昔懐かし慟哭スレ P18 【REVIVE... 〜蘇生〜】 [無断転載禁止]©2ch.net

「助けて…、誰か……私を!」


美少女たちが織り成す、ミステリアス・ストーリー『慟哭そして…』

                               〜TVCMより〜


発売元のデータイーストは2003年7月に破産。そのため公式サイト等も現在は消失。
それでも「慟哭そして…」と「REVIVE... 〜蘇生〜」をしぶとくマターリ語りましょう。

■前スレ
昔懐かし慟哭スレ P17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1375901588/

夏休みはまだあるからねもう少し頑張ろうね?

693名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:17:40.78ID:uHc9sc1K
じらしすぎオレの小鈴さん

もう9か月音沙汰なしかー

冬が舞台だし冬のうちに販売してほしいな

695名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:35:33.76ID:aDbRuic0
びっくりするくらい続報がないな・・・まぁ今はデザイア18禁版なんだろうが
売れ行き悪過ぎて計画頓挫とかしないで欲しい

しかしこのペースだと慟哭もまさかの18禁版とか出るのかね?
横田守もスタッフに加わってるって言うのが凄く気になる
メインヒロインに関してはボイスも十分にあるし

出せるわけ無いだろ。いい大人なんだからわかるだろ…

横田守って今パチンコのキャラデザとかやってるんだっけ?

横田ってここ数十年いい話きかないから
それもあって色々遅れてんじゃねって勘ぐってしまうな

情報は前の発表の時期と同じで11月ごろでしょ。で、春ごろ発売

明日の関東は10月並の気温で、一日中雨のそぼ降る予報。
サターンで慟哭をおさらいするのには、お似合いの日になりそう。

なんで焦ってるんだ
そろそろチンコ勃たなくなるの?

>>699
春に出すくらいならもうちょっと頑張って2月に出せと思うよね

703名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 05:29:01.77ID:7FIDTldh
4月末にDESIREEVEを発売
慟哭そしても来年4月末に発売

704名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:38:00.71ID:2kqxfBVz
>>697
ソシャゲで男臭いキャラよく描いてるっぽい

705名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:39:41.62ID:2kqxfBVz
EVEですら思ったほどあんま売れてないっぽいし
懐古重視っていう狭いパイで元々わかってるとはいえ、購入層のメインも不慮の事故や病気で亡くなることが増えてくる年齢だからなぁ・・・
俺は今年35、同じく慟哭待ち望んでる上司は40だし

>>704
サンクス ソシャゲなら食い扶持困らないだろうな

>>705
上司w

708名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:25:30.60ID:EI6rxsVf
層の厚い団塊ジュニアとかそのへんだろ

>>708
40だとは団塊jrより下になっちゃうよ

オタ友の上司とかいいじゃん
昔は40代のおっさんとかアニメ漫画すら知らない奴ばかりだったけど
今じゃJRとかで普通にそのくらいのおっさんが萌えアニメや漫画をスマホで見てるよな

サターン世代で40代とかまだ若い

712名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:19:28.13ID:/QF31tpL
>>711
若いっていわれて嬉しいよ

年齢を重ねて月日の経つのが早く感じられる様になっているハズ
なのに、リメイクの慟哭の発売時期はなかなかやって来ない。

ちなみに俺は慟哭2と同級生3を遊ぶまでは死ねない

>>714
俺はそれに加えて斑霧も

716名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:02:54.02ID:JCc+ZLfT
慟哭はまさかスイッチに発売するとかないよね?
ハード未定っていうのが気になるわ
スイッチで発売しても売れんだろう
スイッチで発売するならEVEDESIREも発売してほしかったわ


>>714
いつまで生きるつもりだよw

無論死ぬまで

諦めたらそれまでだ

慟哭に限らず、TLSとかみつめてナイトなんかの続編は欲しいな。
あ、TLSは3とかS以降のキミキスやアマガミは別物だと思ってます。

何はともあれ、この慟哭リメイクの後に「惨劇の回廊」を、どこかが
開発してくれないかなぁ? それが一番の望み。

722名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:07:14.28ID:e+OFdvms
慟哭そしてが発表された時
このメーカーに慟哭そして2のリバイブ蘇生もお願い
って声が多かったらしいからこっちのほうが可能性が大だわ
けど結局は慟哭そしてを発売したらそこで終わりそう
資金なさそうだし...
蘇生したかったけどエロはないし別にいいかと思ってきた

>>722
慟哭2とリバイブは別物だと何度言えば

惨劇の回廊出なかったから実質的にREVIVEが2みたいなもんでしょ
当初惨劇の回廊で使う予定だったネタやギミックはもうREVIVEでかなり
使ってしまってる可能性も高いよ
FC版FF4みたく

>>724
元々慟哭2として開発してたものをリバイヴとして出して、慟哭2は別にありますって言ってた経緯を考えるとそれもちょっと違うような気もする

REVIVEも検討してんじゃなかったっけ?

>>725
自社の状況を鑑みた一部のスタッフが、「急いで世に出さないと
その前に、会社がヤバイ!」って感じて当初の2だったリバイヴを
出して、その売上を元に「惨劇の回廊」を作ろうとしたのかも‥‥‥‥
な〜んて想像した。

リバイヴが慟哭の正当な続編などと介錯ラングをラングリッサーの正当な続編と認めるくらい無茶

そうだよな
やっぱり火焔聖母が正当な続編だよな


と言ってみる

生理的に受け付けないきもキャラがいない慟哭シリーズなんて
大神一郎がいない桜大戦みたいなものだよw

それだとやっぱりむさ苦しいおっさん描かせると十年に一人の逸材である横田に描いてもらわないとダメじゃないか

今の横田に果たして描けるかどうか・・・

>>732
>>731の理屈だと横田の後に2人はそういう絵師がいるからその2人にやってもらおうぜ

懐かしかー。何年前のゲームだっけ慟哭?
REVIVEも当時は大した事なかったが今考えれば結構面白かったと言える。
あの頃はゲームバブルで造り込めたからか。
何にしてももう二度と慟哭みたいなやり込み甲斐のあるギャルゲは出んやろな。
あ、火炎聖母はさすがに擁護出来んな。

20年齢くらい前じゃないか?
ギャルゲーコンシューマで盛り上がったな

横田御大もとっくに還暦かな・・
もうさすがに小鈴みたいな艶々ムチムチした娘は描けんだろ

テリオス見てても非リアルな爆烈ボディとかの方向いってたからなあ

エリュシオンもよかったなー・・
館系最高

エリュシオンは珍しく全キャラ好きだったな
メイド服のデザインも良かったのかも
あれかなりシナリオ凝ってた記憶 殆ど覚えてないけど

>>734
火焔聖母の良さを理解できないヤツはどっか行って。どうぞ

発売当時から興味があった火焔聖母を、今年クリアした。
未来の設定である2013年が過去だった…。

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

新着レスの表示
レスを投稿する