PSVitaのギャルゲーを語ろう 20 【PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 19 【PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1490418354/

(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ

はつゆきさくらのトロフィー、『○○ルートをクリアした』じゃくて『読み終えた』って所が潔くていいな

PSVITAで発売予定のギャルゲーリスト(発売日決定済みのみ、廉価版除く)

■5月
05/18 5616/4600【ADV】Rewrite Harvest festa!
05/25 5378/3980【ADV】らぶおぶ恋愛皇帝 of LOVE!(初回限定版7538円)

■6月
06/29 5378/3980【ADV】カルマルカ*サークル(完全生産限定版8618円)

■7月
07/06 7344/6800【RPG】オメガラビリンスZ(限定版9504円)
07/20 7344/????【ADV】ワールド・エレクション(限定版9504円)
07/20 6458/6458【ADV】祝姫 -祀-
07/27 5378/????【ADV】ワガママハイスペック(初回限定特装版8618円)
07/27 4320/3600【ADV】グリザイアの果実 -SIDE EPISODE-

■8月
08/24 6458/????【ADV】双子座のパラドクス(初回限定版7538円)

■9月
09/07 8424/7560【ADV】この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-(限定版10584円)



一応テンプレカレンダーないから貼っておく

>>4
これってどこかのサイトからコピペしてんの?それとも自作?

6名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/14(日) 15:34:05.85ID:+jEcjaZA
>>4
おつ!

なにィ今うまる半額なのか
迷うな

3DSのスレもそうだがうまるのステイマうぜ

うまるってあれだろ
チョンマゲでコタツに入って「暖かいナリ」とかいうやつ

10名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 10:23:24.04ID:FsnGlvtW
美少女動物園系アニメ好きとギャルゲエロゲーマーはあまりかぶらないのでは?

性格悪すぎてピュアなギャルゲーマーには向かないタイプだな

パッケージ購入してるからDLがセールでも舌打ちしか出ないわ。

あと予約特典でゲーム内容にかかわる奴やめれ
パッケージを予約購入してる時は「後からDLで買ってる奴ら特典イベント味わえなくてザマァw」だけどさ

>>9
もしやコロッケ好きか?

店舗特典ごとにそれぞれの追加シナリオつけたりとかな
プラメモ、貴様のことだ

クローバーデイズいつなの

クロエルメールのあれも追加シナリオあったな

5pbのIS2とかこの青空にも追加シナリオあったな
実際はゲーム内に入っていて解除キーをdlcにしてるだけだが・・・

18名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 18:29:21.28ID:xufd/6Hd
クロスチャンネルみたいなひねくれた会話が面白いギャルゲーって有る?

俺達に翼はないはどうかな?

>>18
同じライターが書いてるリライトとか
あまりオススメはできないがw

21名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 19:27:32.06ID:xufd/6Hd
調べてみます

リライトだめなん?

個人的にはrewriteすき、OPも良いし
まぁ人を選ぶとは思うけどそれはクロチャンも同じだしね
会話パートはクロチャンよりは万人向けだとは思う

リライトは田中ロミオ以外にひぐらしの竜騎士とかも書いてるから、
全体を見るとちぐはくしてるんだよね
同じキャラなのに場面によって性格が違ったりする
moon編はロミオの真骨頂だと思ってる

ルチア編だけは擁護できん
一発で龍騎士だとわかる
ただmoon編プレイ後の感覚は他にないものがある

Rewriteよりも最果てのイマのほうがノリ近いような、上でもあがってるけどおれつばもおすすめ

クローバーデイズ完全に忘れてたわ
あれどうなってるんだ?

最果てのイマはvitaに出てないじゃん・・・出ることもないだろうけど
個人的に一番すげーノベルゲーだわ

俺たちに翼はないは長いと聞いて手を出してなかったけど会話が面白いならやってみるかな

クローバーデイズ、前払いで予約してからあと2ヶ月で1年になる。
そろそろ発売日きめてほしい

発売はイエティだっけ?まだ息してんの?

クズ男に騙されて主人公を死ぬほど憎んでるヒロインいるゲームなんかある?
心の中では好きとかじゃなくて騙されたままクズとひっついて主人公を見下ろすようなBADあるとなおいいんだけど

ないな
もうエロゲいったら?

CSだとまあ無いだろ
つよきすだとプレイヤーの選択次第で近いような展開にはなるが

>>29
俺もクローバーデイズを前払いで予約して来月で一年になるわ
>>30
新作ならまだしも移植(しかも値段的に追加要素なし)でこれ程の時間を掛けるのはさすがに許されない
この遅漏メーカーに比べたらエンターグラムの方がよっぽど有能だと思う

何で発売日決まってないのに予約したんだ
せめて発売日決まってからしろよ
馬鹿なのかな

>>35
発売日が8月25日に決まったから予約したんだけど
予約してしばらくした後に突然発売日未定になったんだよ

>>35
なぜ決め付けるのか

>>35
あーあ、馬鹿晒しちゃったね

壮大なブーメラン

るい智の恵エンドいいなぁ
これを本編の方にいれてたらもっと評価あがったろうね
しかしここで薄目の呪いという単語をみてググったせいでこよりきついわ
薄目たち絵満載やん智ちんはたまにだからいいけどさ

エロゲ移植じゃないvitaのADVギャルゲーってどれくらいある?SLGじゃないやつ

42名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:34:38.04ID:kE4b7CNs
んなもんねえよ

解放少女とか?

シュタゲとかカオスやら

ADVとSLGとギャルゲの定義による

46名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:49:50.51ID:c8pGGvzx
ラノベ作品のゲーム版とか

47名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/16(火) 22:10:24.43ID:kE4b7CNs
無理矢理ギャルゲーにカテゴライズしててわろす
きみらからしたらトクホウもギャルゲーなんだろうな

クロガネ回姫譚があるじゃん

トクホウってなんだと思って声に出して読んでみたら特殊報道部か

>>45
主人公が男でマルチエンディング、そのルートの女の子と恋愛できる
数値上げ、ときメモ系の恋シミュはなし

リライトフェスタ、トロフィーにリライトクエストあるね

ダンジョンRPGが入ってるとかみたけどダントラが数万売れてんだから
単独で出してギャルゲじゃない層にも訴えて見ればいいのになって思った

これ移植だから検討違いすぎてw

特殊報道部は一応そういうルートもあったな

日本一は毎回最後までまとめきれないから
グダグダで多くの謎を残して終わる
タダまとめきれていないだけなのにユーザーに考えてもらいたいからだとのたまう

急に伸びなくなったな

57名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/18(木) 23:16:49.19ID:xQXnt3fU
みんなリライトやってるからな仕方無い

買ってないや

PS4のエクステラやってる
トロコンしんどい

ハーベストフェスタか
ダンジョンRPGやりたいけどとりあえず本編クリアしねえと

エンターグラム今月から生放送始めるんだな

パープルソフトウェアからも移植してくれ

死印体験版きたからやってきた
エロかった
面白かった

>>62
無駄に巨乳

嘘屋参入を発表してるくせに全く音沙汰無いな
早くガクトゥーンを移植しろよ

パープルソフトウェアからの移植は確かにしてほしいな。
ハピメアと未来ノスタルジアやりたい。

俺もライアーソフトのは移植してほしいの多いな

ノラと皇女と野良猫ハート
ttp://nora-anime.net/news/20170519-06.html

ノラととキター

ノラととは神ゲーだったはww

エロ取ったらただのバカゲーになるぞw

いつか買おうと思って忘れてたクロガネがエロゲ行きか

>>72
むしろ遅かったなとは思う


>>72
じゃあ代わりにシロガネを買ってください

>>72
マジかよソースplz

公式サイトに書いてあるな

マジだったサンクス
遅すぎだよメーン

でもなんだかんだまだ買ってなかったからよかった

クロガネって何?

クロガネスピリッツ

クロガネ回姫譚

ジャンプの剣道漫画

花咲はファンタジー要素のない学園物かな?
そういうのやりたい気分

その剣道漫画が結構好きだった自分がいる
その後やった将棋漫画も結構好きだった、打ち切られたがな

シルヴァリオってディエスパクリ過ぎじゃない?
同じメーカーだからいいとかいうレベルじゃない気がするんだが

>>85
同じメーカーの人が同僚に憧れて作ったとか聞いた

蒼の彼方のフォーリズムって面白いですか?

面白いぞ そこらへんのクソゲよりは遥かに

マブラヴだるい

フォーリズムはスポ根感強いからそれが苦手じゃなきゃ面白いんじゃね

>>87
萌えゲーアワードの2014の大賞作品のvita版だからキャラはかわいいよ。

フォーリズムはアニメ1話に感動したけど何故が2話目以降は見てないわ
初っ端から飛ばし過ぎてるのもダレるな

93名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:21:55.50ID:zs0ZUqxh
他人の感想聞いてどうしたいんだろうな

参考にしたいんだろ
それより体験版やればいいはなしだとはおもうが

あと批評空間とかサイト見たほうがはやいっていうね

ええやん、それもコミュニケーションよ

体験版あるんだしやった方が一番いいな
体験版全く参考にならない作品とかもあるわけだけどw

ピークは体験版までってゲームもあるしね

フォーリズムは俺が唯一トロコンしたゲーム

あおかなはvita版の限2つとps4版の限1つ持ってる。

end sleep 買って見たが久々の超ハズレゲーだなこれ

いきなりいわれて
どこがどうだめなのか言わないと只の感想文ですね

レイライン面白かった

>>101
アマレビューとか個人のブログで叩かれまくってるから買わなかった

>>101
安かったから買ったわ
ハズレとまではいかないがとにかくシステムがゴミだったな
オプション画面開くのにも待機時間があるわ、画面切り替えのローディングが遅いのかセリフが出てないのに喋ってるわ、ボタン配置がいきなり変更されて操作方法変わるわ
、とにかく動作全てが激重
クリアして即売りしたわ

>>105
そんなヤバイのかよw某メーカーとどっちが酷いんだろw

クロガネ18禁か、待っててよかった

クロガネはDLCとか麻雀ひとまとめ?

クロガネって真剣で私に恋しなさいみたいなノリ?
真剣で面白かったから買おうかなって思って

シロガネスピリッツってこのスレではネタ扱いにされるほど酷いゲームなのに
Amazonのレビューだと好評なのは何故?

作った会社が自演してるのか、ごく一部の信者がガチでそう思ってるか否か

いや、シロガネ面白いぜ

クロガネスピリッツ

>>101
エロゲーで出た時不評だったのに買うからw

エンドスリープはエロ有りのをやったが、主人公が殺人事件が閉じ込められてるわけでもないのに起きてる館から出られないとか言ってるのに笑ってしまったw
お前歩きで館まで来たくせに何言ってるんだとw

閉じ込められてるわけでもないのにの位置がおかしかったごめん

いいから忠臣蔵買えよおまえら、な?

忠臣蔵発売日に買ったよ
選択肢一つしかありませんでしたがシナリオ面白かったですよ

>>109
主人公比較
マジ恋 軍師(笑)
クロガネ 自他ともに認める最強戦士

ここの人って開始してから2時間ぐらいで面白くないなと感じたギャルゲってクリアまでやる?

