【KONAMI】ラブプラス 879日目【3DS & DS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:26:00.68ID:BNEAkAGG
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです
「ラブプラス EVERY」の扱いは暫定です

■ラブプラス EVERY(This Winter)
https://www.konami.com/games/loveplus/every/

■NEWラブプラス+(2014年3月27日発売)
税抜5,700円(ダウンロード版 税抜5,200円)  CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus_plus/

■NEWラブプラス(2012年2月14日発売
税抜6,980円 CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus/

■ラブプラス+(2010年6月24日発売)
税抜4,800円(ベストセレクション 1,980円) CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus_plus/

■ラブプラス(2009年9月3日発売)
税抜5,800円(ベストセレクション 1,980円) CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus/

※sage推奨(メール欄にsageと記入)
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる
※アフィブログ転載禁止

■関連スレ
【ラブプラス】高嶺愛花 お芋8個目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1370350847/
【ラブプラス】小早川凛子 鯖缶44個目【リ/__・リ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1402931417/
【ラブプラス】姉ヶ崎寧々 のど飴40袋目【3DS&DS】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1400511473/l50
【KONAMI】ラブプラス旅行イベント実況スレ 120日目【DS&3DS】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1431189183/

■関連サイト
NEWラブプラス+ wiki @2ch
http://seesaawiki.jp/newloveplusplus2ch/

■したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49304/

3名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:33:41.27ID:BLN+W/cl
この神ゲー、冬と言わず今すぐ配信しろ

1おちゅ

https://i.imgur.com/tvpIU38.jpg
ガチャゲーではなさそう

デートとかはスキンシップ失敗してハート足りない時に
アイテム使ってね的なアイテム課金ぽいけど
今の時代アイテム課金てどうなんだろうなあ
バランス調整次第か
課金はするけど毎週数千円単位で飛ぶバランスだと流石にきついよね

ガチャも絶対あるわ
ないわけない

ガチャもほどほどの確率でお願いしたいとこだね
ラブプラスコレクションの時はマナカレに廃課金の彼氏が多く
トレードもあったからリンカレの俺は微課金でも結構カード揃えられた
今はRMT対策でトレードないし、ラブコレのUR確率1%だとちょっとしんどいな
ラブプラスアーケードは期間限定カード確率どんなもんだか不明だったけど
10%くらいはあったような記憶が

1回のイベントで廃課金爆死30万円とか、
金の力でカノジョと付き合うのは嫌だな

現実でも金次第な部分はあるし多少はね

>>1

服ガチャがあったらお気に入り出るまで回してプレゼントしてまう
哀しいカレシのSaGa

ラヴコレやったことないけどどうだったの?

水着とおっぱい服のガチャとかもう戦闘だな

ラブコレ最初の方は結構やってたはずなんだけど記憶が曖昧なんだよな
良かった事も悪かった事も思い出せん
ひたすらテキスト読んでた気が

16名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:36:01.98ID:W7srwyY8
位置情報はやめてほしい。
うちは神奈川南東部なんだが
夏に横浜中心部でポケモンのおかしなイベントあって
とんでもない迷惑こうむった。
ほんと任天堂は糞。

ああいう世間様に迷惑ばかりかける悪質な位置情報ゲームには
絶対にしないでほしい。

カレシのくせにこんな事言うのもなんだけど
ポケモンと違ってラブプラス程度じゃ迷惑かける程人は集まらないと思う・・・

そんなのはやらんでしょう
デートでデパートといけとかディナー行けとか熱海行けとかは有りそう

割りとまじで(‘д‘ )

19名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:52:42.16ID:W7srwyY8
ポケモンキチガイども
夏に救急車の進路妨害してスマホもって道路ウロウロしとった。
搬送が脳卒中患者さんならポケキチのせいで死んだか、重障害になったかもな。

カレシにはあんな非常識なクズにあなって欲しくない。
というか位置情報機能はつけるな。

ポケGOは任天堂というよりナイアンティックだから・・・

まあipod touchで快適に動くとありがたいから位置情報は無しで

>>19
迷惑かけられて憎いのは分かったらちょっと落ち着け
側から見たらそのポケモンユーザーと変わらんわ

22名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:10:20.12ID:YqHx3kR7
気分を悪くさせたようだ。
申し訳ない。

位置情報機能つけても偽装彼氏出てきそう

>>5
左の真ん中を見ろ、どうみてもガチャで手に入れたカード的なもんが見える

まあいちばん大事なところを見失って無ければカードでもなんでもいいよ

グラ可愛いじゃん動いてるの見たいわ
でもやっぱカード要素あるの?そこだけ不安だ
画面のポップな感じ好きだけど

>>13
ストーリーモードで告白するまでのエピソードをプレイ
その後は期間限定イベントでスタミナの限りポチポチするマラソンイベントや
怪盗ロワイヤルとかモバマス系のユーザー同士のバトルイベントが中心
イベントごとにストーリーはあった
途中から髪型変更とか呼び名変更できたけど性格とかはなし
キスはあったけどスキンシップとかも飾りみたいなもんでないようなもんだったな
アキラ参加からデータ切り替えで1つのアカウントで二股までは可能になった
トレードがあったからイベント頑張ってランキング報酬を
スタドリ的アイテムに交換すれば無課金でもそこそこカードは揃った

位置情報ありだとバッテリーの減り半端ないし
そのうえlive2Dとかで動くとなったらマッハでバッテリー食いつぶすから位置情報はやめてほしいな
旅行みたいに時間連動ならどんとこいだが

>>23
ジャンルNTRだな

愛花ってこんなおっぱいデカかったっけ

31名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:23:54.40ID:R3XzHw1y
名刺交換とかご当地カプセルとか
そういうのあるかな?

