【AQUAPLUS】WHITE ALBUM2 幸せの向こう側11【PS3】 [無断転載禁止]©2ch.net

冷 た い 風 を 震 わ せ て 、
 
    歌 が 聴 こ え て き た ――

「WHITE ALBUM2 幸せの向こう側」
対応機種 - PS3/PSVita/VitaTV
発売日 - PS3 2012年12月20日
    - PSVita 2013年11月27日
CERO - D(17才以上対象)
価格 - PS3
 パッケージ版 6,800円(税抜)/ダウンロード版 5,714円(税抜)
 プレミアムエディション 8,800円(税抜)
   -PSVita
 パッケージ版 4,743円(税抜)/ダウンロード版 3,714円(税抜)
 「にいてんご」同梱パック 6,648円(税抜)
発売 - (C)AQUAPLUS
スタッフ - シナリオ:丸戸史明
原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)

公式サイト
http://aquaplus.jp/wa2/index.html

前スレ
【AQUAPLUS】WHITE ALBUM2 幸せの向こう側10 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1416892595/

718名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:09:35.03ID:3CFCdr8w
メモ
CHIAKI
INTRODUCTORY
サイトに載ってた

雪菜派はちゃんとおるで
全てを放り出して国外に逃げたかずさを擁護はできん
でもかずさに会った途端意識がそっちにいっちゃう春希はもっと擁護できん
みんなそれぞれ欠点を抱えてるのからこそ盛り上がる

婚約指輪渡したのは春希アホだわ
渡しさえしなきゃするっと逃げられたのに
意識がそっちにいっちゃうのは別にいいんでない?

雪菜がどうこうというより、雪菜に都合よく話を進行するためのお花畑すぎる展開に不満を持っている人が多いと思われる

>>719
全てを放り出したっつっても春希の周りがみんな雪菜を贔屓する奴ばっかなんだから
どっちみちかずさに居場所はないんだがな

>>720
そんな打算ができる奴なら本編でああなってないだろ

>>721
それな
だからこそ千晶ルートの外野うざっのセリフがスカッとする

正直学園祭やるまでは神ゲーだと思ってたよ
三人の絶妙な距離感たまらんかったけど強制的にせつなとくっついてまうからな
三角関係のゲームってのは知ってたけどここまで泥沼化するとは思わんかった
元がエロゲだからか性描写が生々しいのもきつい
ゲームなんか娯楽なのに胃キリキリさせながらずっとプレイしてたわ
最高のクソゲーでした

浮気ゲーに何を期待していたのか

春希くんは悪くないよ

このセリフが春希を苦しめた訳だ

過去のトラウマからそのセリフが呪いのように出てくるんだよな
男一人でグループがこじれる様子は小春√ですげぇ納得した

特に小春ルートの雪菜は可哀想

小春だけが幸せになればよい

>>695
ほんま胸糞だよな
あの糞ENDが大団円やらグランドフィナーレやら言われてたときは呆れ返ったわ
かずさは心で泣いてるというのに

あまりに胸糞だからかずさとせつなの百合ルートで大団円とか望んでもうたわ

>>699
気色悪いよな
丸戸の雪菜ゴリ押し最悪だった
それで受け入れらずに圧倒的な差がついてしまって
雪菜そっくりのより凶悪なヒロイン作ってラノベ始めるし丸戸の女の趣味が悪すぎて理解不能
かずさルートが好きだからWA2が好きだが、丸戸が雪菜ルートを良いと思って書いてるなら自分とは合わないし理解もしたくないライターだと思ってる
かずさが好きだけにやるせない

>>704
ほんまそれ
邪魔すんなだしお前の顔など見たくもない
せっかくのかずさルートなのに両方にしゃしゃってくる癌
丸戸のこういうところが嫌でイマイチ好きになれない
かずさは好きだが

かずさルート2つともに絵入りでしゃしゃってくる優遇っぷりだけど人気はどうなの?

人気はもちろんある。

せめて浮気ルートでは、出てこないで欲しかった。
あれは、春希がひとりになる終わり方で良かったのに。。

ちょこっと近況報告くらいなら許せた
こんな他ヒロインがしゃしゃりでるエンドってよくあるものなの?
かずさルート2つとも最後の締めがが雪菜ってのがうざすぎる

わた雪菜がメインヒロインですから

かずさあげとか雪菜あげはまだいいけどさげ発言はお互い得しない

739名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:06:59.22ID:QI5ry5rG
俺はどっちのルートか毎回悩むわ

かずさ好きだけど雪菜も好き・・

かずさ一択

自分語りになるけど音大に行ったクォーターのバイオリニストの同級生に5年ぶりに会ってくるよ

フランスから帰ってきたらしい

自分には婚約してる彼女がいるんだけどね

別に浮気じゃない、ただ久しぶりに会うだけなんだよ

ホワイトアルバム2は俺の人生のバイブル

>>741
同級生に会った瞬間にTwinckle Snowが流れWA2展開になるだろう

クソ羨ましいな

今年のクリスマスにストラスブールに聖地巡礼に行こうと思う
そんな俺に黙って付いてきてくれる北斗晶似の嫁さんに感謝

まぁ言い方悪いが韓流や昼ドラ?みたいなものだしな
ありそうでない話
異次元とかの話じゃないから君らみたいな一部の非オタでもシンパシー感じるんだろうな

言い方悪いの?

とりあえず自分語りはどうでもいいです^ω^

エロゲやったことないけどPC版でどんなエロいことやってたか気になる

かずさのアナルを開発していた

エロシーンでもあの絵だからエロは気にしなくていい
ドロドロにしっかり浸かるためにはエロシーンが必須だとは思うけどね

所謂浮気ルートはヤりまくり

751名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:18:10.33ID:HWHh9jgo
PS3でコンプしたけどPCでやるべき?
エロシーンには物語上で重要な会話とかあるの?

ない

セックスしているということ自体が重要

>>751
ある

どっちなんだよ・・・・

ヤれば分かるさ

ストーリーの内容的に重要ではないが、より感情移入が激しくはなる

痛いっ!
このヘタクソっ!


を聞いてないのに満足してる人いるの?

>>758
聞いてないから分からないんじゃないか

vita版しかやってないけど小春ルートの時とかごめん、髪の毛につけちゃって…とか描写なしにセリフだけ意味深に残ってるの結構多くてこれPC版では何があったんだっておもう

>>760
春希が小春の髪にぶっかけた

>>761
いよそれは分かるんだけどそこに至るまでとやってるときの詳細を知りたい
そういやマリさんルートだと初めて絡む時に春樹がマリさんのケツの上にのっかってるだけだったんだけどあれPC版だとやっちゃってるのかな

>>762
セックスだけは拒否したんで最後は尻コキ

お店の中でしたのは1度だけです


を聞いてないのに満足してる人っているの?

765名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:49:16.83ID:oXPD4Xd8
ホワルバとパルフェはプレイしたんだけど、こんにゃく面白いの?買うか迷ってる

>>764
あの小春ちゃんビッチすぎ可愛い

先輩だけのビッチです

Hの時の小春はケダモノ
春希がキズモノにされる(物理)

新着レスの表示
レスを投稿する