Yu-noラブ☆チュッチュッはよ

>>120
やらんなあ、評判良くても
特に日常会話がつまらなかったり、ウザいキャラがいるとそれだけで終了
飛ばせば良いのかもしれないけどそれだとシコリが残るから諦める

123名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:07:03.25ID:t0VywwTk
今週らぶおぶだぞ
クソっぽいけどエンターグラム先輩にお布施の意味も込めて買ってな

>>120
全スキップしまくりでトロフィーコンプだけはするw

>>120
プロローグ的なものもあるし、2時間じゃわからないわ。
デュナミスみたいにつまんないなーって思っても、急展開きたりするし、かといって合わないのはあわない
2時間でやめたのはマブラヴ、、、。

マブラヴこそ急展開するじゃねーかw

安かったからゴールデンタイム Vivid Memories買ったけど
スレどころか攻略サイトも無いんだな

>>120
やらない
日常パートが無駄な長かったりウザい男キャラや攻略対象がいた時点でオールスキップしてトロコンだけして売りに行く
最近長ければシナリオに重みがあると勘違いしてるメーカーが多いわ
短くても面白けりゃ名作になるのに

正直共通含めて1ルート3〜4時間、二週目以降2〜3時間ぐらいで終わるのが一番いい

たまに一周するだけで10時間かかるものがあるが飽きるしダレる

>>126
あれは急展開するとわかってても堪えられなかったよ

マヴラブは急展開してもつまんないから問題ない
2時間じゃ普通はやめないけど
つかちょっと昔のゲームは最初の2時間はくっそ寒いギャグばっかで全然本題入らないよね 今やってるひぐらしとかまさにそうだし

最初からポコポコ選択肢が出てくれると進める気が起きてくる
ゲームでも試行錯誤のプロセスはモチベーションになるね

安いからと買ったメモオフ6と指切りは早々に積んだな……

>>117
発馬に買いましたとも、結構取材してて面白かったぞ
追加シナリオは蛇足っぽかったけど

end sleepやってみたけど別に酷くはなくね?
↓キーにスキップ割り当てんな死ねってとこと、設定抜けたときセーブするなら終わるのわかるようにしろよ死ねってとこくらい

話はまあ面白くもつまらなくもない感じ

どんなゲームか知らなかったから調べてみたが
vitaのレビューに操作性について言及してるのが多いから良くはないんじゃね。PCverはシステム周りは快適だったみたいだが、vitaにすることでダメになるなんてあるのな。

今変なところで少し固まったわw
作り込みが足りないのかもしれんね

>>136
移植したとこの技量によるんでねーかな

話は面白くもつまんなくもなくてシステムダメってもう充分クソゲーとよんでもいい気が

つか尼で約40パーオフで限定版が投げ売られてる

発売から時間が経ってないのに

誰か突撃してみては

尼みたらDESIRE remaster verも値崩れしてるのね

速攻クリアして売っててよかったわ
4000円で売れた

142名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 07:25:36.75ID:RZo4M/f4
ワークスプリングと
はつゆきどっちがええねん

ワースプのほうがいいよ

迷ったら両方買え

迷ったならカルマルカにしとこ

>>142
シナリオならはつゆき
キャラだけでいいなら花咲。

147名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 13:50:51.82ID:C0Q21X6U
OPはカルマルカが一番だな

kゲームオブザイヤー取ってるだいだいの移植ゲームはこのスレお墨付き

ひぐらし粋、最初の2つの書庫全部読み終わって、警察庁広報室管理資料なんだけど
ここまでで30時間
前編読むと200時間ぐらいかかるらしいけど、こっから先が長いのかな?

>>127
原作者スレかアニメスレならやったことある人いる……かも?

ギャルゲかわからんが、レイジングループおもしろい?
次の犠牲者をお知らせしますみたいな雰囲気かな

レイジングループはクッソ評価高いぞ
安いしボリュームもあってオススメだぞ

>>151
面白いよ
スマホあれば1ルート体験版でやってみればいいし、
なければ実況プレイでも見るといいかと

お、レイジングループ同じくかなり面白かった次の犠牲者〜やったことないけどざっくり言うとひぐらし系?
ただしスマホだとサクサクだったシステム回りがvita版だともっさりしてる、共通部を何度も通る構成じゃないから致命的ではないけどスキップもったもたでイッライラ
でも追加CGはいいよ、あと細かいネタが同じメーカーの過去作やってないと分からない

>>152
>>153
>>154
ありがと
値段も安めだし間違いなさそうだからvita版買うわ

次の犠牲者を〜も人狼ゲームモチーフにしたpspソフトだよ
分割商法で不愉快だけど面白かった

次の犠牲者をオシラセシマスは、設定的には気になるものの、Amazonレビューみて見送ってしまったという余談

ゴールデンタイムのゲームってどうなんだろ
ゆゆこ先生の信者だしとらドラのゲームは良い出来だったからずっと気になってはいるけど

158名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 20:13:37.70ID:cJl1ogys
ゴールデンタイム面白いよ
話知らなくても遊べる

次の犠牲者〜面白かったな絵も良かったし結構グロいし
同じ会社のフェイズDとたんていぶも分割じゃなきゃもっと売れてたのに

上で出てるレイジングループってボリュームはどれくらい?ファタモルガーナは長すぎてだれて投げたからそれよりはマシかな

40時間ぐらい

>>160
きちんと計ったわけではないけど、体感としては20時間くらい?
長すぎるとかだれるという感想には多分ならないかと

オススメしといてなんだけどレイジングループってスレチじゃないのかな
まあ盛り上がるならいいんだけど

164名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:40:33.36ID:GOBaOb4D
私、30時間だったよ!

レイジンDLして早速一つ目のEDみた
面白いね、引き込まれるわ
>>154が言うとおり処理はだいぶ重たい

気になってたからps4版選ぼうかな

PS4もたいして変わらなそうじゃね
どうなんだろう

レイジングループ欲しいが上で出てたend sleepにしかりノベルゲーでシステムが悪いって致命的だと思うから悩むな

るいは智を呼ぶを最近やったけどなかなか良かった
日常が呪いと異能のせいで危険な非日常になってしまう話はとても好み

>>168
フロチャートから好きなポイントにジャンプする機能があるので、トータルでいえばシステム周りはプレイしやすい方かと

>>167
解像度が向上し動作もより快適になってるみたいだけど、ps4 の

レイジングループはシステムよりも声優が…
慣れると逆に癖になったけど

>>165
レイジンは人狼知ってるとより楽しめた

>>169
たしかにるい智は面白かった
同じスタッフ作品なら&とか移植決定したハローレディとかも
あるみたいだね

レイジン素晴らしかったわ

>>169
握手

伊代の呪いが一番危ないよな
普通に踏むわ

https://www.famitsu.com/news/201705/23133391.html
これはこのスレでええんか?

ええんちゃうの
カオヘとかそっち系かね

レッド・エンタテインメントの新作アドベンチャー

ストーリー
2017年、夏。
弱小ゲーム開発会社「ジャッジメント7」のメンバーは、ゲーム業界をひっくり返すようなゲームを作ろうと意気込んでいた。
変態プログラマー"尾張世界(偽名)"はAR技術を取り入れたRPGをプログラミング中に、うっかり"現実を拡張してしまう"悪魔のプログラムを書き上げてしまう。
その日を堺に、ジャッジメント7の作った痛い設定、痛いキャラクター、痛いストーリーが現実になってしまい、世界は滅亡のシナリオに向かって進み始める。
世界を取り戻すため、痛々しい戦いが幕を明ける。

面白そう

「は」を「わ」って書き換えるのってネットスラングだよね
なんか気に入らないわ

ならかわなきゃいいだけ
かまってちゃんかなw

あんたの気持ちは知らんわ

俺は気に入らなくないは

気持ち悪いのわわかる

フツーに誤字だと思っていたは

そういう痛いゲームをわざと狙ってるんだから仕方ないだろw

ただこれギャルゲーではないよね
アドベンチャーメインで可愛い子いたらとりあえずギャルゲーカテゴライズする風潮本当嫌い
同じとこだけど今サクラ大戦出したら当たり前のようにギャルゲ言われそうだは

サクラ大戦ってギャルゲーだろ
キャラそれぞれに攻略があるんだし

「は」を「わ」に間違えるのはどことなくゆるせるけど
「わ」を「は」にまちがえるのわ許せないは

どちらにしても馬鹿としか思えない

こんにちは
こんにちわ

そういえば大昔サクラ大戦をギャルゲーではなくドラマチックアドベンチャーだと言い張る儲が痛かった覚えがあるなw

>>193
おっさん……

>>193
公式がそうなんで
どう見てもギャルゲーだけど

シュタゲもギャルゲーじゃないって言う人もいたな

ああいうアドベンチャーよりのギャルゲ好きが紙芝居を馬鹿にしてくるのがムカつく
小説で良いじゃんとかほざくけど、シには絵も音もねえんだよ次元が違う
そしちアドベンチャーにストーリーはありません

年取ったらアドベンチャーやるのがきつくなってきた
20代の時と違って読んでても億劫になる

199名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/24(水) 21:37:33.94ID:WoaPZQ6l
ここはてめーの独り言ノートだよ

わしは読むだけが楽で良くなってきたぞ

ボタンを押すのもテキスト目で追っかけるのも面倒だから読み上げ機能は欲しいな。

もうそれ映画みとけばよくね

そもそもギャルゲーなんてジャンルを名乗ってるゲームなんてほぼないからジャンルがこうだからギャルゲーじゃない、だとギャルゲーが無くなる

あれだろ、いまamazonで小説読み聞かせてくれるサービスやってなかったっけ


206名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:52:24.64ID:ZxcrOx/j
全然シコれないわこんなん

どうみても売れそうにないな

13歳で身長128cm24kg
wwwwwwwwwwwwwww
ありえねーだろ

個人的には面白そうだが
キャラデザが好み

漂うラノベ臭
体験版が出たら教えてくれ

主人公の髪色を銀髪にしてからやり直して、どうぞ

面白そう、面白くなさそうよりもまず思ったのが
うわあ売れなさそう

買いたいやつは買えでいいわ
お客様が最近おおいっすねw

シュタゲを期待していいのか

公式見てきたけどオカルティックナインに通じるものを感じる
別に巨乳ヒロインがあやねるだったからという訳じゃないが

古色迷宮輪舞曲
おもろいけど外道ルート長すぎで気分が滅入りすぎる

古色は雰囲気は良かったけどシナリオはぶっちゃけ微妙だった

シナリオの阿智太郎って人聞いたことないな

クーポンで恋愛皇帝買おうとしたんだけど今プラウザからのストアおかしい?
カートに入れられないんだけど

220名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/25(木) 13:31:38.08ID:O8ySDyZZ
あれ買う人おったんやな

カルマルカの体験版をやったけど花咲と比べて音質が良くなったな
VitaにPC用スピーカーを繋いで音を出しているけど明らかに違うわ

皇帝とやらは絵を見る限りどこの豚だとしか…。

らぶおぶ恋愛皇帝限定版買った。
早く仕事終わってやりたい。
個人的に、終わる世界と
はつゆきはハズレ
リプキスは当たり、
花咲は大当たりって感じ。

はつゆき不評すぎワロタwwww

225名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/25(木) 15:12:52.86ID:oq9gg0Sn
控えめに言ってもゴミクズだよ

主人公の性格重視のユーザーは買わない方がいいのは確かだと思う。

マジかよ原作からして評価クソ高かったからDL版買って積んでるのに

はつゆき良かったよ
主人公のキャラと見た目が全く合わないけど

花咲ワー買ってみようと思う

はつゆきは萌えゲオタには不評だろうな。
でも普通に良作。

はつゆきは絵だけ
シナリオはクソだしキャラは池沼

はつゆきは粘着アンチがいるからな。

>>208
俺男だが中1の時身長131だったぞ
体重は忘れた

>>232
出来が悪いだけだよ

らぶおぶ売ってなかったからAmazonで頼んだ
そういえばカスタムテーマ配信しなくなったね

PS4ソフトなのですがSong of Memoriesって面白いですか?

237名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/25(木) 21:13:41.72ID:e9ZTL1dN
すごく面白いよ!
でもここvitaスレだから死んでね!

ゲーム画面だけ見ると時代遅れゲーみたいに見えるけど評判はすこぶる良くて草>SOM

売上1400本

花咲ワー買ってみようと思う

評判いいか?
俺も持ってて本スレにも常駐してるが美咲たむしか言ってないぞあいつら

しかしユーノの追加、時間かかるね

243名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/26(金) 00:25:53.58ID:E99YCCbb
花咲ワー買ってみようと思う

ユーノ追加ルートきたのか
やろう

マブラブで泣いてしまった

俺もマブラヴオルタ初見の時は泣いたな

オルタでは泣けなかったけど、エクストラとアンリミテッドでは号泣しまくった

面白かったけど泣きはしなかったな

悲しいのは毎回ないてるわw

桐原一葉が健気すぎて涙が止まらん

ルートレター限定版がジョーシンで激安で投げ売られてるけど、1500円ぐらいなら面白い?

サントラとアートブックのおまけでゲームが付いてくると思えばいいよ。BGMは良かったし

253名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/26(金) 14:47:09.59ID:6kgzx0PT
http://joshinweb.jp/game/27072/4582350660203.html
これか
超お得やね
買わんけど!

イヤ…
その1500円募金した方がいいレベル
フリプできたらやってみてもいいかなあと思えるレベル

フリプで来てもメモカの容量無駄に圧迫するだけだよ…

そんなに酷いのかよ・・・
サウンドトラックが付いてるならいいかなと思ったんだが悩むな

ちなみにend sleepも
通常 2700円
限定版 3875円で楽天ブックスで投げ売りされてる

>>256
情報乙。エンドスリープは買ってみようかなその値段なら

ルトレはbgmはいいんでサントラを買うようなもんだと思えよ(´・ω・`)

>>256
発売一ヶ月経ってないのに半額セールって普通にやべえなw

延々とキチガイの介護をするゲーム

ルートレターは体験版やっただけでヤバいのわかるからな

ちょっと調べたらマックスマックスいってて何事かと思ったわ

あの主人公の性格をギャグやネタだと思えるならあり

全ルートやったけど話覚えてねーわ

サルとデブだっけ同級生のあだな
ありえねーわ

デブシューとかいうあだ名つけられてたゲームがあったな


呪いのルートでえ?となってUFOルートで買わなきゃよかったと思った

>>265
それもそれヒロインが陰でつけたあだ名だからw

この絵師は呪われてんのかってぐらいPS側でのクソゲー率高いな

7月にでるグリザイアのおまけエピソードセットみたいな奴短そうだけど長さどれくらいなんだろう?

