【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張73【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

世界を救うのはヒーローじゃない―――オタクだ。

◇製品情報
タイトル  :ROBOTICS;NOTES(ロボティクス・ノーツ)
ジャンル  :拡張科学アドベンチャー
発売日    :2012年6月28日発売
開発/発売. :5pb.
ハード   :Xbox 360/PlayStation 3

タイトル  :ROBOTICS;NOTES ELITE(ロボティクス・ノーツ エリート)
ハード    :PlayStation Vita
発売日    :2014年6月26日発売
開発/発売.  :5pb.

タイトル :ROBOTICS;NOTES DaSH(ロボティクス・ノーツ ダッシュ)
ハード :未定
発売日 :未定
開発/発売 :MAGES./CHIYOMARU STUDIO

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://roboticsnotes.jp/
シリーズ公式  :http://www.kagaku-adv.com/
攻略・考察Wiki  :http://wikiwiki.jp/r-notes/

Switchでロボノエリートやりたい

澤田きゅんも出ると思っててよろしいか!ってかダル絡みで間違いなく出るよな
今のところロボノメンバー全員出番がありそうだからメチャクチャ期待してる
みさ希のその後もわかるんだな・・・洗脳されてたんだし、タイーホされてなきゃいいが
フラウはちゃんと学校行ってんのか?
色々クソ楽しみ

◆2017年09月23日志倉千代丸ツイキャスまとめ(ロボノ)

ROBOTICS;NOTES DaSH
・OPEDの作詞作曲は志倉千代丸
・作詞作曲が未着手な曲は2曲
・ROBOTICS;NOTES DaSHはROBOTICS;NOTES ダル・ザ・スーパーハッカーの略
・主人公は"彼"
・ロボ部も活躍する
・「海翔目線で海翔が主人公になることも、うーん、信じてくれ」
・(ナイトハルトさんも)「ネットでご登場とかは期待してもらっても良いかもねえ」
・「綯さんルートも期待してもらっても良いかもしれない」

総合
・ニコニコだったり、ニコニヤだったりは大人の都合(気にしなくていい)

ダル主人公だけどロボ部視点のシーンもあるよって意味かな

綯ルートと言っても鈴羽と仲良くしてる様子しか浮かばない

群像劇色が強い中で中核ないしスタートがダルなのかなあ

知らない人の話は少しでも出るかなぁ
まだ塀の中だろうけど

>>272
スイッチまんまポケコンだもんなぁ

>>278
となるとあのホルダーが欲しいなぁ

結局ダル主人公なのか
つらい

281名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:07:20.17ID:CK3I4peY
あのpv出しといて主人公はダルですwだからな

SG世界線のこれがやっと見れるのか
http://girldoll.org/img/130424_09l.jpg

ダルアンチざまぁ

綯"ルート"と言ってるけどダルが主人公だから各ルートで恋愛要素のないキャラの掘り下げって感じか
カイが主人公になる話もあるって扱いなのに今回のキービジュアルやPVだといい扱いされてるな

◆2017年09月23日ツイキャスでの志倉千代丸会長の発言

「ん?こなちゃんの活躍?めっちゃ増えますよ。やべーよ」
「ROBOTICS;NOTES DaSH、是非、皆さんご期待ください」
「いや、まず主人公が面白いからね」
「主人公が、彼だからね、分かってると思うけど」
「多くは語らないけど」
「主人公、彼ですから」

(別の話)

「ロボ部の皆さんもちろん活躍しますよ」

(別の話)

「いや、海翔もあるよ」
「海翔が、海翔目線で海翔が主人公になることも、もちろん、あると、うーん、信じてくれ」
「きっと」

(別の話)
(ナイトハルトと綯さんルートの話)

本編エンディング後のカイ視点で固定だと、色々問題なのは理解するわ

あいつ「世界と姉を救って彼女もできて宇宙飛行士目指します!」っつって
イキリオタクからオタク抜いたみたいになっちゃってる可能性あるし
そんな視点で延々語られたら発狂するプレーヤーが出そう
俺は別に平気だけどw

