【Xbox360】Phantom -PHANTOM OF INFERNO- Part4

1名無しくん、、、好きです。。。2013/02/14(木) 11:25:15.03ID:g7gDtdB7
――渦巻く陰謀。銃弾の嵐。その直中で紡がれる、
                    哀切な少年と少女の物語。

■スペック
タイトル         :Phantom PHANTOM OF INFERNO
ジャンル         :ハードボイルドADV
発売日            :2012年10月25日(木)発売
価格              :完全生産限定版 9,240円(税込)
                  :通常版 7,140円(税込)
開発              :ニトロプラス
発売              :デジターボ
販売              :マイクロソフト
シナリオ        :虚淵 玄 / ヤスカワショウゴ / スタジオオルフェ
キャラクターデザイン :山下喜光 / 佐々木睦美 / 菊地洋子 / 門智昭 / つばたよしあき / 芝美奈子
ハード            :Xbox 360
CERO           :D(17歳以上対象)
音声              :フルボイス

■関連サイト
公式              :http://www.phantom360.net/

■前スレ
【Xbox360】Phantom -PHANTOM OF INFERNO- Part3
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1350977923/

181名無しくん、、、好きです。。。2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:7Ec1J5gq
水着アインに着用が望まれた私服キャルにメイドだと・・・
こういうあざといのは求めてないけど本編とのギャップと言う意味では良いかなw
絵柄はアニメのデザイン基準で頑張って欲しかったが

182名無しくん、、、好きです。。。2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:4za5miXo
アインかわいいよアイン
PC版はサントラつかないのかな?360版は通常版買っちゃったからちょっと期待してたんだけど

183名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:FEdsxKqp
確かにサントラ付くと嬉しいんだがね
しかし>>180のソフマップの特典は何なんだ・・もうちょっと情報公開してくれないとさすがに・・

184名無しくん、、、好きです。。。2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:Vdh5WJBc
Steam、Originでも販売開始して安くしやがれ

185名無しくん、、、好きです。。。2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:1JFkUdoB
喋ったああああああああああああ

ブラウザ立ち上げたらいきなりでビビったw

186名無しくん、、、好きです。。。2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:L7o8HrM6
ソフマップ特典公開されてる

予約特典:ソフマップオリジナル スペシャルデジタルコンテンツ
 (高画質PV&豪華声優陣によるシステムボイス集)

[登場キャラ]
・ツヴァイ 吾妻 玲二(あづま れいじ)
CV:入野 自由(いりの みゆ)

・アイン=ファントム
CV:高垣 彩陽(たかがき あやひ)

・クロウディア・マッキェネン
CV:久川 綾(ひさかわ あや)

・キャル・ディヴェンス
CV:沢城 みゆき(さわしろ みゆき)

・藤枝 美緒(ふじえだ みお)
 CV:小清水 亜美(こしみず あみ)

・ドライ
 CV:???

・サイス=マスター
CV:千葉一伸(ちば いっしん)

187名無しくん、、、好きです。。。2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:jPVe5hyT
>>174
ソニーチェックを無かったことにしてはいけない

188名無しくん、、、好きです。。。2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:oxQfYpYq
ソフでポチったー

189名無しくん、、、好きです。。。2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:zPSWxs5d
PC版なのにむふふシーンないとかどういうことよ?

190名無しくん、、、好きです。。。2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:WyW5BCPj
・ドライ
CV:沢城 みゆき(さわしろ みゆき)

191名無しくん、、、好きです。。。2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:V4o+RksI
ソフマップで買うかなぁ…公画質PVとやらが公式で見られるやつだったら何の意味もないが・・

192名無しくん、、、好きです。。。2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:xhGC+4sQ
アニメを今更ながら見たんだけど、これ3人共ハッピーエンドとかある?
アニメ版エンドは自分にはつらすぎた。。。

193名無しくん、、、好きです。。。2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:VfI+Sr7l
そもそもアニメの最後が少し違う結末ってのもあるよ
キャルのルートも藤枝さんのルート、クロウディアルートもある。
アインルート含めて結末は幾つもあってどれもひたすら幸せ!って感じではないがどれもよく出来てていい感じだよ
今月X-BoxでのリメイクがPCに移植されて出たばかりだから買ってやってみてもいいのでは。

194名無しくん、、、好きです。。。2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:03Gouf//
三人ともハッピーエンドってのはないけど、強いていうならば3人とも生き残る美緒ルートだろうか

誤解が解けたキャルが玲二アインと共闘して変態マスターとインフェルノぶっ潰して、ファントム仲良しエンドもあればよかったような、そうでもないような。

195名無しくん、、、好きです。。。2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:xhGC+4sQ
>>193-194
レスあんがと。おもろそうやね。買ってみる。

196名無しくん、、、好きです。。。2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:H+a4y6UX
読んだのが随分前なんでうろ覚えだけど、小説版が基本エレンルートで
最終戦でキャルが死なず三人対サイス達って感じだった……気がする

197名無しくん、、、好きです。。。2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SFWctmw9
@3日

198名無しくん、、、好きです。。。2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:pPNx/sm7
心の準備をした

199名無しくん、、、好きです。。。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7t3ozdkX
エロシーンの報告まだー?