272名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/27(土) 00:20:23.46ID:gHukFtc2
ちょっと待ってください!
今、調べてみます!

273名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/27(土) 00:22:10.76ID:ZZZn1xt+
花咲ワースプ買ってくるか
限定版でええやろ

√レターって世界でみると結構売れたほうだけど、外人はああいうギャグが好きなんかな

主人公が基地バカの究極のバカゲーとしてみたらまぁ楽しめるし

>>253
完売しててわろたw誰だよ買ったやつw

サントラ
アートブック
ゲーム
で1480円は普通にお得だったからな
中古ならともかく新品だから売れるわ

レビューがちょっと笑えてほっこりした

購入した人のレビュー待ってるぜw

お前らが嫌いなギャルゲー主人公って誰よ?

何でも自分のせいにする主人公

グリザイアの主人公みたいな周りから過度にマンセーされまくる奴
ホワイトアルバム2の主人公も嫌い

大した事してない癖にマンセーされまくる奴
逆に色々やってる割に一々大した事してないとか謙虚ぶる客観姓に欠ける奴
礼儀と配慮をわきまえずかつ自覚が無い奴
極端に主人公補正が掛かってる奴

284名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/27(土) 08:25:57.77ID:jj041brd
燃え系はだいたい気持ちいいやつ多いな
あやかしびとディエスイレマブラブ

燃え系はだいだいに見えた

おかしいな疲れてるのかな?

古色迷宮
途中から主人公にも声がついたのはそういうことだったのか
面白かった

あやかしびとvitaに移植してくれよ
それかpspのDL版出せよ

痕マダー?

>>287
逢難ルートはPS2かPSPでしかできないし本当にDL専売でもいいから欲しいよね
親会社アスガルドは乙女ゲーはVitaにたくさん出してるのになんでギャルゲーは全く出してくれないんだろう

戯画のキスシリーズはみことあけみキャラのシナリオだけ気合入ってる

麿はオネショタ物が欲しいでおじゃる

プロペラは非18禁にチャレンジするなら、あやかしびと2に賭けてほしかったな

キスシリーズのシナリオ褒めてる人なんて初めて見た

恋愛皇帝面白すぎ
買って良かったわ

花咲の金髪ちゃんが
トイレですごいことしてるシーンあるけど
あれカットされてる?
Vitaだし

恋愛皇帝な
パケの横ピースが可愛いな
レイジング終わったら買おう

頭空っぽでブヒブヒするだけのギャルゲーじゃ楽しめなくなってんだよね
シュタゲのおかげ(いや、せいか?)でヲタレベル上がっちゃった感ある

シュタゲ()

Ever17とシュタゲは過大評価の2TOP

AIRとかCLANNADもじゃね
人生ww

>>297-300までルートレターやっておかしくなっちゃったんだな

時々骨の髄までお馬鹿なギャルゲーをしたくなる時もある

花咲か恋愛皇帝どっち買うかな

恋愛皇帝は色々突き抜けてるからある意味シュタゲより遥かにインパクトある

シュタゲよりは、ない

序盤のテロだと思ったらホモだったあたりから既にシュタゲよりインパクトあった

日常的に生徒がチェンソー持って大好きヒャッハ〜してくるような頭がおかしくなりそうな世界観が大丈夫なら恋愛皇帝おすすめや

>>289
TENEBRAEという1作出して残り3作全部発売中止したソフトがあったな
うみねこも結局残り2作出さずに終わる始末だし・・・

BOOST ONか。当時分割商法で滅茶苦茶顰蹙買ってたな

たんていぶ
フェイズD
次の犠牲者〜
内容は面白かったけど分割なのが残念だったなー特にたんていぶは良かったのに

ここ2ヶ月
ゲームはアドベンチャーゲームしかしてないから流石に疲れてきた
6本クリア

312名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/27(土) 23:05:28.81ID:ySyu1qZK
なるほど〜!

313名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/27(土) 23:17:30.89ID:LXU5mq9I
カグラとバレットガールズは、やってる

羊飼い一周クリアしたけど生徒会選挙とか話大きくなっていって思ってたのと違ったなぁ
ルートによってこの辺は違うんか?

ダーナエロいな
これででっぱいだったらもっと良かったのに

ゴヴァーク

>>314
昔の8月から考えたら話ちっちゃいなw

恋愛リベンジ体験版ちょっとやったが男キャラのビジュアル格好良すぎワロタw
ノリが合わないから残念だが買わないけど

主人公は目元隠れたビジュアルでええわ
公式のキャラクター紹介で主人公の全身画載ってたらその時点でもうやる気うせる

目隠れてない名作一杯あるけどな

主人公がイケメンじゃないと何言ってんだこいつってなるから見た目は大事

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick

>>318
不良が結構出てくるらしいからパスした

通ってる学校の教師が攻略対象のギャルゲないですかね
ゆびきりとこの青空にはプレイ済

レコラヴのDLC…………

>>325
ありがとう、でもなんか微妙そう?
セールのDL版買ってるから手つけてみるかー

教師に憧れちゃう。
あーロリ先生にナデナデしてもらいたい

>>324
マブラヴ

>>324
メモオフの指切りとフォトカノ
あとエロゲでプレイヤーの名前を呼ぶのが売りのやつ

PRETTY×CATIONシリーズの小町と千歳先生が素晴らしいけど残念ながらCS化はしてない

プリティケのことじゃなくてラブリケのことじゃないの

ラブリケの先生は個人的にいまいち

333名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 15:14:44.21ID:pPh8GB8z
メモオフゆびきりいいぞ〜
シナリオは胃が痛くなりそうだが

ゆびきり主人公にイライラする

ゆびきりはちょっとホラーテイスト

E3でVita後継機が発表されるらしいけど
ギャルゲ群リリースも継続するのかね

過去においてPSのハードの発表をE3でやったことは一度もない
E3って名前が出ただけでデマだと分かる
ソースもどうせゲハの病人共のところだろ?

>>330
CSで出たらぽちっとしようと思っている作品の一つ。

>>318
今攻略中ですが正直パスして正解ですよ
ノリとネタが寒くて心折れそう
絵のあるキャラが多いのに攻略キャラが少ないのもマイナス
だいたい物語の主軸の主人公のトラウマと多数の寒いコメディ要素がミスマッチしてる気がしてならない

【速報】シリーズ新作『シュタインズゲート エリート』『ロボティクス・ノーツ ダッシュ』制作決定!!!

・MAGES.は、5月28日に行われた「CHIYO-ST. LIVE 2017 -GENESIS-」において、
新作タイトル「STEINS;GATE ELITE」の発表や「ANONYMOUS;CODE」の続報など、ゲームタイトルに関する新情報を公開した。
発売日・機種:未定

ゲーム「ANONYMOUS;CODE」
発売日:未定
発売機種:PS4/PS Vita/Nintendo Switch スイッチ版も追加

ゲーム「OCCULTIC;NINE」
発売日:2017年9月28日(木)
機種:PS4/PS Vita/Xbox One

まーたシュタゲか

どうせフリプ堕ちか1000円まで値下がりコースなんでしょ

シュタゲの乱発はほんとやめて欲しいけどなんか初代のリメイクかリマスターぽいタイトルやな

オカルティックナインは9月か

シュタゲは最初だけヒットしてそれ以降は駄作の連続
これ以上作品を穢してはいけない

売上だけ良くて内容が大爆死した
ROBOTICS;NOTESの続編なんてよく出そうと思ったなw

ワガハイってPC版どったの?
予約まよてるから大まかな内容たのます

Androidになら体験版があったはず

>>347
ワガハイは主人公が原作でメインヒロインが漫画家。
メインヒロインは漫画業界の話だな。

メインヒロイン以外は全員漫画関係ないヒロインで、絡むとしても精々アシとしてベタ貼りくらいと少し残念なとこもある

基本生徒会もの
アーシェが可愛いからおすすめ

>>349
あざすー
録り貯めてたワガハイのアニメみたいな感じなのかな
背中押されました

オカンおもしろいのか?

チョ丸もシュタゲの変わりになるADVが作れなくて苦しいんだろうね
素直にメモオフ新作でも出せば?と思う

シュタゲ0とかは執念オカリンの話やるかと思ったら肩透かし食らったからなぁ
まあでも本編でボカされてるところを下手に埋めると逆に本編の印象悪くなることもあるから難しい

354名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/28(日) 23:09:59.31ID:HNST1DrJ
ああ、メモオフでまたトビーに会いたいわ。

シュタゲはアニメのBOXも買い直しさせたから立ちが悪すぎる

356名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 00:30:48.82ID:DVfAJF3Z
>>315
ド貧乳のくせに扇情的な服きてるのがいいんだろうが

>>330
エジソンのニュースのクイズで出題されてたサイバーテロの被害に遭って社長がクビになったメーカーのか
大丈夫なんかな?

ダーナはメンタル強すぎて性的な目で見れないわ
自分だったらこの子が経験したイベント一つで心が砕けること必至

ラクシャの尻の方がエロい

古色って近親相姦の話か
だんだん気分悪くなってきた

イースの話題しつこいから本スレでやれよ
あれギャルゲーじゃないだろ

お嬢様との身分違いの恋を認めて貰うために重いタンスとダンスする特訓に明け暮れる展開……

なおタンスとお風呂も共にする模様

「アイツが抱える、過去の暗い孤独、そこにある重さは俺には分からない」

「だからこうでもしないと、せめて身体では理解しないと、アイツの重さを理解することなんて出来やしない」←タンス担いで毎日生活

1ヶ月タンスに夢中で大切な人を蔑ろにして失って
からの熱い展開
怒涛の伏線回収好きです
キチガイ展開を名シーンに昇華する高等テクニック
マジ名作だな
やっぱり普段からタンスは担いどいたほうがいいわ

あふぃ

364名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 13:07:04.71ID:rRbVAlZ+
栓の軌跡はギャルゲーだけどイースは違うからね
そこらへん弁えて頂きたい

何でもかんでもギャルゲーにするなよ
それはRPGだろ

アドル・クリスティン・カサノバのナンパハーレムゲーだろ

ねぷねぷは?

368名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 14:36:19.09ID:9FDok8+D
ファルコムは老舗ギャルゲーメーカーだからな

369名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 14:45:43.80ID:iqNTHKsE
RPG兼ギャルゲーっていっぱいあるだろ
うたわれとかSAOとか

ペルソナもギャルゲ

久々にシナリオゲーやろうと思って評判良いっぽいから試しにレイライン体験版やってんだけどこれずっとこんな感じなの?二つ目の事件で既にちょっとだれてきたんだが伏線回収すごい系なのかしら
あとこれ攻略できそうなヒロインおまるとモー子しかいなくない?もしかして一本道とかシュタゲみたいな手法?

ネットのレビューとか見てるとまさに終盤での伏線回収が凄いらしいけどな

伏線回収スゴイ系なのは間違いないけど自分は小事件も楽しめて本筋にも感動したから
既にだれてるなら絶対楽しめるよとは言い切れない
ヒロイン分岐の仕方はシュタゲ式だね、本妻はガチガチにモー子だよ

374名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 17:38:07.60ID:1aLNNbCj
うまるちゃん買って遊んでるけど楽しいなるちゃん買って遊んでるけど楽しいな

分岐はシュタゲ式かぁ、本妻ガッツリ決まってるのはギャルゲというよりノベル読む感じで見れば嫌いじゃないから良いかな
うーん伏線回収系なら体験版じゃ判断しようないのかな
まあもうちょっとやってみますレスくれた人ありがとう

>>357
それサイバーテロじゃなくて社長がtwitterで暴れて勝手に辞めただけだぞ

>>371
買ったけど先輩の人形の当たりからだれてきた
盛り上がりなさすぎ
それにもー子の立ち絵の首と頭のつながり変だし

378名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 21:38:56.41ID:kCJRcUV/
あんまうまくねえ絵師だよなw
シナリオが盛り上がるのは残影の後半からだな

ファタモルガーナの館って面白いの?

