【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 194回目 [無断転載禁止]©2ch.net

書き換えることが出来るだろうか。
彼女の、その運命を。

■Rewrite PC版
2011年6月24日発売

■Rewrite Harvest festa! (Rewrite ファンディスク)
2012年7月27日発売

■Rewrite -リライト- PSVITA版
2014年8月28日発売

■Rewrite -リライト- PS3版
2015年2月11日発売

■Rewrite Harvest festa! PSVITA版
2017年4月発売

■Rewrite -リライト- PS4版
2017年春発売

■Rewrite+(アニメ化記念改訂版、Harvest festa!も同梱)
2016年7月29日発売
原画 樋上いたる
シナリオ 田中ロミオ / 竜騎士07 / 都乃河勇人
音楽 折戸伸治 / 井内舞子 / 細井聡司 / 水月陵 / 麻枝 准

▼次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
無理であれば、次に立てる人のレス番を指定してください。
■前スレ
【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 193回目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1491389644/

そもそも5年後なんてもう人いない

ミサイルが落ちるから?でも大丈夫、瑚太朗くんがなんとかしてくれる。

>>532
少なくとも前者はもう開発中止してるのにどうやって出すのか

やり直すんだ

だけど次はない

リソースがなければ可能性が未確定の状態にしなきゃ……

立派なお大尽になってね

やはり金か

キャラスレとかもう壊滅してるしな
悲しいことよ

活力の足りない作品は滅びを免れない

俺たちはまだ諦めてないんだ!

そもそも2chがあるのかも怪しい

2chはあるだろうけどRewriteスレがあるかどうか怪しい
立っても何を語るわけ伸びるわけでもないしもうスレいっかってなってそう

ギャルゲ板ごと無くなってるな

なによりリリースペース遅すぎてKeyがあるか怪しい

Keyが消えるときはビジュアルアーツの全ブランドが一気に解体するときだし多分まだヘーキヘーキ
最近のビジュアルアーツブランド陵辱系ばっかりで純愛系ブランド2015年辺りからどこもかしこも動いてないが

大丈夫
もう潰れてるのと変わらん

Rewriteソシャゲーのほうやってるけどシナリオ時々違和感あるけどアニメに比べたら相当マシに思えてしまう…

さすがにそれは
スマホゲーのは戦闘メインでシナリオは二次創作レベルにすらない

隙あらば陰口
本スレで言ってやれ

>>556
コンセプトが地球シミュレーターの設定適当に弄くりまくろうぜ!だから気楽でいいじゃん?
シナリオにもよるんだろうけど小鳥さんが小鳥さんしてたりいまみーがガーとしてちゃんとしてたり無料分の価値はあると思うな
アニメは観てると無料のテレビ視聴でもダメージ受けるわ

イグニスメモリアのシナリオは、瑚太朗が可能性の模索のために
瑚太朗が作った疑似枝世界なので、枝世界と違っていろいろバグっているところがあるね

瑚太朗のイメージから作られた疑似世界なので

どうしよう…最近小鳥さんを見てるだけでムズムズしてしまう

IMはゲームとしては悪く無い出来だと思うけどやっぱシナリオに全くロミオが関わってないと公式な感じがしなくてな

関わってるぞ
名前だけ

井上の名前設定決めたのロミオじゃなかったっけ
井上晶(アキラ)

真音ってアニサマで何歌ったんだろうな

VERMILLION
Magic∞world

>>564
ドリフと禁書
Rewriteのやつ期待してたんだけどな

HF中古で買ったけど大丈夫かな

大丈夫かなってなにがだ

下半身か

あとで新品買えば問題ない

571名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:42:31.57ID:nsdzUByH
リトルバスターズ!の魅力に迫る?野球回!!【VA第一生放送(仮)#19】
2017/09/14(木) 開場:14:57 開演:15:00
/lv306448439

572名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:42:31.82ID:nsdzUByH
リトルバスターズ!の魅力に迫る?野球回!!【VA第一生放送(仮)#19】
2017/09/14(木) 開場:14:57 開演:15:00
/lv306448439

天衝 TENSHO‏ @tensho_tw

社員募集の応募ですが、沢山のエントリーを頂きありがとうございます。
只今選考中ですのでもう少々お待ちください。なお、引き続き募集中です。

制作のほか、撮影、背景、3Dさんも募集しています。
基本的には以前お勤めされていた状況より優遇できるよう頑張ります。ご応募お待ちしています!

アニメーターさんは今のところ知り合いか紹介でしか募集して居ませんが、経験者の方でバイブリーに興味がある方がいましたらご連絡下さい。
条件は良い方になるよう頑張ります。
なお、すみませんが今のところ作画の新人さんは募集しておりません。(そのうちするかもですが)


グリザイアFTに社運かけてんのな
マジで優秀な構成つけてリメイクしろよ

すき家でさんまキャンペーンやってる

さんまーは高くなったんだよなあ…

お喋り篝ちゃんはそれはそれでいいんだけど
小鳥ルートの得体が知れなくてなんなんだこいつこえーよの印象が
強く残ってるから不思議な感覚になる

神戸両親置いて逃げるときの高笑いはほんと意味わからなくて怖かった

初プレイ時は
この状況を嘲笑ってるのか…と思ってた

俺はそれを篝に感じたな

>>573
散々オナニーしまくった結果ノーダメージってことか
作画云々はエイトビットのせいにすればいいわけだし完全に敗北だな

エイトビットって今期のKnights&Magic作っている所だよね?

最初わりと作画頑張ってるかと思ったけれど
最近謎な演出が・・・

演出は外部だから関係ないけどナイツマは1話から作画気合い入りまくってたし今の所目立った作画崩壊もないな
エイトビットはお兄様の映画も同時制作だっからRewriteは完全に1軍2軍の絞りカスだけで作られたクソアニメ

だな
ナイツマは話はともかく作画の出来はいい

構成と脚本ちゃんとしてくれれば作画はある程度我慢できた

せめてどっちかは良かったらなぁ

>>577
初プレイ時は不気味だったな―
PVB読んで凄いしっくりきたけど

可能性のない未来。人類は希望を繋ぐことができない。

アニメが失敗した枝

新着レスの表示
レスを投稿する