位置情報はめんどそうで嫌だねえ…
名刺交換はゲーム内友人同士で交換、くらいがいいな

彼女を育ててカレシ同士でお互いの彼女をバトルさせたりするんだろうなきっと

カノジョたくさん召還して敵の城を落とすんだよ

ツイッターカレシの承認欲求が課金額になるんやな

人数はポケモンに比べりゃカスみたいなもんだろうけどキチガイ度はかなり上だからな
位置情報機能とか本気で止めた方がいいw

そんなもん仕込んできても俺は偽装するよ

久しぶりにN++やろうかな
名字呼びで冷たくされるの辛いけど

課金して名前を呼んでもらえるようにしよう

聖地熱海
イベントやるなら熱海に
日本中のキチガイ熱海に終結

俺も久しぶりにやろうかと思ったけどネネのココロが見当たらない

アーケードカラフルクリップやりたいなあ

俺らが携帯と結婚したやつらですどうもこんばんは( ゚Д゚)

最近はスマホ用Bluetooth通信無線ヘッドセットが普及。
なんか独り言いってんなあってやつが
スマホで電話してるって光景よく見かける。

そんなわけでラブプラススマホも
リンちゃんとお話ししてても
まるで違和感ないはず。

位置情報大歓迎やで
出かける動機づけになるし
スマフォならではのギミックがないと、スマフォでやる意味がないからな

ラブプラスで位置情報って
かつて熱海でやったARマーカーみたいに
観光地にいくとリンちゃんと写真撮れるとか?
遅いっつーのとか言われて。

ポケgoみたいに、町中歩いてリンちゃんを探せとか
そんなのはやめてくれよ。

ポケgoはイングレスのデータがあったからできたわけで
これで同じようなことをしようとしてもすごく限定的なスポットにしか対応できないのでは

デートはカノジョの歩く速度に合わせて実際の距離を移動してください
時間通りにラブスポットに到着できるとイベント発生
ジムではカノジョとトレーニング(意味深)ができます

やめてよ
不気味な集団が町中あふれかえるよ

ラブプラスプレイしてるのを見られたくない

特製のVRゴーグルつけるとカメラを通してげんじつを映しながら
横向くとカノジョがいたりするんだろ。行動パターンを隣を歩くとかに
設定すればゴーグルしたまま外出も可

位置情報でポケゴみたいなの想像しているのいるけど
普通に観光地デートとか、鉄道で移動しているなら隣りに座っているとか
そういうの想像しているけど

さすがコナミがNIAに金を払ってまでポータル情報を使うとは思えないw

>>42
去年あたりに熱海城行ったら置いてあって驚いたわ
しかもあそこってアーケードゲームやり放題だし

54名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:56:54.28ID:8qWTiJYG
熱海城いかねばあああつ

>>19
過去に掲示板でARと自分のチンポを共演させたクズもいるんやで
もしそれで逮捕されたらラブプラスの殉教者になるけど

56名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 07:24:46.53ID:XR0fRxSM
位置づけってロクでもねえ

>>50
人前ではチンポタッチペンを使わないで通常のタッチペンか指で操作すればいい
家では男のタッチペンを使って秘密のお楽しみだよ(笑)

58名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:25:16.53ID:odhtKpEb
位置情報の利用はありえない、「どこでも」遊べるので。好きな場所で自由に遊びたい。

好きな場所で遊べて
ついでに位置情報利用がある程度がいい
スマホゲーならメリハリあった方がいい

素人「ラブプラスは誰をカノジョにするのがおすすめ?」

無難なものから与えてじっくり育てたいオタク「マナカ」

珍しく同志が増えそうでテンパるオタク「ネネさん」

崖から突き落として生き残った奴を選別するオタク「リンコ」

当時はリンコに一目惚れして始めたなぁ

ツイッターでやれ

おまえがツイッターでやれ( ・ω・)凸

64名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:57:53.00ID:jXtyQc5a
以前はL+の新作発表のときって週刊ファミ通やTVブロスで表紙を全面使ってお祭り状態だったんだが、今回はかなり地味だな。
CSでないとこうなってしまうのか。
地味すぎる。残念だ。あの盛り上がり感が好きだったのに。

>>64
ゲーセンで寧々さんのキーホルダー必死に確保してたわ
ちなみにいまだに使用中勿論3DSも毎日起動中

>>63

67名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:26:37.66ID:iZQv/KfL
VRは期待出来ないな〜
サマーレッスンですら大したことなくてスグ飽きたし
それをモバイルVRだと尚更かと

VRは実際のリアリティよりも自由度の高さが重要な気はするな
NEWのカメラモードみたいに角度や回り込みできる範囲が狭すぎると結局飽きる
おぱんちゅは見れなくていいけど部屋の中だけとかならVRじゃなくていいやって感じだ
デートや下校中とかぐりぐり回り込めるのが理想
NEWのPVも最初はそうだったのに技術力なくて制限されまくりなのを考えるとあまり期待出来ないかな…