盛り上がってくるのか
もちと頑張ってやっるかな
とりあえず学園長の声が好きすぎてやつが出てくる場面はかなり盛り上がる

>>379
とりあえず体験版をして見るんだ

>>379
似たような話を延々と見せられてダれてやめた
内容的にもキャラ的にも女の方が好きそうな話だと思う

>>379
最初はオムニバス鬱ゲーだけど後半でなんでそんなことになったかが語られていく。構成が見事だった。あとBGMのクオリティが異常。傑作だと思った。

>>380
俺は序盤の事件もそれどころか会話のノリから楽しめた人間だから参考にならんかもしれんけど
一作目はだれたけど後半面白かったって意見も見るし進めても良いと思う
学園長は活躍するよ

>>379
絵柄に抵抗無ければ神ゲー
鬱々しい雰囲気でダレるのも分かるけど、色々ひっくり返るから是非ともやってほしい

386名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/29(月) 23:51:58.80ID:kCJRcUV/
黒地に白字は読み続けると眼精疲労がやべえ

>>382
だれるというか
外伝までやってライターがあからさまに某男キャラと女キャラを贔屓してるのが透けて見えたから萎えた

ノベルゲーはそういうのよくあるわな

WA2は雪菜派の俺ですらシナリオ書いたのは雪菜の方が好きなんだろうなと感じた

双子座のパラドクスっていっぱい死人出る?
予約するか迷ってる

初めて聞いたタイトルだけどオワセカの次作か
スタッフも同じみたいだし今やってるオワセカが面白ければ買おう

391名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:20:53.66ID:FUUBHkII
いっぱい死人出る?ってなんだよ戦慄したわ

わろた

移植の際にサブタイトル入れるの辞めて区れんかな
だいたいださい

ソニーチェックだよ

例 水夏→ウォーターサマー
二重影→シャドウアンドシャドウ
ONE→輝く季節へ

395名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 23:56:22.69ID:FUUBHkII
どういうことだってばよ···

ホント意味わからんなw

でいっぱい死人出る?

その聞き方はどっちなんだ
いっぱい死人出るなら買おうかな なのか
いっぱい死人出るならやめとこうかな なのか

いっぱい死人出るのなら買いたいw

レイラインのコレてバグ?
1部のスミちゃんが動かなく所からいきなり
どっかのエピソード1に飛んで
いきなり主人公の名前が三巖になってるんだが
それにシグマって魔女子がいきなり出てくるし
1部のエピソード5ってこの後始まるの?

最近のアホはなんでもバグとかいうのなw

いやどう考えてもバグだろw

>>399
パッチ1.01を削除するしかない
そうすればきちんと進むようになる
公式も不具合があるからセーブするなって書いてる
ぶっちゃけふざけた話だな
1週間もそのクソ不具合放置してるしな

http://dramaticcreate.com/leyline/
2017.05.24
■不具合に関するお詫びとご報告
23日に配信されたパッチバージョン1.01にて、セーブデータに関する不具合が見つかりましたため、
お客様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、下記のようにご対応をお願いしたく思います

セーブすんなってふざけてるよな
今の所どの話も最初からやれば普通にプレイ可能
新規でセーブしたデータも無事っぽい
パッチあてる前からのデータロードすると中身しっちゃかめっちゃかだがな
心配なら次のパッチ出るまでプレイしない方がいいと思うが

よくわからない事ってよくあるよね
いとうのいぢ売れたら、エロゲ原画をやったら雑音とかになったりさ
まえはいとうのいぢでエロゲ原画やってたのにね
絵はいとうのいぢだけど名前を変えなきゃならない
エロゲ移植もタイトルを変えなきゃならないのかな

死人出る出ないで決めるのか…

雑音だからノイズでのいぢなのか

絵で食ってくの辛そうだな
仕事としては自己満足度高そうだけど
やっぱ文章書いてた方が売れたらチヤホヤされて実入りも良さそう

この大空に始めたけど、グラの色遣いが薄めでいいわ〜

ハルヒとかシャナのイラストでかなり儲けてるんじゃないのか?

人死にがでる緊張感溢れる世界なのか、平和ボケした世界なのかは重要だろう

マガジン漫画などのように、無意味に大量死するような例もあるけれど

信者つくって同人すればアホみたいに儲かるでしょ

>>409
シャナで大人なキャラ描いたから、エロゲでもエロ熟女とかのエロが!とか思った頃がありました
のいぢ、ななドロあたりでアニメと一緒に生き埋めなった感ある

レイライン面白いのに勿体ない

ころげて終わった本編はまあまあだったけどFDとセットなら名作だなBGMも凄い良かったわ

415名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/05/31(水) 22:20:48.47ID:pPJ4nfr/
質はともかく、ころげてのBGMはワンコーラスごとにぶつ切りなのが最悪だったは

precious wingは名曲

417名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 00:44:56.33ID:t0Ck/bDY
EKボーカルコレクション買えよ
あれはいいものだぞ

869 名前:れんか ◆al0St3ocvo[sage] 投稿日:2017/06/01(木) 00:33:09 ID:jM.1ZJjU0 [4/7]
廉価ソフト

Vita 「ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印 AQUAPRICE2800」
Vita 「ToHeart2 ダンジョントラベラーズ AQUAPRICE2800」
8月31日発売、各3024円

今頃1や2の廉価盤出すのは2-2が売れたから小売りから要望があったのかな?
アクアプラスはセールで値下げして売ればいいだけだし

前から気になっていたころげて限定版Amazonでポチったぜ楽しみ

421名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 14:28:04.35ID:61XniwwX
高いうえに特典ショボくてわろたわ

フリプできてたしな

るい智の逆のギャルゲないかな
男みたいな女主人公ゲー

男みたいな女主人公ゲーとか誰得

乙女ゲームじゃ(´・ω・`)

426名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 17:48:27.50ID:1W81TyCE
次に寄り添う乙女の作法ってのAmazonでやたら評価高いから気になったんだけど面白いの?
ちなみに処女は〜恋してるだっけ?は無理だった

すまん
月に寄り添う

釣り乙は体験版やればいいんじゃないかな


>>419
2-2やってから1や2やるのオススメしないけどな
ソースは今の自分

女装はちょっとってずっと敬遠してたけど、やってみると面白いよ
誠実な主人公を好きになれれば

ダンジョントラベラーズ2はフリプでやったけどあわなかった
おれには紙芝居があってると思った

431名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 22:02:18.92ID:hxaGpHiv
さっき知ったんだけど西又葵が4日で40歳らしいぞ
いやあ時が経つのは早いねえ

>>402
これ見て再DLしたらパッチDLしなかった
配信停止とかできるんだな

>>432
メール送ったらパッチ止めたよーって書かれてた
後すまんけどパッシ当てたセーブデータはもう無理だから全部削除して最初から頼むとも書かれた
まあ俺はplusでセーブオンラインにあげてたから
一旦全部削除してからそれ落として再開した

ちょうどいま乙女理論やってるがおもろい
つりおつ2の移植いつかな

>>431
西又って年下だったのか
ずっと年上だと思ってたわ

end sleep、Amazonと楽天ブックスで更に値下がりしてるな

つり乙シリーズはテキストが安定してて面白いわ
ちょっとくどいけど

女装ものに興味ないからつり乙完全に無視してたけど体験版やったら結構面白くて結局乙りろを発売日に買いに行くぐらいにはハマった

>>436
同じセール品のカグラDXパックとダントラ2-2の初回限定版買ったわ
end sleepはいいや

西又さんって一時期判子判子言われてた絵師だよね
まだ絵師続けてるのか?

西又そんな若かったのか
昔からいる絵師って少しずつ絵柄を今風に変えてるから
しばらくぶりに見るとえらい進化してるぞ池上茜とか
基本スピード早いし時代に抜かれてもすぐ追いつく

らぶおぶとかいうの尼レビュー☆1でワロタ
星一徹だろとおもったら違うしw

つり乙は一番最初のだけは面白かった
2作目以降はクソ

あっはい
おまえがそう思うなら云々
興味あるひとは体験版やってきめろでいいしなw

え、このスレ40歳以上いんの…

らぶおぶは面白いぞ
PC版の価格見ればわかるだろ

>>445
PC版のToHeartや原作のYU-NOの話をする人がいるくらいだし不思議はないかと

>>444
自分が好きなゲーム貶されたからって相手を煽るのはかっこわるいw
印象悪くしたくなかったら黙ってった方がいいぞ

キスシリーズみたいなイチャラブゲーもっとこねえかなあ
中2シナリオゲーも悪くないけどキャラ萌えゲーがやりたい

スクールデイズなら、濃厚なイチャラブが
って、PS2だったか

あと五年で50代やで

軽くヒキますね

EVEやったけど、途中の推理からつまづいて犯人もトリックもさっぱり分からず攻略サイトみて
なんとかクリアしたもののエンディングの意味が今ひとつ分からず解説サイト読んで、
ああそういうことだったの。。。ってなった
読んでて面白かったけど推理系は自力では無理、からっしきダメだわ

時系列的にどう考えても無理があるから推理とは言い難いと思う、あれは
とは言えADVとしては良いゲームだったと思うけどね

>>454
無理とは?

黒の断章移植してくれ

457名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:48:24.16ID:LCYCQPpE
アストラエア楽しすぎわろた
でもなげえ

アストラエア楽しいのか あとで買うわ いろとりどりがクソらしいから回避してたわ

アストラエア、個別入ってから長すぎだよね。
ちょっとダレるくらいだった。
>>458
平均点よりは上だけど、過大な期待はしないで。

らぶおぶ選択肢がヒロイン選ぶ一ヶ所しかないんだが
これもう「ゲーム」じゃねえだろ名乗っちゃダメだろ「ゲーム」を

>>460
むしろ理想的や

462名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 05:51:03.25ID:Box3w9/N
>>453
多少情報散らしてるとは言え、最後だけ唐突にSF超展開になるからな
流石にエンディング見ても意味分からんって奴は少ないだろうけど、
初見ノーヒントで犯人当てる奴もあんま居ないと思うよ

>>445
デザイアとかYU-NOで話がある程度つながっちゃう時点で何を今さらって感じなんだが

でも最近そういうの多くね?

ゲームであることを放棄している

何のゲームかは忘れたが選択肢が一つしかないゲームもあったな
しかもその選択肢すら二択という有様だった

初回でも特に違和感なく犯人も正解したけどなEVEさん

30回くらいクリアして一時期丸暗記するほどハマったわ
昔は小次郎の生き様に憧れたもんよ

>>466
忠臣蔵じゃね

そんないきざまに影響与えてくれるようなゲームがしたいね
最近のはラノベしか読んでないようなバカなライターが描いてるせいか
語彙も話も薄っぺらぺらな話が多くて飽きる

>>458
いろセカはクソゲーちゃうで
食べ物の納豆のように好き嫌いが別れるだけや

ひぐらしの原作って選択肢ない読みゲーなんでしょ?

ゲーム性議論がこのスレで起こるなんてわろた

yu-noスレかと思った
あっちも見てるから

diesは最高だったな
バトルと男ばかり印象に残っててギャルゲーの区分なのか疑問だけど
続編?はやってないけど少しネタバレ見て買うの止めた
好きな作品の思い出を叩き潰すような続編は止めてくれよ

>>474
KKKは正確にはifルートで、KKKのような世界にならないように工夫した結果diesの最終ルートに繋がるような構成だよ

EVEってさ犯人分からないとかたまに言われてるけどトリックとかはともかく犯人が自分で犯人ですって言ってたよね
なんか夢で人魚姫がどうちゃらのくだりがあからさますぎてミスリードだと思ったぞ 逆にそのまま犯人でびっくりしたわ

dies iraeてやつまだvitaででる予定なん

慟哭の移植はよ!

Diesは文章くどすぎてイライラした

480名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 19:27:33.46ID:Box3w9/N
>>476
むしろお前にビックリだよ
これからやる奴だっているかも知れねーんだからまんま内容書くなバカタレ

>>479
古いゲームやけどPS2版のClearというギャルゲーの主人公のセリフのくどさに比べたら全然大したことないで

これからやるやつが自主的に配慮すべきで
発売6ヵ月でネタバレ禁止撤廃ってのは暗黙の掟みたいなもんだろ

プレイ前のネタバレなんて理解できないしね、全く
分かるように書けるレベルの奴もそうそういない

大空、夜エンド羨ましすぎるだろ死ね

専門スレならともかく、総合スレでネタバレに配慮するのは暗黙の了解だろう

ネタバレ嫌なら来るなとしか言いようがない

487名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/03(土) 22:33:14.71ID:3Zpclf6P
ヴァンは守須恭一

もうなんかDVD-PG的な?…んん?やるドラ?

>>478
いつかなー
EVEとDESIREの間一年だからまた一年かかるのかね

超昂天使ネタバレイヤーただいま見参

>>474
かぐら面白かったけどね
あんな文章書けるライターそうはいないよ
>>478
最近リメイク多いけど旧作の焼き直しより新作作って欲しい
もう作者亡くなってるやつはしょうがないけど

横田みたいに絵の傾向が合わなくなってるなら新作より移植の方がいい・・・ってのはダメ?