200名無しくん、、、好きです。。。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:A8qHklBY
なにこの書き込みの無さw

201名無しくん、、、好きです。。。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:VZu5WmtU
返事が無い。ただの屍のようだ

202名無しくん、、、好きです。。。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ahVzNrvI
エロシーンあるなら買う。ないならいらない

203名無しくん、、、好きです。。。2013/09/01(日) 01:24:38.26ID:ooZJt+vP
あ、(察し)

204名無しくん、、、好きです。。。2013/09/05(木) 00:13:36.32ID:7asILgcx
何の話題にもならないね

205名無しくん、、、好きです。。。2013/09/05(木) 00:46:54.96ID:HOHcGoa2
ニトロのスレでやってんのかと思ったらあっちでも全然話題になってなかった

206名無しくん、、、好きです。。。2013/09/05(木) 01:45:32.80ID:MW5gwV+B
移植程度で今更語ることもないだろ

207名無しくん、、、好きです。。。2013/09/05(木) 01:58:22.93ID:kgSXStx5
移植程度で盛り上がるなら曲芸やKeyは大変だ

208名無しくん、、、好きです。。。2013/09/05(木) 18:56:44.08ID:qJsSXmU2
品薄みたいだね。
相当出荷絞ってるのかも。

209名無しくん、、、好きです。。。2013/09/10(火) 15:30:14.92ID:MWCCXols
キャルのエロシーン?
そんなの無かったぜ!

210名無しくん、、、好きです。。。2013/10/03(木) 17:06:59.33ID:B9r+t56p
トニーのエピソードいらなすぎ

211名無しくん、、、好きです。。。2013/10/20(日) 23:18:35.50ID:RnQh2744
攻略サイトないの?
原作のPC版攻略しかないんだけど

212名無しくん、、、好きです。。。2013/10/20(日) 23:28:25.87ID:Fd7XBStq
基本的にPC用で攻略できる
シナリオ100%は無理だけど

213名無しくん、、、好きです。。。2014/02/25(火) 04:26:21.33ID:6z4mWfLc
CG埋まらない…
みんな、どうやったんよ…

214名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止2014/03/26(水) 15:59:42.09ID:Dwd3lrSW

215名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/07/29(火) 22:58:58.55ID:B9mAm3sm
VITAでPS2版かDVDPG版でてほしい

216名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2014/08/27(水) 06:52:51.99ID:xY6RPyD3
VITA解像度に耐えるのか

>>215
デジターボがVITAに参入するみたいだからあるかも

>>217
あ、箱○版ね

本気で出会いたいならハッピーメール
http://hap○ymail.co.jp/
○にはpを入れてね

アニメは演出ダサすぎてすぐ切ったが、期待して買った箱版も演出ダセーなぁ。
OP見た時点で嫌な予感してたけど…
全体的に玲二の無駄なカットインいらねえ
なんだこのねっとり喋るホストみたいな玲二は…
いろいろ作画崩壊してるし、キャラの表情描くのも下手だな
旧作のほうが表情うまく描けてたし、アクションシーンのCGも迫力あったな。
凡作になっちまった。こりゃあ新規増えないわけだ

変な仮面被ってるねんどろいどでこれ知ったんだけど、
エロシーンあったがいいならINTEGRATION買えばいいの?

エロシーンあるけど
そんなにエロいゲームじゃないよ
INTEGRATIONは声ないけど充分面白い

エロ付き声なしは辛い

pc版の攻略記事ってありませんか?
xboxのやつの攻略みても書いてある選択肢が違ったりするんですが

今終わった

かなりブラクラと共通点あるなーと思ったら実際に虚淵が小説版書いててわろた

226名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止2015/11/05(木) 00:26:36.86ID:Drb0hjfZ
インテグレーションって今XPで使えるかな?
インフェルノ中古で買って失敗してるんだけど、ライセンス認証とかある?

へい

228名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2016/11/29(火) 22:49:24.61ID:kodSF2Aq
今更になってxbox版のファントムクリアしたけどリズィがマグワイア殺せば
次のファントムが出てこずに
最期の草原で礼二死ななくて済むんだな。
何かスッキリした。

スレがないのですまないが教えて欲しい
アニメ第2部でレイジが高そうな車乗ってたけどあれなに?

>>229
ワゴンRかな

アニメ見たけどラストが衝撃的だった

Einsがまさかのモンゴル人
そしてZweiがEinsに撃たれて死ぬという…

新着レスの表示
レスを投稿する