで2人ってことは
応募者が少なかったのかもね

767名無しくん、、、好きです。。。2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:xdmhPbYZ
俺はあたらなかったぞ

7687652013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:z/IsY3oP
サイン十三だったぞ。熱くなれよおおぉ!!

769名無しくん、、、好きです。。。2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:oKBOzCic
UMD版を攻略済みなのに……パスポート取得してダウンロード版買ってやりましたよ!

770名無しくん、、、好きです。。。2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:Qmggdg67
テスト

771名無しくん、、、好きです。。。2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:8SFeUo1C
MBS選挙からはずされてる・・・

772名無しくん、、、好きです。。。2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:lMpdUQ6t
ヒスイの抱き枕もってるしいいや

773名無しくん、、、好きです。。。2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:bwkJAIVO
署長も巻子も零那もいるじゃないか(すっとぼけ)

774名無しくん、、、好きです。。。2013/09/23(月) 20:34:52.27ID:jLxpsnZ+
エロまだー?

775名無しくん、、、好きです。。。2013/11/02(土) 17:19:24.29ID:TQh3eWkg
あかざそろそろお願い

776名無しくん、、、好きです。。。2013/11/22(金) 12:24:30.10ID:MnD3gn1u
>>615で挙がっているゲームのPSP移植とかないん?

777名無しくん、、、好きです。。。2013/11/22(金) 17:11:34.11ID:ONafUs/w
コンシューマ移植自体ない

778名無しくん、、、好きです。。。2013/12/20(金) 02:03:19.61ID:X8X+wGxQ
話題も無いし、書き込みもめっきり減って寂しいな

779名無しくん、、、好きです。。。2013/12/20(金) 02:05:39.24ID:IMZedbtn
別にやりこみ要素があるわけでもないから仕方ない

780名無しくん、、、好きです。。。2014/01/03(金) 21:03:14.53ID:s9+AqNIz
最近やってヒスイ>秋月先生>楓>ハルカ>千佳ねえの順で終わらせた

普段メイビーゲーはおろかギャルゲー殆どやらないし
楓同様に漫画(ほとんど)読まない自分だけど、これは正直面白かったw
最後に家族団欒ENDでホンワカ余韻だけど、やっぱ「どうしてあたしじゃないんだよ…」が
心に刺さってるのでもっかいヒスイ編やろうかな

難点はやっぱ各話の尺がちょっと短く感じるとこと、ハルカ編かなあ
各キャラとも問題が1つ発生してそれ乗り越えてEND、だからも少し引っ張ってもよかったかも
ハルカはハイパー万能キャラ杉なところがちょっと…w


まあ総じて、1キャラだけで済まそうと思ってた自分をALLコンプに向かわせた
作品全体のパワーは凄いと思うw エローす方面のもやってみたいな

781名無しくん、、、好きです。。。2014/01/05(日) 10:11:33.06ID:IBwBH6/m
ギャグならハルカルートが一番笑ったかなー

782名無しくん、、、好きです。。。2014/02/06(木) 17:45:03.01ID:o4xJulkK
いつの間にか値段が安くなってたのでいまさらながらRを購入
コミフィでサイン会すことが決まったあとのヒロイン選択?のとこでセーブ
悩むなあ

月刊少女

784名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/07/26(土) 02:45:46.77ID:J3aKqALa
秋月=ワンピースの作者
主人公=浦沢直樹

こんなイメージで補完すればおk?

785名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/10/20(月) 18:28:20.00ID:wSmiD80m
やっとヒスイ√クリアした!
ギャグがテンポ良くて面白かった
他の√も楽しみだ

786名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/11/07(金) 01:21:25.75ID:+KxXul+a
めっちゃ好きな作品なのにスレが息してねえ……

R-18版はよ

788名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/10/09(金) 06:55:11.58ID:eugmEBTp
ヒスイぺろぺろ

もうエロ諦めて剥ぎコラとアイコラ作って抜くようになったわ

790名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/10/26(月) 00:47:58.87ID:JJo0gg8u
この作品やっぱめっちゃ好きだよ…
久しぶりにpsp起動して全ルートやったったわ
改めてヒロイン全員魅力的すぎる


R−18版出たらおねーちゃんとの濃密なイチャイチャが見れるんですかね?
創厳サンからぶっとばされそうだけど

うん

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

失くさ

新着レスの表示
レスを投稿する