ネタバレが嫌なら来るなってスゲェ了見だな

それじゃあ火焔聖母の移植はよ

そもそもあのラインでギャゲなの?
罠にかかって女の子が死んじゃうんじゃないの?
VITAだからパコパコしないとしてチュッチュくらいはするの?

>>495
個別のエンドあるからギャルゲーじゃないの?
確かセガ・サターンの時は18歳推奨だった、エロでなのかグロでなのかは忘れた

おまえがそう思うなら云々
話したいなら話題にだせばだれか拾ってくれるかもな

498名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 14:06:48.45ID:FQHZY0q4
アンカーつけてくれねえかな

前のレス全員に言ってるんだよ。

エクソダスギルティ移植しないかな
作った人なくなっちゃったから無理かな

ミステリートF
機種変更PS4/Vita
https://pbs.twimg.com/media/DBh0KI9U0AAoreL.jpg

前まで機種なんだっけ?

XONE独占だったんだけど一応出るみたい

PS4版とVITA版が追加されただけ

追加なのかまぁxoneはなんも話題に上がらないしな

えーこれがYU-NOの追加アップデート?

楽しみだわー
箱1だけなら多分100本も売れないしなw

DL版込みなら300くらいは売れるやろ

509名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 21:18:39.93ID:QtIRUlzj
だれかいませんか〜!

ギャルゲー10本平行プレイきついわ

すげーな
2本で精一杯

レイジングクリアしちまったらトロコンだりぃな
70弱で投げた

恋愛皇帝やってみてるけど2時間くらいやってもそんなに笑えなかったりしたしあってないんやろうな

時計仕掛けのレイラインやっとまともなパッチきたな
まあまた不具合がないとも言い切れないが

レイラインとdesireまだパケ開けてないや。

レイライン
1部の最終章でやっと面白くなってきた

乙女ゲー普通に1万こえててすげぇな

Dies iraeは早くVitaでだしてくれ
どうせアニメ化の流れでだすんやろ

519名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 08:57:31.00ID:g4f1Uwpm
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

毎回おもうんだがこんな分かりやすいのにひっかかる奴いるんだよな

引っかかるやついるのかよwwww

522名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 14:12:34.14ID:re8cI3mw
だよなwwwだよなwwwww

金に目が眩むと都合よくしか考えなくなる。

他のスレじゃみんなスルーしてるんだけどなぁ

お前もスルーできてないやんw

ころげての予約特典DLCシナリオのプロダクトコードまだ使えるかな?
買おうか迷ってる

>>526
有効期限1年間で両機種共に切れてる

>>525
「コピペ」に反応する奴
「コピペに反応した奴」に反応する奴
この違いは大きい

>>527
ありがとう
じゃあトロコンしたしこの世界ともお別れだ

次は花咲リプキス皇帝レイライン積んでるけどどれが短いですかね
週末で済ませたい

>>528
そしてそれに反応する馬鹿なお前www

すごいどうでもいいからチラシのうらにでもいってください

>>530
それに反応するお前も馬鹿仲間だぞw

>>530
いくら他人を馬鹿にしてもお前が馬鹿という事実は何も変わらないぞ

コードは期限切れていても使えるのあるけど完全に賭けだからなぁ…
ころげて追加シナリオ機種別なのはやめて欲しかったわ

535名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 21:41:43.03ID:DXNMtyLD
だよなwwwだよなwww

ころげては荒ぶるアヒルのポーズが印象に残ってるw

そいえば荒ぶるてんしんらんまん のポーズは
いまだにわけわからないけど
あれなんなんだろうね。

よるのないくに2が発売されるみたいです楽しみ。

実質ノベルゲーみたいなもんだしあのゲーム
plegeは名曲

539名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 23:15:18.93ID:DXNMtyLD
2のライターもナマデンなん?wwwww
あいつのシナリオはギャルげじゃなくて乙女ゲーwwwww

違うけど

なまは降りたはず

ファミ通ADV総選挙で7位入ったしレイジンまた売れてくといいな

特典DLC、後から知ると「どうせ期限切れor付かないなら中古でいいや」ってなる。
初回同梱特典のDLCコードは無料、後日1000円で販売とかならないものか

544名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/09(金) 22:28:48.45ID:2KzS6VCl
カルマルカまでやることないから早寝早起きしてしまうわ

恋愛皇帝はじめた
めだかみたいな生徒会長が出てきた

546名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 07:55:55.16ID:eWjQXgeq
たのしみやな

547名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 07:56:38.91ID:eWjQXgeq
>>544
体験版が卑怯やわ

レイライン、最初のヒロインが池沼すぎてキツいんだが

なぜ体験版してないの?
馬鹿なの?

>>549
モー子乙

PSってオンライン有料やん
たかが500円つっても体験版にお金払うのおかしいでしょ
オンラインゲームとかやらないし

お前は何を言ってるんだ
体験版落とすのなんざ無料だぞ

オンラインに繋ぐ行為全部が有料だとでも思ってんのか

ゲーム中のマルチとオンラインでセーブデータ管理と毎月フリプにその他色々サービス

それで500円は安いもんよ

つかPSNは有料じゃねーぞ
どんな勘違いしたらそんな発想が出てくんだ

荒らしだよ

556名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 21:27:29.93ID:U/sb70ZJ
またPCくんかwwwww

PS4はプラス必須なの?

そのうち無料のVITAはPSPみたくネット切られるんかな

何言ってんのこいつ?

ちゃんと調べてからレスしろよ

終わる世界とバースデイってのをやり始めたんだが
このゲーム思いっきり乳首見えてんだけど大丈夫なのか?

>>560
まじ?スクショ撮って見せて

>>560
俺もやってるけどそんなシーンなくね

PC版とかいうオチなら巣に帰れよマジで

564名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 23:57:30.49ID:U/sb70ZJ
あるわけねえだろwwwwww

直撮りで見辛いけど
http://i.imgur.com/oZsg4uR.jpg
旧vitaで直に見るともっとはっきり見える

おやつカルピスじゃん

やだなにこんな辛そうなシーンあんの
耐えきれるかな

>>565
見えねーよ

569名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 00:14:42.80ID:GG2urUYv
わろたwwwww
未来に生きてるわwwwwww

それあざじゃね?

はつゆきさくらクリアしたけど後半の桜とイチャイチャしてるところはかなり良かった

旧vitaでちゃんと乳首の突起まで確認出来るし
一応エンターグラムにメールは送った

見えるなら見えるでいいじゃん 俺には見えないけど

これなら見えない?
http://i.imgur.com/Oc1lGdK.jpg

微かに見える気がする・・・

ちょっと横になるわ

傷が…辛い話なのか?(´・ω・`)

ちょっと今から終わる世界とバースデー買ってくるわ

…ふぅ

けしからんな販売停止だわ

>>577
プロローグで選択肢間違えたらその娘がねらーに刺されて死んだ

いずれにしても乳首の位置がおかしい

                  , -─── 、
              /##二二__ヽ、       置     こ     よ
                /##/    、 ヽ ヽ
             ,'## / /_/」_ハ `、 `、    い     こ     く
               |ヘ、#_lノ ;≠、'ノ 刈 l  l!
               { (( ッ'ト-リ ゙   ,、リソハ |'     と     に    分
               ヽヽ o゚ ´   /ソ}'ノ ノノ
               Y ° - ' `゚イイ´      き     テ     か
               /⌒ ( Y)` ;‐‐ ' ゚( i )
            |:::::::::::〉i/^^ゝ-、 (y )       ま     ィ     り
             l++::::(/\ ,ミ}::ハ:ヽ〉i(
            l+┘ /::::::::::ソ:::::}:( y)       す    ッ     ま
                l::::::/:::::::::::/::::::/::::)i〈
             l:::::;++、::/:::::::::!::::{l|ll}       ね    シ    せ
             ハ(___ ノ:::::;++:|l::::::::ハ
            / ̄キ:::::::::メ メ::|ヽ、:::::::::ゝ、           ュ    ん
           ,'+++':::::::::::++'::::::\ヽ、::::::キ ヽ
            l::::::::::::::::::::::::_rァ⌒`ヽ、:::└++ヽ_____          が
           l:::::::::::::::_/ヽノ     ヽ::::::::/_っー’   _,,..i'"':,
           ノ_へ∧/    `、__    \        |\`、: i'、
            (_    \        `、  `丶、   `;       .\\`_',..-i
           `‐‐--\      `、      ノ        .\|_,..-┘
     , '⌒ヽ._____\     `、─---‐'
    /             ̄`ヽ    ;

よく考えるとサターンはセーフだったしな
なんの問題もないな

液晶で見たら気付かないやつだなw

まぁ落ち着けよ、我々は何も見えなかった。

そ  う  だ  よ  な  ?

はい、ぼくにはなにもわかりませんでした

メール送ってどんな対応して貰いたいの?

隠さず全部出せって事だろ言恥

これは修正くるだろうけどパッチ当てないほうがいいなw

一瞬見えるような気がしたけど黒い部分の淵がなんかそんなふうに見えるだけなような

いきなりスレが伸びてるから新作でも来たのかと思ったら乳首論議でワロタ

まじかよVITAで乳首ありとか、なんて的確なステマ

>>574
状況がよくわからないけど身体にある傷の一部のじゃないの?

見やすくしてみた
http://i.imgur.com/vvlBKnT.jpg

>>594
完全にAUTOじゃん

なるほど さすがにこれは乳首だわ

乳首か?

ふぅ…
虫刺されあとだな

これは蚊にさされた後だろ
B地区なんてさすがに隠すやろアホじゃあるまいし

虫刺され(牽制して買いに走る!)

これは大ヒット間違いなしだわ
パッケージを抑えて絶対にアップデートしないようにしないと

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y■outube.com/watch?v=2Vtbrprqzc■▲s

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y■outube.com/watch?v=TVEFp2uHPd■▲Q

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y■outube.com/watch?v=52bscmW8x8■▲0

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y■outube.com/watch?v=EI-BWeLP2o■▲k

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y■outube.com/watch?v=LvqrSjggBh■▲k

Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.y■outube.com/watch?v=fno9zI7HSY■▲g

Haley Messick
https://www.y■outube.com/results?search_query=Haley+Messic■▲k

KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.y■outube.com/watch?v=cqdXgQ5bxx■▲s

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 97,951,025 回
https://www.y■outube.com/watch?v=dPI-mRFEIH■▲0

New Autumn Miller improv
https://www.y■outube.com/watch?v=6YQvwh73SW■▲0

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.y■outube.com/watch?v=y47AsHaKYb■▲U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.y■outube.com/watch?v=smfLxRu6sQ■▲A

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.y■outube.com/watch?v=Y8sPid6SwT■▲g

・暁WORKSはハロー・レディのPSVita版を出すまでは続ける
・ゲームを買って下さい
・このチャンスを最後としてクラウドファンディングをやる
・目標額1500万〜2700万に届かなかったら解散します
・集まったお金は負債費用には一切使用しません
続く #あっぷりけCF
https://twitter.com/pekop90/status/873536366767886337

あかべぇ姉妹ブランドのあっぷりけと暁WORKSがヤバイけど
とりあえずハローレディはちゃんと出すらしい
クラウドファンディングが失敗したらブランド終わるみたいだけど
せめてシンセミアはPSPの時みたいな適当な移植じゃなくてちゃんとした移植作が欲しかったな

クラウドファンディングに賭けるとかその場しのぎは出来ても維持できないから先延ばしでしかないな

買ったって5pbに金入るだけじゃん
セールで沢山買ったよ

ハローレディは5pbじゃなくてdramatic createだよ

尼の終わる世界が残り6点から4点に減ったぞ
お前ら急げw

ハロレは不愉快なメイドさえいなければなぁ

この最初に入れる誕生日は何か意味あるの?デフォで構わんのだろう?
終わるなんとかだけど

限定版を買う事ぐらいは出来るがクラウドファンディングは……
一万円ぐらいなら暁WORKS存続の為に何とか出せるけどこんなんじゃ厳しいよなあ

尼で恋愛皇帝がボロクソに叩かれているなw

実際糞おもろないし

>>609
ファミ痛によるとなんか意外なところでその入力が生きてきて面白いらしいけどな

暁はブラディオンベーダ移植してくれ

>>613
おおぅデフォで始めちまった まぁこのまま行くよ レスサンクス

>>607
純愛ものなら買ったが暴力ものはちょっと…

これは!!!発売停止案件ですねぇ!!!

>>616
あれ自傷やで

そういえば箱○のWLOにもばっちり乳首出てたな

620名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 21:51:21.27ID:R1myWF+p
>>618
余計あかんわ

タイトル通り世界が終わるから登場キャラは選択肢次第であっさり死ぬよ

>>619
kwsk
罪を崩す時が来たか(`・ω・′)

乳首券が発行されてるとかされてないとか追及止めるべき。
ギリギリを頑張ってるメーカーが審査通らなくなったりペナルティ受けたら加賀るぞ

ID:aBIys6YAはメーカーにどうしてもらいたいんだ?