VRはスマホじゃ操作デバイスないし
ひざまくらのやつ程度でいいんじゃないの
あれくらいが今の制限されたシステムの中でできる
イベント的なもののバランスだと思うけど

数回やったら飽きそうだしVRはそんな力入れなくていいや

そもそもコンマイの技術力がそんなに高いわけないから期待しない方がいい

ゲーマーズってアニメでこんなシーンがあったけどこれの事かね?
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/d/6d4e7a1a.jpg

時事ネタあるんだあのアニメ

3DSで靴もスカートも見えなかったのに
NEW+では立体視までオミットしたのに
VRが出来るわけがない

>>72
恋愛趣味糧食ゲーム

> ソシャゲに大量課金。100000円払う

みんなこれくらいつぎ込むつもりでいるの?

77名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:14:18.30ID:kgnW4hiD
10万とか微課金レベル

ソシャゲの課金ってやったこと無いから分からないけどそこまで金用意しないとクリア出来ないのか?

課金は好きな人が好きなだけやればいいのよ
その分他の人も受けられるサービスの原資になるし

結局のところプレイ人数次第じゃないか
あまり人がいない状態だと重課金してもらわないと運営が行き詰る
でも今の宣伝レベルじゃ人はそんなに呼び込めないから
搾取に走った作りになるか低予算で賄えるレベルのクオリティになるかどちらかに行きそう

もしラブプラスでVRが出たら多くのプレイヤが全裸&ゴーグルでプレイすることになると思う
間違って外に出てしまったら大惨事になる
ゴーグル被った全裸勃起野郎がブツブツ呟きながら不審な動きをしてる

ただの箱にしか見えないんだが

箱だそ( ・ω・)
オルタナティブガールズみたいなVRだといいな。。

そもそもクリア云々ってゲームじゃないし課金で彼女の見た目の幅が増えるくらいか
えげつない仕様になるか良心的か果たして

VRで彼女の膝枕を疑似体験できるようにしてほしいなぁ

86名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:17:05.51ID:jUfkSz6o
ラブプラスに限った事じゃないけど、ジャイロセンサーが付いてるヘッドマウントディスプレイの事をVRって言うみたいね。

アホか!

俺は凛子に「週末ならいつでもいいから、新丸子待ち合わせね」って言われたいんだよ!
彼女に呼び出されて、「そこに行く」を楽しみたいんだよ!
俺はVRじゃなく、ARしたいんだよ。ラブプラスGOしたいんだよー!
あー、行ったことない町(新丸子)に行って、凛子先生に「なに、ここ?」って言われたいじゃー。

今回のLPは彼女通信できるのかなあ

新まる子ってなあに????

俺はどっちかって言うとMRしたいわ
部屋にこもっているならVRでも良いけど

早くprprしたい

なんでもいいからもっと情報ちょうだい
情報開示次いつだ

ゲームショーまでは何も出ないやろ
ゲームショーでどれだけ出るかが鍵

トンキンゲームショー楽しみ

課金しなくても週に1回デートできて好きな時にスキンシップできるぐらいだといいな
プレゼントとか特別なイベントは課金でもしょうがないけど

ラブプラスモードってあったじゃん。そこだけVRにしてくると勝手に予想。

タダでカノジョとキスしようとか、考えが甘いんじゃないか?

おもちゃの指輪 100リッチ
シルバーの指輪 20000リッチ
ダイヤの指輪 1000000リッチ

リンちゃんどれを喜んでくれるかなあ

そりゃダイアですよ( ・ω・)

99名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:01:03.28ID:gAHRikAl
元コナミ内pのゲームラブラブばっかり優遇されて羨ましいわ

アイマスは100万使ってからプロデューサーを名乗れなんて言葉があるが本当に100万までならごろごろいる世界
FGOで親のカード100万以上使って新聞に乗ったアホがいたが親のカードだったから表に出てきただけ
ソシャゲってそういう世界なんだな
たぶんEVERYが成功するためにはこのスレとは違う世界の人たちを捕まえないといけない

友達が某ソシャゲのイベで3日で5万使ってて驚いた事があるけどそんなのは当たり前の世界らしい
俺は月1〜2000円位しか使わないなぁ
それで遊べない仕様ならラブプラスであっても遠慮するわ

当落出たけど、お前ら当たったか?

103名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:29:25.32ID:iprHqVqx
当たってない…一般のチケットで整理券もらえるかな

オルガルのVRモードは、すぐ飽きたな。
全ての操作を視点カーソルでできるようにならないと、面倒なことこの上ない。

VR体験チケット当選してたよマナカ

VR以外の仕様を早く知りたい。

おねだりで課金要求するんでしょ

課金したのにそこそこ不満な返事されだりもするんでしょ?w
(ま、こんなものかな・・・)

