ときめきメモリアル3〜約束のあの場所で〜 Part46

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しくん、、、好きです。。。2012/10/22(月) 22:51:19.90ID:3gG5Ykk3
『ときめきメモリアル3』本スレです
熱く語りましょう

○オフィシャル情報
『ときめきメモリアル3』-official web site
http://www.konami.jp/gs/game/toki3/index.html

○前スレ
ときめきメモリアル3〜約束のあの場所で〜 Part45
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1307829402

昨日の深イイ話にお黙りが出てたな

877名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/02/21(火) 19:29:15.18ID:dnONjTtk

人類には早すぎたゲーム

(発売が)早すぎたんだ 腐ってやがる

880名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/03/09(木) 23:55:40.99ID:WksYKhcJ
>>111
友よ
俺も牧原しか出さないプレイをよくやるよ

クソ白鳥に敗れたてからときめき値の挽回って可能なん?

今の技術で60fpsオール3Dギャルゲーとか出したら人気出ると思うよ
メタルユーキは警備員してる場合じゃないぜ

警備員なんてしてんのか今?
件の追い出し部屋は別人だったのか

ときメモは1に限る

思えばメインヒロインの子しかクリアしてないな
久しぶりにやろうかな

3のヒロイン声優で今も活動してるのは神田朱未と皆川純子ぐらいか

ときめもの声優選定の基本思想として声のイメージついてない
マイナーないし新人を起用するというのがあるが
それゆえに大成するか消えていくかはっきり分かれてしまうね

芹華のバトルイベント?見れなかったんだけど
ケガは二回あったけどそこから進展せず
起きる条件やコツってある?

弁当でも食え

EVSで相沢が変になるのはなんて呼ばすんだっけ?

せりちゃんのバトルは面白かったなーうわぁぁって転がってくのは痛々しかったが
パンチラパンチラ聞いてたのに見えなくてガッカリしたw

服装チェックは百害あって一利なし 面白味がいから まったくの無駄
コーディネイトの好みに関する情報全くなしで 服装チェックはないだろ

デートにスーツ着ていく バカな高校生が一体どこにいるんだよ 
普通はジーンズか綿のズボンでOKだろ まったく現実味がない
服装チェックは現実的な感覚からズレてるとしか言いようがない

まあ服装システムについてはさんざ言われるが擁護のしようもねえわな
正直こっちがドン引いて帰るまである格好してくる女もいるのにね

ドン引かれて帰る格好でも眼鏡かけるだけで好評価

>>895
黒縁メガネをかけるだけでOK?そんな単純なのかよ?練り込みが全然足りないね
良く言われることだが ときメモ3は出すのが早すぎた早漏気味のギャルゲーだね

花火を見上げるちとせの頭が亀頭にしか見えない

昨日と今日で 相沢ちとせと 和泉穂多琉と 河合理佳とハッピーエンドを迎えた
ハッピーエンドだったがどれも凄い脱力感を感じた 達成感が全然湧いてこない
まだエンディングを迎えていないヒロインも数人いるが もうヤル気が出てこない
一言でいうと 楽しめるイベントがない つまらないゲーム
実際にやってみて人気がない理由が良くわかった これは退屈な作業ゲーだよ
108円で買ったゲームだが 108円の価値もないゲームだった
ときメモ3のファンには悪いが プレイしてみた素直な感想

イベントについてはクセがあるからな
まあ合わなかったんなら仕方が無い

>>898だが ときメモ3を買ったのは先週のこと
最初にエンディングを狙ったのは 一番癖がありそうな御田万里
先週 無事にハッピーエンドを迎えたんだがもう記憶に残ってない
彼女はクセがあったんだが そのクセが記憶に残ってないんだ

確かにイベントにはクセがあるね どーも好きになれなかったなあ
趣味コマンドや服装システムも会話システムも もっと深みがあると良かったのに
どうも薄っぺらで無くてもいい むしろ無くした方が良かった気がする
まだエンディングを迎えていないヒロインがいるから少し休んだらボチボチやる予定