>>624
修正だろ

恋愛皇帝分岐まで来た
めだかと善吉にしか見えん

627名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/11(日) 23:18:40.91ID:R1myWF+p
歯食いしばれ、そんな乳首、修正してやる!

>>622
確かアリサってキャラの風呂に入ってるCGで見えた気がする
一見見えないけどメッセージウィンドウ消したら見えるんじゃなかったかな

恋愛皇帝買いたいけどフリプの百騎兵終わるまで我慢

恋愛皇帝やったけどいろいろと突き抜けてて逆に面白かった
でも好きな人と嫌いな人が分かれるゲームだとは思う

>>604
フライングシャイン…

>>610
一万出せるファンが最低1500人だからねぇなかなか厳しいかもね

定期的にでる恋愛皇帝ネタなんなんだろうw

恋愛皇帝やってみ

言葉にできない何かがあるよ……

同じ原作メーカーならVitaで発売予定のノラととを買うわ
こっちの方が評判がいいしアニメ化されるくらいだから期待出来そう

>>628
ありがとう

WLOって箱でしか出てないよな
あと3Dのever17とか
vita移植したらいいのに
1番欲しいのはのーふぇいと
今更psp版は辛い

乳首券とか久々に聞いたわw

恋愛皇帝まあまあかな?
はつゆきより面白かったけど、
花咲には遠く及ばない感じ。

花咲最高ですわ。

花咲って燃え要素とか伏線とか謎とかそういうのある?
甘いだけのギャルゲー?
なんかギャルゲーってこういう情報なかなかわからなくて困る

ever17ほしいな
pspのdl版とかどっか配信してくれないものか

批評空間というサイトにエロゲ移植の元になったPC版のレビューが沢山載っているよ

批評空間では高評価だったのに、ここでは全然話題にならないisland

タイムトラベルものは、秋田

>>640
あれ、ever17って普通にDL版なかったっけ

SFもファンタジーもない最近のだとつり乙とかどうかな?
女装もの秋田ならごめん

>>645
会話がダラダラ長くて体験版で飽きたわ
人が死んで生き返らないゲームがやりてえわ

恋愛皇帝は桐谷華いるから体験版でどんなもんか確認したかったのに出てこない内に終わって泣いた

恋愛皇帝は桐谷華が素晴らしいから桐谷華目当てならおすすめだけど他のヒロインは基本キチガイ

>>644
サイバーフロント死んでDL版配信終了したんだと思う

>>649
え、マジかよ
俺金払ったんだけど再DLできんのかな
帰ったら試してみよう

白衣性恋愛症候群 RE:Therapyが再DL出来なくなってたわ。

ていうかダウンロードリストも検索出来るようにせえよ
DLソフト買いすぎて探せねえわ

なぜかnever7だけ再DLリストにあったけどever17もクロスチャンネルも見当たらねえわ
たぶんリメンバー11も12リブンも無いんだろう

オイオイオイ金返せよマジで

これがDL版の最大の恐ろしさだね
だから俺はソフトはパッケージ版しか買わないよ

655名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 21:47:45.24ID:6gtX0eJh
配信停止したのいつだと思ってんだよ
情報が数年遅れているな

本当になぜかnever7だけあってワロタw
探したけど加奈、家族計画もないなw

恋愛皇帝、ギ族ルートクリアしたんだがなにこれww
全部このノリなのか?w

ギギギとかはだしのゲンかよ

>>652
俺もDL版よく買うからそれのせいで体験版、落とせなくなったわ

>>657
ギ族ルートはまともな方だぞ
もっと酷いのいるから

エリカ様以外全員キチガ……

白衣性恋愛症候群 RE:TherapはDL販売してる
権利を買った奴らが強欲なんだろ、もう一度買えば?

もうこのスレも終わりですね

あっはい
さようなら

好きになりたいゾ☆

>>660
スーも千歳も、ここから話が動き始めるのかと思った所が終わりだったww
軽いノリなのにキャラの設定重すぎるw
残りメイン2人に期待する

恋愛皇帝て笑える感じのバカギャルゲーなん?

ギ族はいいが、スールートなんてサブキャラ扱いのように入ってすぐに終わるのがな・・・
これって、PC版から結構カットされているの?

恋愛皇帝なんかどっかで見た展開だなって思ったら>>362の内容そのままだった……

花咲買うぜ!

中古と新品の値段差殆どないな…新品買うか

だいだい

オンライン対戦ゲームばっかりやってるからDL派なんだけど、ギャルゲはクリアしたら再プレイほとんどしないしパケ版買ってる
俺が死んだら身内からギャルゲしかやらないhentaiと思われると辛い

674名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:36:08.97ID:y3W6PoiU
どうでもいいわ好きにしろ

>>673
そん時は高価値なものも、ジャンクもまとめて廃品回収に持って行って貰うだけだからキニスンナ。

らぶおぶ結構売れてるのかなストアのランキングにまだあるし

677名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:40:23.10ID:4FeFl7cI
カルマルカテーマきたな
が、ボイスがだんだんやっつけになってきててわろたわ

カルマルカって2013年だか2014年だかのkotyeの次点候補だったレベルなのによく移植する気になったな

>>678
略すのか全部いうのかはっきりしろよ

上で話題にあったころげてのコード受け付けなかった
2機種分死亡(´・ω・`)

681名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 21:11:23.67ID:O3KjdsVD
よかった!

>>679
ん?
KOTYeって書けということかそれともカルマルカサークルの方か

>>679がなにを言っているのかわからない

クソゲーオブザーイヤーは普通略すとKOTYでeは入らないから余分なeつけるくらいなら略さなくてええやろ、てなとこやろ

クソゲーオブザイヤーinエロゲー板がKOTYeなんだよなぁ

eはエロゲー版の意味だからな

恋愛皇帝トロコン
エリカが可愛いのとキスがエロいゲームだった

なんでギャルゲのキスって最中はむはむとか言うんだろうね
キスしたことない人が作ってるのかな

いやセクロスとかフェラーリだってわざとやらなきゃ音なんてそんな出んし気にしすぎじゃね?

あと作者=経験者って考えもオススメできないな
クジラックスとかどう思うよ?w

>>680
ドンマイ vitaの方しかやってないけどvitaのは別に大した話じゃないしそんな面白くないからあんま気にするなよ

>>689
正直自分で作っちゃうくらいエロに興味がある男が風俗に行かず未経験のままでいるわけがないと思ってる

クジラックスは嫁いるな
普通の女書くの苦手みたいなことはどっかで聞いた気がする

10歳くらいの嫁か?犯罪レベルやでそりゃ

クジラックスが小中学校の教員免許持ってるって話ほんと好き

初めてギャルゲーやろうと思うのですがオススメ教えてください

感動モノとかじゃなくただイチャラヴを楽しみたいです

絵が可愛めで声が入ってるのがいいです

フレラバマジでオススメ

自分なりに調べてみたんですけどフレラバってやつとラブリークエストってやつが気になってます

>>695
彼女(あのコ)はオレからはなれない

イチャラブといえば星織ユメミライだろ

ここはホワルバ2

701名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:06:32.83ID:wdhvnTa5
フレラバは立ち絵とイベント絵がまるっきり別人だからな・・・

>>697
ラブリークエストは特に重い展開もなくいちゃラブが楽しめるはず。
かく言う俺は積みっぱなしになってしまっているがw

ダントラ22で毎晩ぬいてる

色々教えてくださりありがとうございました

結局フレラバダウンロードしました

ハマったら他のゲームも試してみます

フレラバやりたいけど昔セール逃したから悔しくて買えない(´・ω・`)

706名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:37:30.67ID:UWYGBts2
プププ

>>700
どうしてそんな嘘を書いた!言え!

彼女はオレからはなれないってどんな感じ?
絵は好みなんだけど

厨二病を演じる子と会長が可愛い

それだけ

だいだい

それだけ

711名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 23:44:19.19ID:UWYGBts2
全てじゃねーか

だいだい言うけど単なる移植メーカーでしょ?
原作のエロゲが悪ければ移植したのもダメなのはしゃーなくないか?

>>708
bgm調整が出来ない

>>708
まんまはがない
はがないがダメならやめておけ

>>712
だいだいが移植担当したの戯画作品ばかりなんだよ
んで戯画作品はシステムだけは超優秀なんだよ
その戯画の唯一の利点をぶっ壊してる神会社だよ

そーいやバルド系ってCSでこそ輝く気がするのに
なんで戯画は出さないんだろう?

>>712
パルフェすらダメにしたんだぞ、だいだいなめたらあかん

>>716

バルドスカイのグロシーンはCSでは出来ん

プレステ2時代にひとつ出てたな

PS2のバルドフォースエグゼは未だに俺のバイブル

花咲はじめました
ここで評価いいし期待する

>>715
システムが優秀なクソゲーもシステムがクソなクソゲーも両方やらないからどうでもいいな
だいだいはパルフェの件さえなければ空気メーカー

花咲は妹が天使

あのさ花咲の金髪ちゃん
がトイレですごいことしてるシーン Vitaであるの?

725名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:11:12.01ID:/dlpesCH
最近花咲やらぶおぶのマーケティングがうぜえな
エンターグラムの断末魔のようだ

>>725
新作の話題がだめなら何語るんだよ(´・ω・`)

727名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:20:48.53ID:/dlpesCH
フレラバの話しようぜ

フレラバは付き合ってることが親と友達にバレるシーンがおもしろい

グリザイアの店舗特典、ソフだけハブられてるのか

シェルノサージュオフライン買おうか悩む

店舗特典がないなら祖父で買う理由がないね

最近ぽつぽつとps4移植やら同発出てきてるけど、おまえらやっぱりvita版優先なん?

ps4でもvitaでもどっちでもいいんだけど、値段がps4版のほうが高い場合が多いんだよな
だから基本vita

リモートプレイできるからps4

起動の手間考えてギャルゲーはvita

一姫タペほしいけど、高いわ

vitaが完全に終了になったらしょうがないけどそれまでは絶対vitaだな
ps4でギャルゲーとか起動がめんどくさくて積みゲーがさらに増えてまう

私もvita版を買うな、ただ発売日に買えなくてvita版無くてPS4版しかない時は
仕方なくPS4版を買うな。

>>730
シェルノサージュ買うならアルノサージュもセットで買わんとあかんで

まだvitaは現役だけど来年くらいには後継機出してほしいわ
スイッチが統一機なら別にいいけど、どうせサードソフト期待できんだろうし

VITAがアメリカで売れなかったから次はないと思う

742名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:08:25.77ID:xRpnOSlo
お前がそう思うなら確実だな

pspの名作どんどん移植しやがれ
のーふぇいととか膝枕のやつとか

ギャルゲー以外のvitaのソフト持ってないわ

ルフランとかおもしろいぞ

746名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:55:16.85ID:xRpnOSlo
PSPのキサラギ安すぎわろた。いつの間にこんな。
さかあがりハリケーンみたくVITA最適化してくんねーかなへへへ

ギャルゲ以外はダントラとかルミナスアークとか女キャラがかわいいゲームしか持ってない

買ってから手をつけてなかったユースティアやり始めたけど、これ集中してやれそうなソフトのようだ。
合わないtitleはいつも序盤でやめたりするけど、これは甘ったるくなくて良さそう。

ユースティアは序盤だけは面白いんだよ
後になるほど糞化していき最後はもう滅茶苦茶

別に最後の方も悪いわけではないけど主人公がウダウダ考える時間が長すぎてイライラするしバカすぎるのがな
つか全体的に主人公がえっらそーで鼻につくんだよね

>>748
はじめはいいが最後のエンディングはエェ…って感じだった

何でお前らいま始めたばっかの奴がいんのに終盤の話ばっかしてんの配慮とかないの馬鹿なの?