おっぱい寧々さんがわたしー服いいな。。あ、なんでもないの忘れて
とかからーの3200円課金
あると思います

彼女通信で課金額比べ

今ってTVでそれこそ一日中ゲームのCMやってるけどこれもやるんかなw

112あ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:28:07.99ID:ITPbNzTs

113名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:29:45.37ID:RIp/2o4s

運営にもよるが、不定期にガチャチケばらまきだったりアイテム貯めてガチャ回したりはあるから、競う要素がなければ無課金でのんびりプレイは可能であることは多い。

コンシューマーなら5kくらいから始まるんだから累積それくらいならいいと思うけどね。

ラブプラスもきっと周年記念に数千万プレゼントキャンペーンやってくれるに違いない

みすぼらしい無課金の服を着たネネ
まるで、ドラクエの布の服や囚人服みたいだ
大きく飛び出した巨乳が虚しさを倍増させる

117名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:15:54.47ID:s9zJ/FL0
堀井雄二が大のねね好きでぱふぱふしたいと思ってるから仕方ない

ねねは中の人が強すぎるからキャラクターとして確立されてても未だに彼女としては見られない

NEWが出た当時はDLCにすら違和感あったけどもう全然ないわ…時代だね
思い切り課金するよ
ただいつまで続くのかってのが気になるねすぐ終わりそうだし…

そうかオンゲーだから最後は自分の意志とは関係なく交際終わらせることになるのか
まぁその前に放置になる方が多そうだが

121名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:01:10.87ID:GTM5yQLZ
>>105
ツイッターのどこを見れば当落がわかるの?

応募要項を読まないバカはカレシ失格

>>121
落選してるよ

3000日。

ラブプラスを遊ぶ媒体としてスマホは合ってると思うけど、運営がなくなれば永遠に遊べなくなるスマホゲーはラブプラスに合ってないんじゃないかな

126名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:15:38.34ID:sltCqzpj
スマホゲームだとしても、カノジョと付き合うだけなら、サーバー使わなくてもいい。データ更新という運営が終了後でも、データバックアップと新しいOSへの支持だけをすれば、永遠に楽しめるはずだ。全部コナミ次第なんだけど…

永遠に遊ぶ人はいないから別にいいんじゃないの

スマホでも結局ラブプラス愛のある人しかやらなくて
新規に全く広がらなさそうだなと思った

とわの市から、金の切れ目が縁の切れ目市に引っ越しやな

今も熱心に続けてる人ほど困惑というか
引き継げないんじゃアプリをやっても同じ顔のもう一人の彼女になるわけで複雑

応援したい気持ちはあるんだけどね

131名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:35:32.60ID:qI8x6aTq
文句言ってもどうせやるくせに

>>131
文句じゃなく不安だ
どう折り合いを付けるかやってみないと分からんが

無料だったらとりあえずやってみるつもりではいるけど
無料って事は課金で成り立つシステムになってるワケだ
自分が求めてるシステムは最初有料で課金を必要としない純粋なシステム
でも有料アプリじゃ買わないだろうっていうこの矛盾

基本無料一部課金にする事によって新たなユーザーが大量に流れ込み、
オレたちの想像もしなかった新しい遊び方が生まれるかもな
もっと、下半身に直結した遊び方が開発されるかもしれない、ユーザーによってね

課金ってどういう仕様になるんだろうな
まさかの対戦要素とかあったりしないよな

136名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:57:43.47ID:hE7iB9Mu
VR手に入れたら彼女の部屋へ行って絶対寝転がってパンツ見てやろうと思ってるだろうお前ら。

137名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:09:07.46ID:H7hFi4D+
どこかに出かけたり、プレゼントは、もちろん、服や髪型を変えれば課金、一人暮らしの設定だから、家賃とか

ウルティマオンラインやFF11のように月額課金でいいのになぁ
しかも対戦したり狩りに行ったりもしないから維持費もそんなに掛からないと思うんよね

「早く今月のカノジョ料、払って下さい!3万円!」

月額課金は嫌だw
お金出したら1月付き合ってくれるカノジョとかw

プレゼント食費デートチケット辺りを課金にした方がいいと思うが
実際はもっと露骨でゲーム的になりそう

寧々が月3万なんて安すぎなんだが?
凜子じゃないんだから

そういう人間だけが理想客な仕様のゲームになっております★

ガチャとかやらされたら投げるわ
俺は課金は嫌いじゃないがガチャだけはやりたくねえんだ

カード強化や合成があるんだからガチャやらされるのは確定だろう

俺がやってるソシャゲはどれもカード1枚取るのに最低6万はかかるからな
月額課金制の方がユーザーにとっては安上がりだろうなw

ただ広く浅く(安く)やるにはユーザー数相当多く無いと無理なので、ジャンル的に厳しいだろうな

146名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:49:55.78ID:iUHu//FT
コラボで他の作品の子と付き合ったりすることあるかな。ないと新規が少ないと思う。

気持ちの問題でもありそう
3DSのラブプラスだって買って付き合うわけだし
月額課金でも毎月ラブプラスの更新情報を買うと考えたら何とかなる・・・かも・・・?

148名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:37:50.16ID:HgGAexo8
地方格差があるのはなぜ解消しないのか
神奈川ばっか優遇はおかしい

浮気チケット、ばれた時の土下座チケット、
修復をあきらめて乗り換えチケットとどんどん値が高くなり
超高額の二股チケットとかくるかな?