ダル主人公は確定なのか・・・
なにこれ種運命ネタとでもいいたいのか

逆に考えたら第三者視点でカイも含めたロボ部が見れる訳だからいいことだ(ポジティブ思考)

カイアキのイチャラブを第三者目線で見せつけられるのか(絶望)

>>287
オカリンに乗っ取られたら種運命と言えるけど、
この場合はアスランに乗っ取られたようなもんだからなぁ

カイ視点もあるんだろ?第三者と本人の視点から惚気られる…つまり、挟み撃ちの形になるな

別にカイアキがどんだけイチャつこうと、前作のラストに納得してるから構わん
それよりもダルとロボ部の出番の比率が問題
てかダル視点ってテキストがずっと@ちゃんねる語なのか?キツくね?

フェノグラムのダルシナリオとかだと地の文はどうだったんだろう、@ちゃん語の扱い

カオスヘッドの最初はかなりきつかった

タクやダルもフラウたんよりはマシ

>>293
フェノグラムでは明るいタクって感じの地の文だった
さすがにアラサーなら落ち着いてるだろうとは思うけど……

カオヘはむしろ体験版で予想外にも拓巳が割とみんなに受け入れられたから人気出たと制作側が言ってた
もちろんみんながそうじゃないけど主人公に関してはこのシリーズの宿命とも言える

ロボノダッシュのアキちゃん絶対非処女じゃん

タクリミ・オカクリ・カイアキで一番進んでいそうなのが一番若い二人とか恐ろしい話ですわ
タクセリ?知らんなぁ…

種子島やし
やっぱ服装が薄いと違うんじゃない

おまえらそんなことばっかり気にして…
でもあの手のつなぎ方なんかエロいよな
カイがめっちゃドヤ顔してるのも笑うリア充め

アキちゃん「ううん。…知らない人」

タクは証拠不十分で釈放されて一途に待ち続けたおっけいさんと結ばれたから(ポジティブ妄想)

カオチャのラストの話題はマジで荒れるからやめーや
おれも納得してなかったのになぜか本編キャラが全員納得してる設定になっててはぁ?ってなった身だからそういう人おおいだろうし

アニメを含めるとシリーズで一番幸せな未来が確定してるんだな、カイ

アキちゃんもヒロインズの中だとわりとトラウマもなく育ったら方だよね

人体実験で殺されかけたが両親は善良だし発作を共有しているカイもいるから成長において歪みは少ないわな
ほぼ絶縁状態の姉が殺人犯で洗脳されてテロの実行犯になり幼なじみと殺し合いという展開は待ってたが…

308名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:01:14.98ID:yOqEthpv
1作品ぐらい平和でいこうぜ

カオヘも本編後はみんな平和じゃね?

PVにゲジ姉出てたな、やっぱり消滅してなかったんだ
ってことは君島もどっかにコピー残してる・・・?

行舟さんじゃないの?

君島がHALUみたいに劣化コピーの状態で生き残ってて新たな敵に利用されたら燃えるかもしれない

>>266
沖縄ならそれアリだな

君島は元人格を実は残していて愛理のためなら味方についてくれる

実は君島の脳内の爆弾はスカンジウム製で死亡時にアストラル体化している

りょーたす島では即死しそう

ロボノDaSHって、 ロボノ第2弾って扱いなのかな?
シュタゲ0がシュタゲ第2弾だったように
それともカオチャみたいに科学ADVシリーズの続編って位置付けなのかな?

後者

厳密にはナンバリング制度辞めてるからどちらでもない

最初にロボティクスノーツの正統続編と言ってるんで言い方としては前者だろ
新PVではロボティクスノーツシリーズとまで言ってる
LCCのようにFDでもゼロのように原作小説もない完全なシリーズ最新作でもあるが

https://i.imgur.com/Geu1L9r.jpg

チヨスタに管理移譲後、LCCとかフェノグラムとかも科学ADVのナンバリングタイトルにカウントされるようになっているから
ロボノDaSHは科学ADVシリーズ第●●弾の意味合いを持つ、ロボノの正当続編&正当後日談

コナチュッチュはいつ発表されますか?

新着レスの表示
レスを投稿する