当たり前のようにネタバレw

別にネタバレしてるわけでもねーんだからいいんじゃね

ユースティアはどっちかというと女ウケよさそうだな
女が好きそうなキャラとシナリオな気がする

ネタバレじゃないのにやたらネタバレネタバレ騒ぐ人いるよね

そこそこ古いゲームにネタバレも糞もないわ

重大なネタバレをするのは糞だけどあんまりネタバレだーって騒ぐと何の話もできなくなる

ネタバレ


最終章主人公は貴族側に世話になっているというのに貴族側を負けさせる糞シナリオ
萎えるわー

とりあえず半目でネタバレそうなのはみないようにNGにしたから、クリアしたらまた見にくるわ。
終盤は、、、だけは見てしまったけど最後まで楽しめたらいいなぁ

761名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/19(月) 17:43:02.09ID:seKVJYpJ
ひぐらしくっそなげーなー
最初の前原君のやつ全5ルートくらいはまだ序章なのね・・・

>>760
まぁ出来はいいから楽しめるとは思うよ

前原クンッて響きくっそ懐いなw
ひぐらしはアニメで充分だろ

スレチじゃないん?と思ったらひぐらしvitaでも出てたんだな
元から長いけどCS版は更に追加あるんだよなw

ひぐらしは漫画版がすっきりしてていいぞ

ひぐらしはアニメ先に見たけどvita版はアニメにない細かい描写もあったからやってよかったと思うわ

なにか良いの無いかなぁ…
羊飼いはやったけど、もう少し音質が良ければ…

ひぐらしはちょっと前のセールで買ったが絶賛積み中
最近PCを更新した事もあってVitaに触れる機会も減っているし崩せる気がしない

>>767
忠臣蔵

770名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/19(月) 21:37:48.63ID:Kug5AApL
音質悪い作品はカードの容量ギリギリまでつこうてるから
パッケージ版排してダウンロードのみにすればクソ音質の作品は無くなるんだよなあ

>>769
燃えゲーですか?

燃えゲーではないけど以外と取材してあっておもしろいよ
主人公以外はほとんど女だし

音割れまくりだろアレ

テーマ初めて変えてみたが可愛いけど見づらいな
花咲やってるから花咲のテーマ
無料も多いけど400円とか阿漕な商売してるところもあってワロタw

>>769
これはガチで面白い
寝れなくなる

ホワイトアルバムのテーマに変えて設定し終わったあといきなりくるBGMに涙しました

一番高いテーマはdramatic createのアス永遠だね
テーマ程度で500円もするのは流石に調子に乗りすぎ
ここはシステムは良く出来ているしギャルゲーの選択も悪くないけど
値段が他のメーカーより高めなのが欠点(セールも何故か値引きが渋い)

778名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:49:38.19ID:RfLMUSAs
dramatic create は高いのであまり売れなてないだろう
アマゾンで乙女理論の限定版がかなり安くなってたし
PCからの移植はエンターグラムぐらいの価格でないとなかなか厳しいじゃないか

フリプ来ちゃったけど
ttp://books.rakuten.co.jp/rb/13293089/

HDコード目当ての粗大ゴミでワロス

沙都子かわいいよ沙都子
久々のオマ〇コなめたいキャラだわ

782名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 17:19:48.94ID:cfs8YXx+
あれはみんなキチガイだからノーサンキュー

忠臣蔵てなんか地雷と思ってたけどまじでおすすめなん?

時代劇の忠臣蔵大嫌いだからもう名前だけで買う気しない

買いたくなければ買わなきゃいいだろww

>>783
まあシナリオ面白かったよ
ただ選択肢は一個だけだったけどあとトロコン気になる人には楽かな

赤穂義士かっこえぇわ

>>783
ゲーム性ないとか言われるけどそんなことよりシナリオがまじで面白い

それじゃわからんよ具体的に語ってくれ
例えばダリオより面白いとかさ

3.2Gって結構容量あるね。買ってみようかな忠臣蔵

忠臣蔵はそれこそ体験版やれば良いんじゃね?
一章丸ごとだからボリュームあって良いよ
他のギャルゲーでいうなら一人のキャラルートやらせてくれてるようなもんだし

>>785
馬鹿か?言われなくても買わないだろw

忠臣蔵はPCあるなら体験版で1章丸々プレイできるからやってみるといい。
それで続きが気になったら買えばいいと思う

俺はここで誰かがなんかないかなーみたいな事言うと必ず忠臣蔵って書く

俺はホワイトアルバム2って書くぞ

自分はグリザイアって書いてる

おれつばやぞ

じゃあワイはるい智で

俺はななリンかな

800名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 23:07:40.97ID:HxT2bnX4
>>778
エンターグラムのはベタ移植だからな
PCくんじゃねえけどそれならPC版でいいだろって感じだわ
なんらかの追加要素がないといくら安くてもな

>>799
支持する

続編(?)移植期待

じゃあ俺つばにもう一票
面白かったよ

>>800
エンターグラムはベタ移植しかないと思われがちだけど
ストロベリーノーツやプライミニスター、プラマイウォーズは追加要素があったよ

804名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 23:38:04.19ID:HxT2bnX4
すいませんした

忠臣蔵のファンディスク出してほしい
確かあいつらが現代に来るルートあったよね?

忠臣蔵って46+1ってやつでいいの?

>>806
そう
ChuSingura46+1

ほいサンクス
これなんでタイトル横文字にしたんかね インパクト無くて埋もれそうな感じある
土日やってみるわさ

今YU-NOとりあえずマップ99%まで埋めて異世界入ったとこだけど、このマップと宝玉のシステムってそんな凄いの?なんかやたらこのシステムが唯一無二みたいな感じで持て囃さてるけど
ぶっちゃけ結構見にくいしフローチャートみたいなやつの方がいいなって思うのは無粋なのかな
異世界編終わればこのシステムじゃなきゃいけない理由分かるの?

>>809
立体的に見れるのがすごーいらしいよ
ちなみに異世界編ではアダムス(だっけ?)は全く出てきません

直前にやってたかまいたちのフローチャートの方がよほど分かりやすかったしコンプする気にもなったな

>>805
幕末いくやつね
そのあとヒロインごとに現代に来るやつ
出してほしいね

>>808
実際口コミとかで広まってたらしいからな

>>809
本家YU-NOがいつ発売されたと思ってるんだ……

忠臣蔵って赤穂浪士全然わからなくても楽しめるん?
本当にわからなくてキラと大石の"名前だけ知ってる"レベル

815名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/21(水) 10:37:35.22ID:FED/qcEA
楽しめるよ

>>813
いやもちろん古いゲームだって知ってるよ?でも信者は今でもこのシステムは真似されてないし神神!みたいに言うじゃん?

普通に大丈夫
知らない方が楽しめるかもしれん

>>814
結構マジに勉強にもなる

忠臣蔵って普段話題にもならないのに一度話題に上るとしばらくスレを席巻するくらいにはみんな結構やってるんだな
もっとマイナーだと思ってた

英雄×戦姫クリアした
なんつーかすごい勿体ないゲームだなこれ
キャラはいいし、シナリオや戦闘も悪くないのに
処理がやたら重くてフリーズ多発とか酷すぎ

ラストバトルとか主人公の必殺技を使ってくださいって言わんばかりの展開なのに
いざ主人公が必殺技を使うとほぼ100%フリーズするという罠

修正パッチとかでなかったんか……
ゲームそのものは面白かっただけに本当勿体ない

>>814
俺もやるまでそんな感じだった
結構詳しくなるかもしれん

>>812
やっぱそうなんだ… 実際ソフト探す前は目に止まらなくてこんなんあったんだ的な感想抱いたし
漢字で忠臣蔵+サブタイトルのが目立ったかもなぁ

ファタモルガーナの館やっとクリア
めっちゃ面白かったけど
基本ずっと悲恋不幸な話が続くから
途中精神的にかなりどよーんってなるw

>>816
東浩紀の動物化するポストモダン読むといい
ネタバレ多いけど昔のギャルゲ批評が色々のってる

>>823
PC版にあったおふざけ満載の舞台裏が無くなってんのも大きいと思う
ヤコポいじられまくってるからなアレ

>>825
え、なにPC版からなくなった要素とかあんの

「ノラと皇女と野良猫ハート」公式サイトオープン!
ttp://nora-anime.net/psvita/

>>827
通常版の同梱のTVアニメのDVDはいらんからもう少し安くしてくれ
DL版を買うという選択肢もあるがパケ派だからそれは無理なんだよ

それなりに値段してるけど
中身のボリュームはあるの?

>>827
このテイルズオブみたいなジャンルいや
買うけど(´・ω・`)

Gガンダムみたいな感じか

832名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/21(水) 21:17:38.03ID:GvCSU/qR
声優変更したのかと思ったら表名義なだけか

死印って奴のの体験版をやったらエッチいイベント絵があったんだけど
ギャルゲ的な面はどうなの?ピンクの栞みたいなのあるの?

>>820
まじか×マジカ、買おうとしてたけど止めとこ
修正も出てないんじゃやってらんないよ

834名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:29:36.12ID:NYZ3eQbd
>>827
エンターグラムかと思ったら自社ブランドで出すのか

花咲終わったからリプキス買おうとしたら尼24%引きだったのなくなってるちくしょう(´・ω・`)

836名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 00:07:35.74ID:wTXLDi/J
すまんな

リプキスって胸でかすぎるけどギャグなの?

胸なんて飾りです偉い人にはそれがわからんのですよ

>>826
ちょい記憶曖昧だけどPC版ファタモル本編とアナザーはクリアした後舞台裏っておまけがあったのよ
ミシェルが各キャラ訪ねてメタネタ全開で掘り下げついでにイジリ倒す感じの最終章前半みたいなノリのやつ
まあクリア後の軽いお楽しみ要素だったから本編途中に暗くなるのは変わらんのだがw

リプキスとか、たぶんだけど胸が大きい理由があるんだと思う
やってないからわからないけど
エロゲ版でおっぱい関連のオフィシャルすけべイベントが沢山なんじゃない?

逆に考えて、おっぱい大きいのにエロゲのエロでそれを活用しないとかブチ切れでしょ

>>840
ロケットおつぱいで殴られたり大量に詰まったミルクを飲まされたいです。。

>>827
サイト重すぎワロタ

俺はリプキスというかキスシリーズの絵描いてる人のデカパイ好きだけどなあ、まあ人によって許容範囲違うからね

せっかく2次元だし極端なのでいい
でかいか無いか

程よく小さいのが好きです

みことあけみの絵どんどん劣化してる

キスアトのエッチシーンでアヘってるときの口の描き方が好きじゃない
ホースつぶしたようなぐにょぐにょで萎える

キスシリーズはパッケージはいいがイベントCGの作画がおかしいイメージ

あかんやん

850名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 23:33:24.38ID:vQy5JpH9
せやで

キスアトはえっちでよかった
体はって指導してくれる子が(//ω//)

れんか ◆al0St3ocvo
Vita 「ノラと皇女と野良猫ハート」 (9/28発売) 予約解禁
通常版 (TVアニメDVD同梱)
http://pbs.twimg.com/media/DC77lMkWsAAuXEE.jpg
限定版 (TVアニメBD同梱)
http://pbs.twimg.com/media/DC77mLnXgAQ6Wqe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DC78M2MXgAA0Nf-.jpg
夏から放送のTVアニメ円盤が同梱のVita版ですが、このTVアニメのディスクは
「当面、本商品(Vita版)の同梱物でのみ販売」との事です
発売元がアニメ関連会社の「スロウカーブ」だったのはこういう理由が。

か、かわいい・・・

恋愛皇帝からこんなに可愛くなるとは…

ショートアニメだから全話入ってるのか

こういうの他のギャルゲエロゲもやっていけ
ショートアニメ同梱版いいぞ

ワガハイもショートアニメだっけ
これからエロゲ原作アニメはこういう流れになるかもな

メーカーはやっぱDL版より普通の売れて欲しいんかな

特典商法があるギャルゲーはそうかもね

DLは利益率がいいけど銀行にお金借りる時は総売上を判断基準にされるって話はどこぞのスレで見たことあるな
まぁでもソースは2ちゃんなんで半分に聞いといてw

おまえら週末はどの娘と過ごすんだい(´・ω・`)

白い髪の娘

862名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/24(土) 00:38:38.38ID:bDf4MnFz
おばあちゃんかな

忠臣蔵やってるけど読ませるね
まだ2部の後半くらいだけど
とりあえず今日はヤスベーさんと過ごします

>>863
なかなか寝れないよな

>>864
うん 途中でもわかるこれ当たり

俺やったことないけど終盤の評判くそ悪いよね

マジかよ とりあえず最後までやるけども

三章で止めるのも一つの手

忠臣蔵を穢す奴は殺す
俺は一章もクリアしてねえけど

クソゲーよくやるわ

起承転結の結がしっかりしてねーと駄目だわ、結だけ良くても駄目だが

風呂敷広げるだけなら誰でも出来るしな

はいはいわかりやすいのは出荷よー

>>866
くそがつくほど悪い訳ではないけど賛否両論って感じ。
三章までが同人で作られてて商業化したときに四、五章追加したから蛇足って考える人もいる。
おれはちゃんと話回収できてるから好きだよ。

忠臣蔵の最後の章は突然ジャンプみたいなノリのオールスターバトルちっくになっちゃうのが駄目な人が酷評してるんだろ

3章で綺麗に終わってるから気にくわないなら4章5章はオマケだと思えばいい

酷評するほどでもないと思うんだけどな

5章からの唐突なオサレバトル展開で唖然とした
技の演出は頑張ってるんだけど何か違う

赤穂近いから義士たちの史跡巡りしたくなった

まあ劣化フェイトのレッテルは免れないよね

フェイトとストーリーどこも被ってなくね

>>879
どっからfate出てきたんだよw

過去の英雄とファックするくらいしか被ってないなw

つよきすだしてくれよ

つDL版のPSP版のつよきす2学期

大石蔵之助って英霊になれるんかな
クラスはなんだ?セイバーしか思いつかねえ

>>885
敵討ちで有名なんだからアヴェンジャーじゃね?