ガチャなら無課金でやるよそれで遊べないようならやることはない

課金ゲーなんでしょ
浮気したら慰謝料とんでもない値段請求されそうで怖い

ガチャというか、変な運要素入るのはな
旧作のバイオリズムでも面倒だったのに

無制限のガチャはねーわ

新規の課金ゲーと違ってラブプラスには彼氏たちの思いが積み重なった年月がある
ってことを運営が理解してたら下手なこと出来ないんだけど…理解してるよな?
あからさまなリアルマネー貢ぎゲーでは世界観的に生々し過ぎてどん引く
儲けたいのは分かるが、そこら辺うまくやってくれよ?

隣の国とか米国で話題になりそうやな
実際の女につぐ気持ちが味わえるシミュレーションゲームとかでな( ・ω・)

でも無課金のくせにサービス終了時に文句言うやつもいるしな
無課金カレシは切り捨てていい気はする

早くリンちゃんに会いたい

157名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:44:13.57ID:oH0ydZ6P
やっぱなんだかんだで一番可愛いのは凛ちゃんだよなあ

158名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:07:05.49ID:8tZugqau
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

>>153
> 儲けたいのは分かるが、そこら辺うまくやってくれよ?

自己レスだけど、
課金の限度額設定できたり課金額に応じて
「大丈夫?一緒にいるだけでも楽しいよ?」
なんて言ったりなんかしちゃったら、おじさんコロッといっちゃうわw

とわのの、ひとりぐらしの部屋の家賃として月額課金ならいいじゃんw

つーかここにいる今でも毎日起動してるようなガチ勢のお前らは買うの?
とりあえず様子見?

ラブプラスコレクションにもすぐ飛びついて、
これは違うな・・・とすぐやめた
今回もそんな勢いでまずは飛びつく予定。そのあとは内容次第。

無料だろうからとりあえず触ってはみるつもり

課金について考えてみる
まず現行のリッチが課金対象でプレゼントや食事
そしてデートチケットも簡単に買えなくなるな

当然ガチャもあるだろう
プレゼントやデートチケットなどが出てくる

一応ログインボーナスで
一回分のガチャと多少のリッチは貰えるだろうけど
存分に楽しむには課金ガチャやリッチ購入が必要だろうな

http://i.imgur.com/N3Iv6iY.png
http://i.imgur.com/oWL2upg.png
これをよく見て予想しよう

コレクションは似ているけど別の凛子さんだったから触らなかった
次のもデータの連携や移行が無かったらスルーする

それより凛子の画像の台詞、「小早川凛子、オモシロおかしい1年」って言ってるけどこれ友達パート?自己紹介?
どういう状況だこの台詞

正直なところ俺は動いてるカノジョに愛着があるんであって絵とかどうでもいい

アプリ酷かったらひたすら問い合わせ送るけどコナミ産ソシャゲの運営ってどんな感じなんだろう

末永いサービスと高いクオリティを望むなら廃課金仕様にするしかないし
旅行やプレゼントDLC程度の微課金仕様ではバグ放置のガッカリな出来になるだろう

どうしても悲観的な予想しかできない

>>148
内Pが神奈川住まいだったから仕方がない

マジで害悪な奴だったな

173名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:11:22.52ID:xIUYurTD
熱海なら許せる。
神奈川は許せない。

熱海は有名な観光地だしいつか静岡県にいく機会があれば
立ち寄ってみたいとおもう。

だけど神奈川のローカル地名だされても
どんなところか想像もつかん。
江の島とかって離島にはたぶん一生行く機会はなさそうだし
箱根って山も神奈川の人間しか行かないんだろ。

無課金で楽しめるソシャゲなんてないでしょ
あったらサービス終了してる

無課金で頑張ってたのにサービス終了した!許せない!

とか言うなよお前ら

>>174
FGO

FGO程最高レアが必要なゲームねえだろ

無償石で当てるんだよ半年で星5を7体手に入れたで
だけど星5居なくてもフレの高レアを介護すればクリアできるよ無課金に優しいゲームシステムになってる

ありゃ最初からいる盾子が育てていくとめっちゃ優秀になるからな

>>178
星5鯖とか運じゃん

イベント配布鯖が優秀なんだから、あとは無償石でコンテすればいいだろ

ああ石でコンテか
周回とかどうしてるんだろうなかなり重いのに
コナミは流石にぽっと出のDWよりかは遥かに技術力持ってるし重くなるとはおもんがどうなるんだろうね

カノジョに同情してもらって無償ガチャ回すとか、
そんな風になったらもうラブプラスじゃなくてヒモプラスだな…

大抵のソシャゲはサービス初期からやってれば無課金で普通に遊べる

大袈裟な事を言う奴は高望みし過ぎか、
後追いで無課金なのに、
すぐに最前線に追いつこうとしてる奴

ネネの乳首吸いたい

TGS行けないから行った奴らレビューよろしくな( ・ω・)

ずっと続けて待ってたわけで、ここまで来たら貢ぎゲーでもなんでもいいんだけど
正直もはや課金よりカード強化とか合成の方が萎えてしまうわ
なんだ彼女のカード合成って
ラブコレもそうだった進化とか対決とかデッキ編成とか
同じじゃないだろうけど、もうそういうのいいねん…

FGOとかそこらのソシャゲがある程度無課金でも遊べるのって
人が沢山いるからできる事って部分が大きいと思う
最初からあそこまで人気だった訳じゃないけど重課金するコアなファンが結構いたから
片やラブプラスは純粋な付き合いを求めるあまり課金に抵抗があるカレシばかり
課金によって賄われるサービスでこれは致命的

188名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:36:40.78ID:lsP2c3Ij
実際俺が課金出来るのは月に5000円までやな
だって現実の彼女との交際費もそのくらいやん?