主人公のあずかり知らぬところでペットやら恋人やら親しい者が死んでハイ鬱だろ?って感じ

枕投げはわりと面白かった

河合 幼い頃に飼い犬を死なせてしまったことがトラウマとなり、生身ではなく機械に興味を持つようになる
和泉 幼なじみ(恋人ではない)とスキーに行ったがバス事故で幼なじみは死に、自身も重傷を負う。以後は異性に興味を持てなくなる
牧原 主人公も知り合いの駄菓子屋の婆さんが病気で死ぬ。婆さんはゆっこだけでなく主人公も気に入っていた

メガネと穂多琉は過去の出来事だし、主人公次第で本人をどうにかできるが、ゆっこだけはきつい 

主人公がただいただけとはいえ良い方に関われたのは
かずみのクライマックスイベントぐらいか?

教えてレインボー

久しぶりにやってるけど辛い

セヴンレインボーインザスカイユウェナァイ

生きてて良かった…

ZARD/坂井泉水 2007年5月27日 病院のスロープから落下 後頭部強打による脳挫傷にて急逝
坂井泉水さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます

今ときメモ3を約1年ぶりにやっているんだが 服装チェックがこのゲームの癌だな
不条理な服装チェックさえなければ ときメモ3の評価はもっと高かったと思う

初デートでジーンズ着て行ったらいきなり女の子が嫌そうな顔して帰ってしまったのが
トラウマになってこのゲームから離れて行った人は多いと思う
なぜ女の子が帰ってしまったのかが理解できず プレイヤーはポカンとしてしまい
何が起きたのかわからず混乱してしまった人が多かったのではなかろうか
自分もその一人だ

面倒なシステムを数多く取り入れたのは攻略本を買わせようとする策略だったのではないかと勘繰りたくなる
このゲームは システムの作り込みが非常に甘いというか雑 残念としか言いようがない出来栄え
しかも各キャラのシナリオも面白くない というかむしろつまらないものが多いのも致命的 本当に残念 合掌

服装システムはクソなのは前提として
各キャラパターン掴んだら従来シリーズの魅力値云々よりも楽にはなる
数値保たなくていいしね

帰らなければ別にいいんだけどね…

後かずみだけなんだが全く背景に出てこない、やり方間違ってるのかな

この過疎なら言える
ちとせと一緒に勉強するイベントでの、ちとせの夏服姿で抜いたことがある

こんな真夜中に 呼び出して ごめん 話題 なんてないんだ

久々に引っ張り出してきたけどなんか面白い遊び方ないかな

フリスビーにする

1年目で好感度ガン上げしてときめかせてから以降のデートは×選択肢選ぶ遊び方始めた
デート以外は普通でパラも高いせいか意外と評価下がらないもんで反応も新鮮で楽しい
少し心は痛むが

>>917
モノローグに×や××を選べば登録されるものもあるので、それを狙って楽しむのもよろしいかと。

>>918
今クリアしたけど面白かったわ、×選択肢のモノローグもいいね
このプレイで橘さんがいい子だと再確認した

なんたって俺の嫁だしな

いつも敬語だから
そうでないモノローグが新鮮

922名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:13:59.82ID:XePuwXaa
http://www.facebook.com/groups/772480262931301/
Facebookにときメモのグループって言うか語らいの場がオープンしたらしいw

923名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:17:18.89ID:XePuwXaa
【SINCE】ときめきメモリアル1 総合スレ【1994】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1503238585/

924名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 14:07:36.28ID:YQE8hwon
神条以外の中の人はみんな死んでしまったなw

3のヒロイン役で一番活躍してるのって神田朱未だろ

ときメモ2 〜88〜新スレ建てました
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1503790964/
よろしくお願いいたします。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する