まあそろそろ離れようぜ。最近昔安売りを買った恋愛0キロメートルやってるけどギャグおもしれぇ

えもしちはランサー

5章まで作るんだったらファンディスクセットがよかったのに

889名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/25(日) 09:54:05.84ID:0Z1BjnK6
ホワルバ2やってたら死にたくなってきた
これがリア充のキャンパスライフか…

>>889
まぁ、大体みんなその時期に集中して婚活するからなぁ
表向きは就活だけど

ころげてなんだけど
最近スマホ版出たんで
スマホ版で試しにやってみて面白そうだったんだけど
vita版買う価値はありますか?
iosだと1000円以下なんですが…

スマホ版ってFDと朱莉√入ってないんじゃない?

そのFDとあかりルートに
ios版980円
vita版6000円
5000円近い差を埋める価値はあるのかなぁ…と

いやいや5000円はデカいでしょ…

ころげてならやる価値はあると思うのでCS版推す
後から買い足すよりいいよ

忠臣蔵買った
楽しみじゃ

つり乙ってどうなん?
個人的にルナルート以外おもろくなかったんだが。
乙りろは普通におもろかったけど

スマホ版のころげて、やけに容量低いと思ったらボイスないんかい!!
アラームとシステムボイスにはボイスあるのに意味がわからん
これだったらFDと朱莉ルートがあるVita版買った方が絶対にいいな

>>896
おれもルナ以外微妙だったな
乙りろのほうが好きかな

ユーシェも悪くなかったと思うけど
瑞穂と湊のルート面白かったって言ってる人見たことない

湊はなんかラストおかしくなかったかあれ

>>899
他二人に比べてユーシェは全然よかったな
まぁキャラがかわいいゲームって感じだな

まあ仕方ないだろう、ルナ様とユーシェと湊と瑞穂は
シナリオを書いている人が違うのは有名な話だし
一番駄目なのは湊のシナリオだと思う。

個人的にはルナはあまり良くなかったなぁ
ユーシェ一強

終わバ終わった!いやー、よかったわ。ラストは思わず声が出たねw
途中でgdることなく、綺麗に締めたな。
これからやる人は、ネタバレとか一切見ずに最後まで読んでほしい。

>>894
>>897
ふむふむ
だったらvita版買うことにします
iPadでの大画面プレイも捨てがたいけどね…

星織夢ミライって面白いの?

>>905
ps3版もあるんやで

908名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/25(日) 19:59:47.84ID:0Z1BjnK6
ギャルゲがなんで高校が舞台なのばっかりなのかわかるよな
それ以降はリアルになってきて夢から覚めちまうよ?

制服の方が萌えるしな

>>907
ps3はないんで4はあるけどね…
もうvita版買いました
いまダウンロード中っす
まぁiPadと違ってvitaならどこでも出来るし…

学園モノよりSFファンタジー系のが個人的には好みなんだがなぁ

まぁでもやっぱルナ様だよね
女装ばれるシーンのルナ様かっこよくて好き

たまにRPGなんかでちょっと恋愛要素とかあるけどイラっとするよね
急に頭なでなでしてデレデレとかお前ギャルゲ100本プレイしてからイベント作れよ、と

星織は主人公と韮なんとかみたいな奴の会話がなんか無理だった
聞いててむずむずする

前にフレラバ買った人もそうだがやりたくなったらDL版定価でもパッと買っちゃう人格好いいわ

>>905
つVITATV

916名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:28:20.82ID:ZyJ9YAT9
ギャルゲこなしてると制服に注視するようになるね
お、このデザイナー良い仕事するな、と

>>915
もう買えないじゃん…
いっそのことソニーもswitchパクっちゃえよ…
ん?pspの時にテレビ出力出来たから
本当はこちらがオリジナルか?
んんん…?

>>916
やっぱフリフリの制服だよな

海外版の黒のでよければVita TVは日本で生産終了後も安く買えたよな

海外版のvitaは安く買えないのかな。TVじゃなくて。
ときどき思う。

>>893
スマホ版はボイス無いから安い

>>906
星織はイチャイチャ多いから面白いとは違う気がする
ころげて好きならあおかなはどうだろう

>>896
つり乙も乙りろもメインヒロインに一点集中して作り込んで評価もぎ取ってる作品だな
それで面白くなってるから俺は好きなんだけど全体の完成度求める人は引っかかるよね

ルナの声ってストパンのエイラの人ってまじなん?

925名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 11:06:34.41ID:DJLwjvdN
あおかなはメインの子が嫌いなタイプでダメだったなー

つり乙はストーリーよりキャラで評価もぎ取ってる感じな気がする。
ストーリーはすごい面白いって絶賛するほどでもないと思う。

このスレ民に聞きたいんだがvitaのギャルゲでこれはやっとけってのある?

タイトル略称ばかりで何の話をしているのかよくわからんのだが
最初に話題出した人くらいは正式名称書いて欲しい

>>927
忠臣蔵
この大空に翼を広げて
なないろリンカネーション
いますぐお兄ちゃんに妹だっていいたい

>>929
神よ
ありがとう

星織ユメミライも入れろや

>>931
すまんなやってないんや
9月にPS4版買うわ

933名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:58:40.82ID:DJLwjvdN
据置でやるくらいならPC版でよくねw

でもPS4版は解像度が高いというメリットがあるよ

PS4だとリモプもあるしそれなりにメリットはあるよ

プレイしてないタイトルのシナリオはみんな同じに思える

通はこれだろ
http://moenovel.com/imh

ノラとなんちゃらハートって面白いんか?
見た目ヒロインが可愛いだけのゲームに見えるんだが
ブヒブヒできるならそれはそれでいいんだけど

939名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 21:37:18.05ID:P0LP9xod
めっちゃシコれるから!
めっちゃシコれるから!

ギャルゲでシコッたことないわ
出ちゃうって感じかな

>>929
サクッと出来る重くないのないですか?

>>927
Alia'sやれ

>>941
彼女は俺からはなれない

ハーベストオーヴァーレイ

945名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 23:19:33.18ID:P0LP9xod
シロガネスピリッツ

>>942
サンキューゴット

idとかいうの買おうか悩む
体験版はそこそこ面白かった

ネタバレが嫌だったらここで聞かないほうがいいぞ

949名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 00:13:00.06ID:IhUjXH0O
じゃあ、どこで聞けばいいですか!

>>947
idはおっぱいが最高だしいいんじゃない
俺は買った
クリアしてねーけど

>>949
知恵袋

vitaで出てないエロゲ大杉
もっと出して

vitaに移植されたエロゲーってエロゲーじゃないよね

pcじゃなくvitaでやる理由とは?

PC持ってないし

vitaの派生機として18禁に特化した携帯機出ないかな

オリックス史上最弱最悪のヒールキャラ

>>955
surface pro
俺は寝エロゲーの為に買ったぞ

>>953
pcだとプレミア付いて高いのあるから

vitaで出ててPCでプレミアついてるのって何があるの?

>>957
gpd winの方が良くない?

と言うかまさかサーフェスなんて中途半端な物を実用目的で買ってる人がいるとは...

こんにゃくがアニメ放送時期に定価の倍以上で売れた位?
あとパルフェのテレカ付のやつとか

パルフェやるならショコラまずやらないといけないん?

なんで未だに高いのか分からんけどひぐらし

>>963
やらなくていい

GPD WIN
初めて聞いたな
値段も手頃だし買うか

>>961
ホントはお絵描き目的で買ったんだけどな
お絵描きも中途半端ってか、ははっちげえねえ

>>959
最近ではらぶおぶ恋愛皇帝とか

ようやくユースティアクリアしたわ。
序盤はよかったのに、確かに終盤はずっとウダウダ、ウダウダとしてただけだった。

>>947
全ルートクリアしたけど考察サイト見ないと結局理解できなかったな・・・
似たような作品やった方がいいと思う
vitaだとルートダブル、pspならシークレットゲームリベリオンズ辺り

vitaなしか?

PS4 「まいてつ」 ヴューズから9月28日に発売、7344円

・作品の舞台として登場するのは架空の町。 九州の熊本を思わせる
 何処か懐かしい隈本市の情景と、SL機関車が走る様子をふんだんに
 描いた鉄道の浪漫をいっぱいに詰め込んだ作品です。

・コンシューマ版ならではの演出に加えて、独自の追加要素を付加。
 独特の癒しの雰囲気は残しつつも、ゲームの進行に関わる点は
 わかりやすくする工夫で誰でも楽しめるゲームに進化!
 もちろん、作品内に鉄道用語の解説もあります!

・「まいてつ」は、コンシューマ版だけじゃなく、次のステージに向かいます。
 PC版は、2016年発売作品から選ばれる、萌えゲーアワード準大賞・
 シナリオ賞の受賞作で、ユーザーの高い支持に支えられて、
 各種のイベント・グッズ展開、メディアミックス等が進んでいます。
http://pbs.twimg.com/media/DDVFLmiUMAE3fnR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDVFPqLUIAAr7gC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDVFQVFVwAA_T7m.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDVFRA-UQAMfeLD.jpg

まいてつって動くやつだっけ vitaじゃスペック無理だったんちゃう

vitaで出したほうが売れるんじゃないのかのう

次スレ立ててくる

次スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 21 【PSV】  
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1498569665/

>>959
なないろリンカネーションはプレミア付いてたけど、昨年末続編とのマルチパックが発売されてからは少し落ち着いた
それでもvita版より高いけど

>>975
鈍感イケメン乙

>>973
わいもvitaの方がよかったけどスペック的に無理やと思うで

9月28日はただでさえ激戦区なのに、紙芝居ゲームだけでもオカルティックナインとノラと皇女と野良猫ハートがあるから自殺行為に等しい

オカンはどうせ延期するでしょう…

981名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:45:14.79ID:Ht55NBsh
エモートってやつか

982名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:52:52.89ID:Qq3FzFDt
全部アニメみてーなんだな
ビタでは無理か

ものべのでも結構ギリギリだったと思うからまいてつPS4のみは残当かな

ゲームのキャラ使って何かの寄付金募ろうと思ったら反対されたのってこの会社だっけ?

ハルヒとかPSPなのにLIVE2Dで動いてたけどな

>>968
定価以下だからプレミアついてないよ

>>984
こんな経緯らしいよ

642 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8c-uLRN) sage 2016/10/08(土) 16:08:05.24 ID:fUbjnLmc0
LOSE:赤字なの?400万円寄付する?
熊鉄:お金よりも商材ちょうだい
LOSE:100万売上のオリジナルキャラと、1000万売上の既存キャラどっちにする?
熊鉄:1000万で
LOSE:了解(オリジナルか既存かって聞いたのに、金額で返すんだ……)
LOSE:でも、エロゲキャラだからアニメ化するまで1〜2年待ってね
熊鉄:待てない
LOSE:え?エロゲだけどいいの?
熊鉄:名前変える
LOSE:盛り上げるためCDとか作るね。もちろん収録費等はこっち持ちで
熊鉄:なんか親にダメって言われた
LOSE:せっかく準備したのに残念です
熊鉄:お金ちょうだい
LOSE:?
熊鉄:お金ちょうだい
LOSE:???
熊鉄:400万くれるって言ったじゃん
LOSE:……(その分は収録費とかで使ったんだけど)
熊鉄:400万
LOSE:つ「400万」
熊鉄:バイバイ
熊鉄さんが退室しました
LOSE:……
LOSE:抱き枕でも作るか

熊本の時か、サンクス

>>987
なんなのだこれは

まいてつはモブですら動くからなぁ

立ち絵もイベントCGも全て動くSong of Memoriesは越えられないな

離れられないやってるけど、bgmってどこで調整するの?

だいだいに調節とか高度な技術求めちゃだめ

セーブとロードができることを感謝しなきゃ

だいだい様ありがとうございます

ソングオブなんとかは絵が古臭い

996名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 09:55:47.63ID:C5cZtwek
え、だいだいって音量調節もないの?

アマガミのスキBADすき

>>989
ようするにまいてつ作ってる会社がキャラクターのコラボ商品作って支援しようとしたら市の方からエロゲーの絵だからダメだって言われてしょうがないから400万寄付しますよって流れ
ちなみに市民からはそこまでクレームは来てなかった模様

>>998
ネットで炎上はしたけどな


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 15時間 25分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。