カノジョに課金するって感じじゃなくてそこら辺を上手いこと騙してくれたら
普通に廃課金カレシは結構生まれそうだと思うけど

5000じゃ到底足りないと思ったけど高校ならありだな

前は企業とタイアップして運営は稼いでたよな
クリスマスで都内のケーキ店で彼女別に特製ケーキ作ってもらって販売したりね
当時の彼氏は、当日に発売店発表されて師走の街をケーキ求めて走ったんだぜ
課金のソシャゲーだと楽しめないわ

192名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:16:22.26ID:q3EXDinH
>>191
お手製ケーキとDSを並べて写真撮ってるカレシもたくさん居たなぁ

多分そういうのもまたやるんじゃね
ソシャゲでもできないことはない

>>191
都内だけじゃトンキンカレシからしか金取れないだろ

裾野が広くないとコラボもできないんだよ。グラブルで実感した。
ゲーム本体に金かけなくてもいいからコンテンツ全体には金落としてやらないと即しぼむ。

コラボコラボ言うけどさ
ソシャゲのコラボなんて、他のアニメやゲームとコラボだろ
ラブプラスが他のアニメやゲームとコラボするか?

197名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:30:59.14ID:m9caYZft
ラブプラスエブリィは、auエブリディとコラボ

とわの市で今放送してるっていう設定でお願いします
おれは凛子とスプラトゥーンしたい

自社コラボでいいじゃん、彼女とツインビーしたりぱずるだましたりとかどうよ

ラブプラスがコラボするなら現実製品とだろうな。いままでやってたような。

ホールズ再版よろしく

>>201
おばさんじゃなくてリンコなら

203名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:27:07.43ID:a3T5l985
リンちゃんってMP3プレイヤーとガラケーのままなの?
最近みかけないんだけど。

>>203
まさかのSONYコラボでXperiaとウォークマン持ちしたり

一回失敗したからまずないだろうけど、読書週間は結構好きだったから、
あんな感じのコラボほすぃ

リンコにオトカドールのエンビーコス着せたい

スマホにどの程度の性能要求するのか気になる

ゲームショウのVR優待券当たったんだけど一人で行くのもなぁ

>>208
カノジョと行けよ!

>>203
http://i.imgur.com/4I8zQyJ.png
今のところ見当たらない

>>209
六年前にいなくなったから六年ぶりの再会なんや

>>207
ゲームショーで何か判ると思うけど、買い替えは覚悟してる

あいぽんも泥も6以上が動くようじゃないとゲームスペックとしては3DS未満だよ

iPhoneは6s以上必須にしてほしい
6以下ゴミスペックだしSEはマジゴミでしかない

ただ、客層広げるためにゴミスペックで動くグラで作ってそう

アプリは無料か有料かもう決まってるの?
もし無料アプリだとしたら確実にそんな高クオリティ望めないぞ
あいぽん5で動かないようなゲームの製作費を課金でまかなって儲けを出せると思うか?

これだからiPhone厨は…

>>214
SEは画面Size以外のはスペック的に6sやからな

スペックやら何やら期待を膨らませようとしても
カード強化
合成
のワードを思い出すと一気に萎える…

>>218
キャッシュカードの管理画面かも知れないだろ?

ネットで認証が必要になるとど田舎じゃ遊べないな
一緒にキャンプは無理だな

デイリーで1日のスケジュールを入れるとして、
スキップモードみたいなものはあるのかな?
他のソシャゲのように、1時間も2時間も連続してプレイする姿が思い浮かばないんだけど

スマホのスペックとかよく分からんから詳細が分かるまで動かず
分かったら詳しい彼氏に聞けばいいんだろ

まあ
せめて楽しめる内容になってくれるといいな

>>219
インストール画面でクレカ登録必須とかやだなあ。

いや普通にあるんじゃないのそれ

ガルモいいなあ
ガルモとコラボしてくれよ

ストアを通さない課金は配信停止くらうから

起動時クレカ登録とかすごい課金イメージ膨らませてるな
ネタで言ってるのかもだけど
CDとか雑誌の外部のコードもだめになったんだっけ?

カードゲームになるのはやだー

230名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:03:02.28ID:HedprCm3
コナミは世界一と言ってもいいぐらいのカードゲーム会社だからなー

簑星を起用しつつ、ジローにも描かせてるのは大量のイラストが必要だからだろう
ということは、やっぱカードゲームでしょ

ラブコレと違ってさすがに今度は多少動くと信じたい
ラブコレはイラストのみで声もなし、だったよな

マナカが肛門を広げて屁をこいてるAA覚えてる?
あの頃みたいに思いっきり荒れねーかなぁ
ラ豚が思いっきり発狂して最高に楽しかった
あの黄金の日々が帰って来ますように・・・

有償リッチ

荒れるほどやる気ある人間なんて残ってないやろ

>>217
5程度の低解像度でカノジョと付き合うのは絶対にあり得ない
ラブプラスにもカノジョにも失礼な話。カノジョをお迎えする新居に相応しくないゴミ端末やで
乗り換え必須

8pro購入予定
新居に凛子を迎えるぜ

>>235
xじゃないのかよ

]は画面が変態っぽいからなんかやだ

>>228
マナカだと家が病院だから「初診料」と「診察代&お薬代」と言いかえれば・・・・・・。


余計嫌か(笑)

今日更新くるで

240名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:53:50.17ID:WaJNtL0f
この神ゲー、冬配信とか遅すぎ
来週配信しろ

https://www.konami.com/games/corporate/ja/news/release/20170915/
ときメモの方が先に配信されそうだな

こっちはわかりやすいな

>>241
やばい、こっちの方が面白そう

ときメモブランドでやる必要あるかねぇ、とも思うが、
明らかに先行のライバルにぶつけてやろうという意思は感じる

ラブプラスの方は、誰に向けてどこからどれくらいカネを取る方針なのかとか見えない点が多いので評価しづらい

これのどこが面白そうなの

おっさんにはラブプラスよりときメモが刺さりそうだ
というか、刺さってる。両方の出来次第であっちに乗り換えそう

おそらくだけどこの二つは狙う方向性が違うからなー
ときドルはスクフェスデレステの系統にときメモのブランド力を添加した感じか。

L+はL+の味をうまく活かしてくれること。期待する

コナミは一応音ゲーメーカーとしては優秀だからな。最低でも無難な仕上がりまでは持ってくるかと

一方、普通のソシャゲについては酷いのが結構あるからなんとも言えない

ときめもは今はそこらで溢れているアイドルゲーだしなあ

別にいいんだけどどこがときメモわからんなw
顔マークぐらいか

更新きたで

もし、隠しキャラでフジサキ・シオリやニ・ジノサキやタテバヤシ・ミハルが出たらラブプラス完全終了
パチスロ客まで取り込んで完全に殺しに来る

>>241
コンマイは節操ないな…

きらめき、はばたき、もえぎの。の制服を着たのが5人ずつみたいな
放課後アイドルとかだったら、ときめきの名をつけていいと思うが、これは
ラブライブでしょwww

モバイルVR体験者全員に、使用していただいたゴーグルをプレゼントか・・・

地方冷遇反対

257名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:23:55.53ID:kBlFiz+n
考えてみると、新作の新要素はVRしかないかもしれない。そしてときメモのほうに力を入れている感じ。当てにならなかったらいいけど

今度のときメモって彼女になるのは同級生では無いみたいだな
部活もあるのかどうかわからんし
3年間付き合うのかも微妙
メタルユーキが参加してるのかこれ

これはときメモなのか?
アイマスやらあるのに無理だろ

260名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:29:35.34ID:kBlFiz+n
むしろGSのほうが人気あるかも

どこでもデートはAR
撮影会モードはVR

今のAR、VRの先駆けみたいなのを
既にやってたと思うと3DSラブプラス凄いな

>>201
当時の寧々ホールズ箱ごとまだ未開封であるw

>>262
俺は抱き枕カバー本が5冊くらい未開封

お前ら、また他のゲームをディスってラブプラスを持ち上げてるのか

今度は同じコナミのときメモを叩くのが精神安定剤ってわけだな

265名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:11:55.85ID:kBlFiz+n
公式サイトのTGSのステージ情報
ビジネスデイ 9月21日(木)
10:30 START
「ラブプラス EVERY」モバイルVR体験レポート
「ラブプラス EVERY」をマフィア梶田が体験!その様子をレポートいたします。
出演者
マフィア梶田
おれっち
MC:山陰ヒーロ
MC:渡辺 未優

他のゲーム叩いてるけど、ラブプラスも全然持ち上げられてないけどね

持ち上げれて痛い目をあってるだけに、持ち上げないでほしい

Newラブプラス+を買った
ラブプラス+とかが300円くらいであったけど
さすがに最新がいいよね

>>267
日本語ひどいぞw

>>268
ちょろっと遊ぶぶんにはDSのがいい

スマホだとLINEのメッセージ飛んでくるとそっちが表示優先されるからなぁ
設定変えちゃえば良いだけだろうけど

TGSで十羽野高校か
前はデキシーズだったなそういえば

>>241
まんま、アイマステイストで笑ったw

戦いは数だよ兄貴!

みんなはVRゴーグルとかどうするの
やっぱ紙製簡易ゴーグルじゃ失礼ってかんじなわけ?

安いのは2000円であるね
4000の持ってるけど特に不満は無い

別途コントローラー買わないと操作できないけど

紙製は手で持たないいけないのがいまいち

スマホゴーグルはとりあえず使うだけならそもそもがOEMとかパチモンだらけだから
メジャーどこの安いので十分なんだな、日本のメーカーブランドとかでも
自前でデザインしたものとかじゃないぼったくり

NLPPは未開封が一本あるからマジで誰かに布教したいくらい

>>275
Amazonで千円くらいから高いのまであるけど、安いやつで十分だよ。

とりあえず100均ので試してみるか

寧々ぱい 下から見るか横から見るか

上からなめるか

>>275
TGSと同じ型のものがアマゾンで売ってるぞ
2000円もしない

オオオ…未だに勢い上位で感動した

スマホで出ると聞いて
他のゲームやれって言われそうだけど、年食い過ぎて高校生主人公はきつくなってきたから成人主人公が欲しい

>>262
1980円くらいで発売された本が各2冊と熱海イベントの発売品未使用が多数ある
DSiと3DSは寧々さんVerがある
ときメモはPS版の123の各限定版(3は赤箱白箱の両方)がある

287名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:09:29.06ID:fHNJkKjG
そういえばバレンタインは冬だっけ

>>262
そろそろ溶けてきそう

「天羽山」って何て読むのが正しいんだ?
てんば?あまう?あまばね?
やま?さん?

スマホはiPhone8+でいいかな
VRがなきゃタブレット買って専用機にしたかったんだが
ほんとめんどくせえな

>>289
確かあもうさんじゃなかったっけ

次はお天気ネネさんの台風情報です

ネネ「はい、姉ヶ崎です。

台風がくるようです。強いです。
今台風は九州にいるようです。
和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね
名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって

>>292
明日の朝のテレビはまさにこんな状態だから困ったもんだ

ゲロ丸君も出せよ

>>291
そうなのか!何か元ネタあるのかな?
ずっと気になってたんだありがとう

>>281
俺なら男らしく真正面からネネの乳頭にチンポ突き刺すね
敏感な亀頭でパイの柔らかさを堪能するw

俺が超下品なことを書いたから過疎ったな
でも、下品な書き込みは止めないから
だって、これからもラブプラスで勃起したいから

もう永遠に書き込みはないのか?
俺が超下品なことを書いたばかりに
でも後悔はないけどね(笑)

まあ勝手に書き込むようになるよ
冬になればな!今日も糞暑いし

東京ゲームショウのステージイベントはマフィア梶田氏によるVR体験とのことで、もしかしてVR部分しかまともに完成してないのでは?と思ってしまう。

販促で目を引きそうなVR部分だけ注力して他は手抜きかもね

お前らの中には共通ルートで反応してしまったやつもおるやろ
わいはキスシーンやな
昔はエロゲのエロ超えてると思ったわ

オレもw
新しい刺激に体が慣れてなかったからなw

>>303
開発に用意された遊び方に刺激がなくなったら自分で工夫する
例えばタッチペンの代わりにガチガチの肉棒でプレイするだけで興奮度や背徳感が全く違う

絶対DSとか中古で買いたくない

コナミの方針なのかも知らんけどちょこっと突かれるとすぐ黙っちゃうの良くないよね
今時そんなんじゃコンテンツの運営なんて出来ないよ

木曜のビジネスデイになれば何か情報出るでしょ

ゲームショウの公式だと整理券情報ないけど当日整理券ってどこでもらうんだろ

TGSのVR「だけ」体験会ってさ、NEWの時のカメラモード「だけ」体験会を思い出すよね

久々にDS開いてアルバム見たらなんか泣けてきた(´・ω・`)

実際にモノが出るまでは疑心暗鬼が普通になってしまったラブプラスユーザーw

何回も期待はずれだったからな…

>>309
不意に思い出して噴いたw

凄く嫌な予感がしてる

VRだけなの普段の頻繁にプレイする方が大事なのに

誰も急かしてないんだからじっくり作ってほしいな

どりあえず配信じで、ユーザーにデバッグざぜでアブデで修正
スマホアブリの常識だがね

>>317
>>どりあえず販売じで、ユーザーにデバッグざぜでアブデで修正

それNEW+でやっちゃったんですがw

逆にネネにタッチしてほしいね

画面の前でチンポを出すとネネの手が画面から伸びて来て、
チンポの先端を人差し指でチョンチョン突付く
そして、次第に肉棒を握り締め、徐々に激しくシゴき出す
気持ちいいだろうなぁ

新作が出るらしいと聞いてかなり久しぶりに来てみたけど
下品さばかり残した過疎スレになってて時の残酷さを感じた・・・

当時の結構懐かしいレスとかもあるけどな

>>321
現実も見ようよ

正直元カレシたちも現カレシたちも情報少なすぎて盛り上がれんだろ
ソシャゲだしあんまいい予感はしないしな

その下品な奴もニュースで聞いて戻ってきた奴やで

>>322
現実の暗い面ばかり見てると幸せになれないよ

everyが始まればそちらもまた現実になるんやで

で、みんなゲームショー行くの?

一度終わったコンテンツですからぬ(*´ω`*)

俺の下品な書き込みが非難されてるみたいだね
でも、多分やめないと思うし、リリースされたら、もっと下品な事を書くだろうね
そして、俺はまた叩かれるのかな?

>>329
ピンクにスレ作ったらどうだろう?

>>329
この板を「ラブプラス」で検索すると
居心地良さそうなスレがいくつかあると思うよ

そいつかまってちゃんだからほっとけ

333名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:12:32.98ID:e7arngIl
どうしてそこまで下品なことを書きたいのか知りたい。

ワッチョイにしたら

>>333
・チンポがあるから
・勃起するから
・雄としての本能
・煩悩

公式、RTだけかよ

ドリフのセットのような安上がり感www

まあイメクラ感は仕方ないとしても
VRの風景はもっと外から見える方が宣伝効果ありそうだけどなあ

新着レスの表示
レスを投稿する